![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-14035.gif?_r=0)
Замена ВУ
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:54
В марте устроил себе внеочередную смену, нужны были медсправка с её ксерокопией, заявление и квиток об уплате госпошлины. Про паспорт не помню, честно. Экзаменационную карточку требовали в случае, если сведений о сдаче экзаменов на категорию не было в базе данных, поскольку теперь стаж для каждой категории проставляется отдельно.
![Изображение](http://vipgroup.hu/~dmk/ab172170.gif)
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:26
Господа! Подскажите, какая ситуация сейчас с "пластиком" в Питере? есть или нет?
Документы те же нести, что и раньше?
Пластиковые права не выдаются СОВСЕМ. То есть их нет ВООБЩЕ. Все в/у представляют собой заламинированую бумажку.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1110/3e/2d22625e3c99.gif)
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:02
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:27
Пластиковые права не выдаются СОВСЕМ. То есть их нет ВООБЩЕ. Все в/у представляют собой заламинированую бумажку.
странно...
Я в августе получал Международное водительское достоверение, чтобы не было проблем с арендой машины и с полицаями в бундесе и голландии. Так вот параллельно народ менял права и получал обычные права и им вручали какие-то новенькие переливающиеся и очень гламурненькие прва, такие же маленькие и пластиковые, как и у мене. Чего запомнил - уж больно громко они умилялись их внешнему виду
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Было это в Едином Центре Документов на ул. Красных Текстильщиков (кто питерский, тот наверное знает)
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:01
Оторвал зад от компутера, специально пошел посмотрел на "рыженькие", полученные в 2010-м... не.. ну никак не похоже на то, что это "бумажная основа"... по всем очущеним и судя по торцам - это пластик.
Основа у них действительно бумажная.
Rules, формально, пластиковые в РФ и не выдавались никогда.
...
Тут вопрос лишь "сленга". На водительском "сленге" они назывались пластиковыми. Способствовало этому их небольшой размер и большая толщина ламината, благодаря чему они кажутся прочными и пластиковыми.
В общем мы поняли друг друга )
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 20:54
какие бумажки? пробивают мед.справки еже они липовые?
пробивают штрафы,типа есть штрафы права не поменяем?
или может в какую контору податься что бы сделали копию,только нового образца?
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:22
ребят скажите пж, испоганил свои права пластик.. читаемы, но менты все равно докопаются. дело в том что живу не по месту прописки, ехать для замены все равно в родной город?
какие бумажки? пробивают мед.справки еже они липовые?
пробивают штрафы,типа есть штрафы права не поменяем?
или может в какую контору податься что бы сделали копию,только нового образца?
В/у можно попробовать заменить по месту нахождения при наличии регистрации и заявления на имя начальника с указанием данных обстоятельств.
С липовой справкой могут загрести в соответствии с УПК. Это уже к юристам-уголовщикам. Как правило, если справка получена не по месту, в МРЭО просят показать копию лицензии медучреждения, выдавшего справку, иногда даже звонят туда, чтобы уточнить - было ли обследование водителя или нет.
Штрафы не влияют на замену в/у. По крайней мере не должны.
Копии не делают.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:28
![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif)
Отправлено 30 Август 2012 - 08:59
Так вот, узнал процедуру: пишется заявление, медсправка, ее копия, квитанция 500р, дают времянку на 2 месяца. По истечении срока меняют времянку на водительское удостоверение с оплатой пошлины 800 руб.
Вопрос такой: сейчас если подам заявление, то медсправка на сегодняшний день действующая, а вот запросят ли ее вновь через 2 месяца или обратят на это внимание при выдаче прав?
Отправлено 30 Август 2012 - 12:06
В октябре заканчивается медсправка. А права в 2013 году.новые в связи с "утерей", чтобы не делать медкомиссию.
...
Вопрос такой: сейчас если подам заявление, то медсправка на сегодняшний день действующая, а вот запросят ли ее вновь через 2 месяца или обратят на это внимание при выдаче прав?
На самом деле тут еще один вопрос прячется, на который я не знаю ответа.
А те, которые выдаются "всвязи с утерей", они случайно, не как дублика выдаются с указанием те же сроков, что были и в утерянных? Я ответа не знаю, но, схитропопив, можно не сэкономить, а, наоборот, подпопасть малёко.
Да и еще...
Жена получила по замене права нового образца. (кстати, вариант с бумажными предлагается то же за 200рэ)
А те, кто имеют уже такие не сталкивался с их проверкой где-нить за границей? (без предъявления международных прав)
Блин, даже надпись "водительское удостоверение" не переведена. И что за циферки под номерами какому-нить, к примеру, финскому инспектору ни фига не скажут ничего.
Мы и в Финляндии, в Испании, в Эстонии спокойно обходились без предъявления международных прав, предъявляя "старые". А эту бумажку покажешь, так он, даже зная англицкий, банально, нигде и не увидит, что это водительское удостоверение. Может быть это пропуск на завод какой-нить
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 30 Август 2012 - 13:12
На самом деле тут еще один вопрос прячется, на который я не знаю ответа.
А те, которые выдаются "всвязи с утерей", они случайно, не как дублика выдаются с указанием те же сроков, что были и в утерянных? Я ответа не знаю, но, схитропопив, можно не сэкономить, а, наоборот, подпопасть малёко.
В регламенте про сроки написано 10 лет. Жена меняла права в связи с заменой фамилии, правам было 4 года, выдали новые на 10 лет.
И еще, если, например, потерял за 2,5 месяца до конца срока, то выдадут типа на 2,5 месяца? а потом опять новые делать? это бред я думаю. Но проверить надо.
Отправлено 30 Август 2012 - 14:52
Ну и ещё, иногда нарушив в другом субъекте РФ предъявляют "утерянное" ВУ, поскольку "технические" проблемы с единой базой у МВД не решены до сих пор...
Отправлено 30 Август 2012 - 15:56
В октябре заканчивается медсправка. А права в 2013 году. Хочу сейчас заменить права, точнее получить новые в связи с "утерей", чтобы не делать медкомиссию. Она ведь все равно сейчас нужна только для операций с правами.
А зачем "в связи с утерей"? Чтоб обязательно с обманом, переподвыпертом, "всеказлы" и "виновата скамейка/чиновники/нестранааобосратьсяпросто"? Права можно поменять просто так до истечения срока действия ВУ. Я менял в прошлом году. Причём тому ВУ, которое я менял на новое, было меньше года с момента выдачи. Заполнил заявление, уплатил госпошлину, отдал заявление, сфотографировался в кабинете. При мне же сделали новое ВУ.
Отправлено 30 Август 2012 - 17:43
Справка нужна будет при ПОЛУЧЕНИИ в/у.
.... Я менял в прошлом году. Причём тому ВУ, которое я менял на новое, было меньше года с момента выдачи. Заполнил заявление, уплатил госпошлину, отдал заявление, сфотографировался в кабинете. При мне же сделали новое ВУ.
И это тоже имеет право на жизнь. И не придется мучиться со справкой.
Правда при этом не сохранятся "на память" нынешние права.
Отправлено 30 Август 2012 - 19:51
В октябре заканчивается медсправка. А права в 2013 году. Хочу сейчас заменить права, точнее получить новые в связи с "утерей", чтобы не делать медкомиссию. Она ведь все равно сейчас нужна только для операций с правами.
Так вот, узнал процедуру: пишется заявление, медсправка, ее копия, квитанция 500р, дают времянку на 2 месяца. По истечении срока меняют времянку на водительское удостоверение с оплатой пошлины 800 руб.
Медсправку Вам все равно делать новую надо. Потому что она (справка)должна быть действительно не менее полугода на момент Вашего обращения в ГАИ .
Отправлено 30 Август 2012 - 20:29
Медсправку Вам все равно делать новую надо. Потому что она (справка)должна быть действительно не менее полугода на момент Вашего обращения в ГАИ .
Я бы не согласился. Недавно в Балашихе девочка знакомая меняла права, справка была действительна еще неделю.
Отправлено 30 Август 2012 - 20:36
Справка нужна будет при ПОЛУЧЕНИИ в/у.
И это тоже имеет право на жизнь. И не придется мучиться со справкой.
Правда при этом не сохранятся "на память" нынешние права.
А цели сохранить и не ставилось. Просто когда я менял права по истечению срока действия, у нас розовые карточки не делали. Как говорили, тогда не выделили денег на расходники. И мне выдали здоровые права по первой форме. И я их обменял сразу же на карточку нового образца, как только появилась возможность. Кстати, при первом обмене я старые права тоже сдал в ГАИ.
Отправлено 30 Август 2012 - 21:16
Потому что она (справка)должна быть действительно не менее полугода на момент Вашего обращения в ГАИ .
А каким НПА это регламентировано?
Спасибо за советы.
Я попробую обратиться с заявлением просто для замены ВУ на новое. Так действительно проще будет. В этом случае временное не должны давать, а в тот же день выдадут новое? У меня и карточка из автошколы есть. А какие основания могут быть для отказа в замене? И чем аргументировать желание замены прав?
Отправлено 30 Август 2012 - 22:30
И чем аргументировать желание замены прав?
Хочется. Хочется заранее чтобы потом не бегать.
Аргументов тут не требуется. Ментам все равно.
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных