Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тюнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 389

#121 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:10

Цитата(GoFrenDiy @ 10.6.2009, 23:57) Просмотр сообщения

VIK11, Слухай, мы ж не твою машину ломаем! Нам же ездить и на наших собственных авто! Тебя никто не заставляет заниматься теми же глупостями, что и мы! И не надо наши понты считать! В этой ветке бессмысленно рассказывать обо все что ты пытаешься нам донести - тут люди уже поставили цель и ее реализуют и вопрос целесообразности для них уже решен!

з.ы. спереди, при движении намного больше воды летит, нежели нальеться в дырявый капот!

Да ради бога, заливайте двигло и т.п ваше потом проблеиы будут, а форум на то и есть, что бы высказывались разные точки зрения,или я не прав? Здесь твое мнение рекомендация к действию?

Цитата(Voron100 @ 10.6.2009, 23:39) Просмотр сообщения

МДА .... подвеска стоит бильштаин оччень жёсткая , пружины укорочены , все сайленблоки заменены на полиулитан ..

Извени конечно, но для чего все это? Ты на ней постоянно за 150-160 летаешь?

Сообщение отредактировал VIK11: 10 Июнь 2009 - 23:13

#122 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:17

VIK11, ну... на личности ты первый перешел... я здесь не позволяю себе кого-то дибилом назвать, лишь из-за того, что мнение человека и его действия идет в разрез с моими! Хотя, поверь, тут было много моментов, и довольно немного людей, с которыми я не только на личности готов был перейти, но и на более жесткое объяснение кто есть кто.... Да, форумна то и есть, что бы высказывались разные точки зрения, тут ты прав, но эти всказывания не должны содержать оскорбления! В следующий раз, постарайся подбирать выражения при высказывании своей точки зрения, чтобы твои мысли доходили до одноклубников, а не вызывали лично к тебе отрицательные чувства. Диалог на оскорблениях не построишь!!!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#123 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:21

GoFrenDiy,
А теперь подумай, как из этого капота завести воздух в воздуховод,придумал себе лишний геморой?

Цитата(GoFrenDiy @ 11.6.2009, 0:26) Просмотр сообщения

VIK11, ну... на личности ты первый перешел... я здесь не позволяю себе кого-то дибилом назвать, лишь из-за того, что мнение человека и его действия идет в разрез с моими! Хотя, поверь, тут было много моментов, и довольно немного людей, с которыми я не только на личности готов был перейти, но и на более жесткое объяснение кто есть кто.... Да, форумна то и есть, что бы высказывались разные точки зрения, тут ты прав, но эти всказывания не должны содержать оскорбления! В следующий раз, постарайся подбирать выражения при высказывании своей точки зрения, чтобы твои мысли доходили до одноклубников, а не вызывали лично к тебе отрицательные чувства. Диалог на оскорблениях не построишь!!!

Я уже извенился перед вороном, плосто в запал вошел.

Сообщение отредактировал VIK11: 10 Июнь 2009 - 23:24

#124 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:39

GoFrenDiy, GoFrenDiy,
А теперь подумай, как из этого капота завести воздух в воздуховод,придумал себе лишний геморой?
И хрен придумаешь, там практически невозможно это сделать. Есть желание дырявить капот,да ради бога, машина то ведь твоя.

Сообщение отредактировал VIK11: 10 Июнь 2009 - 23:45

#125 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:46

VIK11, я не понял, про какой ты воздуховод?

#126 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:49

Цитата(GoFrenDiy @ 11.6.2009, 0:55) Просмотр сообщения

VIK11, я не понял, про какой ты воздуховод?

Вопросов больше не имею...Такое впечатление,что мы на разных языках говорим.
Делай дырку в капоте, потом узнаешь, куда надо воду подводить или отводить.

Сообщение отредактировал VIK11: 10 Июнь 2009 - 23:58

#127 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:03

VIK11, у тебя сегодня просто не очень хороший день... лучше перенести высказывание своих идей и замечаний на другой день, когда ты из запала выйдешь своего...

И в добавок начнешь с первой попытки изъясняться, а не по 2 раза исправлять свои посты... Я лично к тебе ничего плохого не имею, просто надо быть сдержанее. Щас своим поведением ты мне ничего не разъяснишь!

#128 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:05

Цитата(GoFrenDiy @ 11.6.2009, 1:12) Просмотр сообщения

VIK11, у тебя сегодня просто не очень хороший день... лучше перенести высказывание своих идей и замечаний на другой день, когда ты из запала выйдешь своего...

И в добавок начнешь с первой попытки изъясняться, а не по 2 раза исправлять свои посты... Я лично к тебе ничего плохого не имею, просто надо быть сдержанее. Щас своим поведением ты мне ничего не разъяснишь!

Да ты посмотри обсуждаемый капот, если там даже воздуховлд приладить, то весь дождик пойдет в воздух. А без воздуховода двигло все зальет. Просто простые вещи надо дописывать, уже устал.

Сообщение отредактировал VIK11: 11 Июнь 2009 - 00:07

#129 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:43

Всеравно не понял какой воздуховод имелся ввиду и в какой воздух пойдет дождик...
Смотрим на вышеобсуждаемый капот... Да, от большого потока воды не спасет тот выштампованый бугорочек вокруг решетки отверстий, но от мелких наводнений, вполне даже спасет. Вода в те отверстия будет литься только та, котора непосредственно на решетку попадает и то, только во время стоянки авто. при движении попадание туда воды будет осложнено как встречным потоком воздуха, обдуающего капот и тянущего воду к лобовому (вспомни разводы оставленные грязью при движении авто) и, ко всему прочему, немалая часть потока воздуха, попавшего через радиаторную решетку в моторный отсек, будет вылетать наружу как раз сквозь отверстия в капоте.
Ладно, полилась водичка на движок... и чо? что она способна залить в том месте где эти отверстия? крышку головы, впускной, выпускной, ВВ провода, колпачки свечей... это НИКАК не повлияет на работу двигателя! Мне на мойке двигн с кархера обдают струей, после чего он без проблем заводится сразу же! Не думаю, что сквозь эти щели нальется такое количествоводы, которое способно будет залитьте же колпачки на свечах... и то они изолированные!
Больше мне ничего на ум не приходит... оттуда катушку, трамблер (если он там останется) не зальет... сам двигун ваще чорти откуда берет воздух кастрюлей - тоже попадание туда воды маловероятно... Больше я простых вещей не вижу, которые способна залить вода...... Ну подскажи мне, неграмотному, как можно залить двигун?

#130 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:06

Я не знаю можно ли через это отверстие залить двигатель (хотя есть сомнения), но у такой дыры должен быть еще один минус - для прорубания "лунки" в капоте разве непридется убрать ребра жесткости?
И эта...прекращайте ругаться, критика должна быть конструктивной, а реакция на неё адекватной!

Сообщение отредактировал anki: 11 Июнь 2009 - 06:07

#131 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:43

да... мы жертвуем ребрами жесткости, НО при проэктировании этой лунки smile.gif надо заложить новые ребра!

#132 Uncle Vania

Uncle Vania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Интересы:автоспорт драг
  • Автомобиль: Opel ascona.

Отправлено 11 Июнь 2009 - 07:51

Цитата(GoFrenDiy @ 11.6.2009, 1:52) Просмотр сообщения

Всеравно не понял какой воздуховод имелся ввиду и в какой воздух пойдет дождик...
Смотрим на вышеобсуждаемый капот... Да, от большого потока воды не спасет тот выштампованый бугорочек вокруг решетки отверстий, но от мелких наводнений, вполне даже спасет. Вода в те отверстия будет литься только та, котора непосредственно на решетку попадает и то, только во время стоянки авто. при движении попадание туда воды будет осложнено как встречным потоком воздуха, обдуающего капот и тянущего воду к лобовому (вспомни разводы оставленные грязью при движении авто) и, ко всему прочему, немалая часть потока воздуха, попавшего через радиаторную решетку в моторный отсек, будет вылетать наружу как раз сквозь отверстия в капоте.
Ладно, полилась водичка на движок... и чо? что она способна залить в том месте где эти отверстия? крышку головы, впускной, выпускной, ВВ провода, колпачки свечей... это НИКАК не повлияет на работу двигателя! Мне на мойке двигн с кархера обдают струей, после чего он без проблем заводится сразу же! Не думаю, что сквозь эти щели нальется такое количествоводы, которое способно будет залитьте же колпачки на свечах... и то они изолированные!
Больше мне ничего на ум не приходит... оттуда катушку, трамблер (если он там останется) не зальет... сам двигун ваще чорти откуда берет воздух кастрюлей - тоже попадание туда воды маловероятно... Больше я простых вещей не вижу, которые способна залить вода...... Ну подскажи мне, неграмотному, как можно залить двигун?

+ триста сто!

#133 payne

payne

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Интересы:http://i041.radikal.ru/0909/d4/f9452abfae8f.jpg
  • Автомобиль: opel Ascona 1.6 седан 1982 г.в. Дэу Нубира 1,6 16V 98'

Отправлено 11 Июнь 2009 - 19:00

Я и сам не понимаю людей, которые хают мнение и стремление других пусть даже в тюнинге авто!!! на мой взгляд, это лично каждого проблема, кто что хочет сделать! и дибилом обзываться и правда не стоит!

мне вот сильно хотелось всегда поставить себе широкие брызговики! ну как вам обьяснить, мечта с детства! и только на этой машине решился!! так что, если кому то не нравиться, что теперь можно меня дибилом называть??? мне лично нравиться, и не хочу слушать ничего ar.gif

#134 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июнь 2009 - 19:38

Цитата(GoFrenDiy @ 11.6.2009, 3:52) Просмотр сообщения

немалая часть потока воздуха, попавшего через радиаторную решетку в моторный отсек, будет вылетать наружу как раз сквозь отверстия в капоте.

Во-первых, то, что воздуховод на капоте создаст дополнительную "тягу" воздуха сквозь радиатор и моторный отсек - далеко не факт. Вспомним: решетка воздухопритока для салонной вентиляции всегда располагается в месте стыка капота и лобового стекла. Воздухозаборник для наддува тоже любят ставить сверху, над капотом.
Почему? Да потому, что при движении с большой скоростью над капотом создается зона повышенного давления воздуха. Не верите - найдите книжку по аэродинамике автомобилей.

Во-вторых, если все-таки поток воздуха пойдет из этого воздуховода - то это будет грязный воздух. Вся пыль и грязь из подкапотного пространства, пары и брызги масла - все это полетит куда? На лобовое стекло и в воздухоприток салонной вентиляции.

Цитата(GoFrenDiy @ 11.6.2009, 3:52) Просмотр сообщения

Ладно, полилась водичка на движок... и чо? что она способна залить в том месте где эти отверстия? крышку головы, впускной, выпускной, ВВ провода, колпачки свечей... это НИКАК не повлияет на работу двигателя! Мне на мойке двигн с кархера обдают струей, после чего он без проблем заводится сразу же!

На мойке водой обливают горячий, но не работающий двигатель. Напряжения в системе зажигания при этом нет, а вода с горячих деталей быстро испаряется.
Если облить водой работающий двигатель - вероятность многократных пробоев на высокой стороне зажигания - а значит, повреждения катушки и коммутатора ОЧЕНЬ велика.
Даже если катушка и коммутатор останутся неповрежденными, а "всего лишь" неожиданно заглохнет двигатель (под дождем, на хорошей скорости) - хорошо ли это? А ведь ГУР и усилитель тормозов тоже питаются от двигателя...

Сразу оговорюсь: я не хочу переубеждать GoFrenDiy. Я излагаю те обстоятельства, которые показались важными мне. Если GoFrenDiy все это учел - остается только пожелать удачи в тюнинге.

#135 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 11 Июнь 2009 - 19:46

Цитата(Sergey_ @ 11.6.2009, 19:47) Просмотр сообщения

неожиданно заглохнет двигатель (под дождем, на хорошей скорости) - хорошо ли это?
допустим на хорошуй скорости при таком засположении "жабр" вода не попадет в моторный отсек , а так все правильно

застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#136 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июнь 2009 - 19:53

Rastrigin,
хорошо, если не попадет. Но дождь тоже бывает разный...

#137 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 11 Июнь 2009 - 19:58

Цитата(Sergey_ @ 11.6.2009, 20:02) Просмотр сообщения

Rastrigin,
хорошо, если не попадет. Но дождь тоже бывает разный...

ну давай еще вспомним ураганы тайфуны смерчи rolleyes.gif
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#138 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:16

Ну разошлись, тайфуны, ураганы... там же не дыра на весь моторный отсек, если вода и попадет туда в количестве способном вредно повлиять на работу двигателя, то это призойдет не во время езды, а во время стоянки или медленной езды, что уже не так страшно.

#139 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:16

Так, вон у нас Uncle Vania, сделал себе отверстие в капоте уже давно! А давайте его спросим, заливает или нет, и как продувается двигатель?

НО лично мое мнение, через эти лунки в капоте катушки и комутаторы не зальешь! Кстати коммутатор, лично у меня, больше заливает из под колеса, ибо его предыдцщий хозяин расположил кааакраз на внутренейстороне фартука над окном рулевой тяги... ниразу небыло проблем с работой движка! ВВ катушка находится между аккумулятором и стаканом.
С грязным воздхом, согласен...

#140 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 09:54

Прошу прошения, если кого обидел (не по злобе), просто сильно поддатый в запал вошел...
Но как и прежде не считаю такой тюнинг оправданным. Потом думаю человек отпишет, как сей девайс при эксплуатации машины себя поведет

Сообщение отредактировал VIK11: 12 Июнь 2009 - 10:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных