Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Комната отдыха

Сообщений в теме: 2627

#421 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:22

Мало времени осталось от моего отпуска,а то бы еще можно попить az.gif
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#422 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Интересы:кино, вино и домино
  • Автомобиль: OK-E-87-13S

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:09

Евгений Арсюхин

Опубликовано на сайте rg.ru 14 июля 2009 г.

Если меня спросят, какое ведомство сейчас реально рулит экономикой, я долго думать не буду. Но вы, возможно, удивитесь моему ответу. Это не Минфин, и уж конечно не Министерство экономического развития. Это - Россельхознадзор. С завтрашнего дня (15 июля) в России вводится новый перечень подкарантинной продукции и товаров, подлежащих государственному карантинному фитосанитарному контролю. В него включены... подержанные автомобили, или, как сказано в сообщении Интерфакса со ссылкой на сам Россельхознадзор, "транспортные средства, бывшие в эксплуатации". То есть еще и трактора, и комбайны. Ну да и Бог бы с тракторами. Главное - легковушки. Их, как уже разъясняют представители Россельхознадзора по всей стране, придется прогонять через карантин. Что повысит их цену - эксперты пока гадают, насколько (этими гаданиями переполнен Интернет), но получается, что никак не меньше, чем 500 долларов.

Оказалось, "в 2007-2008 годах на таможенном досмотре в России было обнаружено более 4 тыс. машин, в которых находились почва, живые и мертвые насекомые. В 14 случаях это были опасные карантинные объекты: американская белая бабочка, азиатская хлопковая совка, непарный шелкопряд, японский жук". Это я цитирую сообщение пресс-службы Россельхознадзора по Челябинской области, в сообщении "федеральной" пресс-службы этого ведомства ни о каком жуке не говорится, более того, подержанные автомашины стыдливо засунуты куда-то в середину сообщения. Во избежание, очевидно, слухов и паники. Тщетно - народ уже все заметил и свою оценку (по крайней мере, в блогосфере) дал.

Что интересно. Четыре тысячи машин с "живыми и мертвыми" насекомыми - это, конечно, круто, на фоне десятков тысяч ввозимых в РФ автомобилей. Но я даже не о пропорциях. Я о другом. В том же сообщении Интерфакса говорится, что "в новый перечень не были включены мука тонкого и грубого помола из мяса и рыбы, природные пески всех видов, галька, гравий, щебень, в которых карантинные объекты практически не выявлялись в ходе мониторинга, проводимого с 2005 года". Иными словами, песок и прочие в принципе более содержательные (в плане остатков микроорганизмов) продукты с 2005 года отчаянно мониторили - а нет ли в них заразы? Да ничего не находили. Но с 2005 (!) года, то есть четыре года, рука не поднималась эти позиции взять, и отменить. Сколько потребуется лет для того, чтобы убедиться, что в автомашинах, шанс заползти в которые у непарного шелкопряда и японского жука в разы меньше, чем в щебень и гальку, НА САМОМ ДЕЛЕ ничего такого не содержится? Пока пробирки для анализа не кончатся? Или пока АВТОВАЗ не продаст свои чудо-машины каждому жителю РФ, включая грудных младенцев?

На самом деле, протекционистский заряд нововведения налицо и в особых комментариях не нуждается. "Предложенная процедура может быть применена и к новым машинам, и к другим товарным позициям. Подобного рода "нетарифные ограничения" в отношении нежелательных к ввозу товаров вполне способны существенно сократить их импорт. Не будет ничего удивительного в том, если в ближайшем будущем при импорте потребуются и иные новые документы", заявляет "Росбалту" ведущий консультант ООО "ФинЭкспертиза" Дмитрий Ширяев. Прямым выпадом против иномарок, прежде всего праворульных, называют новшество многие интернет-СМИ.

Россельхознадзор долго шел к роли ведущего экономического ведомства страны. Кто помнит зловредного жучка трипса, грозившего съесть все посевы Российской Федерации? Забылся жучок, зато памятен запрет на ввоз голландских цветов. Потом были грузинские мандарины и "Боржом", именно с запрета этих продуктов началась эскалация напряженности между Россией и Грузией, последствия чего трудно переоценить. Но согласен, увязка фитосанитарии и проблемы иномарок - это принципипально новая высота, до которой ведомство еще не поднималось. Мы взрослые, нам поручают серьезные задания! И недалек тот день, когда автомобили Волжского завода будут стоять в салонах с гордой наклейкой "проверено на ГМО". И это будет их конкуретное преимущество. Сим победим. И жука, и бабочку, и даже хлопковую совку.

#423 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:27

Сильно. ai.gif
Вот так неслабо правительство "любит" своих граждан. at.gif

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#424 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:34

Цитата(Рыба 29rus @ 15.7.2009, 10:36) Просмотр сообщения

Сильно. ai.gif
Вот так неслабо правительство "любит" своих граждан. at.gif

кажется мне - народ (по мнению нашего правительства) - это именно те, кто должен платить налоги, покупать вазы и молчать в тряпочку.. а он, "зараза такая", ничего этого делать не хочет...

#425 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 11:34

Скажу за себя: ложил я с прибором на отечественныый автопром. Ну если только танк не захочу....

#426 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 15 Июль 2009 - 17:35

Цитата(Рыба 29rus @ 15.7.2009, 12:34) Просмотр сообщения

Скажу за себя: ложил я с прибором на отечественныый автопром.

+10 ar.gif
Изображение

#427 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:29

А как же развитие экономики родного государства?(сразу скажу все что пишу не в поддержу отсталого производства авто в россии) или вы думаете что перепродажа с 300% накруткой которой с 90х годов только и занимаются все в нашей стране мы сможем куда то вырваться? Производство нужно развивать иначе мы так и останемся сырьевым государством которое стоит в одном списке с африканскими банановыми республиками в то время как остальные государства европы увеличивают и модернизируют производство и вкладывают прибыль (заметьте иногда до 80%) опять же в производство и развитие новых технологий (а не на покупку недвижимости на побережьях ). Другое дело что давно пора вырезать под корень весь российский топ менеджмент который паразитирует на остатках технарей и рабочих и пригласить варягов. Живой пример всеволожский форд (правда с некоторыми притеснениями рабочих по зарплатам что считаю опять же проблемой местных управленцев засовывающих руку в фонды ЗП ). Я считаю другого выхода нет. Все программы развития будут разворованы местными директорами и никуда не дойдут. давно пора признать что мы неспособны не производить а именно УПРАВЛЯТЬ!!!!! хотя управленцев за эти 5 лет навыпускали с ВУЗов столько что не знаем что с ними делать. Действительно стоящих управленцев единицы. Зато в технари идет очень мало - непристижно из за зарплат и опять же некуда идти (кругом продажи продажи продажи).

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#428 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:06

В следующем году россиян ждет существенный рост цен на газ, электричество и связь.

Минэкономразвития опубликовал сегодня основные параметры прогноза на 2010-2012 годы.

В документе содержатся предельные уровни роста тарифов. В частности, газ в 2010 году подорожает почти на 21%, электроэнергия и железнодорожные перевозки — на 10%, тарифы на местную телефонную связь увеличатся на 11%.

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#429 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:08

Резюмирую: жить будем не долго, но счастливо.

#430 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:13

не так...жить будем плохо, но недолго....

#431 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:33

озвучу общий итог:
"Не ту страну назвали Гондурасом..."

aq.gif

#432 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2009 - 09:23

В борьбе за Opel появился еще один игрок

Бельгийская холдинговая компания RHJ International предложила 300 миллионов евро за контрольный пакет акций Opel. Таким образом, в борьбе за немецкую компанию появился еще один сильный игрок.

Напомним, что всего два месяца назад ни у кого не было сомнения, что Opel достанется консорциуму Сбербанк/Magna. На сегодняшний день, полной уверенности в этом нет. Ранее сообщалось, что переговоры по покупке компании закончатся к 15 июлю, однако пока стороны так и договорились. «Не привязываться жестко к сроку 15 июля», - комментирует ситуацию зампред правления Сбербанка Антон Карамзин. – «Уж очень много сторон в этом процессе, и можно ожидать новостей каждый день».

мое мнение - любым иностранцам только не сбербанку этот все погубит!!!!!

#433 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 09:37

Цитата(MAX770 @ 16.7.2009, 10:23) Просмотр сообщения

В борьбе за Opel появился еще один игрок

Бельгийская холдинговая компания RHJ International предложила 300 миллионов евро за контрольный пакет акций Opel. Таким образом, в борьбе за немецкую компанию появился еще один сильный игрок.

Напомним, что всего два месяца назад ни у кого не было сомнения, что Opel достанется консорциуму Сбербанк/Magna. На сегодняшний день, полной уверенности в этом нет. Ранее сообщалось, что переговоры по покупке компании закончатся к 15 июлю, однако пока стороны так и договорились. «Не привязываться жестко к сроку 15 июля», - комментирует ситуацию зампред правления Сбербанка Антон Карамзин. – «Уж очень много сторон в этом процессе, и можно ожидать новостей каждый день».

мое мнение - любым иностранцам только не сбербанку этот все погубит!!!!!

Максим! а чем именно сбербенк не угодил? ну отдадут дерепаске.. на конвеере в нижнем собирать начнут - так чего? при соблюдении определенных норм и правил - по качеству все будет как в европе. возьми к примеру фокусы..

#434 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:22

отдать дерипаске...ему отдали себринг, и что много покупают?

#435 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:38

Цитата(R.S. @ 16.7.2009, 10:37) Просмотр сообщения

Максим! а чем именно сбербенк не угодил? ну отдадут дерепаске.. на конвеере в нижнем собирать начнут - так чего? при соблюдении определенных норм и правил - по качеству все будет как в европе. возьми к примеру фокусы..

Я уже писал выше про российский ТОП менеджмент. Рабочие получающие копейки и соответствущее этому качество и жирующее раздутое руководство по 2 начальника на одного рабочего. -ВОТ ЧЕГО Я БОЮСЬ.как правильно написал Андрей - прецеденты уже есть передачи производства в руки олигархов а результат...... И не забывайте что форд контролируется из за океана а что тут будет неизвестно.

Сообщение отредактировал MAX770: 16 Июль 2009 - 12:38

#436 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:22

Вскрыть для проверки любое письмо, бандероль и проверить перевод смогут с 21 июля сотрудники восьми силовых структур, в частности ФСБ, таможни, ФСИН и Госнаркоконтроля.

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций, подписанный его главой Игорем Щеголевым и доступный на сайте ведомства, обязывает предоставлять информацию об оказанных услугах почтовой связи и об их пользователях по запросу уполномоченных органов. Также у спецслужб будет онлайн-доступ к электронным базам данных почты через специальные каналы. Для получения информации силовикам достаточно сделать на почту запрос. А на почтамтах по согласованию с ФСБ должны быть созданы специальные изолированные помещения для работы представителей "органов", доступ в которые почтовым работникам закрыт.

Исторические аналоги с "черными кабинетами", которые существовали в России во времена правления Екатерины II, уже озвучиваются в прессе правозащитниками. Правда, пока на почтовых отделениях никаких кабинетов не строят - в петербургском филиале ФГУП "Почта России" корреспонденту Metro объяснили, что ждут официального распоряжения, а оно еще не поступало - "приказ-то вступает в силу только 21 июля".

Право на тайну переписки, в том числе и почтовых сообщений, которое гарантирует нам Конституция РФ, никто не отменял. Как объяснил Игорь Михайлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, в Уголовном кодексе есть статья, которая позволяет в определенных случаях это право нарушать - но только на основании судебного решения. Омбудсмен охарактеризовал ситуацию как "очень серьезный концептуальный спор".

- Граждане страны рассчитывают на то, что их конституционные права, гарантированные государством, будут неукоснительно соблюдаться. Но они же ждут, что обеспечат их безопасность, - комментировал Игорь Михайлов. - При расследовании потенциального теракта оперативную информацию отныне станет гораздо легче проверить, а значит, и защитить нас от преступников.

Правда, по мнению омбудсмена, если следователь намеревается вскрыть посылку, которую гражданин Х отправил гражданину Y, то, во избежание нарушения прав этих людей, вскрытие должно проводиться в присутствии их обоих и при наличии ордера на обыск. Вот только в новом приказе Минсвязи нет ни слова про необходимость ордера.

#437 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 17 Июль 2009 - 18:39

Так, для информации:
Подфорумы :
АРХАНГЕЛЬСК : сообщений 17790,
УРАЛ : 7025.
ЭСТОНИЯ : 6739
Санкт-Петербург : 5205
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#438 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2009 - 21:52

Из них Ассоциации 10340

#439 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:41

один хрен больше чем у питерцев и урала...а у нас всего то 2 города... в сумме не больше 600000 жителей. а в питере народу поболее.

#440 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:00

Парни, привет всем! flag.gif

давно меня интересовл один вопрос, но как-то руки не доходили.. rolleyes.gif
так вот: все мы, конечно, знаем перекресток ул.Выучейского и пр-та Новгородского. А теперь вопрос - как вы через него ездите? вот честно! кого, откуда и как пропускаем? Задумайтесь - я думаю многие будут сильно удивлены excl.gif rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных