Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Уходит антифриз

Сообщений в теме: 49

#41 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:50

всем привет!
Летом уезжал в длительную командировку, машиной пользовалась жена. Однажды по телефону она мне сказала что при езеде слышит звук плескания жидкости под торпедо. Я подумал и посоветовал проверить уровень ОЖ - было пусто. Она долила до метки и звук пропал, но через несколько дней (меньше недели), уровень снова упал...я сказал машину поставить и не трогать до моего возвращения.
Приехал, залез под капот - течь в районе термостата. Сначала показалось что сполз шланг что идет к радиатору, тут же его поправил, долил уровень, все вроде нормально. Недельку поездили - снова сыро в районе термоса и уровень упал. пришлось разбирать (он у меня под щитком ГРМ) менять прокладку термостата. Пока ремонтировал обнаружил что текло еще и из краника слива ож на радиаторе (внешнем, не печки). Все заменил, краник подтянул туже и заглушил его одев глушеный шланг поджав хомутом. Сейчас смотрю везде все сухо, под машиной луж нет (до этого были)
Проехал 400 км - снова уровня нет - все сухо. Долил, через день снова уровня нет, открыл крышку уровень поднялся но не хватает грамм 300. Долил, сегодня снова нет и сегодня ехал, сам услышал этот звук плещущейся воды: появляется когда газую, звук такой же когда батареии дома включают и по трубам бежит вода! когда скручиваю крышку с бачка - ощущение слишком высокого давления!
Куда делся не понятно. Грешу на прокладку головы! Друг сказал что может и прокладка выпускного коллектора пропускать!
На холостую движок работает вроде бы не бурлит ничего. На холодную завожу - троит, стоит прогреться - перестает троить, на горячую работает ровно!
У кого какие мысли? Помогите разобраться!!! Изображение Пока в отпуске и тепло относительно, может смогу заменить...
П.С. на счет прокладки выходного коллектора вообще сомневаюсь что там есть каналы под ОЖ! Поправьте. Двигатель z16se
заранее всем благодарен

Сообщение отредактировал СтасОНчик: 17 Декабрь 2014 - 21:52

#42 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:29

СтасОНчик, дым из выхлопной не белый? и смотрите под ковриками в салоне не сыро?

#43 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:18

нет, дым не белый, точнее трудно сказать на 100%, сейчас холодно и высокая влажность, дым идет, но похож на пар. Обращаю внимание на стоящие на светофорах автомобили, мне кажется у них такой же выхлоп. Пробовал на вкус каплю конденсата с выхлопной - вода! Если бы салон был сырой то окна моментом запотевали бы и никак их не отогреть было бы, а у меня все нормально, но проверю (давно собирался рукой пролезть, но все забываю).

#44 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:11

Я бы попробовал поменять крышку расширительного бачка

#45 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:18

проще попробовать ее приоткрытой оставлять. А что может случиться с этой крышкой?

#46 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:12

Давление нет в системе охлаждения, антифриз может закипать при рабочей температуре.

Сообщение отредактировал VVV: 19 Декабрь 2014 - 17:13

#47 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:48

Цитата(СтасОНчик @ 17.12.2014, 22:50) Просмотр сообщения

.... когда скручиваю крышку с бачка - ощущение слишком высокого давления!....

Я же говорю, что давление кажется слишком высоким когда откручиваю крышку! Сегодня снова долил. Подождал когда машина остынет, завел, вроде бы не троит, прогрел до падения оборотов и дал газку до 2000 об/мин - снова зажурчала вода в трубах sad.gif(( Что же это мжет быть? На щупе эмульсии нет, уровень масла не меняется.... bc.gif

#48 Sv-din

Sv-din

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель астра G 1.7исузу 2002г.в.

Отправлено 25 Июнь 2017 - 10:40

Здравствуйте! опель астра G движок 1,7исузу уходит антифриз примерно 1,5-2см ниже уровня в бачке и на этой отметке останавливается. Если доливаю, то примерно за неделю уходит опять и останавливается. Следов потеков не обнаружил. Что может быть?

#49 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 16:05

сгодится. Не все ли равно.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#50 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 21:04

@ProfNew это были спамеры, которые с одного и того же IP спрашивают и сами себе же отвечают, рассказывая о том, какой прелестный антифриз они принимают.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных