Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ремонт

Сообщений в теме: 1335

#741 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 271
  • Автомобиль: Opel Vectra B, 2000, x16xel

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 18:45

Цитата(Mefi100fel @ 21.10.2011, 11:53)  

Глюк датчика распредвала не дает развивать обороты выше 4500.

До 2.5 тыщ обаротов она ехала как обычно,а вот после 2.5 тыщ она вообще не набирала обароты хоть задавись на педаль газа.
Изображение

#742 sannik

sannik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Vectra B x20xev

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:50

кто может знает из-за чего вентилятор радиатора системы охлаждения то включается то нет два раза чуть не вскипятил,или термостат кончился,радиатор вроде горячий стрелка то до краной шкалы дойдет то обратно до 95 градусов примерно.

Сообщение отредактировал sannik: 29 Октябрь 2011 - 17:02

Изображение так-то он у меня зеленый.

#743 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 423
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B X16XEL AT

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:52

Цитата(sannik @ 29.10.2011, 15:50)  

кто может знает из-за чего вентилятор радиатора системы охлаждения то включается то нет два раза чуть не вскипятил,или термостат кончился,радиатор вроде горячий стрелка то до краной шкалы дойдет то обратно до 95 градусов примерно.

Возможно в проводке неконтакт , тоже была такая хня . Вылечилось само , но на приборы поглядываю flag.gif
Изображение

#744 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Vectra A, B, MB 407D

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:36

Цитата(koparik @ 29.10.2011, 18:52)  

Возможно в проводке неконтакт , тоже была такая хня . Вылечилось само , но на приборы поглядываю flag.gif

тож такие Глюки я врубаю печку как первая красная шкала да и термо пару врубил на 95 градус

#745 nickoass

nickoass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Интересы:Радиоэлектроника, Диагностика авто.
  • Автомобиль: Viva SLX, Z18XE, 2008 г.

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:43

На некоторых Опелях на радиаторе (с правой стороны автомобиля) установлен термодатчик включения вентилятора, нужно его проверить. Еще бывает, загрязняются и окисляются контакты в разьеме этого датчика.

#746 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 15:58

Цитата(nickoass @ 30.10.2011, 12:43)  

На некоторых Опелях на радиаторе (с правой стороны автомобиля) установлен термодатчик включения вентилятора, нужно его проверить. Еще бывает, загрязняются и окисляются контакты в разьеме этого датчика.

Все проверенно но видать глюк у меня лично у термодатчика ( сегодня проблемка у меня на циферблате где показывает радио и погоду 2 циферки на половину стали показывать могет кито чего нить знает ??? ) Завтро собераюсь лезть в приборку

#747 Mefi100fel

Mefi100fel

ОпильАцтой!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 068
  • Автомобиль: ОВБ x20xev спорт-хэтч

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:04

это заболевание всем известно))))
есть много информации по этому поводу - у тебя отходит или окислился шлейф. Восстановит можно, но 100% результат тебе не гарантирован.
Единственный выход после этого - приобретение другого, заведомо исправного.
Еще вариант - езди так!
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу

#748 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:06

Цитата(Mefi100fel @ 30.10.2011, 17:04)  

это заболевание всем известно))))
есть много информации по этому поводу - у тебя отходит или окислился шлейф. Восстановит можно, но 100% результат тебе не гарантирован.
Единственный выход после этого - приобретение другого, заведомо исправного.
Еще вариант - езди так!

непосоветуеш Где можно поискать ты нера помогал мне буду рад хотя вскрытие завтра покажет но на всякий случии и канечно жду тебя на встрече хотелось бы все таки проверить ошибки ( Вчера ещё один пиксель сгорел Бедааа На прегает ) вот сегодня нашол темку на неделе буду пробывать после чего отпишусь http://www.opel-omeg..._-vektra_B.html

Сообщение отредактировал motorrr: 01 Ноябрь 2011 - 15:46

#749 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:02

Была у меня проблемка с под рулевым переключателем дальнего света , а точнее когда надо кому- то поморгать, он не моргал хотя ,переключателю всего пол года как его поменяли на новый . Решил сползать разобрать- разобрал ,попытался подгибать после чего стал гореть и дальний и ближний свет . Посидел ,подумал и решил, так как у меня переключателей таких же поломанных 3 штуки - у одного из них вырезать паяльником окошечки с обеих сторон всю систему что и как узнал и понял, что надо подгибать и насколько и да будет Ура !!! все работает как новое , за одним и оставшиеся 2 починил .

#750 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:09

Цитата(motorrr @ 30.10.2011, 19:06)  

непосоветуеш Где можно поискать ты нера помогал мне буду рад хотя вскрытие завтра покажет но на всякий случии и канечно жду тебя на встрече хотелось бы все таки проверить ошибки ( Вчера ещё один пиксель сгорел Бедааа На прегает ) вот сегодня нашол темку на неделе буду пробывать после чего отпишусь http://www.opel-omeg..._-vektra_B.html

Я пробовал делать так . Восстановил почти все . Руки зачесались доделать и всё похерил . продумываю другие варианты восстановления at.gif
Изображение

#751 elHam

elHam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Vectra A, C20NE, 1993

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 06:52

Доброго всем утра. Проблемка возникла с наступлением холодов - не заводится. При 0 всё было нормально, только -5 - ни в какую. Перетряхнул бензонасос, свечи, ВВ провода, АКБ, ДТОЖ новые. Топливо до рампы поступает, искра есть, ГРМ целый. Если долго крутить - свечи заливает. Сам я уже не знаю куда ещё смотреть, куда можно оттащить на диагностику/ремонт?

Сообщение отредактировал elHam: 07 Ноябрь 2011 - 06:52

#752 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:38

Цитата(koparik @ 3.11.2011, 20:09)  

Я пробовал делать так . Восстановил почти все . Руки зачесались доделать и всё похерил . продумываю другие варианты восстановления at.gif

сунулся полез бухой и шлейф отрезал намного больше чито не хватает по пробывал так все работает но на место не встает (((

#753 VSG

VSG

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel vectra b y16xe

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:53

Всем привет! Воспользуюсь услугой грамотной проверки состояния и переборки подвески (вектра Б 99г 1,6). Или направьте в нужное место (только не к официалам) .

#754 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:13

Цитата(motorrr @ 7.11.2011, 18:38)  

сунулся полез бухой и шлейф отрезал намного больше чито не хватает по пробывал так все работает но на место не встает (((

Значит надо искать замену шлейфу. Чёж бухой то полез , чтоб руки не тряслись ? rolleyes.gif
А как проверял что работает ?

Цитата(VSG @ 9.11.2011, 20:53)  

Всем привет! Воспользуюсь услугой грамотной проверки состояния и переборки подвески (вектра Б 99г 1,6). Или направьте в нужное место (только не к официалам) .

У офицалов тоже не айс ! Мне понравилось в АвтоПлюсТехнологии . Подороже (400р) , зато по кругу всё проверил мастер , а перебрать и мы можем или поможем . В других сервисах мне поподались только криворукие неграмотные долбоклюи .

Сообщение отредактировал koparik: 13 Ноябрь 2011 - 18:09

Изображение

#755 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:42

Цитата(koparik @ 13.11.2011, 19:13)  

Значит надо искать замену шлейфу. Чёж бухой то полез , чтоб руки не тряслись ? rolleyes.gif
А как проверял что работает ?
У офицалов тоже не айс ! Мне понравилось в АвтоПлюсТехнологии . Подороже (400р) , зато по кругу всё проверил мастер , а перебрать и мы можем или поможем . В других сервисах мне поподались только криворукие неграмотные долбоклюи .

я шлейф приложил к плате и прижал а отец смотрел грит все горит Заказал себе в питере Б.к вот жду

#756 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:34

Цитата(motorrr @ 13.11.2011, 22:42)  

я шлейф приложил к плате и прижал а отец смотрел грит все горит Заказал себе в питере Б.к вот жду

Держи в курсе .

Цитата(elHam @ 7.11.2011, 6:52)  

Доброго всем утра. Проблемка возникла с наступлением холодов - не заводится. При 0 всё было нормально, только -5 - ни в какую. Перетряхнул бензонасос, свечи, ВВ провода, АКБ, ДТОЖ новые. Топливо до рампы поступает, искра есть, ГРМ целый. Если долго крутить - свечи заливает. Сам я уже не знаю куда ещё смотреть, куда можно оттащить на диагностику/ремонт?

Серьёзная задача. blink.gif
Изображение

#757 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 08:46

Цитата(koparik @ 16.11.2011, 20:34)  

Держи в курсе .
Серьёзная задача. blink.gif

Б.к пришёл заказывал с битыми пикселями ценна с доставкой 500 руб с битыми включил там пол дисплея в ноль ((( вот сылка по которой делал Питерский дисплей http://opel.auto.ru/FAQ/saloon/s30.php делал минут 40 ВСЕ Работает !!! ar.gif посмотрим надолго ли хватит P.S( делал трезвым) вот сылка как собираюсь делать свой тоесть по новой лепить шлейф больше понравилось с резинкой http://www.vectra-cl...iewtopic....?ан

Сообщение отредактировал motorrr: 19 Ноябрь 2011 - 08:47

#758 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:07

Что нибудь из этого попробую .
Изображение

#759 teoteak

teoteak

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Vectra B, x16xel, 97г.в.

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:30

Господа опелеводы, нужна помощь!
OVB x16xel - большой расход.
Заправляюсь на лукойле на 500р. - это около 19 литров, хватает примерно на 120км.
Исходя из этого расход приближается к 16 л. на сотню. Манера езды адекватная.
Что можете посоветовать сделать, на что обратить внимание, как диагностировать, кто может помочь разобраться?
p.s. есть op-com

#760 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:32

Цитата(teoteak @ 8.12.2011, 9:30)  

Господа опелеводы, нужна помощь!
OVB x16xel - большой расход.
Заправляюсь на лукойле на 500р. - это около 19 литров, хватает примерно на 120км.
Исходя из этого расход приближается к 16 л. на сотню. Манера езды адекватная.
Что можете посоветовать сделать, на что обратить внимание, как диагностировать, кто может помочь разобраться?
p.s. есть op-com

Сам понимаешь что к перерасходу есть много предпосылок . Это и лямбда-зонд , и фильтр воздушный , и форсунки , и свечи , и глубже и дальше . Какие симптомы наблюдаешь , не характерное поведение авто ?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных