Цитата(AlexZ550 @ 26.2.2009, 0:18)
За день уходит 1 литр антифриза, видимых подтеков нет, под машиной сухо... Куда уходит? А главный вопрос, что это может быть и как чинить?
Почти как у топикстартера...

Ничто не предвещало беды, еду и, - вдруг вижу, стрелка температуры двигателя "лежит" за красной отметкой... Останавливаюсь, открываю капот - расширительный бачок пуст.

Два дня назад, доливая в очередной раз масло, /подьелось - за пяток предыдущих дней, долил грамм 200/ - автоматом проверял уровень антифриза и тормозухи... всё было тип-топ! Раньше "уход" антифриза замечался в пределах... 20-50 грамм в месяц. Я в панике, с трудом стравливаю давление и вливаю в бачок "доливочные" 500-600 грамм. После чего глушу двиг и... не нахожу в близлежащих окрестностях ничего, похожего на

зелёный антифриз... Ближайший ко мне ОПЕЛевский магазин в 20 метрах, но там только оригинал, красный. А, смешивать - жопа... Решил прибегнуть к "аварийному замещению" -воду залил. Вошло три литра. Начинаю лихорадочно соображать, куда "скрался" антифриз. Да ещё в таком обьёме... Картер? - проверка уровня масла показала, что масла нет! Щуп сухой, а долитый мною почти литр - /800 грамм/ - через час только кончик щупа замаслил. Некий ступор... Раздумья о том, что антифриз мог уйти в цилиндры напрямую - не выдержали проверки! Свечи вывернуты и ввёрнуты. Да, закопчены, да, замаслены. Однако, замаслены чуток по-разному, но закопчены одинаково. Ни троения, ни падения мощности не замечается. Выхлоп проверен. ТУДА не уходит ниччего!
БАСТА. Мне проверять больше нечего.
Пост-скриптум. Сунулся проверять утечку антифриза в салон. (через уплотнительные кольца радиатора печки.) САХАРА. Перевал под торпедо между водителем и пассажиром сухой и пыльный. Мои прошлогоднии мучения не прошли даром. Радиатор печки в норме. Кондиционер???

Может ли контур кондиционера быть связанным с контуром охлаждения двигателя? При здравом рассуждении - НЕТ.
Зы, на "крайний" случай созвонился с
Вадимом. ОЧЕНЬ сильно надеюсь, что Вадим - человек упорный и упЁртый. Авось и сможет найти причину столь резко возникшей проблемы...
Подскажите ещё какие-либо "запредельные" варианты. ПЛИЗ.
Да, ещё один пост-пост-скриптум.... Тормозная так-же, "ушла". Тут я легко могу проверить колодки-диски, однако, почему всё случилось вот так, СРАЗУ и РАЗОМ?
И, PPS-3, Если ещё и жидкости ЭГУР "потеряли" в весе, подскажите, как найти бачок-клапан, где контролировать и куда доливать жижу, ответственную за ЭЛЕКТРОГИДРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ. Если можно - с ФОТО.