Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

бензиновый авто

Сообщений в теме: 136

#1 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 13 Март 2009 - 00:46

У меня бензиновый авто . На форуме восновном у всех дизель. Если у кого есть бензин, может отзовется. Задам несколько вопросов! az.gif
Установил на свой авто газ (в Москве). Если кому интересно , могу ответить на вопросы по этой теме (автогаз) forever.gif

Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 24 Октябрь 2009 - 01:37

#2 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 09:01

По расходу бензина:
Заливаю преимущественно 92. (можно 92-95)-на крышке бака.
Газ заправляю 62литра (балон, 65литров, стоит вместо запаски).
Расход бензина в смешанном ццикле - 12л\км. газ -15 л\км.
Двигатель как на газе , так и на бензине работает безшумно (рядом с капотом стоиш - не слышно (только ремень привода шуршит)). С грузом и без - очень динамичен, и несмотря на 120 лошадей, прет как 3литровый движок !!! ar.gif
Единственное - при большом переезде зимой (-10С), при сильном встречном ветре,скорости 140км\ч - жрал 17литров!
Расход топлива определяю по заправке (под завязку). flag.gif

#3 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2009 - 01:23

blink.gif Что-то , чувствую, я тут один, на зажигалке! blink.gif
Машину заказывал специально на бензине 9переплатил примерно 1т.евро - бензина б\у нигде нет, только новье), хотя знал, что дизельные движки очень экономичны на этих авто. дело в том, что я давно езжу на ГВАЗЕ (16 лет). и знаю где можно отличное оборудование с грамотной устоновкой заполучить. А солярка у нас (особенно в области) оставляет желать лучшего. И еще эти зимние сбрпризы.... Есть у меня и дизельный авто и опыт есть...
А так для города пассажир... для семьи и детей -движка совсем не слышно!! flag.gif
Кстати, в Москве новые Трафики у официалов продаются тольго бензиновые!!!!

Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 18 Март 2009 - 01:25

#4 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 18 Март 2009 - 18:01

Да официально поставляются только зажигалки. Но со временем бензиновых тоже прибавится. Кому то походит дизель, а кому-то бензин. Тут дело в специфике эксплуатации авто.
Если бы у нас солярки не было нормальной я бы тоже задумался о бензине.
Бензиновую версия у нас я уже видел. Это грузовик с обновленной "мордой". Бензин тоже удобен из-за возможности установки ГБО.

Вот и снимок места под клапан заправочный для ГБО:
[attachmentid=45805]

#5 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:59

Репортаж про Трафик с двулитровым бензиновым двигателем: http://transmissia.n...01.10/2841.html

#6 Даниель

Даниель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Интересы:Доработка своей машинки

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:35

Хемуль, а у тебя коробка тоже 6 ступка. Какова скорость на 5ст при 2000 оборотов? Как в салоне по шумности? Моторчик слышен?

#7 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2010 - 00:35

Цитата(uzbek @ 18.3.2009, 18:01) Просмотр сообщения

Бензиновую версия у нас я уже видел. Это грузовик с обновленной "мордой". Бензин тоже удобен из-за возможности установки ГБО.
Вот и снимок места под клапан заправочный для ГБО:
[attachmentid=45805]

Я этот клапан поздно заметил... после установки ГБО... сначала растроился, а потом прикинул - не очень удобное место для заправки газом , по многим причинам!. В Европе, другое дело - там все заправки (пистолеты) унифицированы.

Цитата(Даниель @ 19.1.2010, 21:35) Просмотр сообщения

Хемуль, а у тебя коробка тоже 6 ступка. Какова скорость на 5ст при 2000 оборотов? Как в салоне по шумности? Моторчик слышен?

Да, 6 ст. КПП. Мотор в салоне слышен только когда очень холодно(-20С) и едешь мин. 120 км\ч. А так мотора !!!вообще!!! не слышно (в салоне). Когда стоишь рядом с движком (на улице) - он тихонько так шуршит. Мне нравиться....
На 5 скорости при 3500 - 120 км\ч . Это я по сегодняшнему дню помню. А переключаюсь всегда не меньше 3000 об, так что сколько на 2000 на пятой не скажу.

Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 20 Январь 2010 - 11:47

#8 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 20 Январь 2010 - 20:35

Цитата(Даниель @ 19.1.2010, 21:35) Просмотр сообщения

а у тебя коробка тоже 6 ступка. Какова скорость на 5ст при 2000 оборотов? Как в салоне по шумности? Моторчик слышен?

2000 об, 5 передача 70 км в час, салон проклеен, мотор слабо слышен, ездил с другом, у него новый Mercedes GLK, он сказал что у меня тише....

#9 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: лачик вагон

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:03

а не могли бы вы мне подсказать где почитать за бензиновые виваровские двигателя. а то поиск не рулит.а только запутал.в автопродаже предлагают 1.9 но я вроде читал что они только 2.0.короче то ли лыжи не едут то ли я .....й.киньте ссылками пожалуйста!!!

#10 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:46

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 18.3.2009, 1:23) Просмотр сообщения

blink.gif Что-то , чувствую, я тут один, на зажигалке! blink.gif

В России только "зажигалки" официально и предлагаются (да и то Трафики).
В салоне Рено про них ничего толком сказать не могут. Смешно - но мне пришлось пояснять им некоторые общие моменты по машине, которую они сами и продают.
Хотел сравнить со своим дизелем на тест-драйве - но оказалось, что в Питере вообще нет тест-драйвовских Трафиков.

#11 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:27

это что же получается. официалы боятся дизеля завозить.боятся что не поедут на нашей соляре. они с 2006 г. по моему только ЦДИшные?а народ покупает только дизеля "старые". судя по автопрадаже.странное противоречие. я кстати по бензиновым так ничего и не нашел.не могло же рено только для бусов их разрабатывать. наверняка и на других стоит. может в меганах поковыряться.

#12 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:10

Цитата(сергей69 @ 26.2.2010, 11:27) Просмотр сообщения

это что же получается. официалы боятся дизеля завозить.боятся что не поедут на нашей соляре. они с 2006 г. по моему только ЦДИшные?а народ покупает только дизеля "старые". судя по автопрадаже.странное противоречие. я кстати по бензиновым так ничего и не нашел.не могло же рено только для бусов их разрабатывать. наверняка и на других стоит. может в меганах поковыряться.

мотор F4R мегановский, дефорсированный 116 вместо 145 , обороты на которых максималка крутящего момента опущены почти на 1000...

#13 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 01:04

Цитата(Stranger71 @ 25.2.2010, 0:46) Просмотр сообщения

В России только "зажигалки" официально и предлагаются (да и то Трафики).
В салоне Рено про них ничего толком сказать не могут. Смешно - но мне пришлось пояснять им некоторые общие моменты по машине, которую они сами и продают.
Хотел сравнить со своим дизелем на тест-драйве - но оказалось, что в Питере вообще нет тест-драйвовских Трафиков.

А в Москве я тоже не нашел (тест). Хотел , просто, для себя сравнить как на новом движке тянет..
А то , что официалы ничего сказать не могут - этио не только по трафику....

Цитата(Hаблюдатель @ 26.2.2010, 20:10) Просмотр сообщения

мотор F4R мегановский, дефорсированный 116 вместо 145 , обороты на которых максималка крутящего момента опущены почти на 1000...

Добавлю только, что этот движок очень прост в обслуживании . И бюджетен... в сравнении с любым дизельным... Хотя и в дизеле есть свои плюсы!
А в продаже б\у - дизельных значительно больше... бензина почти нет. Я так думаю, что бензин приобретают в основном частники , а дизеля организации (на Западе). А раставаться с машиной частнику тяжелей (пробеги меньше, износ и т.д.). Вот дизелей из-за кардона больше и пригоняют. (мое мнение)

#14 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Март 2010 - 10:22

по самым приблизительным подсчетам.на 10 тыс. пробега на бензине надо перплатить 2700 грн(340 у.е) а это впечатляет!даже если не большие пробеги.

#15 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2010 - 12:26

Цитата(сергей69 @ 8.3.2010, 10:22) Просмотр сообщения

по самым приблизительным подсчетам.на 10 тыс. пробега на бензине надо перплатить 2700 грн(340 у.е) а это впечатляет!даже если не большие пробеги.

а ты посчитай разницу в стоимости расходников на ТО, и некоторые особенности от зимней солярки начиная и дизельной спецификой кончая... я хотел брать только бензин, если дизель - то только новый, на Т5 денег не хватило...

#16 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 08 Март 2010 - 12:35

Цитата(Hаблюдатель @ 8.3.2010, 11:26) Просмотр сообщения

а ты посчитай разницу в стоимости расходников на ТО, и некоторые особенности от зимней солярки начиная и дизельной спецификой кончая... я хотел брать только бензин, если дизель - то только новый, на Т5 денег не хватило...

На форуме dieselirk.info/index.php куча новых дизелей с такими уже проблемами что мама не горюй.По этому официалы и не ввозят дизеля по тому как они должны на новый авто гарантию дать, а с нашими ГСМами это дело тухлое.

Сообщение отредактировал vkopijko: 08 Март 2010 - 12:36

#17 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 08 Март 2010 - 12:36

Цитата(Hаблюдатель @ 8.3.2010, 11:26) Просмотр сообщения

а что расходы на TO будут сильно меньше только если будеш заливать масло с Кразов!
а про зимнюю солярку так я не каких присадок не заливал еше не разу и в -23 ездил и не жаловался, просто необходимо думать перед тем как заправится

#18 Nissan

Nissan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1,9dci

Отправлено 08 Март 2010 - 12:58

Гарантию на топливную нигде не дают Изображение (у меня сестра Т5 с салона брала-гарантия на топливную отсутствует).Главное заправляться на проверенных заправках.А экономия по топливу по сравнению с бензином за год набегает ощутимая.Расходники что на бензиновый что на дизель примерно равны.

#19 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 08 Март 2010 - 13:25

+1

#20 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2010 - 13:44

Цитата(Nissan @ 8.3.2010, 12:58) Просмотр сообщения

Гарантию на топливную нигде не дают Изображение (у меня сестра Т5 с салона брала-гарантия на топливную отсутствует).Главное заправляться на проверенных заправках.А экономия по топливу по сравнению с бензином за год набегает ощутимая.Расходники что на бензиновый что на дизель примерно равны.

хотел брать новый S-Max с АКПП, считали турбодизель 2 литра и бензин 2.3, одинаковые комплектации выход стоимостей на ноль примерно 120-140 тыс км...
Т5 2.5 дизель у нас с гарантией...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных