1) Установленный статьей 113 Налогового кодекса Российской Федерации срок давности в три года является унифицированным, его продолжительность едина для всех видов налоговых правонарушений.
В соответствии с частью первой статьи 87 Налогового кодекса Российской Федерации налоговой проверкой (как камеральной, так и выездной) могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.
Т.е. если вы не плтили налоги 5 лет, то взыскать с вас могут сумму налога и пеней только за последние три года.
2) С иском в суд о взыскании налоговой санкции налоговые органы, согласно статье 115 Налогового кодекса Российской Федерации, если налогоплательщик отказался добровольно уплатить сумму санкции или пропустил срок ее уплаты, могут обратиться не позднее шести месяцев со дня обнаружения налогового правонарушения и составления соответствующего акта (пункт 1).
Т.е. налоговая обязана подать на вас в суд в течение шести месяцев с того дня как они обнаружили ваше правонарушение, вслучае если в течение этого времени иск на вас не подан, то срок исковой давности по вашему нарушению истекает и суд отказывает в иске, а вы соответственно ничего не платите!
Ну вот, теперь понятно. Спасибо DiEgO. И всё ясно написано и ссылки на статьи документа. А что, в налоговой об этом ничего не знают? Какого фига они говорят, что я им должен с 2003 года???
И вот что еще не понятно:
Но если налоговая докажет в суде невозможность проверки твоей платёжеспособности за весь период уклонения от уплаты налога (по причине твоей нелояльности) - принудят к уплате всего и всех за весь доказанный период.


Опель Клуб Первый Российский










Помощь