....вот прикупил на разборке такую вещь...хочу в свою Омегу x20xev имплантировать...
Печка эта и снята была с такой же омеги...С электрической частью пока вроде все ясно...
Неясно мне как и куда подключать бензиновые шланги...
И ж каком месте эту печку расположить? В той машине она была на лонжероне под воздухофилтром....А у меня там - газовый редуктор с клапанами...
Может быть поместится как нибудь под бампером? Как он должен стоять? Строго горизонтално или неважно это?
Помогите плиз...У вас климат холоднее нашего, надеюсь и машин с подогревателями по больше...

"webasto Thermo Top" . Как его подключить?
Отправлено 03 Август 2006 - 08:01
Отправлено 03 Август 2006 - 10:08
Будь осторожен, часто самостоятельная установка таких девайсов приводит к сгоранию автомобиля на утро...
А вообще штука классная.
Сколько отдал за нее?
Таймер там или как?
Отправлено 03 Август 2006 - 10:42
....вот прикупил на разборке такую вещь...хочу в свою Омегу x20xev имплантировать...
Печка эта и снята была с такой же омеги...С электрической частью пока вроде все ясно...
Неясно мне как и куда подключать бензиновые шланги...
И ж каком месте эту печку расположить? В той машине она была на лонжероне под воздухофилтром....А у меня там - газовый редуктор с клапанами...
Может быть поместится как нибудь под бампером? Как он должен стоять? Строго горизонтално или неважно это?
Помогите плиз...У вас климат холоднее нашего, надеюсь и машин с подогревателями по больше...

У меня он стоит справа(около лонжерона) по ходу движения машины, но у меня Х25ХЕ. Но я его не ставил, т.к. уже купил с ним.
Отправлено 18 Август 2006 - 11:52
Как этот деваис должен брать воздух? Через какой нибудь филтр , или напрямую?
А то я заметил, что прикрыв воздухозаборную трубу он надежно запускается. А если свободный проход - бывают неудачные пуски...
P.S. собрал в гараже испытательный стенд...Перебрал печку. Теперь знаю конструкцию, алгоритм работы, срисовал схему ...Даже знаю как ее запустить вручную, т.е. без пулта ...
Если будет интерес, могу выложить...
Отправлено 27 Август 2006 - 21:58
...итак,...принцип работы печки WEBASTO THERMO TOP:
Камера горения как у паялной лампы.Принцип тоже...Кроме того, что в камере стоят две свечи, пусковая (по болше) и рабочая (маленкая)...Обе накалные, как у дизелей...
Подаем команду запуска. Сразу включаются: насос антифриза,Свеча запуска, бензонасос и воздухонасос ( оба последних имеют один мотор, причем его скорость меняется) .Насос антифриза всегда работает на постояной скорости. Бензо/воздухо - насосы работают сначала на минималной...Где то через минуту открывается эл.магнитный клапан подачи бензина,...зажигаетса факел(этот момент хорошо слышен) и бензо/воздухо - насосы ускоряются...Пусковая свеча отключается, подключается "рабочая" - она получает импулсы 2 Hz , 4 V...
Подаем команду на отключение:
Включается "пусковая" свеча, обороты бензо/воздухо - насоса падают, бензоклапан закрывается ...
Факел конечно, гаснет...Примерно через минуту обе свечи отключаются, а бензо/воздухо - насосы ускоряются на некоторое время....идет "продувка". Подача бензина отключена - слышны щелчки редукционного клапана.
Если произошел "неудачный пуск" - сразу же идет продувка и останов...Правда, я так и непонял: как контроллер видит, зажегся факел, или нет....никаких таких датчиков там не видел...
Аппарат подогревает воду до 80 град и отключается все, кроме насоса антифриза...При 40 градусов - вновь запускается, причем останов и запуск происходят строго по описаному выше алгоритму.
потребление тока из АКБ:
В режимах запуска/останова, когда работает болшая свеча - 16.5А.
В осталныь режимах - около 3А.
Имеется релейный выход для задействования вентилятора салона...в таком случае к нагрузке добавится и он...
Далее попробую показать фото...
Сообщение отредактировал Амбр: 05 Апрель 2022 - 01:00
Отправлено 27 Август 2006 - 22:11

Осталось выложить схему внешних соединении...тобиш жгута проводов...Зарисовал но потерял где-то.
Придется еще раз...
Извиняюсь за ошибки и неточности...Русский язык - для меня не родной...
Сообщение отредактировал Rimas: 27 Август 2006 - 22:11
Отправлено 28 Август 2006 - 21:35
Отправлено 28 Август 2006 - 22:42
Во блин,это новость...Если б ты еще подсказал, куда этот светодиод подключить...

Вообще то в фишке управления есть лишние концы...будем искать...
А как узнать про коды?...

Завтра посмотрю на работе схему. Только она по Webasto AirTop 2000, но все они с одними и теми же пультами работают ( разными на выбор, от простых до различных таймерных и т.д)и схемы у Webast подобные, коды там же в инструкции описаны.
Отправлено 29 Август 2006 - 11:54
На подогревателях Webasto должна быть функция самодиагностики неисправностей в виде светодиода. При нормальной работе просто горит. При неисправности мигает по коду ошибки.
КОДЫ по Air Top 2000 списываю с инструкции ( Для других скорей всего те же):
F 01 No start-up (after 2 start-up attermpts)
F 02 Flame extinguished (repeated >5)
F 03 Undervoltage or overvoltage
F 04 Premature flamedetection
F 05 Flame detector interruption or flame detectir short-circuit
F 06 Temperature sensor interruption or temperature sensor short-circuit
F 07 Metering pump interuption or metering pump short-circuit
F 08 Fan motor interruption or fan motor short-circuit or fan motor incorrect speed
F 09 Pencil- type glow plug interruption or Pencil- type glow plug short-circuit
F 10 Overheating
Светодиод получается ставится последовательно выключателю между красным и черным проводом.
Отправлено 29 Август 2006 - 22:13
Спасибо, ValeriyT. Обязателно попробую....А код понимать так? например F9 - значит мигает 9 раз?
F - не обращать внимания
С миганиями я встречался 1,5 года назад, но если уж замигает то точно поймешь и сосчитаешь. Там вроде коды после длинной паузы идут. Я первый раз увидел и все стало ясно. При нормальной работе светодиод просто горит.
Отправлено 31 Август 2006 - 22:51
...a eще...просто интересно..Flame detector...что это...Вебасто перебрал, по логике понял, что он есть, но где и как работает - непонял...
Я Webasto свои не разбирал, только устанавливал т.ч ни чем не помогу. Отечественный "аналог Webasto" - "Элтра-Термо" точно имеет датчики пламени, но эти подогреватели для больших машин. Так там они в виде спиральных пластинок перед распылителем топлива.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных