Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Здоровый образ жизни.

Сообщений в теме: 424

#401 брат н608ах

брат н608ах

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: kadett 1.8E_GSI!!!

Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:21

я тоже уже как с неделю катаюсь ar.gif вот только к сожалению без фото..
уже и менты остановить успели!
.....аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью......

#402 Mul'tik

Mul'tik

очень скоро...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 331
  • Интересы:......Вело, лыжи, мото, авто.....
  • Автомобиль: OVB,X18XE,МКПП,хэтч; OAH,Z16XER,МКПП,хэтч; Хёндэ Terr 2.9,МКПП,LSD; Chevy-Niva

Отправлено 15 Май 2012 - 14:48

Ну, что, товарищи, пора доставать вел.....Погнали кататься!??
.....еду, еду, еду, еду я.....

#403 koljan

koljan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: много их

Отправлено 15 Май 2012 - 18:29

Велик на даче (
Opel Vectra C20XE 4X4 150+ hp - "заморожен"
Opel Kadett E-CC E18NV 82 hp , теперь 20SEH 129 hp + differential lock - продан
Audi Allroad 2.7 biturbo BES 250 hp quattro

хочу каен тс

#404 STEISY

STEISY

Безбашенная брюнеточка...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Renault Logan

Отправлено 15 Май 2012 - 23:07

Цитата(Mul'tik @ 15.5.2012, 15:48) Просмотр сообщения

Ну, что, товарищи, пора доставать вел.....Погнали кататься!??

а у меня вот нет велика ac.gif
начала компенсировать это бегом по вечерам ab.gif
Чудеса иногда случаются, но над этим надо хорошо поработать...
Изображение

#405 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: opel astra H (5D), 2007г., z13dth

Отправлено 16 Май 2012 - 00:50

Добрый вечер! тоже велосипедист...бывший велотурист, в том числе и зимний (с наличием авто обленился малость). Всем известно, что нашего брата автолюбители "хрустиками" именуют.
Аварий в летний период множество..и, к сожалению, много со смертельным исходом.
Очень напрягает неуважение других участников дорожного движения. Когда аккуратненько едешь по тротуару - пешеходы бывает и матом пошлют и указывают на дорогу - "езди там, дорога ведь есть". Автомобилисты же считают своим долгом с претензией погудеть, даже если едут в значительном отдалении..или по другой полосе. Сколько уже конфликтов на дороге было..не перечесть. Вообщем, тяжелая жизнь у велобрата в нашем городе, если не ограничиваться непонятными мне прогулками только по Набережной.
С другой стороны, к сожалению, в летний период на дороги вылезает огромное количество "балбесов" (другого слова не подберу), игнорирующих пдд...отсюда в больше степени и аварии.
Вечером катаются без фар и задних огней, поворот налево для них обычное дело...пешеходные переходы преодолевают на седле...

#406 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 16 Май 2012 - 11:56

Кстати, а все ли мы знаем, что велосипедист - это полноценный участник дорожного движения с дополнительным списком ограничений, а спешившийся велосипедист - это пешеход?

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#407 koljan

koljan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: много их

Отправлено 16 Май 2012 - 19:04

ага.

никого обидеть не хочу, но меня просто вымораживают подростки которые на зеленый для пешеходов вылетают на великах с тротуара перед самым носом.
Opel Vectra C20XE 4X4 150+ hp - "заморожен"
Opel Kadett E-CC E18NV 82 hp , теперь 20SEH 129 hp + differential lock - продан
Audi Allroad 2.7 biturbo BES 250 hp quattro

хочу каен тс

#408 АНДРЕЙarh

АНДРЕЙarh

УЖЕ >5 ЛЕТ НЕ КУРЮ!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 004
  • Интересы:Охота, рыбалка, авто (это хобби).<br />Энергетика (это работа).
  • Автомобиль: Astra H GTC 1,6 MTA Metro ->Nissan X-Trail 2.0 4WD CVT

Отправлено 16 Май 2012 - 20:34

Цитата(koljan @ 16.5.2012, 19:04) Просмотр сообщения

ага.

никого обидеть не хочу, но меня просто вымораживают подростки которые на зеленый для пешеходов вылетают на великах с тротуара перед самым носом.

Просто бесят, буду немножко давить, как только регистратор придёт! aq.gif
Разок страховой заплатят за КАСКО, ПДД выучат в раз!
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...

Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года

#409 ZarinaRU

ZarinaRU

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 000
  • Интересы:Разнообразные
  • Автомобиль: была Astra H GTC 1,8AT Black, ныне SY Actyon 2.0 turbo 4WD 6AT 175hp Black

Отправлено 16 Май 2012 - 20:41

Цитата(Рыба 29rus @ 16.5.2012, 11:56) Просмотр сообщения

Кстати, а все ли мы знаем, что велосипедист - это полноценный участник дорожного движения с дополнительным списком ограничений, а спешившийся велосипедист - это пешеход?

А можно список ограничений поподробнее...
Изображение

#410 Mul'tik

Mul'tik

очень скоро...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 331
  • Интересы:......Вело, лыжи, мото, авто.....
  • Автомобиль: OVB,X18XE,МКПП,хэтч; OAH,Z16XER,МКПП,хэтч; Хёндэ Terr 2.9,МКПП,LSD; Chevy-Niva

Отправлено 16 Май 2012 - 21:49

Езжу по правилам. bf.gif никого не трогаю.
.....еду, еду, еду, еду я.....

#411 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: vectra b caravan Z18XE

Отправлено 16 Май 2012 - 23:30

Макаренок,
Купите ОСАГО и ездите на здоровье. А то все за экологию, здоровье и прочее. А кто за машины (побитые) платить будет?

#412 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 01:38

Цитата(ZarinaRU @ 16.5.2012, 20:41) Просмотр сообщения

А можно список ограничений поподробнее...

Постараюсь немного..в простой форме, без ссылок на нпа, изложить правила для велосипедистов...кое о чем я уже писал. изложу только основное, наиболее важное, имеющее огромное значение и для велосипедиста (его жизни) и других участников дд:
1) Велосипедист должен двигаться по крайней правой полосе проезжей части в один ряд, а также по обочине. Формально по тротуару запрещено, но в целях безопасности для самого седока можно, не причиняя помех пешеходам..просто аккуратно.
2) Для движения в темное время суток использовать переднюю фару и задний фонарь. На мой взгляд без этих приборов просто штрафовать на круглую сумму или велосипед изымать.
3) Поворот налево разрешен в том случае, когда в направлении движения только одна полоса. Но, на мой взгляд, безопаснее просто переходить перекресток пешком.
4) На пешеходном переходе передвигаться только спешившись.

На мой субъективный взгляд, достаточно соблюдать только эти 4 нехитрых правила (их конечно же больше), чтобы обезопасить себя. По моей статистике ( аварий, при которых я был свидетелем или о которых слышал) как минимум половина аварий случается по причине (прямой или косвенной) несоблюдения этих 4 пунктов…
Может быть, форумчани, начнем с себя и обучению наших близких?? Таже фара самая дешевенькая стоит копейки. Думаю, мы, как автомобилисты, знаем как опасно на дорогах "хрустикам".

#413 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 02:10

Цитата(AM62 @ 16.5.2012, 23:30) Просмотр сообщения

Макаренок,
Купите ОСАГО и ездите на здоровье. А то все за экологию, здоровье и прочее. А кто за машины (побитые) платить будет?

Вы хоть о чем? Вы бы хоть мое сообщение внимательно прочли!! Причем тут Ваша "(побитая) машина"?? Или Вы прочитали, что я "велосипедист" и всё - враг!! Честно слово надоел этот эгоизм, пофигизм на наших дорогах. 3 основных категории: автомобилисты, велосипедисты, пешеходы. Каждая группа ненавидит 2 остальных. А при этом водители носящиеся по городу под 100 и выше, подрезающие других, допускающие рискованые перестроения без сигналов, велосипедисты "летающие" по пешеходкам, пешеходы преходящие дорогу там где захотят - это фактически одни и теже люди!!! Люди, плюющие на всех, делающие как им удобно!!!
При чем тут экология? Если я здесь, то значит есть у меня авто (пусть и с сажевым фильтром - будь он неладен smile.gif) Велосипед для меня - это тоже самое, что бег по вечерам, 2 раза в неделю теннис, футбол и прочее. Т.е. способ не быть добровольно физическим инвалидом, привязанным к 4-м колесам, которого через метров 100-500 бега замучает отдышка..и которых среди автомобилистов, к сожалению, много.
Кстати, вынужден Вас расстроить, у меня еще мотоцикл есть. видимо мне тоже платить за побитые машины? Только одно "но"..на нем тоже стараюсь ездить по правилам.

Ах да..ОСАГО на велосипед не куплю, уж извините. За годы всей моей жизни аварийных ситуаций на вело по моей вине не было. Хотя вру ведь - лет в 6 дядька какой то на, проезжающий мимо на мотоцикле мне нипеля открутил, колеса спустил и велел идти домой...уж не помню за что, видимо по проезжей части ездил.

Сообщение отредактировал Макаренок: 17 Май 2012 - 02:14

#414 opel881

opel881

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Тойота LC Прадо 120 4.0 2007,Хендай Солярис 1.6 АКПП 2011

Отправлено 17 Май 2012 - 11:05

Макаренок, bf.gif отвечу цитатой из любимого фильма:"С людьми надо помягче...,а на вопросы смотреть шырше". rolleyes.gif
Наблюдаю с интересом зa беспощадным боем...Во мне воюют Ангел с Бесом... сочувствую обоим:).

#415 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 17 Май 2012 - 13:51

Друзья, а что это вы на Макаренок напустились? Он всё правильно описал и написал.
Я, как велосипедист имею полное право на 1м дороги слева от правой обочины, а если этого кто-то не знает, то можно и каменюгой в стекло получить (на такие случаи дядька у меня гайки в кармане возит).

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#416 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 14:19

Цитата(opel881 @ 17.5.2012, 11:05) Просмотр сообщения

Макаренок, bf.gif отвечу цитатой из любимого фильма:"С людьми надо помягче...,а на вопросы смотреть шырше". rolleyes.gif

Куда уж поширше...шире уже и некуда, честно. Ну а насчет помяХШЕ - я как бумеранг. Именно ко мне то ведь претензия необоснованная, человек невнимательно мое сообщение прочитал - я велосипедистов не защищал и на их "сторону" не вставал. Я против индюков и эгоистов неуважающих на дорогах людей..чего всем и желаю.
Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Макаренок: 17 Май 2012 - 14:20

#417 opel881

opel881

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Тойота LC Прадо 120 4.0 2007,Хендай Солярис 1.6 АКПП 2011

Отправлено 17 Май 2012 - 14:30

Макаренок, ты меня не правильно понял av.gif Я с тобой абсолютно согласен bf.gif и поддерживаю ,а цитату привел для всех участвующих в дискуссии rolleyes.gif "Движение с уважением"( взаимным) forever.gif
Наблюдаю с интересом зa беспощадным боем...Во мне воюют Ангел с Бесом... сочувствую обоим:).

#418 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 15:09

Цитата(opel881 @ 17.5.2012, 14:30) Просмотр сообщения

Макаренок, ты меня не правильно понял av.gif Я с тобой абсолютно согласен bf.gif и поддерживаю ,а цитату привел для всех участвующих в дискуссии rolleyes.gif "Движение с уважением"( взаимным) forever.gif

Тогда спасибо! Так пойдет - партию организуем и в Госдуму..осталось 497 человек набрать smile.gif))

#419 брат н608ах

брат н608ах

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: kadett 1.8E_GSI!!!

Отправлено 18 Май 2012 - 17:26

Цитата(Макаренок @ 17.5.2012, 1:38) Просмотр сообщения

......
1) Велосипедист должен двигаться по крайней правой полосе проезжей части в один ряд, а также по обочине. Формально по тротуару запрещено, но в целях безопасности для самого седока можно, не причиняя помех пешеходам..просто аккуратно.
2) Для движения в темное время суток использовать переднюю фару и задний фонарь. На мой взгляд без этих приборов просто штрафовать на круглую сумму или велосипед изымать.
3) Поворот налево разрешен в том случае, когда в направлении движения только одна полоса. Но, на мой взгляд, безопаснее просто переходить перекресток пешком.
4) На пешеходном переходе передвигаться только спешившись.
.......

ну я тогда вообще злостный нарушитель Изображение
.....аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью......

#420 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 00:05

брат н608ах

Цитата(Макаренок @ 17.5.2012, 1:38) Просмотр сообщения

Может быть, форумчани, начнем с себя и обучения наших близких??

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных