Летом уезжал в длительную командировку, машиной пользовалась жена. Однажды по телефону она мне сказала что при езеде слышит звук плескания жидкости под торпедо. Я подумал и посоветовал проверить уровень ОЖ - было пусто. Она долила до метки и звук пропал, но через несколько дней (меньше недели), уровень снова упал...я сказал машину поставить и не трогать до моего возвращения.
Приехал, залез под капот - течь в районе термостата. Сначала показалось что сполз шланг что идет к радиатору, тут же его поправил, долил уровень, все вроде нормально. Недельку поездили - снова сыро в районе термоса и уровень упал. пришлось разбирать (он у меня под щитком ГРМ) менять прокладку термостата. Пока ремонтировал обнаружил что текло еще и из краника слива ож на радиаторе (внешнем, не печки). Все заменил, краник подтянул туже и заглушил его одев глушеный шланг поджав хомутом. Сейчас смотрю везде все сухо, под машиной луж нет (до этого были)
Проехал 400 км - снова уровня нет - все сухо. Долил, через день снова уровня нет, открыл крышку уровень поднялся но не хватает грамм 300. Долил, сегодня снова нет и сегодня ехал, сам услышал этот звук плещущейся воды: появляется когда газую, звук такой же когда батареии дома включают и по трубам бежит вода! когда скручиваю крышку с бачка - ощущение слишком высокого давления!
Куда делся не понятно. Грешу на прокладку головы! Друг сказал что может и прокладка выпускного коллектора пропускать!
На холостую движок работает вроде бы не бурлит ничего. На холодную завожу - троит, стоит прогреться - перестает троить, на горячую работает ровно!
У кого какие мысли? Помогите разобраться!!!

П.С. на счет прокладки выходного коллектора вообще сомневаюсь что там есть каналы под ОЖ! Поправьте. Двигатель z16se
заранее всем благодарен
Сообщение отредактировал СтасОНчик: 17 Декабрь 2014 - 21:52