Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос выбора

Сообщений в теме: 100

#21 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:13

он уже получил ответ, сделал вывод и пошел делиться с волговодами.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#22 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:17

Цитата(berkut @ 3.4.2009, 12:42) Просмотр сообщения

он уже получил ответ, сделал вывод и пошел делиться с волговодами.

не надо делать вывод за других av.gif av.gif Мы верим, что автор сделает правильный flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif выбор

#23 neokovalsky

neokovalsky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:31

Цитата(Indeck @ 3.4.2009, 0:46) Просмотр сообщения

Вопрос какой то некорректный... Опель конечно!!! Чего тут демагогию разводить! az.gif

Вопрос, как вопрос. Во первых у меня нет предубеждений по поводу отечественных авто - год на девятке, 1,5 года на 3110. Не было случая что бы не завелась и уж тем более заглохла в дороге. Во-вторых Опель, только потому что за эти деньги наибольший выбор более-менее нормальных и сам работаю в салоне GM, в третьих надо было спрашивать на нейтральном сайте. И самое главное, шла бы речь о новой машине - не спрашивал бы ничего.
ссылка - http://forum.allgaz....ad.php?p=333077 надеюсь, война не начнётся.

Цитата(Главспец @ 3.4.2009, 14:46) Просмотр сообщения

не надо делать вывод за других av.gif av.gif Мы верим, что автор сделает правильный flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif выбор

Спасибо

#24 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:39

http://forum.allgaz....hread.php?t=228

ЖЕСТЬ!!! bf.gif

#25 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:56

Надо кстати ребятам сказать что Омега это все таки Е класс, а не D и тем более не С, как они там пишут.

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:18

Цитата(neokovalsky @ 3.4.2009, 13:00) Просмотр сообщения

ссылка - http://forum.allgaz....ad.php?p=333077 надеюсь, война не начнётся.

Нет, войны не будет av.gif нет повода как собственно и аргументов.
Просто задайте себе вопрос, почему с конца 90-х и по сей день люди покупают б/у иномарки (которые порой дороже новой отечественно машины) если они дороги в обслуживании и ломаются???

#27 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:21

Цитата(VITAS @ 3.4.2009, 13:08) Просмотр сообщения

Почитал по диагоналле smile.gif Согласен, что жесть.
Цитата
Да и о безопасности: о какой небезопасности может идти речь в Волге? Там почти двухметровый капот! Такой запас жизни, что и подушек не нада... вместе с одеялами.

Ну да, машина разработки 70-х годов по безопасности даст фору всем с "почти двухметровым капотом".
http://autoreview.ru...crush3110/1.htm
В общем, самовнушением лечатся.
По теме: если вам нравится волга, то её и берите. Ведь тому, что нравится можно простить недостатки smile.gif
Омега и Волга - в одном классе по размерам - классе Е. Волга только по внешним размерам, ибо "почти двухметровый капот" и "полутораметровый" багажник оставляют для салона столько же места, сколько в машине класса Ц. Амбр, +1.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#28 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:22

Цитата(WarDob @ 3.4.2009, 13:50) Просмотр сообщения

если вам нравится волга, то её и берите. Ведь тому, что нравится можно простить недостатки smile.gif

Поддерживаю bf.gif

#29 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:58

По-моему, ребята честно подошли к проблеме, только надо их немного поправить и приблизить к реальности.
1.Достаточно зайти в любой магазин запчастей и увидеть большое количество людей в отделе отечественного автопрома и маленький отдел с небольшим количеством людей иномарок.
2. Резонен будет заметить, что иномарочные запчасти в основном на заказ. Однако достаточно опять же обратить внимание на окружающие вас прилавки и можно увидеть, что пусть на заказ, но с гарантией доставки и качества. При том, что на отечественный автопром с учетом кризисной ситуации и закрытия или приостановки ряда производств, запчастей нет вовсе или нужно очень долго искать. И набегаешься так, что и сам не рад не будешь. А если найдешь, то поручиться за качество нельзя.
3. В добавок ко второму, запчастей на наш автопром становиться все меньше.
Остальное они и сами отразили, ремонт мотора раз 2-3 года, причем серьезный, переборка подвески, особенно волговской, выхлопная система и прочее. Да что там говорить, кто ездил на наших машинах, тот сам знает о чем речь.

На круг оно конечно, возможно, выходит почти одинакого. Частый ремонт за небольшие деньги и чуть подороже но гараздо реже. Но время и удовольствие переплюнут все остальные аргументы.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#30 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:51

тоже почтил тему.))) главное слушать товарища TROFF_3102 даёт очень дельные советы.. БЕРИ ВОЛГУ, ВОЛГА ЭТО НАШЕ ВСЁ, ЛУЧШЕ ВОЛГИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВОЛГА.))) и читает судя по всему хорошо... ВОЗЬМИ 2401 ИЛИ 2402 ...)) канешна фигли за 150 тыщъ то 30-летня Волга будет наааамного лучше 10-15 летнего опеля....
p/s по теме Афтор, посмотри машинки на авто.ру созвонись и съездей прокатись, ТОЛЬКО с начало прокатись на омеге , а потом на волге.... и тогда всё сразу поймёшь.)))
p/s удачи тебе в выборе.)) какой он бы не был, он всегда будет правильный..)))

#31 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:09

Я учился ездить еще на волге.. у отца тогда была 31029. Сразу понял что буду ездить только на больших авто. Всегда мечтал именно о волге. Но купил омегу, и понял что это самая лучше замена моей мечте.
Так что мой голос за омегу!

#32 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2009 - 07:28

началась моя водительская карьера с ВАЗовской девятки,потом была десятка,потом ГАЗ 3110 (2000г.в.) инжекторная,в 2007 г. я ее продал, купил Опель Астру F 94-го года 3-х дверный хетчбек,небо и земля.перевес в пользу Опеля!!!

Сообщение отредактировал LRD3: 04 Апрель 2009 - 07:29

#33 MOTOirvine

MOTOirvine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Автомобиль: x20xev x30xe, , было z12xer, c20ne, x20se, x20xe, x25xe, x30xe, z22se, y32se

Отправлено 05 Апрель 2009 - 00:14

сейчас юзаю и волгу и омегу, за день из одной в другую частенько прыгаю.
1) безопасность: на опеле сильно не бился, но удар вроде держит нормально. На волге 3102 вьехал в столб на скорости около 80км/ч, итог: машина уехала сама с места дтп, у меня небольшой ушиб ноги и все. так что волга достаточно безопасна.
2) Ремонты: опель в раза два дороже по обслуге.
3) Комфорт: ОМЕГА РУЛИТ!!! когда в нее садишся после волги сразу чувствуешь, что опель сделан для людей, а волга для трактористов.
Кароче имея на руках 150+ кр в сторону волги не смотрел бы.

#34 E-34

E-34

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: В поиске

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:17

Читал-читал! Не смог удержаться! Зарегился!(т.к. Омегу Б тож присматриваю).

Моё ИМХО что наш автопром ещё оооочень далёк от ино! Где то наверно в начале 90-х застрял и то в лучшем случае).

Лично для меня и выбор бы не стоял за 150 тыр. только ино(при условии что состояние хорошее).
Сам сейчас ищу вариант за эти деньги, либо БМВ 2.5 в 34-м кузове либо ООБ 2.5 на ручке.
Вот только за эти деньги ооочень проблемно найти достойный вариант.
А так если сравнивать комфорт,качество и т.д. 100% только OPEL или другой немец! Пусть даже Мерен 20-летний в 124 кузове.
Главное состояние!!!

ПЫ.СЫ. Если не найду значит возьму ВАЗ 2112 и то только потому что конструкция знакома,но это всё равно не то!
Единственное что боюсь в ино так это попасть на серьёзный ремонт т.к. будущий авто как и нынешний (ВАЗ 21083) будет активно эксплуатироваться в среднем по 250км/день.
Вот реальный пример на моём опыте: взял ВАЗ 21083 за 55 тыр(как первый авто) и вложил порядка 60 за 8 месяцев. С экономил блин!!

Сообщение отредактировал E-34: 05 Апрель 2009 - 14:31

#35 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:44

об этом и речь не стоит покупать клумбу в надежеде что она будет ездить без проблемм

#36 neokovalsky

neokovalsky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:18

Цитата(E-34 @ 5.4.2009, 15:46) Просмотр сообщения

ПЫ.СЫ. Если не найду значит возьму ВАЗ 2112 и то только потому что конструкция знакома,но это всё равно не то!

Скорее всего так же и сделаю - если не найду хороший вариант 12 лет, то куплю двухлетнюю 31105 с кондиционером и Крайслером.

#37 NEC

NEC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Omega B 2.5 94' АКПП

Отправлено 06 Апрель 2009 - 09:37

почитал форума ГАЗа, поплакал немного от смеха... сам тут недавно.. вчера наконец выбрал себе опель.. искал пару недель, смотрел и другие марки, но остановиля на ООБ.. 2,5, 94", автомат, 155 т.р... заберу во вторник тока, но уже не могу дождаться.... имел на руках так же около 150-160 т.р. рассматривал только иномарки.. опыт общения с машинами достаточно большой, били и наши и иномарки много и разных, но никогда! не смотрел на волгу.. не то это.. не машина на мой взгляд.. потому что для своего класса слишком плохо сделана и оснащена, по качеству то хромает... я лучше раз в полгода буду вкладывать пару десятков тыс руб чем через день по 100.. вот и вам советую поездить. поисккать. найти хороший экземпляр можно. просто время над потратить...

#38 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2009 - 09:56

Цитата(NEC @ 6.4.2009, 9:06) Просмотр сообщения

я лучше раз в полгода буду вкладывать пару десятков тыс руб чем через день по 100..

+5 bf.gif

#39 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:54

Зато сколько всего в волге можно доработать!!! Сколько выходных провести с мужиками в гараже! Например подвесочку прошприцевать, или этого уже никто не делает? А из глушака хлам вытрясти, что бы при разгоне звук небыл звенящим, как у мопеда... Это же милое дело!

#40 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:09

Цитата(ДИМА @ 6.4.2009, 12:23) Просмотр сообщения

Например подвесочку прошприцевать, или этого уже никто не делает?

Не знаю как у 3110, но у 31105 шприцевать уже ничего не нужно av.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных