Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

бензиновый авто

Сообщений в теме: 136

#41 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 14 Март 2010 - 17:42

Цитата(uzbek @ 14.3.2010, 17:21) Просмотр сообщения

Купить большой гараж, завести большую цистерну для отстоя и продавать отстоянное ДТ коллегам. Ну и себя по мере необхоимости заправлять из шланга, культурно... wink.gif

Бизнесплан замечательный... К слову - самый недорогой "народный" гараж в Москве продают за 350т.р. (12000$)! А колеги предпочитают неотстояный с паровозов или воен.частей (задешево)....А вот интересно (вопрос) это сколькоже и как надо соляры в гараж навозить? что бы потом перелить и отстоять?!

#42 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 14 Март 2010 - 17:52

Ну тогда можно применить сепаратор промышленный, большой производительности. Закупить на АЗС можно сразу в обьеме автоцистерны.
Ну а турбодизеля ведь значительно более дорогие имеются. Не думаю что владельцы таковых рискнут ДТ подешевле попробовать. Изображение

Думаю, если наценку оставить минимальной, то отстаивать долго не придется...

#43 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 14 Март 2010 - 18:29

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 14.3.2010, 17:17) Просмотр сообщения

конечно с дизельным авто , я стараюсь солярку отстаивать. Нопару раз при этой операции (перелив) обливался bg.gif ai.gif - было неприятно at.gif

ХЕМУЛЬ, ну зачем ты очерняешь московские АЗС? )) Ладно бы жил в деревне, я бы поверил. ))
Ты своего джипяру продавать не собираешся? rolleyes.gif

#44 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2010 - 19:32

Цитата(GenRen @ 14.3.2010, 18:29) Просмотр сообщения

ХЕМУЛЬ, ну зачем ты очерняешь московские АЗС? )) Ладно бы жил в деревне, я бы поверил. ))
Ты своего джипяру продавать не собираешся? rolleyes.gif

По поводу Московских ничего плохого сказать не могу.... единственное на Тульских цена меньше , прикинь 15 р\литр!!! (я в основном там и заправляюсь)- пробеги то большие. Правда в начале зимы могут с летней ошибиться.... Я просто живу половина в москве , половина на даче в Тульской области.... так, что можно сказать что одной ногой в деревне. У меня даже кролики есть!
А вот грузовичек мой продавать пока не хочу . Денег я за него много не выручу (он2000года). Специалистов , которые заценят качество сборки и прочее первых Рейнжеров (читай Мазд) мало. Вложился я в него "по хорошему" - для себя....А потом он мне в работе очень сильно помогает. Я ведь бывалый строитель bf.gif
А раз тебя заинтересовало, я пожалуй здесь выложу пару фото аппарата. Я думаю опелевское сообщество не осерчает и на меня зуб за это иметь не будет! flag.gif
Вот если бы у меня грузовичка не было бы, то я с удовольствием купил бы для работы Виварика удлиненного и ДИЗЕЛЬНОГО!!! А может и бензин, но переделанный на ГАЗ!!! но скорее всего дизель....

Цитата(uzbek @ 14.3.2010, 17:52) Просмотр сообщения

Ну тогда можно применить сепаратор промышленный, большой производительности. Закупить на АЗС можно сразу в обьеме автоцистерны.
Ну а турбодизеля ведь значительно более дорогие имеются. Не думаю что владельцы таковых рискнут ДТ подешевле попробовать. Думаю, если наценку оставить минимальной, то отстаивать долго не придется...

Я, конечно, твое мнение уважаю. И твои советы ценю...
Но здесь ребята с соседних АЗС утопят меня в этой самой очищенной автоцистерне ai.gif ai.gif ai.gif
так, что на это я поитить не шмогу...
А владельци дорогих турбодизелей ( не все, но в большинстве) не шибко в соляре разбираются. и льют что попало! С этим я часто сталкивался...

Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 14 Март 2010 - 19:26

#45 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: лачик вагон

Отправлено 17 Март 2010 - 21:14

сегодня забрел на немецкий сайт б.у машин. и открылась мне великая тайна. почему бензиновые машины(виваро) к нам не завозят. дизеля стартуют с 3500 евро а бензиновых до 10 000 только один нашел.

#46 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2010 - 22:36

Цитата(сергей69 @ 17.3.2010, 21:14) Просмотр сообщения

сегодня забрел на немецкий сайт б.у машин. и открылась мне великая тайна. почему бензиновые машины(виваро) к нам не завозят. дизеля стартуют с 3500 евро а бензиновых до 10 000 только один нашел.

Ну до 10000 найти то можно! Разница бензин-дизель есть, но не такая большая av.gif
А вот почему такая разница на б\у ! Хотя на новые - дизель дороже (изначально).
Так, что тайна не открыта!!
Может есть мнения? я свое уже выше отписал!

#47 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2010 - 12:14

как бы мне не хотелось,а прийдется обратить внимание на дизеля. по бензиновым информации нет, машин на продажу нет. Изображение

#48 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 24 Март 2010 - 13:49

Цитата(сергей69 @ 24.3.2010, 11:14) Просмотр сообщения

как бы мне не хотелось,а прийдется обратить внимание на дизеля. по бензиновым информации нет, машин на продажу нет. Изображение

На Auto.ria.ua я встречал бензиновые.

#49 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2010 - 11:05

vkopijko -аж два штуки один из котрых кредитный. а дизельных 438 штук. вот такая арифметика.

#50 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2010 - 11:49

Цитата(сергей69 @ 24.3.2010, 12:14) Просмотр сообщения

как бы мне не хотелось,а прийдется обратить внимание на дизеля. по бензиновым информации нет, машин на продажу нет.

Ты будешь смеяться но сегодня видел (в Москве) трафик бензиновый грузопассажир с номером регион 69!!! ar.gif
Кто ищет тот найдет!

#51 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 29 Март 2010 - 21:49

в курске есть железный...белый..

вчера ездил по трассе, расход 9 литров и по компу и по баку расчетный...

#52 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 22:55

Цитата(Hаблюдатель @ 29.3.2010, 21:49) Просмотр сообщения

вчера ездил по трассе, расход 9 литров и по компу и по баку расчетный...

вот здорово... а у меня меньше 11 литров никак не получается. и пустым по трассе тоже...
И диагностику делал - показывает все в норме. Исвечи новые много чего поменял - все равно...
Может подскажешь куда глядеть или что делать?

#53 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2010 - 11:44

ХЕМУЛЬ, -спасибо за "соломинку".кстати вы таки можете мне обьяснить чьи моторы бензиновые? сначала говорили мегановские сегодня написали опелевские( омега ,эванда).кстат в одной сервисной книжке видел название F4R720.Не такое как в названии темы???????

#54 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:53

Цитата(сергей69 @ 31.3.2010, 11:44) Просмотр сообщения

ХЕМУЛЬ, -спасибо за "соломинку".кстати вы таки можете мне обьяснить чьи моторы бензиновые? сначала говорили мегановские сегодня написали опелевские( омега ,эванда).кстат в одной сервисной книжке видел название F4R720.Не такое как в названии темы???????

Бензиновые моторы реновские их ставят на меганы. Я сам пару раз в сервисах на меганах такие видел.
А по поводу маркировки - у меня в паспорте написано как в теме. и во вину именно так бъется. и запчасти я так на него и заказываю. Может какая то новая модификация ? с тачек более свежих?

#55 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:58

у меня F4R 820..

#56 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 01:00

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 10.3.2010, 0:50) Просмотр сообщения

Я вчера на Шеле 92 за 21.30 заправил! А чаще всего заправляюсь в Тульской области (по дороге)92- 19.80-20.50! В Москве 92 -22руб. - точно.
Но в городе , я думаю, твой дизель все 10л, по пробкам жрет (у некоторых даже больше). А по трассе моя бензинка 9-10 литров. А в пробках - 12-13л. Согласен!.
Тут разница меньше, хотя дизеля экономичнее, спорить не буду.
Согласен с тобой... просто дизелисты не в курсе стоимости расходников!!! (тут бы они удивились) А разница в стоимости авто - это только если с новья! Мне когда пригнали б\у - взяли дороже (больше0 , чем за аналогичный дизель! (почти на 1000 евро!!)

Дорогой Хемуль,2 dci по городу жрёт =7л как ни гоняй уже проверено за 1,5года , что касаемо солярки и ремонта тут ты прав.Я за 700уе ТНВД поменял и то считаю легко отделался.

#57 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:53

Цитата(dimasic-kd @ 19.11.2011, 2:00) Просмотр сообщения

Дорогой Хемуль,2 dci по городу жрёт =7л как ни гоняй уже проверено за 1,5года , что касаемо солярки и ремонта тут ты прав.Я за 700уе ТНВД поменял и то считаю легко отделался.

Че то сразу - дорогой,.... я обычный as.gif av.gif
А по поводу расхода и экономий всяких, бензин или дизель.... мне понравилась фраза мастера , который мне на дизеле (джип) голову перебирал. Сказал он : в россии дизель нужен для работы, а бензин для отдыха.. перефразирую: если для тебя трафик или виваро рабочая лошадка (особенно грузовой) нужна тяга игрузоподъемность то дизель ( и лучше удлиненный и с высокой крышей), а если для дома для семьи то бензин (и если пассажир).
Честно говоря, с б\у авто, владельцами которыми мы все являемся (в основном), гимора больше с дизелями , чем с бензином тут и ремонт-расходники дешевле! и разница в стоимости км\руб. тут не играет большой роли... Езжу и на дизеле и на бензине - знаю о чем говорю.. И влететь с ремонтом на дизеле (движек более сложный+доп.агрегаты) больше вариантов(моментов) чем на бензине.
Я думаю, что дизелисты на меня за вышесказанное не в обиде? az.gif

Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 19 Ноябрь 2011 - 16:55

#58 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 18:47

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 19.11.2011, 14:53) Просмотр сообщения

И влететь с ремонтом на дизеле (движек более сложный+доп.агрегаты) больше вариантов(моментов) чем на бензине.

При ремонте дизеля еще надо найти спеца, который его сможет сделать....

#59 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 01:14

Цитата(вояджер @ 19.11.2011, 19:47) Просмотр сообщения

При ремонте дизеля еще надо найти спеца, который его сможет сделать....

Вот вот... не в каждом городе такие найдуться...
если в Москве у кого проблемы... с двиглом (капитальные) то могу отрекомендовать мастеров - сам у них не раз бывал - нормально.
Кому надо пишите в личку - отвечу..

Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 20 Ноябрь 2011 - 01:16

#60 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:11

Цитата(Hаблюдатель @ 8.3.2010, 13:26) Просмотр сообщения

а ты посчитай разницу в стоимости расходников на ТО, и некоторые особенности от зимней солярки начиная и дизельной спецификой кончая... я хотел брать только бензин, если дизель - то только новый, на Т5 денег не хватило...

Че-то у вас с математикой нелады.

Давайте разберемся: расход дизель - 7,5х27,4(цена за литр)/100=2,055 руб/км множим на 100 000 =205 500 руб.

Далее: бензин - 15х28/100=4,2 руб/км х 100 000 = 420 000 руб.

Подводим итог: 420 000 - 205 500 = 214 500 разница в расходах по топливу.

Итак, за два года эксплуатации авто я сэкономил Четыреста двадцать девять ТЫСЯЧ рублей или Четырнадцать ТЫСЯЧ долларов. Да раз в год приходится выкидывать 2,5 тысячи дол. на топливную, но, экономия для меня, составляет более 5 000 долларов в год.

Идем дальше. У вас есть доказательство что топливный или масляный фильтр от бензинки стоит в разы дешевле чем от дизеля ? ---- Нету и не будет ! С воздушным и топливным тоже самое. Ценовой диапазон примерно одинаковый. По сему приходим к выводу что обслуживание дизеля ничем не отличается от бензина.

Так что, не только я, сочту ваше предположение, ошибочным.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных