Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена заднего редуктора.

Сообщений в теме: 35

#21 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Опель Омега 2л 16 кл АКПП 1995г седан

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:06

Сегодня выкатили мою ласточку. Заменен редуктор и привода. Редуктор б/у с машины 1999г. и привода от неё же. Редуктор отдали за 4 т.р. и привода за 3 т.р.. Всё отлично работает. Летать стала.) Хочу поделиться одним очень интересным устранением дефекта. При включении "D" или "R" сначала был небольшой толчок, за 2 года он превратился в удар. Обращался к мастерам, те предлагали отрегулировать гидродавление в коробке. Хорошо, что не лазили в коробку. Ничего подобного с сегодняшнего дня нету. Никаких ударов при переключении режимов. Полная тишина. Дело было в развалиающемся редукторе. Может кому эта инфа поможет.

Сообщение отредактировал Плахов Игорь: 09 Сентябрь 2010 - 19:46

#22 Dorogos

Dorogos

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Omega 2001, АКПП, Z22XE (в прошлой жизни Воксхолл)

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:34

Надоел наростающий гул сзади где-то на 60км/час. Отдаёт с левой стороны. На СТО приговорили ступичный подшипник. Заменил.Гул остался.Думаю,что правый подшипник или может всё дело в редукторе. Месяц назад заменил в нём масло. Что может ещё гудеть: кардана подшипник, ШРУСы, или всё же редуктор? Вот и думаю, поменяю правый подшипник ступицы а гул останется, и тогда я точно попал в полную шнягу с редуктором. Какой редуктор мне надо? (Z22XE АКПП) Ещё заметил у себя толчки такие же как и предыдущем ответе.

#23 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:50

Сегодня при детальном осмотре обнаружил, что корпус редуктора в масле со стороны левого привода. Но масло не капало, а судя по рисунку на редукторе по ветру на ходу распылялось. По ходу сальник накрылся и масло на ходу распылялось. По ходу убил редуктор на сухую. Честно за 5 лет владения не разу уровень там не смотрел. Так на заметку. Теперь буду всегда его осматривать.

#24 tectil

tectil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Omega B,1997 г, X30XE,АКПП

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 14:40

Цитата(Плахов Игорь @ 10.9.2010, 18:50) Просмотр сообщения

Сегодня при детальном осмотре обнаружил, что корпус редуктора в масле со стороны левого привода. Но масло не капало, а судя по рисунку на редукторе по ветру на ходу распылялось. По ходу сальник накрылся и масло на ходу распылялось. По ходу убил редуктор на сухую. Честно за 5 лет владения не разу уровень там не смотрел. Так на заметку. Теперь буду всегда его осматривать.

А вопрос такой,когда редуктор умирал гулы, звуки,хрусты были????А то меня уже месяц проблема мучает.Правла ни гулов,никаких звуков не слышится,проблема в том, что при трогании,причем только вперед,назад отлично трогается,происходит удар и она едет,далее переключает идеально,но когда полная остановка,то опять удар...

#25 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 15:11

Периодически хруст появлялся, потом опять пропадал. При ударе я на акпп реально думал. Хотя 3 года назад делал капремонт. За уровнем следил, по совету мастеров из " Трансматика" на 60 т.км. сменил масло и фильтр. В режиме "S" вообще что-то страшное происходило в последнее время. Теперь отлично.

Сообщение отредактировал Плахов Игорь: 12 Сентябрь 2010 - 15:11

#26 tectil

tectil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:23

Цитата(Плахов Игорь @ 12.9.2010, 16:11) Просмотр сообщения

Периодически хруст появлялся, потом опять пропадал. При ударе я на акпп реально думал. Хотя 3 года назад делал капремонт. За уровнем следил, по совету мастеров из " Трансматика" на 60 т.км. сменил масло и фильтр. В режиме "S" вообще что-то страшное происходило в последнее время. Теперь отлично.

А удары когда происходили???При трогании???Или всегда при переключениях?

#27 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 17:33

При переключениях.

#28 tectil

tectil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 17:42

Цитата(Плахов Игорь @ 12.9.2010, 18:33) Просмотр сообщения

При переключениях.

А у меня вот только при трогании,а переключает на ходу нормально,да и если трогаться с зимним режимом,то удара нет.Вообщем месяц уже голову ломаю, да и в сервисах стопроцентно никто ничего не может сказать

#29 Dorogos

Dorogos

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Omega 2001, АКПП, Z22XE (в прошлой жизни Воксхолл)

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:41

Цитата(tectil @ 12.9.2010, 17:42) Просмотр сообщения

А у меня вот только при трогании,а переключает на ходу нормально,да и если трогаться с зимним режимом,то удара нет.Вообщем месяц уже голову ломаю, да и в сервисах стопроцентно никто ничего не может сказать

+1 Теже проблемы. Вот только из-за чего это? АКПП в норме.

#30 Плахов Игорь

Плахов Игорь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 19:10

Соклубники я не знаю, что у вас там. Мне тоже мастера говорили, что надо попробовать регулировать гидродавление масла в коробке. После замены редуктора проблема исчезла. И я честно рад, что с акпп всё в порядке.

#31 tectil

tectil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 20:49

Цитата(Плахов Игорь @ 12.9.2010, 20:10) Просмотр сообщения

Соклубники я не знаю, что у вас там. Мне тоже мастера говорили, что надо попробовать регулировать гидродавление масла в коробке. После замены редуктора проблема исчезла. И я честно рад, что с акпп всё в порядке.

А меня один из мастеров уверяет,что это планетарка(((Вообщем,не знаю уже что и делать,попробую сделать дефектовку АКПП, надеюсь после этого все точно станет ясно

#32 YoungHunter

YoungHunter

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega B Caravan X20XEV

Отправлено 16 Май 2011 - 16:37

Всем здравствуйте. у меня похожая проблема с редуктором. со светофора стал трогаться и...щелчек, далее хруст и всё. тяга на колеса прекратилась. кардан крутится, но с хрустом. машина не едет. по всей видимости в редукторе что то разлетелось. завтра к машинному лекарю едем на осмотр. благо разборка рядом с сервисом. там три омеги лежат. так что три редуктора на выбор имеются. smile.gif

#33 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 17 Май 2011 - 10:21

Цитата(YoungHunter @ 16.5.2011, 17:37) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте. у меня похожая проблема с редуктором. со светофора стал трогаться и...щелчек, далее хруст и всё. тяга на колеса прекратилась. кардан крутится, но с хрустом. машина не едет. по всей видимости в редукторе что то разлетелось. завтра к машинному лекарю едем на осмотр. благо разборка рядом с сервисом. там три омеги лежат. так что три редуктора на выбор имеются. smile.gif

А что, до этого никаких посторонних звуков не было? Просто полбеды когда это произошло рядом с домом, а если за тысячу км?

#34 YoungHunter

YoungHunter

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega B Caravan X20XEV

Отправлено 17 Май 2011 - 16:45

Цитата(Long @ 17.5.2011, 11:21) Просмотр сообщения

А что, до этого никаких посторонних звуков не было? Просто полбеды когда это произошло рядом с домом, а если за тысячу км?

мне повезло. до дома оставалось метров 300. чуть чуть не доехал.
посторонний звук был только в тот момент, когда включаешь заднюю передачу и отпускаешь педаль сцепления. ощущался люфт. но небольшой. внимания не обращал по этому. Это только когда включаешь после передней скорости заднюю.

#35 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 17 Май 2011 - 17:12

Цитата(Dorogos @ 9.9.2010, 22:34) Просмотр сообщения
Что может ещё гудеть: кардана подшипник
может
Цитата
ШРУСы
не может
Цитата
или всё же редуктор?
может
Цитата
Вот и думаю, поменяю правый подшипник ступицы а гул останется
учти, что гул ступиц очень коварный. может казаться, что гудит сзади, хотя гудит передний подшипник и наоборот. проверять нужно все. гудит он или нет опытный слесарь обнаружит сразу, просто крутанув вывешенное колесо.
Цитата
заметил у себя толчки такие же как и предыдущем ответе.
удары при трогании, особенно с металлическим лязгом, это скорее люфт в шарнирах кардана, либо в приводах (особенно если порваны пыльники, хотя и под целыми бывает смазка чрезмерно густеет и шарнир начинает стучать, в этом случае достаточно заменить смазку). удары при переключении это скорее проблемы с соленоидами акпп. впрочем, про автомат омеги знаю мало. на других машинах соленоиды могут заедать, запаздывая с переключением, от чего удары.

#36 Andrey A. K.

Andrey A. K.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 803
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B CARAVAN Y22XE АКПП 00г.в., VOLVO XC90 2.5T

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:30

а у меня легкий гул при 100 км.ч и проподает гдето после 120 км.ч. точно, вот все думаю кто мне поет так, но толька при тяге двигателя, снимаю ногу с газа, сразу исчезает

Омега Супер, особенно заднее сидение))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных