Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#1 OMER

OMER

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1,6 МТА

Отправлено 19 Март 2009 - 16:27

Уважаемые Опелеводы!
Езжу на Мериве уже больше года, пробег 7800 км.
При прохождении ТО дилер объявил, что у меня досрочно снимается гарантия с машины. Основание - якобы то, что я приехал на ТО через год и месяц с момента покупки автомобиля (ссылки на маленький пробег и то, что меня просто физически в течениии длительного времени не было на месте, был цикл командировок по работе, в расчет просто не принимаются).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Март 2009 - 16:36

OMER, А кто дилер то?

#3 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2009 - 16:38

Цитата(OMER @ 19.3.2009, 16:46) Просмотр сообщения

Уважаемые Опелеводы!
При прохождении ТО дилер объявил, что у меня досрочно снимается гарантия с машины. Основание - якобы то, что я приехал на ТО через год и месяц с момента покупки автомобиля (ссылки на маленький пробег и то, что меня просто физически в течениии длительного времени не было на месте, был цикл командировок по работе, в расчет просто не принимаются).

ну это в сервисном буклете написано...читать надо было...ОД в данном случае прав на100%.откуда вы? нужно найти просто того чела (у ОД),который оформил бы задним числом.....иначе - кирдык гарантия. bg.gif bg.gif

#4 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 19 Март 2009 - 17:25

а я думала что гарантия считается не только по времени, но и по количству пройденных километров blink.gif
у меня написана примерная дата или ---- км. пробега
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#5 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Март 2009 - 17:41

Цитата(OMER @ 19.3.2009, 16:46) Просмотр сообщения

Уважаемые Опелеводы!

Допускается перепробег в 500км. может и с месяцами что-то подобное есть....
Попробуйте на горячую службу Опель позвонить!!!

#6 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 19 Март 2009 - 17:54

вроде где-то 14 дней
Изображение

#7 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2009 - 18:33

Цитата(Sun @ 19.3.2009, 17:44) Просмотр сообщения

а я думала что гарантия считается не только по времени, но и по количству пройденных километров blink.gif
у меня написана примерная дата или ---- км. пробега

в зависимости от того что наступит раньше....

#8 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 19 Март 2009 - 21:20

1. ТО проводится через 15 тык или 12 месяцев (от предыдущего ТО), что наступит раньше, допускается перепробег до 500 км или 14 дней.
2. Ответственность за своевременное обслуживание авто возлагается на владельца.
3. Гарантия не покрывает, в числе прочего, неисправности, связанные с недостаточным обслуживанием.

Небольшая иллюстрация: Авто эксплуатируется, к примеру, в холодном климате, с частыми короткими поездками и т.д., с пробегом в 12 тык доставляется к дилеру со стуканувшим движком. Масло в двигателе - в хлам разжижено и изношено. Случай - НЕ гарантийный, так как в таком режиме владелец должен был подъехать к дилеру для смены масла раньше графика(критерии тяжелых условий эксплуатации присутствуют). Так как в авто имеется щуп, обязанность контроля качества и количества масла возложена таким образом на владельца.

#9 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Март 2009 - 21:34

таких случаев масса, только владелец забывает свои обязанности и вспоминает только о своих правах и обязанностях диллера. Где же справедливость?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#10 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 19 Март 2009 - 22:10

Ну ладно вам, ну лопухнулся человек.... бывает, давайте лучше думать как помочь его горю.
Зато в следующий раз он внимательней будет читать мануал..... надеюсь.

#11 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2009 - 22:15

Цитата(Харм @ 19.3.2009, 22:29) Просмотр сообщения

Ну ладно вам, ну лопухнулся человек.... бывает, давайте лучше думать как помочь его горю.
Зато в следующий раз он внимательней будет читать мануал..... надеюсь.

спросил у человека - откуда он??? а в ответ-тишина....ну и как таким помогать??

#12 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 19 Март 2009 - 22:45

Цитата(Doktor77 @ 19.3.2009, 21:39) Просмотр сообщения

Небольшая иллюстрация: Авто эксплуатируется, к примеру, в холодном климате, с частыми короткими поездками и т.д., с пробегом в 12 тык доставляется к дилеру со стуканувшим движком. Масло в двигателе - в хлам разжижено и изношено. Случай - НЕ гарантийный, так как в таком режиме владелец должен был подъехать к дилеру для смены масла раньше графика(критерии тяжелых условий эксплуатации присутствуют). Так как в авто имеется щуп, обязанность контроля качества и количества масла возложена таким образом на владельца.

Я даже боюсь узнать как по щупу узнать качество масла... Наверно на вкус... ag.gif
Пример ниачом... Нигде об этом не указано.

#13 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Март 2009 - 23:04

Щуп только для определения уровня. Уровень в норме - все идут в сад, обычный юзер не в состоянии определить качество масла на нем.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#14 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Март 2009 - 09:28

Авто эксплуатируется, к примеру, в холодном климате, с частыми короткими поездками и т.д., с пробегом в 12 тык доставляется к дилеру со стуканувшим движком. Масло в двигателе - в хлам разжижено и изношено. Случай - НЕ гарантийный, так как в таком режиме владелец должен был подъехать к дилеру для смены масла раньше графика(критерии тяжелых условий эксплуатации присутствуют). Так как в авто имеется щуп, обязанность контроля качества и количества масла возложена таким образом на владельца.

А как узнать в каком регионе тяжелые условия эксплуатации?

#15 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Март 2009 - 09:45

Цитата(Главспец @ 20.3.2009, 9:47) Просмотр сообщения

А как узнать в каком регионе тяжелые условия эксплуатации?

Согласен с последними постами на все 100%. Первый раз слышу об обязанности автовладельца следить за качеством масла. За уровнем да, но никак не за качеством. Нигде в гарантийных обязательствах не делается поправка на тяжелые условия эксплуатации, по крайней мере я таких оговорок не встречал. Посему дилер обязан сделать ремонт по гарантии, если нигде документально не фиксировалось ограничение до ТО по пробегу и времени ввиду эксплуатации в тяжелых условиях.

#16 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 20 Март 2009 - 09:53

Вот как по цвету масла определить, что его пора менять? Я на днях посмотрел на щуп, так масло на нем темное. Не черное конечно, но уже реально потемнело. Пробег смотрите в аватаре.

#17 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Март 2009 - 09:57

Цитата(bellyi @ 20.3.2009, 10:04) Просмотр сообщения

Согласен с последними постами на все 100%. Первый раз слышу об обязанности автовладельца следить за качеством масла. За уровнем да, но никак не за качеством. Нигде в гарантийных обязательствах не делается поправка на тяжелые условия эксплуатации, по крайней мере я таких оговорок не встречал. Посему дилер обязан сделать ремонт по гарантии, если нигде документально не фиксировалось ограничение до ТО по пробегу и времени ввиду эксплуатации в тяжелых условиях.

Ну почему же bf.gif Вот передо мной сервисная книжка на мою машину и здесь есть некоторые замечания/дополнения по поводу сложных условий эксплуатации и их достаточно много bf.gif bf.gif (стр.8,9,10)

Цитата(Pray @ 20.3.2009, 10:12) Просмотр сообщения

Вот как по цвету масла определить, что его пора менять? Я на днях посмотрел на щуп, так масло на нем темное. Не черное конечно, но уже реально потемнело. Пробег смотрите в аватаре.

Вам любой "дядя Вася из гаража" скажет, что если масло после замены (в процессе эксплуатации) потемнело, значит оно выполняет свои функции и причин для переживаний нет av.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 20 Март 2009 - 10:03

#18 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2009 - 10:01

Цитата(Главспец @ 20.3.2009, 10:16) Просмотр сообщения

Вам любой "дядя Вася из гаража" скажет, что если масло после замены потемнело, значит оно выполняет свои функции и причин для переживаний нет av.gif

правильнее будет "в процессе эксплуатации" bf.gif

#19 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Март 2009 - 10:04

Цитата(сержпитер @ 20.3.2009, 10:20) Просмотр сообщения

правильнее будет "в процессе эксплуатации" bf.gif

Исправлено az.gif

#20 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Март 2009 - 10:26

...Небольшая иллюстрация: Авто эксплуатируется, к примеру, в холодном климате, с частыми короткими поездками и т.д...

Вопрос тогда такой (это не подколка, просто недопонял): вы ранее (могу и ошибаться, но вроде именно вы) упоминали, что в Европе замена масла и ТО вообще у Опеля идут через 30000, а не через 15000 наших. И вроде именно уменьшение межсервисного пробега в России и мотивировано тяжёлыми условиями эксплуатации. Или это вы просто пример привели, абстрактный?
Дело в том, что климат у меня (да и у вас wink.gif) можно назвать холодным. Зимой (как и в другие времена года) езжу часто и на малые расстояния, бывает вообще с десяток поездок за день на 1-2-3 км. Это основание беспокоится о машине и ездить на ТО через 7500 км, как иногда предлагают дилеры? Или это только абстракная рекомендация, ведь в случае каких-либо проблем далеко не всегда ОД сможет ткнуть меня носом в то, что я якобы езжу часто и понемногу - я нагло ведь заявлю, что поездки один раз в неделю на 300 км разом, и всё...
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных