Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос выбора

Сообщений в теме: 100

#1 neokovalsky

neokovalsky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:57

Вот, не поленился зарегистрироватся rolleyes.gif
Машину собираюсь покупать в следующем месяце. И вот не знаю что выбрать: 31105 возрастом от 2х до 5 лет не дороже 150-200 тсяч, например такую - http://cars.auto.ru/...le/2825803.html
либо иномарку, но уже 12-15 лет, например такую - http://cars.auto.ru/...le/3010806.html
Волгу я люблю, знаю, (такие машины случайно не покупают)до этого 1,5 года проездил на 3110, ни разу не подвела, но уж очень много я в неё вложил и продал на много дешевле, чем купил. К тому же их ведь уже сняли с производства(((
Опель будет настоящей, серьёзной иномаркой, правда уж очень старый. Не будет ли он постоянно требовать ремонта? Правда я работаю в автосалоне GM, с запчастями должно быть попроще...
Что выбрать.... Если то к чему душа лежит - то наверно Волгу, если разумно, то наверно 15-летний Опель. Так?

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:27

neokovalsky, небо и земля. После омеги Вам в волгу тошно садиться будет.

#3 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:28

лучше уж омежку

#4 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:34

Цитата(neokovalsky @ 2.4.2009, 14:26) Просмотр сообщения

Вот, не поленился зарегистрироватся rolleyes.gif
Машину собираюсь покупать в следующем месяце. И вот не знаю что выбрать: 31105 возрастом от 2х до 5 лет не дороже 150-200 тсяч, например такую - http://cars.auto.ru/...le/2825803.html
либо иномарку, но уже 12-15 лет, например такую - http://cars.auto.ru/...le/3010806.html
Волгу я люблю, знаю, (такие машины случайно не покупают)до этого 1,5 года проездил на 3110, ни разу не подвела, но уж очень много я в неё вложил и продал на много дешевле, чем купил. К тому же их ведь уже сняли с производства(((
Опель будет настоящей, серьёзной иномаркой, правда уж очень старый. Не будет ли он постоянно требовать ремонта? Правда я работаю в автосалоне GM, с запчастями должно быть попроще...
Что выбрать.... Если то к чему душа лежит - то наверно Волгу, если разумно, то наверно 15-летний Опель. Так?

ты ещё на форуме волговодов поспрашивай smile.gif
Говно-вопрос, ИМХО
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#5 VITAS

VITAS

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:38

ag.gif ag.gif
Цитата(ACTPABOd @ 2.4.2009, 14:03) Просмотр сообщения

ты ещё на форуме волговодов поспрашивай smile.gif
Говно-вопрос, ИМХО

#6 neokovalsky

neokovalsky

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:50

я там спрашивал - я из Газклуба. похоже, зря здесь спросил. Просто 15 лет - это много. Омега - прекрасный автомобиль, но он же не будет год от года лучше. Мне кстати без разницы - Омега, Астра, Вектра, просто остальные иномарки за эти деньги ещё старше. Я просто хотел выяснить вопрос надёжности машины 95-98 года. Хотя наверно это как повезёт...

Сообщение отредактировал neokovalsky: 02 Апрель 2009 - 14:57

#7 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:00

Цитата(neokovalsky @ 2.4.2009, 15:19) Просмотр сообщения

я там спрашивал - я из Газклуба. похоже, зря здесь спросил.

Надо понимать, что никто из уважаемых форумчан, никогда не посоветует тебе волгу, или другой отечественный автомобиль.
Поэтому твой вопрос - скорее всего риторический.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#8 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:09

Цитата(neokovalsky @ 2.4.2009, 14:19) Просмотр сообщения

я там спрашивал - я из Газклуба. похоже, зря здесь спросил. Просто 15 лет - это много. Омега - прекрасный автомобиль, но он же не будет год от года лучше. Мне кстати без разницы - Омега, Астра, Вектра, просто остальные иномарки за эти деньги ещё старше. Я просто хотел выяснить вопрос надёжности машины 95-98 года. Хотя наверно это как повезёт...

Не надо обижаться av.gif . На каждом форуме будут хвалить ту машину, в честь которой и назван форум.
Волга, извините, уже не та av.gif и смысла ее покупать я не вижу.
15 лет это не много для немецкого автомобиля, но все очень индивидуально. Нужно смотреть конкретную машину. Я проездил на Пассате В-3 шесть!! лет и продал в 2007 году, машине было 17 лет. Ушла за 157 000 руб.
В общем сравнивать эти машины нальзя. Если Омега не убитая, то будет служить Вам верой и правдой, за это время две Волги сгниют и капиталку на них надо будет сделать.
Надо отдавать себе отчет, что Омега хоть и пожилая, но стоимость з/ч отличается от стоимости з/ч на Волгу av.gif
В общем мое мнение - берите Омегу, но смотрите в оба!!! bf.gif

#9 neokovalsky

neokovalsky

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:12

я так и понял, ))) А посоветует ли кто-нибудь в принципе покупать 15-летний Опель?

Цитата(Главспец @ 2.4.2009, 16:38) Просмотр сообщения

Не надо обижаться av.gif . На каждом форуме будут хвалить ту машину, в честь которой и назван форум.
Волга, извините, уже не та av.gif и смысла ее покупать я не вижу.
15 лет это не много для немецкого автомобиля, но все очень индивидуально. Нужно смотреть конкретную машину. Я проездил на Пассате В-3 шесть!! лет и продал в 2007 году, машине было 17 лет. Ушла за 157 000 руб.
В общем сравнивать эти машины нальзя. Если Омега не убитая, то будет служить Вам верой и правдой, за это время две Волги сгниют и капиталку на них надо будет сделать.
Надо отдавать себе отчет, что Омега хоть и пожилая, но стоимость з/ч отличается от стоимости з/ч на Волгу av.gif
В общем мое мнение - берите Омегу, но смотрите в оба!!! bf.gif

Спасибо!

#10 VITAS

VITAS

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:15

а 100 000 рублей к сумме еще ни как добавить? и купить десятилетний ? да же можно не опель ?

просто на указанную 150-160 надо искать ауди 80 проста в обслуге и еще походит !

#11 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:27

Цитата(neokovalsky @ 2.4.2009, 14:41) Просмотр сообщения

я так и понял, ))) А посоветует ли кто-нибудь в принципе покупать 15-летний Опель?

Ну Вы же собираетесь рассматривать 3-5 летнюю Волгу....

Сообщение отредактировал Главспец: 02 Апрель 2009 - 15:28

#12 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:08

у меня в семье до омеги А было 2 Волги, теперь о них даже не вспоминаем....

#13 Shumkin

Shumkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Omega B Х2.5DT 1998 AKПП Седан продана. Vw passat 2003 1.8t

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:11

Цитата(neokovalsky @ 2.4.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Спасибо!

Я владелец 2 годовалой газели, и не так давно приорёл 1998г опель омегу, я так скажу в 2годовалой газели я поменял больше, и поменяю ещё чем в 11 летнем опеле! Езжу отдыхаю...

#14 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:10

200000 - Пассат Б4. Или Волгу совсем свежую с кондером и крайслером. Если не планируете летать больше 120-130, и ездить будете не больше 20ки в год - Волга 2007 года будет нормальна. Если активный юзер - Пассат Б3/4, Тойота Карина Е, Ниссан Примера, Опель Вектра.
У них офигенный плюс в отличие от Волги. Купил сегодня за 200000, через 5 лет продашь за те же 180000-200000, если не угрохаешь.

Сообщение отредактировал Wagon: 02 Апрель 2009 - 20:10

Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#15 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:39

Я даже после Омеги А,садился в новую служебную 31105 с отвращением,а потом с радостью стоял в пробках на Омеге ar.gif
31105-аэродинамики нет,левая нога должна быть как у атлета biggrin.gif ,расход как у 3х литровой омеге,в слякоть-остановка через каждые 20км чтобы передние стекла почистить,салон-не очень велик по сравнению с Омегой,багажник-большой с виду ,но бестолковый ничего не перевезешь(как в Омеге на задней полке biggrin.gif ,ну и на последок-безопасность при ДТП.............................

#16 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:54

Я в свое время купил Вольво 240 которой на момент покупки было 15 лет ( тоже альтернатива Волге). Когда продавал машине было 22 года. И она меня отнюдь не разорила,при дороговизне вольвовских з.ч. При этом наблюдал эксплуатацию офисной Волги - 1.5 года капремонт движка,ещё 1.5 года с трудом продана. А вольво тем временем ездила и после меня ещё лет 5 наверное.
Так что для меня лично проблемы выбора нет. Главное грамотно выбрать экземпляр.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#17 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:17

Вопрос какой то некорректный... Опель конечно!!! Чего тут демагогию разводить! az.gif

#18 Dmitry S.

Dmitry S.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev МКПП, Nissan Teana

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:04

У меня было три Волги, пока случайно не подвернулась Омега. Я долго раздумывал менять ли Волгу на Опель, боялся возраста машины, дороговизны обслуживания, но в итоге совсем не пожалел. Отъездил на ней года два и с большим трудом уговорил папу (который лет 30 ездил на Волгах и не признавал других машин) пересесть на Опель, ему понравилось rolleyes.gif

#19 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:36

Я, с разрешения модераторов, хочу попросить автора темы дать ссылку на тему (на форуме ГАЗа), где он задал тот же вопрос о выборе между этими машинами. Уж очень интересно почитать какими аргументами аппелируют владельцы Волг. Ведь многие из отписавшихся здесь пересели с Волги на Опель и поэтому могут объективно сказать, а что думают те, кто не знает что такое Опель?

#20 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:04

Главспец, +1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных