Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ЛСД

Сообщений в теме: 82

#41 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Автомобиль: Senator B 91г. ручка

Отправлено 29 Март 2009 - 00:18

Цитата(Илюха7 @ 28.3.2009, 23:46) Просмотр сообщения

Добрый вечер всем!Randall-как впечатления от новой приборки?Фотки прилагаются?А вот у меня такой вопрос,на аналоговой приборке есть лампочка чек на дорестайлинговой все так-же,а на рестайлинговой вместо чека-F,Randall а как тогда ошибки увидеть,если ты ее постоянно подключил или я не так все понял?

фоток пока нет,чек на дорестайле так же светиться внизу как и на аналоговой,на рестайле светиться посередине между спидометром и пробегом!!!а так у меня чек не подошел (фото выше)штекера разные,но этот блок отдельно выкручивается и меняется!!!всего 3 болта!!!ошибка-это когда на приборке F горит

Сообщение отредактировал Randall: 29 Март 2009 - 00:18

Изображение

#42 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2009 - 15:18

ахринеть,позвонил на exist горят что у них такие лампочки идут под заказ за 340 руб. штука

Изображение

#43 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 30 Март 2009 - 21:53

такая же была ситуация, в итоге пришел в магазин запчастей и заказал, они по осрамовскому каталогу привезли, марку лампы назвал какую нужно. вышло около 150р за штуку. а в экзисте я так понял оригинал какой-то продают, хотя осрам вроде и есть оригинал smile.gif попробуй так же заказать

#44 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2009 - 21:57

Цитата(Floppsky @ 30.3.2009, 23:22) Просмотр сообщения

такая же была ситуация, в итоге пришел в магазин запчастей и заказал, они по осрамовскому каталогу привезли, марку лампы назвал какую нужно. вышло около 150р за штуку. а в экзисте я так понял оригинал какой-то продают, хотя осрам вроде и есть оригинал smile.gif попробуй так же заказать

осрам модель 64124MF
купил по 50 руб за штуку

http://www.dwautopar...10050000172.jpg

кто мне скажит,это она?я просто ещё не ставил!!!а вообще в лижайшее время планирую диоды впаивать!!!я в физике не очень,хотел спросить,как правильно подобрать резисторы к диодам?

Сообщение отредактировал Randall: 30 Март 2009 - 21:59

Изображение

#45 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 17:46

тут задаюсь вопросом,стоит ли в приборку ставить диоды??????7на самом ли деле лучше видно????
Изображение

#46 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 07 Май 2009 - 19:03

Привет!Нащет сопротивления к диодам,если не разбираешься в электронике,то лучше покупай диоды в авто магазине,там есть уже с резисторами и с патроном как у лампочек,просто вставляешь его вместо лампочки если разъем подойдет,а если не подходит,то конечно паять надо,естественно надо соблюдать полярность,когда я себе ставил диоды,то всплыла такая штука-диоды из автомагазина при неправильной полярности не выходят из строя,в некоторых даже стоит не только сопротивление а еще и защитный диодик, а диоды из радиомагазина моментально сгорают.А что лучше это только эксперементальным путем надо выяснять,я когда себе ставил столкнулся с тем что все детали с подсветкой изначально расчитывались под лампочки и когда ставишь туда диод,то приходится подбирать его положение и направление света с точностью до миллиметра иначе светится будет по разному,т.к. световой пучек от диода и от лампочки распределяются не одинаково,от лампочки расходится в разные стороны,а у диода направлен вперед через линзу,некоторые, что-бы добиться равномерного свечения диодов,шкурят их мелкой наждачкой,поверхность становится матовой и свет распределяестся более плавно,свечение становится более мягким,похожим на лампочку,удачи тебе в этом деле!!!

#47 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 23:59

тут я начал спиртом чистить пластмкасску и случайно стер слой сининький,который на фото обведён красным!нет ли в этом ничего страшного?на вид вроде ничего нету!

Прикрепленные изображения

• SENATOR_B_LCD_U_014.JPG

Изображение

#48 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:07

Водой такие вещи надо протирать,спиртом можешь много чего испортить.Если эта панель из пластика то тебе еще повезло,некоторые прозрачные пластики от спирта сразу становятся мутными.Я не знаком с устройством такой приборки,поэтому только могу предположить что ты стер светофильтор и при сборке и подключение в этих местах могут быть яркие пятна отличающегося цвета,но это надо сперва проверить,может все обойдется,а вариант ремонта этой вещи-удоление оставшейся голубой краски в этом секторе и приклеивание(если это возможно) по краям пластинки,вырезанной из прозрачного полимера такого-же голубого цвета,например оберточный целофан от цветов иногда попадается такого цвета,ну в общем придется поискать.

Сообщение отредактировал Илюха7: 08 Май 2009 - 14:12

#49 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:16

Цитата(Илюха7 @ 8.5.2009, 15:36) Просмотр сообщения

Водой такие вещи надо протирать,спиртом можешь много чего испортить.Если эта панель из пластика то тебе еще повезло,некоторые прозрачные пластики от спирта сразу становятся мутными.Я не знаком с устройством такой приборки,поэтому только могу предположить что ты стер светофильтор и при сборке и подключение в этих местах могут быть яркие пятна отличающегося цвета,но это надо сперва проверить,может все обойдется,а вариант ремонта этой вещи-удоление оставшейся голубой краски в этом секторе и приклеивание(если это возможно) по краям пластинки,вырезанной из прозрачного полимера такого-же голубого цвета,например оберточный целофан от цветов иногда попадается такого цвета,ну в общем придется поискать.

так и есть,в этом месте чуток светлее чем надо,думаю,мож всю стереть????пускай всё в один тон будет
Изображение

#50 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:27

Ну это сам смотри,если тебя такой цвет устроит то можно,только осторожней со спиртом!!!Я понял что ты стер,так и есть, это смягчающий светофильтор,во всех подобных конструкциях такой есть,может быть краска как у тебя,полимерная пластинка,переднее стекло с затемнением,обрати внимание например на видик,муз центор,панельку от магнитолы-ихнее переднее стеклышко имеет затемнение.А можешь сделать как я предложил,кстати с цветами и оттенками пластинки можно поэксперементировать и подобрать наиболее понравившийся оттенок и яркость свечения.

#51 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 08 Май 2009 - 20:28

Светодиоды что в основном продаются в магазинах дают очень яркий, но очень узкий пучек. Те что в сделаны под патрон обычный, такая же шняга. В некторых в колбе сделан конус - развод на лоха. Свету от него ни чуть не больше чем от простой лампочки, а скорее даже меньше. Просто заменить лампочки на светодиоды толку очень мало. Надо паять панель как на rotanes.de. В идеале найти маленькие плоские светодиоды, у них очень широкий пучек света. На митинском радиорынке уже можно найти готовые блоки из них ввиде планки в два, три ряда. Можно и стандартные колбы использовать, но просто их точно направлять надо на то место куда должны светить. Сопротивления надо брать вроде 0.75-1.0кОм. Но меняя его можно изменить яркость свечения. В автомагазине все это стоит в разы дороже чем в простом магазе электродеталей.
Рекомендуют сделать небольшой блок стабилизации напряжения т.к. если вся эта хрень перегорит, то менять довольно затруднительно.
http://www.expertuni...svetodioda.html

Сообщение отредактировал MickKiller: 08 Май 2009 - 20:37

#52 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Кадет хэтчбек 18NV

Отправлено 09 Май 2009 - 22:02

Цитата(MickKiller @ 8.5.2009, 19:57) Просмотр сообщения

Светодиоды что в основном продаются в магазинах дают очень яркий, но очень узкий пучек. Те что в сделаны под патрон обычный, такая же шняга. В некторых в колбе сделан конус - развод на лоха. Свету от него ни чуть не больше чем от простой лампочки, а скорее даже меньше. Просто заменить лампочки на светодиоды толку очень мало. Надо паять панель как на rotanes.de. В идеале найти маленькие плоские светодиоды, у них очень широкий пучек света. На митинском радиорынке уже можно найти готовые блоки из них ввиде планки в два, три ряда. Можно и стандартные колбы использовать, но просто их точно направлять надо на то место куда должны светить. Сопротивления надо брать вроде 0.75-1.0кОм. Но меняя его можно изменить яркость свечения. В автомагазине все это стоит в разы дороже чем в простом магазе электродеталей.
Рекомендуют сделать небольшой блок стабилизации напряжения т.к. если вся эта хрень перегорит, то менять довольно затруднительно.
http://www.expertuni...svetodioda.html

Светодиоды надо брать с углом рассеивания 120 градусов. А есть ещё с углом 30 градусов-те светят пятном и в габариты не годятся.

#53 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 00:16

кстати там где я стёр это где надпись 2(тыс. оборотов) в том месте светиться светлее,думаю,мож всё дотереть??!!
Изображение

#54 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 12 Май 2009 - 10:03

как говорил мой друг, который щас служит, "пусть безобразно, зато единообразно" smile.gif

#55 Megavolt2012

Megavolt2012

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 262
  • Автомобиль: OSB С30ne,OSB C30SE,OVB X20XEV, OOB X25XE

Отправлено 20 Май 2009 - 14:23

Подскажите кто знает . Поставил lcd дорестайлинговую двигатель 30не . Всё по схеме . В результате при включенном зажигании постоянно работает тест 20-288 .При заведенном двигателе ритм этого теста увеличивается . М.б. электроника того , накрылась ?

#56 renat

renat

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 561
  • Автомобиль: Opel Omega 2000, Opel Senator C30NE AT 1990, Saab 9000 CD 200 h.p. AT

Отправлено 21 Май 2009 - 13:58

Цитата(Megavolt2012 @ 20.5.2009, 13:52) Просмотр сообщения

Подскажите кто знает . Поставил lcd дорестайлинговую двигатель 30не . Всё по схеме . В результате при включенном зажигании постоянно работает тест 20-288 .При заведенном двигателе ритм этого теста увеличивается . М.б. электроника того , накрылась ?

http://forum.opel-cl...showtopic=29719
мне помогло. только одометр сбрасывается при снятии акб. и общий пробег стоит на 9999999 а суточный пашет. никто не знает как лечить?

#57 Megavolt2012

Megavolt2012

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 262
  • Автомобиль: OSB С30ne,OSB C30SE,OVB X20XEV, OOB X25XE

Отправлено 21 Май 2009 - 19:21

Цитата(renat @ 21.5.2009, 15:27) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...showtopic=29719
мне помогло. только одометр сбрасывается при снятии акб. и общий пробег стоит на 9999999 а суточный пашет. никто не знает как лечить?

Спасибо , буду делать . Ты панель сам подключал или уже была ?

#58 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 21 Май 2009 - 19:27

Я как русскоговорящий и пишущий, название темы прочел по русски ))),думал тема о наркотиках )))
Вечно пьяный...

#59 renat

renat

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 561
  • Автомобиль: Opel Omega 2000, Opel Senator C30NE AT 1990, Saab 9000 CD 200 h.p. AT

Отправлено 21 Май 2009 - 20:44

Цитата(Megavolt2012 @ 21.5.2009, 18:50) Просмотр сообщения

Спасибо , буду делать . Ты панель сам подключал или уже была ?

уже была

Цитата(РОМАХА @ 21.5.2009, 18:56) Просмотр сообщения

Я как русскоговорящий и пишущий, название темы прочел по русски ))),думал тема о наркотиках )))

biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал renat: 21 Май 2009 - 21:11

#60 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:55

подскажите при самодиагностике все 6 ламп загораются,а одна угловая(ох.жид.) как будто в тени вся!в чём может быть проблема!приборка лсд рестаил!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных