Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

бензиновый авто

Сообщений в теме: 136

#101 Шкодник

Шкодник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Бензин-газ

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:15

Цитата(Hаблюдатель @ 13.11.2012, 8:07) Просмотр сообщения

это уже давно "старая" морда.. rolleyes.gif

Всегото 6 год rolleyes.gif детский возраст forever.gif

#102 Андрей Антонов

Андрей Антонов

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Рено Трафик 2007 г.в. бензин 2.0 л.

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:05

У меня бензиновый Трафик 2007 года, заводской пассажир, 8 мест вместе с водителем. Именно такой и хотел.

#103 Шкодник

Шкодник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:07

Владельцы зажигалок,а ктото пробовал чипануть машину? flag.gif

#104 Андрей Антонов

Андрей Антонов

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 20:09

«Чипануть машину?» Даже и не думал об этом, и так всё устраивает. Поищу в Интернете, из любопытства, про чип-тюнинг Трафика. Найду, сообщу.
Нашёл, но только дизеля.
http://www.chipiko.r...se/renault.html
http://www.upsolute....p;sub_id=Trafic
http://www.power-box.ru/node/360

Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 21 Ноябрь 2012 - 20:13

#105 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 20:17

Цитата(Андрей Антонов @ 21.11.2012, 20:09) Просмотр сообщения

«Чипануть машину?» Даже и не думал об этом, и так всё устраивает. Поищу в Интернете, из любопытства, про чип-тюнинг Трафика. Найду, сообщу.
Нашёл, но только дизеля.
http://www.chipiko.r...se/renault.html
http://www.upsolute....p;sub_id=Trafic
http://www.power-box.ru/node/360

Суть в том, что Ваш бензиновый мотор ставят и на легковушки. И кобыл там больше под капотом. rolleyes.gif

#106 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 20:24

Цитата(Шкодник @ 19.11.2012, 22:07) Просмотр сообщения

Владельцы зажигалок,а ктото пробовал чипануть машину? flag.gif

общался.. все на пальцах обещают, как только начинаешь подробнее.. все сливаются..
Цитата
Суть в том, что Ваш бензиновый мотор ставят и на легковушки. И кобыл там больше под капотом.

мегановский мотор, лошадей больше 145.., но он верховой..

#107 Шкодник

Шкодник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:59

И я сейчас общаюсь..Пока правда безрезультатно.Думал тут кто занимался.
Вопрос даже не в дизеле или бензине,а в атмосфернике-турбине.Турба там понятно,на Шкоде проходили,а вот с атмосферником есть ли смысл заниматся,вопрос..

#108 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:57

чип раздушит экологию, станет по-эластичнее но все теоретики, никто их реально не делал.. турбину проще надуть и получить результат..

#109 imena

imena

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vivaro газ/бензин

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 00:50

Цитата(Шкодник @ 12.11.2012, 21:07) Просмотр сообщения

Привет земляку flag.gif Оказуется не я один на бензине в Киеве.
Какое топливо льешь? Я на Шеловском 95 все ок.

Привет. Заливаю 95 стандарт на кло на ипподроме, но где-то читал что лучше заливать 92-ой так-как в нем больше летучих фракций и соотв. лучше заводка.Одним словом буду пробовать. Между прочим поменял свечи, заменил одну катушку и сразу перестали плавать обороты. Откалибровал газовые форсунки(+заменил начинку) за 150ре на шулявке и пропал цокот форсунок и работа мотора стала ровная без дизелистого звука. Но при прогреве все равно стабильно один раз движок на пару секунд сбрасывает обороты до состояния "сейчас заглохну" и сам потом выравнивается. Мне кажется это происходит до того момента как двиг. наберет определённую температуру. В этот момент нажимание на педаль газа только ухудшает ситуацию.

#110 Masterblesk.ru

Masterblesk.ru

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:на данном форуме присматриваюсь к плюсам и минусам виваро-трафик и решаю с каким двс брать.

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:14

Приветствую!В планах преобрести опель виваро или рено трафик с бензиновым двс.В связи с этим хотел узнать тонкости эксплуатации этих авто на газу.Выбор у меня не большой и машины все б\у.Работали на газу и пригнаны из германии.Планирую удалить эти все балоны и как узнать состояние двс при покупке.В одной вообще антифриза небыло видно,а торговец(больше похожий на барыгу)сказал,что в мороз так бывает...В связи с морозом антифруз может скрыться из бочка (расширительного)?

#111 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:18

Цитата(Masterblesk.ru @ 9.1.2013, 21:14) Просмотр сообщения

Приветствую!В планах преобрести опель виваро или рено трафик с бензиновым двс.В связи с этим хотел узнать тонкости эксплуатации этих авто на газу.Выбор у меня не большой и машины все б\у.Работали на газу и пригнаны из германии.Планирую удалить эти все балоны и как узнать состояние двс при покупке.В одной вообще антифриза небыло видно,а торговец(больше похожий на барыгу)сказал,что в мороз так бывает...В связи с морозом антифруз может скрыться из бочка (расширительного)?

Нет , из-за мороза антифриз не исчезает. Скорее уходит через негерметичность патрубков или радиатора.

#112 Андрей Антонов

Андрей Антонов

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2013 - 22:44

Я понял, что Вы собираетесь приобрести машину бензиновую с ГБО и снять его. Тогда, возможно лучше взять бензинку без переделок? Есть мнение, что машинки с ГБО больше работали, для этого хозяева и переделывают их на газ. По бензинкам есть предложения и в России. Смотрите сайты по продаже автомобилей.
P.S. Антифриз от мороза сжался ag.gif

#113 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 10 Январь 2013 - 01:44

Цитата(uzbek @ 9.1.2013, 20:18) Просмотр сообщения

Нет , из-за мороза антифриз не исчезает. Скорее уходит через негерметичность патрубков или радиатора.

Имеется такая проблема у всех трубопроводных систем с разъемными соединениями и частыми нагревами/охлаждениями - со временем распускаются и начинают потеть, а бывает и прокапывают при охлаждении уплотнения соединений, как правило лечится подтяжкой или заменой прокладки.

#114 Thunderstruck

Thunderstruck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: VIVARO-пока нравится

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:49

Цитата(Masterblesk.ru @ 9.1.2013, 22:14) Просмотр сообщения

Приветствую!В планах преобрести опель виваро или рено трафик с бензиновым двс.
1. В связи с этим хотел узнать тонкости эксплуатации этих авто на газу.Выбор у меня не большой и машины все б\у.Работали на газу и пригнаны из германии.
2. Планирую удалить эти все балоны
3. и как узнать состояние двс при покупке.
4. В одной вообще антифриза небыло видно,а торговец(больше похожий на барыгу)сказал,что в мороз так бывает...В связи с морозом антифруз может скрыться из бочка (расширительного)?

Вот моё скромное имхо.
1. Как правило не курить при заправке и вовремя менять газовый фильтр и почаще воздушный.
Аппаратура 4-го поколения нетребует вмешательства водителя-заводится на бензине, после
прогрева сама переключается на газ.
2. Я бы сначала покатался после преобретения на газу. Топливо дешевле в два раза это как наркотик, затягивает. И наличие газового оборудования надо расценивать как бонус (экономим на установке оборудования около 30-ки) Чтобы кататься на бензине не требуется демонтаж балона, есть переключатель.
3. как узнать состояние двс при покупке? Стандартно как на любых моторах. Разницы бензин-газ нет всё стандартно.
4. Беги от такой машины. Антифриз не водка, что в мороз так бывает..
ЗЫ Я на последней машинке проехал на газе около 150 тыс км (съэкономил на топливе кучу денег) и жена продолжает ездить, ей поездка на бензиновую заправку-как серпом по цыплятам. ГАЗ по 16 руб.
Нам хоть лес валить, лишь бы лёжа.
------------------------------------------------

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО !
Спасибо админам, поржал.

#115 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:33

Цитата(Thunderstruck @ 10.1.2013, 6:49) Просмотр сообщения

Вот моё скромное имхо.
1. Как правило не курить при заправке и вовремя менять газовый фильтр и почаще воздушный.
Аппаратура 4-го поколения нетребует вмешательства водителя-заводится на бензине, после
2. Я бы сначала покатался после преобретения на газу. Топливо дешевле в два раза это как наркотик, затягивает. И наличие газового оборудования надо расценивать как бонус (экономим на установке оборудования около 30-ки) Чтобы кататься на бензине не требуется демонтаж балона, есть переключатель.
3. как узнать состояние двс при покупке? Стандартно как на любых моторах. Разницы бензин-газ нет всё стандартно.
ЗЫ Я на последней машинке проехал на газе около 150 тыс км (съэкономил на топливе кучу денег) и жена продолжает ездить, ей поездка на бензиновую заправку-как серпом по цыплятам. ГАЗ по 16 руб.

Общие затраты на топлива за поездку:
газ примерно равен ДТ, цена перекрывается большим расходом;
газ - бензин выгода есть;
бензин-ДТ выгода есть;
но содержение дизеля дороже содержания бензина.
Содержание газ относительно дизеля - не знаю, но думаю стоимость установки ГБО должна окупить более дорогое содежание дизеля и в конечном итоге вывести его в одинаковую примерно стоимость.

Если бы двигатель с ГБО имел бы большое преимущество перед Дизелем, буржуи давно бы на ГБО пересели, а на сегодня Дизеля среди бусов преобладают, а они там не дураки и с дорогами у них полный порядок.

#116 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 10 Январь 2013 - 14:56

Цитата(vitos_svp @ 10.1.2013, 11:33) Просмотр сообщения

бензин-ДТ выгода есть;
Содержание газ относительно дизеля - не знаю, но думаю стоимость установки ГБО должна окупить более дорогое содежание дизеля и в конечном итоге вывести его в одинаковую примерно стоимость.

Если бы двигатель с ГБО имел бы большое преимущество перед Дизелем, буржуи давно бы на ГБО пересели, а на сегодня Дизеля среди бусов преобладают, а они там не дураки и с дорогами у них полный порядок.

Установка ГБО компенсируется только большими пробегами не менее 200 км.в день.А так лучше брать сразу с фирменным заводским ГБО, там это ГБО ещё вроде регулировать надо не все умеють.

#117 Шкодник

Шкодник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:19

Цитата(Masterblesk.ru @ 9.1.2013, 20:14) Просмотр сообщения

Меня вот сутило слово балонны... их много?красные? Если да то там метан,с ним я не сталкивался
По пропану ничего сложного нет,два фильтра,меняю вместе с обычными на машине.
Антифриз может действительно уходить на врезке в систему,где редуктор подключается.хомуты отпускает на холоде,понемногу подтягиваю.

#118 Masterblesk.ru

Masterblesk.ru

Читатель

• Постоянные посетители
  • Интересы:на данном форуме присматриваюсь к плюсам и минусам виваро-трафик и решаю с каким двс брать.

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:36

Цитата(uzbek @ 9.1.2013, 22:18) Просмотр сообщения

От души за правельное(!) предположение.Ездил смотрел и нашёл от куда протекает.Пока решаю:брать или подождать наиболее подходящий вариант.Я работаю с нерж.сталью и счетаю для себя и семьи этот вариант подходящим http://is1.auto.ru/a...75/b26e912a.jpg но цена без учёта зимней резины и дополнительные затраты на снятие балона из салона.

Цитата(Андрей Антонов @ 9.1.2013, 23:44) Просмотр сообщения

Я понял, что Вы собираетесь приобрести машину бензиновую с ГБО и снять его. Тогда, возможно лучше взять бензинку без переделок? Есть мнение, что машинки с ГБО больше работали, для этого хозяева и переделывают их на газ. По бензинкам есть предложения и в России. Смотрите сайты по продаже автомобилей.
P.S. Антифриз от мороза сжался ag.gif

Я тоже хотел пощёлкать пальцами из стороны в стороны перед умной физиономией того спеца по антифризу...Был и смотрел ещё вроде обнаружил течь из патрубка,но не факт,что барыги не линули туда антифриз,что бы как то объеснить отсутствие его в бачке rolleyes.gif

Цитата(vitos_svp @ 10.1.2013, 2:44) Просмотр сообщения

Имеется такая проблема у всех трубопроводных систем с разъемными соединениями и частыми нагревами/охлаждениями - со временем распускаются и начинают потеть, а бывает и прокапывают при охлаждении уплотнения соединений, как правило лечится подтяжкой или заменой прокладки.

Очень чётко сформулирована причина течи из наиболее вероятных!Спасибо az.gif

#119 Masterblesk.ru

Masterblesk.ru

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Январь 2013 - 23:05

Цитата(Thunderstruck @ 10.1.2013, 8:49) Просмотр сообщения

Вот моё скромное имхо.

Благадарю за очень обстоятельный совет и ценную информацию!По поводу протечки антифриза: вроде протекает из патрубка.Я смотрел повнимательней и заметил небольшую,крохотную лужицу и патрубок над ней был с низу мокрый.Смущает в данном авто,что балон цилиндрической формы(на форуме по теме газ)стоит в салоне!Разве в европе так делают?И при остановке двигателя машина около секунды продолжает работать.И ещё не приятный момент в том,что при небольшом (может из-за этого)количестве газа машина захлёбывается и едва не глохнет,но потом как то сама выравнивает хх и продолжает работать не совсем стабильно,как мне показалось.вот эта машина http://is1.auto.ru/a...75/b26e912a.jpg

Цитата(vitos_svp @ 10.1.2013, 12:33) Просмотр сообщения

бензин-ДТ выгода есть;

Спасибо за мнение,но думаю,что им проще в Европе эксплуатировать дизельки и требования к ремонту возможно у них иные.Ко всему прочему люди говорят,что топливо такое,что всё ТО можно делать по регламенту.Там, думаю,не мало таких,которые авто даже не ремонтируют,а просто продают любящим бу-шки Славянам,которые начинаю обильно влаживать в приобретение кровно-заработанные деньги.

Цитата(dimasic-kd @ 10.1.2013, 15:56) Просмотр сообщения

Установка ГБО компенсируется только большими пробегами не менее 200 км.в день.А так лучше брать сразу с фирменным заводским ГБО, там это ГБО ещё вроде регулировать надо не все умеють.

Выбор бензиновых в пасажирском варианте в России очень мал,да и в Европе около пяти нешли спецы,по этому смотрю пока что есть,а там буду решать.

Цитата(Шкодник @ 10.1.2013, 17:19) Просмотр сообщения

Меня вот сутило слово балонны... их много?красные? Если да то там метан,с ним я не сталкивался
По пропану ничего сложного нет,два фильтра,меняю вместе с обычными на машине.
Антифриз может действительно уходить на врезке в систему,где редуктор подключается.хомуты отпускает на холоде,понемногу подтягиваю.

Все балоны чёрные.Один стоит в салоне,а другой где запаска.На припаяной табличке,которая закрашена вместе с балоном стоит год 2008.

#120 Шкодник

Шкодник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2013 - 23:39

Masterblesk.ru

Я брал себе чисто бензин,и уже у себя ставил ГБО.
Почему не с ГБО сразу-
1 авто с ГБО явно будет с большим пробегом(бензин все таки дороже гонять)
2 Поставили новое оборудование и дали гарантию
3 те кто ставил и обслуживают,а на незнакомое оборудование еще и спецов нужно искать
4 поставили так как я хотел,заправочная горловина в штатное место,а не в бампер,баллон вниз и запаска на месте)
Если черные то скорее всего пропан.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных