Замена ВУ
Отправлено 03 Март 2009 - 18:06
Отправлено 03 Март 2009 - 18:30
Правда неясно зачем пластик отменили. Где-то говорят что временно, где-то говорят что скоро вернут....
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 03 Март 2009 - 18:39
Сообщение отредактировал Мурмон: 03 Март 2009 - 18:40
Отправлено 03 Март 2009 - 19:07
Пластик действительно не выдается. Поскольку ранее их считали международными, а теперь появились отдельно международные и отдельно отечественные.
Правда неясно зачем пластик отменили. Где-то говорят что временно, где-то говорят что скоро вернут....
Я встречал другую версию:
Пластик стоит дороже, чем "бумага", поэтому при его выдаче с водителя брали какие-то дополнительные деньги (кажется, на 100 р дороже, чем при выдаче ВУ старого типа). Кто-то возмутился и заявил, что по закону стоимость изготовления ВУ - это проблемы гайцов, и с народа брать за это деньги нельзя. Разумеется, работать себе в убыток гайцы не стали - и выдача пластиковых ВУ прекратилась...
Отправлено 03 Март 2009 - 20:45
Я встречал другую версию:
Пластик стоит дороже, чем "бумага", поэтому при его выдаче с водителя брали какие-то дополнительные деньги (кажется, на 100 р дороже, чем при выдаче ВУ старого типа). Кто-то возмутился и заявил, что по закону стоимость изготовления ВУ - это проблемы гайцов, и с народа брать за это деньги нельзя. Разумеется, работать себе в убыток гайцы не стали - и выдача пластиковых ВУ прекратилась...
Да-да, совершенно верно- я об этом читал в газете "За рулём". Водительское удостоверение изготавливается за счёт государства (с водителя берётся только пошлина). Сейчас ожидается большой наплыв желающих обменять ВУ в связи с окончанием срока действия (10 лет назад был произведён обмен бессрочных ВУ на нынешние 10-летние), а бланки бумажных прав печатают на Пермской ф-ке Госзнака и фабрика работает в обычном режиме, так что возможен дефицит бланков и длительное ожидание замены ВУ.
Отправлено 04 Март 2009 - 11:39
"кто то возмутился" - вот такая она демократия
брали деньги (150 р я отдавал вроде в позапрошлом кстати не знаю никого кто бы пожаловался что дорого )
но кто то пожаловался и потребовал устранить беззаконие
ну вот получите по закону - материальных ресурсов нет на изготовление пластика - живите как хотите
при этом что прикольно - ведь если бы деньги выделило бы государство - их бы наверняк разворовали бы - и в этом случае получение таких прав (плюс дополнительные дачи чиновников) оплачивалось бы нами же (косвенно через налоги)
а прямые оплаты услуг государства (150р в кассу) в данном случае на мой взгляд обходились дешевле и контроль был прозрачнее
я б честно говоря сильно бы стукнул того кто потребовал устранить беззаконие
Сообщение отредактировал Antony_87: 04 Март 2009 - 11:40
Отправлено 04 Март 2009 - 12:07
На прошлой неделе знакомый менял старые платстиковые на новые в виду истечения их срока годности - получил строго простыню, сказали, что пластиковых больше не будет
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 04 Март 2009 - 20:43
В октябре прошлого года, когда открывала в правах категорию А, вследствие чего их пришлось заменить на новые, ждала заветных пластиковых порядка двух месяцев, ибо уже тогда с ними были перебои
На прошлой неделе знакомый менял старые платстиковые на новые в виду истечения их срока годности - получил строго простыню, сказали, что пластиковых больше не будет
Это уж как повезёт... Мне повезло- менял права 2 декабря 2008г.- дали пластиковые, потратил на всё 1ч.50м.(сунул в окошко документы, попил кофе, сфоткался на ВУ, опять попил кофе- и всё), а через неделю после меня народ получал уже бумажные права.
Отправлено 05 Март 2009 - 11:52
Любопытно еще вот что: опять-таки не зная как у вас - у нас в нашей славной Балашихе при получении ВУ или ТО, необходимо оплатить какую-то сумму в "Доходы фонда БДД". Прознав, что это незаконно, я устроил скандал и при замене своего ВУ все ж таки не оплачивал ничего кроме пошлины и 500 рублей за пластиковую карточку )
Так что слухи не зря родятся...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 05 Март 2009 - 13:24
В общем то есть выбор и человек сам решает какое в/у он хочет получить и ничего противоправного я в этом не вижу...
Отправлено 05 Март 2009 - 13:38
Sergey_, космонавт, я конечно не знаю как у вас, но у нас в нашей славной Балашихе за пластиковую карточку брали дополнительные бабки
Так я ж об этом и писал...
Другое дело, что меня эта сумма совершенно не напрягла, и в октябре 2008 я получил новый пластик взамен старого.
Отправлено 05 Март 2009 - 14:24
Отправлено 05 Март 2009 - 20:55
Sergey_, космонавт, я конечно не знаю как у вас, но у нас в нашей славной Балашихе за пластиковую карточку брали дополнительные бабки - то есть клиент сам платил за свой пластиковый каприз.
Любопытно еще вот что: опять-таки не зная как у вас - у нас в нашей славной Балашихе при получении ВУ или ТО, необходимо оплатить какую-то сумму в "Доходы фонда БДД". Прознав, что это незаконно, я устроил скандал и при замене своего ВУ все ж таки не оплачивал ничего кроме пошлины и 500 рублей за пластиковую карточку )
Так что слухи не зря родятся...
У нас никаких дополнительных сборов в различные фонды не было, обменяли права совершенно спокойно, про сложности никто не слышал и всем давали пластик. Вот так было у нас в ЗАО (4-ый Сетуньский проезд)
Отправлено 06 Март 2009 - 08:07
У нас никаких дополнительных сборов в различные фонды не было, обменяли права совершенно спокойно, про сложности никто не слышал и всем давали пластик. Вот так было у нас в ЗАО (4-ый Сетуньский проезд)
А где фотографировались на пластик и сколько в итоге денег заплатили?
Отправлено 06 Март 2009 - 08:10
Отправлено 06 Март 2009 - 08:46
...Права были на выбор...хочешь пластик щелкайся в кабине...не хочешь имей с собой фотку или иди щелкайся в ашан!!!
Вот как у вас хорошо -хош так, а хош этак . А у нас тока "портянка" ...ну может быть к декабрю всё нормализуется
Отправлено 06 Март 2009 - 08:46
Жена в ноябре меняла права в Марьино на Перерве..Права были на выбор...хочешь пластик щелкайся в кабине...не хочешь имей с собой фотку или иди щелкайся в ашан!!!
Там так всегда и было. Обычные права около 100 рублей стоят, а пластиковые около 500 рублей. Какие хочешь такие и берешь и где тут нарушение закона?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных