Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#341 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:17

Цитата(Broox @ 15.12.2009, 15:02) Просмотр сообщения

В Питере прекратил свое существование официальный дилер "Капитал-авто" на Октябрьской набережной

Чёй то? blink.gif

#342 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:23

Цитата(Главспец @ 16.12.2009, 10:17) Просмотр сообщения

Чёй то? blink.gif

Крысис. Оставили один салон. На кольцевой.

#343 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:41

Гарантия заканчивается в конце сентября. До этого предстоит отпуск с пробеом около 3000 км. Хочу после этого загнать на полную диагностику и посмотреть, что с машинкой. При наличии проблем - устранить пока есть гарантия. А как дилер на это посмотрит? Я ведь скрывать не буду, с какой целью диагностирую. И ещё вопрос: все ли проблемы (при их наличии) озвучит дилер? Ему же их потом и устранять. Оно ему надо?

#344 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:48

Цитата(uarus @ 13.7.2010, 15:41) Просмотр сообщения

Гарантия заканчивается в конце сентября. До этого предстоит отпуск с пробеом около 3000 км. Хочу после этого загнать на полную диагностику и посмотреть, что с машинкой. При наличии проблем - устранить пока есть гарантия. А как дилер на это посмотрит? Я ведь скрывать не буду, с какой целью диагностирую. И ещё вопрос: все ли проблемы (при их наличии) озвучит дилер? Ему же их потом и устранять. Оно ему надо?

Однозначного ответа вам никто не даст. Послать могут и в самом начале гарантийного срока wink.gif
Единственное, что отмечу - гарантия на замененные узлы и детали будет дейстововать до конца гарантийного срока на автомобиль. Т.е. поменяют вам помпу 25 сентября (а она накроется 1-го октября) - ремонт будет за бабло.
Изображение

#345 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:14

Цитата(uarus @ 13.7.2010, 15:41) Просмотр сообщения

Хочу после этого загнать на полную диагностику и посмотреть, что с машинкой. При наличии проблем - устранить пока есть гарантия. А как дилер на это посмотрит?

Можно поехать на диагностику в проверенный сервис, а к дилеру явиться с уже готовыми жалобами, если таковые будут.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#346 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2010 - 20:14

Цитата(Simpson @ 13.7.2010, 16:14) Просмотр сообщения

Можно поехать на диагностику в проверенный сервис, а к дилеру явиться с уже готовыми жалобами, если таковые будут.

а для них это будет аргументом?могут они по своему отдиагностировать?

#347 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:19

http://forum.opel-cl...p...st&p=831307 мало ли кто решится?

#348 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:59

Цитата(Сержпитер @ 14.7.2010, 14:19) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...p...st&p=831307 мало ли кто решится?

Разводилово, имхо.
Изображение

#349 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2010 - 08:30

так они ж то же могут бесплатно надиагностировать много чего - и устранять придётся за многа денюжков. хотя - заманчиво.

#350 dwa

dwa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 20:47

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 14:18) Просмотр сообщения

Правильнее будет, у кого проблемы с рулевой??? и кто поменял по гарантии и на каком пробеге это было?

У меня были проблемы с колонкой. Слышался дребезг на неровностях. Заменили без лишних слов по гарантии. По деньгам, если бы пришлось платить была бы приличная сумма.
Да, еще, если позволите вопрос. Сегодня когда переобувался заметил, что потекли амортизаторы. Их можно поменять по гарантии? Машине 2 с лишним года, накатал 75 тык

Сообщение отредактировал dwa: 10 Октябрь 2010 - 20:49

#351 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 710
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 05:20

В Вашем случае гарантия закончилась (2 года).
Копите денюжки на новые. Заменить можете сами или за денюжки у любого вменяемого слесаря.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#352 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 07:17

OPEL дает гарантию на запчасти 2 года без ограничения пробега - если деталь куплена и установлена у оф. дилера. Это я говорю про авто, на которые гарантия закончилась.
Ограничения - те же, что и для основной гарантии на автомобиль.

Впрочем, никто не мешает Вам пользоваться гарантиями знакомого слесаря, Ваш выбор..)))

#353 dwa

dwa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:36

Цитата(alexsys74 @ 11.10.2010, 4:20) Просмотр сообщения

В Вашем случае гарантия закончилась (2 года).
Копите денюжки на новые. Заменить можете сами или за денюжки у любого вменяемого слесаря.

Спасибо всем!

#354 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:46

Решил написать про свою историю. Где-то после года эксплуатации машины, стала светиться (иногда) в пол-накала приборная панель.(на форуме об этом писал).Перед окончанием гарантии решил с этой проблемой покончить. На то-1 (мэйджор) то-2 (км/ч) од ничего не обнаружил.Пригнал машину в км/ч на ижорку и о чудо , после 6 часов диагностики (реально. сидел и смотрел в салоне) электрик приговорил приборку под замену.Запчасть заказали 1 сентября и после 2-х с лишнем месяцев ожидания (8 ноября) ai.gif деталь доставили. Мне казалось, что ОД специально затягивает поставку,так-как гарантия заканчивалась 24 сентября. Отговорки менеджера - то GM не доставляет в Россию, то на складе в Галицыно (2 недели), то в Химках (2 недели), ждите. Когда все таки деталь приехала, установили без всяких проволочек и в качестве бонуса активировали блок комфорта (всё бесплатно). Про сервис могу добавить, что самое главное - нет очереди, позвонил и на завтра записался. Наблюдал, пока слонялся по территории, подбор цвета авто. Девушка ходит среди разбитых машин и прикладывает трафарет с образцами краски (компьютерный подбор), так что попадание в цвет во многом зависит от её цветовосприятия rolleyes.gif

#355 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:54

Grig72, а смысл затягивать, если деталь всё равно заменят бесплатно, так как случай признан гарантийным и деталь заказана до окончания гарантии?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#356 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:13

Цитата(mmx @ 12.11.2010, 21:54) Просмотр сообщения

Grig72, а смысл затягивать, если деталь всё равно заменят бесплатно, так как случай признан гарантийным и деталь заказана до окончания гарантии?

Кто его знает. Как выяснялось после звонка в GM срок поставки не должен превышать месяц, а ОД закрыл заказ-наряд и перевёл его в статус "клиентское обращение." У моего друга с тигуаном при схожей ситуацией со сроками окончании гарантии дело до суда почти дошло. Машину его починили, но выехать он смог только за ворота рем.зоны. А дальше ремонт только за деньги. Вот я и переживал ведь приборка стоит порядка 10 тыс.

#357 Бандитский творог

Бандитский творог

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: astra -h z16xer

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:39

Кто нибудь может скинуть скан брошюры, где указан пункт "перепробег 500км или 14 дней". Листал сервисную книжку, мануал - НЕТ никаких данных.

#358 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:45

Конкретнее ситуацию в студию с адресами, явками и паролями. aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных