Цитата(Thunderstruck @ 10.1.2013, 8:49)

Вот моё скромное имхо.
1. Как правило не курить при заправке и вовремя менять газовый фильтр и почаще воздушный.
Аппаратура 4-го поколения нетребует вмешательства водителя-заводится на бензине, после
прогрева сама переключается на газ.
2. Я бы сначала покатался после преобретения на газу. Топливо дешевле в два раза это как наркотик, затягивает. И наличие газового оборудования надо расценивать как бонус (экономим на установке оборудования около 30-ки) Чтобы кататься на бензине не требуется демонтаж балона, есть переключатель.
3. как узнать состояние двс при покупке? Стандартно как на любых моторах. Разницы бензин-газ нет всё стандартно.
4. Беги от такой машины. Антифриз не водка, что в мороз так бывает..
ЗЫ Я на последней машинке проехал на газе около 150 тыс км (съэкономил на топливе кучу денег) и жена продолжает ездить, ей поездка на бензиновую заправку-как серпом по цыплятам. ГАЗ по 16 руб.
Благадарю за очень обстоятельный совет и ценную информацию!По поводу протечки антифриза: вроде протекает из патрубка.Я смотрел повнимательней и заметил небольшую,крохотную лужицу и патрубок над ней был с низу мокрый.Смущает в данном авто,что балон цилиндрической формы(на форуме по теме газ)стоит в салоне!Разве в европе так делают?И при остановке двигателя машина около секунды продолжает работать.И ещё не приятный момент в том,что при небольшом (может из-за этого)количестве газа машина захлёбывается и едва не глохнет,но потом как то сама выравнивает хх и продолжает работать не совсем стабильно,как мне показалось.вот эта машина
http://is1.auto.ru/a...75/b26e912a.jpgЦитата(vitos_svp @ 10.1.2013, 12:33)

Общие затраты на топлива за поездку:
газ примерно равен ДТ, цена перекрывается большим расходом;
газ - бензин выгода есть;
бензин-ДТ выгода есть;
но содержение дизеля дороже содержания бензина.
Содержание газ относительно дизеля - не знаю, но думаю стоимость установки ГБО должна окупить более дорогое содежание дизеля и в конечном итоге вывести его в одинаковую примерно стоимость.
Если бы двигатель с ГБО имел бы большое преимущество перед Дизелем, буржуи давно бы на ГБО пересели, а на сегодня Дизеля среди бусов преобладают, а они там не дураки и с дорогами у них полный порядок.
Спасибо за мнение,но думаю,что им проще в Европе эксплуатировать дизельки и требования к ремонту возможно у них иные.Ко всему прочему люди говорят,что топливо такое,что всё ТО можно делать по регламенту.Там, думаю,не мало таких,которые авто даже не ремонтируют,а просто продают любящим бу-шки Славянам,которые начинаю обильно влаживать в приобретение кровно-заработанные деньги.
Цитата(dimasic-kd @ 10.1.2013, 15:56)

Установка ГБО компенсируется только большими пробегами не менее 200 км.в день.А так лучше брать сразу с фирменным заводским ГБО, там это ГБО ещё вроде регулировать надо не все умеють.
Выбор бензиновых в пасажирском варианте в России очень мал,да и в Европе около пяти нешли спецы,по этому смотрю пока что есть,а там буду решать.
Цитата(Шкодник @ 10.1.2013, 17:19)

Меня вот сутило слово балонны... их много?красные? Если да то там метан,с ним я не сталкивался
По пропану ничего сложного нет,два фильтра,меняю вместе с обычными на машине.
Антифриз может действительно уходить на врезке в систему,где редуктор подключается.хомуты отпускает на холоде,понемногу подтягиваю.
Все балоны чёрные.Один стоит в салоне,а другой где запаска.На припаяной табличке,которая закрашена вместе с балоном стоит год 2008.