Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какое масло лить в КПП и редуктор!


Сообщений в теме: 30

#21 Trkn3

Trkn3

    I miss you Opel))))

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Город:Калининград
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 08 Июнь 2009 - 23:43

Цитата(Saman @ 8.6.2009, 19:34) Просмотр сообщения

У меня на 2-й скорости слышен вой, скоростя плохо переключаются? Что подскажете? blink.gif

вибрации по салону есть! вой из какой части машины? середина(коробка) или зад(редуктор)
что значит плохо включается, надо ссилой даваить или есть посторонии звуки при включении?
ИзображениеИзображение

#22 AleksN

AleksN

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Город:Чебоксары
  • Автомобиль: Opel Omega-А GL 1986 г/в 1.8 18NV карбюратор Pierburg 2E3

Отправлено 09 Июль 2012 - 15:17

Цитата(Trkn3 @ 9.6.2009, 0:43) Просмотр сообщения

вибрации по салону есть! вой из какой части машины? середина(коробка) или зад(редуктор)
что значит плохо включается, надо ссилой даваить или есть посторонии звуки при включении?

У меня первая втыкается плохо, надо силой давить. После включении передачи чувствуется небольшой удар
Отдам Opel Omega A 1986 г/р в хорошие руки Подробности

#23 valeryi333

valeryi333

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Город:Алчевск украина
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 09 Июль 2012 - 17:33

у меня заливная пробка на кпп справа под внутренний квадрат лень было искать ключик забацал его из сломанного сверла по дереву загнул с помощью резака обточил и закалил, кстати тоже найти долго не мог потом какоето говно с корпуса отчистил то ли цемент то ли герметик какой и нашлась пробочка

#24 timofiy

timofiy

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 12 Июль 2012 - 19:48

аналогичная проблема, гудит на скорости 50+. Сцепление если выжать гудение прекращается, соответсвенно если включить нейтралку то же самое, гудения нет. Гуд вроде как из задней части. Замена масла в мосте поможет или что то серьезнее?

#25 SuperTux

SuperTux

    Ответственный по пингвинам и чертям

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Новодвинск
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 12 Июль 2012 - 20:13

Цитата(timofiy @ 12.7.2012, 20:48) Просмотр сообщения
аналогичная проблема, гудит на скорости 50+. Сцепление если выжать гудение прекращается, соответсвенно если включить нейтралку то же самое, гудения нет. Гуд вроде как из задней части. Замена масла в мосте поможет или что то серьезнее?

поможет только если гул появляется по причине того что масло из редуктора по какой-то причине "ушло". на ауди как-то было такое. залили новое масло и гул постепенно пропал.
но раз тут гудит только под нагрузкой, то скорее всего замена масла уже не поможет.

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#26 Bazabaza

Bazabaza

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель омега

Отправлено 31 Июль 2012 - 11:05

у меня вибрация стала появляется в движке и на скорости при больших оборотах(( тоже не знаю как с этим бороться

#27 zews

zews

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Город:Минск
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 03 Август 2012 - 22:57

ребята, в коробку GL4, в редуктор GL5, это ясно... но вот синтетика или минералка нужна и какая точно вязкость?
Изображение

#28 Sergey_

Sergey_

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Август 2012 - 10:47

zews,
принцип простой: синтетика стоит дороже, но живет дольше. Кроме того, расширенные диапазоны вязкости (например, 75W-90 или 75W-140) возможны только на синтетике.
Дальше выбирай сам.

#29 zews

zews

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Город:Минск
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 09 Август 2012 - 23:43

Цитата(Sergey_ @ 4.8.2012, 10:47) Просмотр сообщения

zews,
принцип простой: синтетика стоит дороже, но живет дольше. Кроме того, расширенные диапазоны вязкости (например, 75W-90 или 75W-140) возможны только на синтетике.
Дальше выбирай сам.

это конечно здорово... но неужели абсолютно без разницы коробке или редуктору вязкость 75W90 или 75W140 ???
Изображение

#30 Jan

Jan

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 312
  • Город:Волгоград
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 10 Август 2012 - 06:08

zews, в чем проблема-то ? Ты вообще разницы не заметишь между 75w90 и 75w140 ))) Между минералкой и синтетикой - при первом же нормальном морозе. Я в 2.6 синт. castrol 75w90 , что было - не знаю , но разницы не вижу и не слышу.))) Если редуктор не гудит - лей, что душе угодно. Если загудел - в принципе тоже, ни чем уже не поможешь )

#31 Sergey_

Sergey_

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Август 2012 - 07:39

Цитата(zews @ 10.8.2012, 2:43) Просмотр сообщения

неужели абсолютно без разницы коробке или редуктору вязкость 75W90 или 75W140 ???

На наших машинах разница практически незаметна (как уже написал Jan)
Более вязкое масло лучше переносит высокие нагрузки, но вызывает большие потери в редукторе.
Если редуктор уже "на грани смерти" - лучше лить 75W140.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных