Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

МКПП

Сообщений в теме: 165

#61 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:42

Всем привет, вообщем с коробкой у меня проблема:
коробка f17 (I) -первой модификации до 2007 года.

на 1-ой и 2-ой передаче, начал наблюдаться странный звук в районе 1800 об/мин звук не постоянный а как бы это правильно озвучить - заэлипсованный (не просто закольцованный) то есть двигаясь с постоянной скоростью, на ровной дороге, на 1-ой(1800об/мин), звук колеблется, плавает (не исчезая) а меняясь, то как бы удаляясь, то приближаясь. попробую вечером записать.
подозреваю что коробка на грани издыхания. Кто может что-то подсказать?
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#62 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:00

Уровень масла проверить, добавить грамм 200 сверх нормы... Но наверное подшипники "пришли"...
Изображение

#63 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:31

Цитата(Гжегош @ 26.2.2013, 19:00) Просмотр сообщения

Уровень масла проверить, добавить грамм 200 сверх нормы... Но наверное подшипники "пришли"...

уже залито 200гр сыше, 5 мес. назад.
Подшипники пошли на валах или на приводах, если на валах можно ли их заказать/поменять..... f17 вообще ремонтабельна? у меня есть человек, берется за все, просто если там ест засада хотелось бы знать заранее. blink.gif

#64 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Zafira А, 2002, 1,8, АКПП. Opel Astra H 2012 1,8 МКПП, Энждой+Энджой

Отправлено 09 Март 2013 - 20:19

Машиной владею месяц, пробег 1500 км (1490 км мой). На холодную, первые километров 5, "туповатое" включение 1 и 2 передачи, а как прогреется все в норме.

Сообщение отредактировал Рад: 09 Апрель 2013 - 00:54

Изображение

#65 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 12:45

Менял масло в движке(машина на подъемнике), и обратил внимание на переднее левое колесо - туго крутится (с валом в коробке) и есть неприятный звук то ли цокающий то-ли перекатывающийся ( в коробке куда вал садиться) + люфтец нехилый есть ( на заднеприводной я бы сказал что главная пара пошла по п....де) Меняется ли главная пара в этой коробульке?
Очень переживаю, так как не смог уехать раньше снежной кутерьмы, да и спрашивал украинца на дороге,"... как типа, полотно?" Сплюнул, и только рукой махнул.... а мне ехать надо. В субботу 300% уеду в столицу древней Руси. А с такой коробкой красться придется что бы на бряньщине где-нить не встать на дороге. Валы больные, подшипник, не дай Боже, вклинит и дырка в стенке коробки обеспечена.......Хотя, с другой стороны, рад что вчера( собирался рано утром ехать )в калужской, не оказался одним из тех 24 участников Дня Жестянщика! bf.gif

#66 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 14 Март 2013 - 17:41

Поменять диф можно. Вот эту тему почитай http://vectra-club.r...?...4&start=580

#67 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 00:20

Цитата(VVV @ 14.3.2013, 18:41) Просмотр сообщения

Поменять диф можно. Вот эту тему почитай http://vectra-club.r...?...4&start=580

спасибо за ссылку...

Сегодня загнал свою АстротУ на подъемник. Просил продиагностить ступичные подшипники привода и посмотреть масло в коробульке.
Все в норме за исключением КПП: первое - отвернули пробку контрольки - на пробке шаровой магнит - как ежик в стружке и все это покрыто толстым слоем "ила" серого цвета, по ходу подшипник начал тереть посадочное место.... сработался алюминий... на сколько глубоко и далеко не знаю покажет только вскрытие. Есть вариант с заменой масла, оригинал, и добавкой каких-нить присадок типа ликви моль Mo2S или Хадо или еще чего чтобы доехать до дому 1000 км??????????
Да уровень в коробке упал ~200 гр везде сухо подтеков нет нигде, в 2011 заливал уровень+200гр сверху и типа опять нету(пробег с той доливки составил 23000 км ).....может оно со временем отдает жидкость - испаряется и уменьшается в объеме?????

Сообщение отредактировал Lowmmen: 19 Март 2013 - 00:26

#68 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Март 2013 - 13:15

Цитата
сработался алюминий..

алюминий не магнитится.

Цитата
2011 заливал уровень+200гр сверху

не умное решение

#69 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 14:44

Цитата(Амбр @ 19.3.2013, 12:15) Просмотр сообщения

алюминий не магнитится.
не умное решение

Про магнитный люминий вродь и не писали, а о "грязи", которая осела на ёжике из стружки... bf.gif

А повторой реплике: Есть вариант улутшения смазки подшипника вторичного вала? ar.gif Вариант в студию!
Изображение

#70 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Март 2013 - 14:59

Цитата
Есть вариант улутшения смазки подшипника вторичного вала?

Зачем?

#71 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 15:44

Внутренней обоймой (переднего подшипника) является сам вал.

Прикрепленные изображения

• 58a854229ddf.jpg
  • 62ff7eec5dcd.jpg
  • a5979f058a55.jpg

Изображение

#72 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 11:39

Цитата(Гжегош @ 19.3.2013, 16:44) Просмотр сообщения

Внутренней обоймой (переднего подшипника) является сам вал.

Привет, круто на последней фотке, это у тебя Гриш???? Кто перебирал, и где, во сколько встало и что менялось (я понял что вал, не знаю какой только, менялся наверняка) токмо штуку с лишним баксов за вал отдавать неохота ИМХО не стоит это того..... офф топ... : я уже дома, ехал ночью, самоубивец епт.... еле доехал, выехал в 7 вечера, а до троебортного добрался к 3 утра......погода...

#73 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 12:53

Та нее, пока меня так не накрывало, фотки не мои, на форуме слямзил. Это передняя часть вторичного вала, что к двигателю ближе. Говорят, что дешевле б/у коробас поставить, и мороки меньше и по деньгам приятнее, чем ремонт с заменой запчастей. По ссылке не ходил? Там пробег заявлен в 1000 км, новьё и пока желающих не было... А погодка тебя не баловала... blink.gif Сегодня у нас ни маршрутки не ходят, ни общественный транспорт, одинокие самураи проезжают по не чищеным дорогам, технику не видел, но говорят СМИ ,что она где-то есть... ar.gif

Изображение

#74 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 15:44

Цитата(Гжегош @ 23.3.2013, 13:53) Просмотр сообщения

Та нее, пока меня так не накрывало, фотки не мои, на форуме слямзил. Это передняя часть вторичного вала, что к двигателю ближе. Говорят, что дешевле б/у коробас поставить, и мороки меньше и по деньгам приятнее, чем ремонт с заменой запчастей. По ссылке не ходил? Там пробег заявлен в 1000 км, новьё и пока желающих не было... А погодка тебя не баловала... blink.gif Сегодня у нас ни маршрутки не ходят, ни общественный транспорт, одинокие самураи проезжают по не чищеным дорогам, технику не видел, но говорят СМИ ,что она где-то есть... ar.gif

Год работал у вас, так полторы единицы техники чистили сначала всю "президентку" а только потом "пущу-водицу" и то песком засыпали только, т.к. "......на реахенты нам денег не дали, а чистить не чем, т.к. новъе стоит - сломалось и трэба ремонту"

#75 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 16:02

Lowmmen, http://astra-club.co....php?f=5&t=2935
Это у нас, после твоего отьезда...
Изображение

#76 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 14:26

Цитата(Гжегош @ 24.3.2013, 17:02) Просмотр сообщения

Lowmmen, http://astra-club.co....php?f=5&t=2935
Это у нас, после твоего отьезда...

да я видел по ящику... такой вот вопрос взял бу выжимной подшипник а он с...ка с песочком слегка вымыл его в калоше а теперь думаю что с помощью шприца туды заправить .....кто нить знает excl.gif

#77 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 14:59

Я впихнул бы ту же, что и в ШРУС...
Изображение

#78 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 17:19

Цитата(Гжегош @ 29.3.2013, 15:59) Просмотр сообщения

Я впихнул бы ту же, что и в ШРУС...

не будет слишком густо???? ведь подшипник должен крутиться а в мороз будет крут иться оч медленно и может возникнуть эффект проскальзывания плоскостью прилегающей к ламелям корзины что не есть гуд!!!!

#79 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 20:42

вобщем изучил проблему. требуется смозка Molykot G67 BR2+. кажись только эту туда можно впихивать без замены.

Еще вопрос встал- народ а кто нить знает в колене первичный вал садится подшипник??? и где его брать, экзист по ходу молчит!!! нету на схемах bc.gif может конечно плохо искал??? blink.gif надо его менять ведь или как??? Или его тама нету (то-то я смотрел ролики в Youtub-e, что народ у частных токарей заказывает расточку посадочного места под подшипник на тазики, че там тож нету?? или я чего не понимаю.....б. ну должен же вал на чето опираться? на газ 2410 был 203 подшипник, на вольве тож был маркировку не помню.... а тут???

Сообщение отредактировал Lowmmen: 05 Апрель 2013 - 20:29

#80 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:43

По ходу нет его, на других форумах говоят не нужен он - так как в коробке есть подшипники первичного вала (задний и передний и типа в колене он не нужен ) чет мне кажется с третьей опорой вала будет лучше ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных