Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опель Корса New

Сообщений в теме: 1091

#441 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 13:10

alatrop,

1. Защита, которую тебе установят в салоне будет неоригинал 100%, т.к. оригинал ставится только на заводе и на другой подрамник, если пришла без защиты, то и подрамник будет другой. Из неоригинала рекомендуют кевларовые - не ржавеют, легче, при аварии не препятствуют нормальному "падению" движка.
2. Полностью? И даже крыша? Вранье! Машина была бы золотая! Стандартное цинкование "ниже колена". Гарантия 12 лет дается при условии поддержания кузова, ЛКП и АКП днища в надлежащем состоянии за свой счет (подкрашивание сколов и трещин ЛКП, регулярная мойка и полировка с воском, восстановление АКП в местах нарушения оного).
3. Без комментариев - если оно тебе надо, можешь хоть боковые, хоть на крышу парктроники ставить, но тогда зачем тебе Корса?

3-х строчный дисплей показывает музыку, температуру за бортом, время-дату. При наличии БК - его показания выводятся на маленький дисплей на панели приборов.
Большой монохромник - то же самое + сообщения о некоторых неисправностях (освещения и пр.), только показания БК выводятся на него.
Большой цветной - официально в Россию не поставляется, но на него выводится DVD, GPS-навигация и много чего еще.

Магнитола не съемная никаких внешних выходов нет (наушники не подключите) и не советую лезть своими руками ни в какую электрику - с гарантии слетите.

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 22 Декабрь 2006 - 13:13

Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#442 заблудший_Незнайка_*

заблудший_Незнайка_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 13:21

Цитата(alatrop @ 22.12.2006, 13:05) Просмотр сообщения

у меня не работает.... только в режимы встает, а передачи не щелкаетsad.gif

А на "газ" жмешь? В смысле на пробел? Там внизу есть инструкция. Попробуй еще раз

#443 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 13:28

Незнайка,

Забавная фигня, но абсолютно не передает ощущений при езде на Изе.

Изображение

#444 заблудший_Незнайка_*

заблудший_Незнайка_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 13:38

Цитата(mickey.mouse @ 22.12.2006, 13:28) Просмотр сообщения

Незнайка,

Забавная фигня, но абсолютно не передает ощущений при езде на Изе.

Надо думать ))) Зато хоть чуть-чуть понять, что за чудо такое ))) Я лично, ничем кроме механики не владею, и Корсу жду с механикой. Не могу отказаться от контроля за дорогой.

К Вам лично вопрос, если я не путаю, Вы же больше, чем любитель, работаете в салоне продаж? Подскажите, а где-то в электронном виде скачать инструкцию по эксплуатации можно? Что-то я никак по поиску не выйду на ссылки ни здесь, ни клубе корсоводов. Наверное, народ жаргоном увлекается, а я не знаю как обозвать тогда ее для поиска.

#445 заблудший_alatrop_*

заблудший_alatrop_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 13:45

Цитата(mickey.mouse @ 22.12.2006, 13:10) Просмотр сообщения

alatrop,
3. Без комментариев - если оно тебе надо, можешь хоть боковые, хоть на крышу парктроники ставить, но тогда зачем тебе Корса?

3-х строчный дисплей показывает музыку, температуру за бортом, время-дату. При наличии БК - его показания выводятся на маленький дисплей на панели приборов.
Большой монохромник - то же самое + сообщения о некоторых неисправностях (освещения и пр.), только показания БК выводятся на него.
Магнитола не съемная никаких внешних выходов нет (наушники не подключите) и не советую лезть своими руками ни в какую электрику - с гарантии слетите.

3. просто водить буду не только я, а носа у машины не видно, я конечно понимаю, что она мелкая и все такое, но все таки... 12000 по моему это перебор, мне на си-макс за 7000 поставили, вместе с паркториком самим...

так, а большой монохромник поставляется при покупке пакета Tehnic???

#446 заблудший_Незнайка_*

заблудший_Незнайка_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 14:44

[attachmentid=2979]
Нашла имнструкцию в "акробате"
Попробую присмобачить ее сюда. Может кому понадобится

Прикрепленные файлы

#447 заблудший_alatrop_*

заблудший_alatrop_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 15:13

это дилерский буклет для обучения перснала! было уже! а вот если есть инструкция по эксплуатации в .pdf.... вот это было бы здорово... ни у кого нет?

#448 заблудший_Незнайка_*

заблудший_Незнайка_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 15:38

Чем богаты ((

А скажите, диски можно отдельно заказать под зимнюю резину, чтоб потом не искать? Роднее-то не получится, чем сразу с машиной.

#449 заблудший_alatrop_*

заблудший_alatrop_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 15:55

Цитата(Незнайка @ 22.12.2006, 15:38) Просмотр сообщения

Чем богаты ((

А скажите, диски можно отдельно заказать под зимнюю резину, чтоб потом не искать? Роднее-то не получится, чем сразу с машиной.

позвони дилеру у него наверняка фирменное литье есть в наличии или штамповки... ph34r.gif

#450 Piligrim

Piligrim

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 16:11

Цитата
О: нет, но его также можно установить в нашем сервисе, стоимость 12000 руб!!!!!!!!!
ну сам восьмисенсорный датчик стоит тысяч 5 + установка.. Вроде нормально

#451 topaz9

topaz9

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 16:58

Цитата(mickey.mouse @ 22.12.2006, 13:10) Просмотр сообщения

alatrop,

1. Защита, которую тебе установят в салоне будет неоригинал 100%, т.к. оригинал ставится только на заводе и на другой подрамник, если пришла без защиты, то и подрамник будет другой. Из неоригинала рекомендуют кевларовые - не ржавеют, легче, при аварии не препятствуют нормальному "падению" движка.
2. Полностью? И даже крыша? Вранье! Машина была бы золотая! Стандартное цинкование "ниже колена". Гарантия 12 лет дается при условии поддержания кузова, ЛКП и АКП днища в надлежащем состоянии за свой счет (подкрашивание сколов и трещин ЛКП, регулярная мойка и полировка с воском, восстановление АКП в местах нарушения оного).

Большой цветной - официально в Россию не поставляется, но на него выводится DVD, GPS-навигация и много чего еще.

Народ я так и не понял, а расход топлива, пройденное расстояние и т.д. бортовой комп будет показывать? И в какой комплектации идет большой монохромник?

#452 заблудший_alatrop_*

заблудший_alatrop_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 18:51

Цитата(Piligrim @ 22.12.2006, 16:11) Просмотр сообщения

ну сам восьмисенсорный датчик стоит тысяч 5 + установка.. Вроде нормально

а зачем мне на 1 только передний бампер 8 сенсоров??? 4 за глаза хватит!

Цитата(topaz9 @ 22.12.2006, 16:58) Просмотр сообщения

Народ я так и не понял, а расход топлива, пройденное расстояние и т.д. бортовой комп будет показывать? И в какой комплектации идет большой монохромник?

да тут блин по ходу никто этого не знает!

#453 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 19:01

Цитата

По идее должен входит в пакет Техник, но не факт. У нас была в салоне одна машина с большим дисплеем, но при продаже клиенту выяснилось, что ее VIN входит в число тех, которые пришли "не для продажи".

Изображение

#454 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 19:17

Цитата(alatrop @ 22.12.2006, 14:48) Просмотр сообщения

2. В: Кузов, какой он?
О: полностью оцинкованый,

Цитата(mickey.mouse @ 22.12.2006, 15:10) Просмотр сообщения

2. Полностью? И даже крыша? Вранье! Машина была бы золотая! Стандартное цинкование "ниже колена".

Почему сразу "вранье"? Ты видел некрашеный кузов Корсы с черной крышей?
И кстати, "ниже колена" применительно к автомобилю - это как - полдвери и полкрыла оцинкованы, вторая половина черная?

Насчет "золотой" машины: это не позолота, это ОЦИНКОВКА! Отечественная Калина оцинкована полностью - и что, она "золотая"?
На сегодняшний день автозаводу использование ХК листа разных типов - черного и оцинкованного - обойдется дороже, чем если делать из оцинковки ВСЕ детали.

Так что насчет оцинковки я на 100% верю производителю.

#455 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:00

Цитата
некрашеный кузов Корсы с черной крышей?

Что значит с черной? Черное железо просто покрыто защитным грунтом (и я его ежедневно вижу в немерянных объемах у нас на складе), который смывается перед покраской.
Цитата
И кстати, "ниже колена" применительно к автомобилю - это как - полдвери и полкрыла оцинкованы, вторая половина черная?

Если ты думаешь, что оцинкованый кузов по цвету похож на оцикованый лист железа на крыше дома, то ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что штампуют з/ч из уже оцинкованного лита, тоже ошибаешься - цинк вещь не самая прочная и от удара штампа будет поврежден его слой.
Оцинковывают на конвейере путем погружения готовых элементов кузова в ванну, а вот глубина погружения зависит от производителя - чаще всего это нижняя часть кузова, низ двери, кромка капота и багажника. На счет Корсы не знаю, но что-то мало я читал про полностью оцинкованные кузова.
Цитата
это не позолота, это ОЦИНКОВКА

Если ты думаешь, что цинк дешевле железа - ты ошибаешься. Оцинковка вещь дорогая, потому кузова и не цинкуют полностью.
Цитата
Калина оцинкована полностью

Ты еще Оду вспомни и рекламу с Якубовичем.
Цитата
насчет оцинковки я на 100% верю производителю.

Блажен, кто верует, ибо...

Изображение

#456 Piligrim

Piligrim

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:15

Цитата
а зачем мне на 1 только передний бампер 8 сенсоров??? 4 за глаза хватит!
имел в виду конечно и задние и передние сенсоры

#457 заблудший_alatrop_*

заблудший_alatrop_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:19

значится так: выкладываю 2 фото слева мы видим какой то огромный монохромный дисплей, а справа обычный и тоже монохромный. отсюда вопрос: в чем между ними разница, (кроме размераsmile.gif), какая инфа отображается на том и на другом ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif и как можно получить этот большой (мелкий идет в стандарте)
ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

Сообщение отредактировал alatrop: 22 Декабрь 2006 - 20:20

#458 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:29

Цитата(alatrop @ 22.12.2006, 20:19) Просмотр сообщения

значится так: выкладываю 2 фото слева мы видим какой то огромный монохромный дисплей, а справа обычный и тоже монохромный. отсюда вопрос: в чем между ними разница, (кроме размераsmile.gif), какая инфа отображается на том и на другом ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif и как можно получить этот большой (мелкий идет в стандарте)
ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

1. 3-х строчный дисплей показывает музыку, температуру за бортом, время-дату.
При наличии БК - его показания выводятся на маленький дисплей на панели приборов.

2. Большой монохромник - показывает музыку, температуру за бортом, время-дату, сообщения о некоторых неисправностях (освещения и пр.), показания БК.

Вроде все

Насчет как получить - точно не знаю - попробуй заказать в качестве опций пакет Техно (БК + Круиз), но гарантии я тебе на дам.

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 22 Декабрь 2006 - 20:36

Изображение

#459 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:51

Цитата(mickey.mouse @ 22.12.2006, 22:00) Просмотр сообщения

Что значит с черной? Черное железо просто покрыто защитным грунтом ... который смывается перед покраской.

Те, кто работает с металлом, "черным" называют непокрытый лист из углеродистой стали. Транспортный грунт здесь ни при чем.

Если ты думаешь, что оцинкованый кузов по цвету похож на оцикованый лист железа на крыше дома, то ты ошибаешься.

На крыше - нет. Лист на крыше окислился и посерел. А вот на только что купленный лист кровельной оцинковки - очень похож, только чуть потолще и без узора.

Если ты думаешь, что штампуют з/ч из уже оцинкованного лита, тоже ошибаешься.
Оцинковывают на конвейере путем погружения готовых элементов кузова в ванну, а вот глубина погружения зависит от производителя - чаще всего это нижняя часть кузова, низ двери, кромка капота и багажника.

Эти "секреты кузовного производства" ты можешь рассказывать покупательницам в автосалоне, а мне - не надо. Это моя профессиональная сфера.
ХК металл поступает в прессовое производство уже оцинкованным, более того - даже с нанесенной штамповой смазкой (хоть и в рулонах). Его штампуют, варят, собирают, моют, потом фосфатируют, грунтуют и красят.

Оцинковка вещь дорогая, потому кузова и не цинкуют полностью.

Ты еще скажи, что детали оцинкованы с одной стороны...
Автомобильная краска гораздо дороже, чем цинк - однако автомобильные кузова красят полностью, и невидимые поверхности типа внутренней стороны лонжерона покрыты той же краской, что и капот и крыша, причем более толстым слоем. Надо объяснять, почему?

Блажен, кто верует, ибо...

Ибо за базар они отвечают достаточно жестко. Так что, повторю, производителю я верю.

#460 заблудший_alatrop_*

заблудший_alatrop_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:56

Цитата(mickey.mouse @ 22.12.2006, 20:29) Просмотр сообщения

2. Большой монохромник - показывает музыку, температуру за бортом, время-дату, сообщения о некоторых неисправностях (освещения и пр.), показания БК.

Насчет как получить - точно не знаю - попробуй заказать в качестве опций пакет Техно (БК + Круиз), но гарантии я тебе на дам.

да я вот заказал пакет техно и здоровый не хочу... не особо он красивый...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных