Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

инкриминировали ст. 12.15 ч. 4 за объезд стоящего автобуса по островку безопасности!

Сообщений в теме: 177

#1 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 26 Апрель 2009 - 13:27

Двигался по полосе предназначенной только для маршрутных ТС, на одном из участков которого имеется поворот вправо, где и расположена остановка, именно здесь совершил обгон, НО не понял-это все таки островок безопасности или выезд на встречную полосу???
P.S.: фото прилагается...

29.04.09 у меня состоится суд, вот теперь самое главное: если учесть тот факт что это уже 2ий суд в этом году(первый был за превышение скоростного режима, права вернули) то в данной ситуации, на сколько я понимаю все усугубилось до крайности, т.е. как я уже понял - доказывать в суде мою невиновность мне будет ооочень сложно !!! Суд назначен на 29.04.09!!! Подскажите пожалуйста КАК МНЕ ГРАМОТНО ВЕСТИ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ОТТЯНУТЬ СУД. ПРОЦЕСС НА 2 МЕСЯЦА???

Сообщение отредактировал bauandre: 27 Апрель 2009 - 08:23

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Апрель 2009 - 13:50

Цитата(bauandre @ 26.4.2009, 16:56) Просмотр сообщения

А еще мельче фотографий не было?
Цитата(bauandre @ 26.4.2009, 16:56) Просмотр сообщения

КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ОТТЯНУТЬ СУД. ПРОЦЕСС НА 2 МЕСЯЦА???

Зачем?

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 26 Апрель 2009 - 14:09

Цитата(bauandre @ 26.4.2009, 14:56) Просмотр сообщения

Двигался по полосе предназначенной только для маршрутных ТС......

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части - 12.15.1 - 500 рэ

......имеется поворот вправо, где и расположена остановка, именно здесь совершил обгон, НО не понял-это все таки островок безопасности или выезд на встречную полосу???

Действительно, нам тоже непонятно, ибо неясно ГДЕ был совершен маневр обгона... Где был начал, где закончен?

Да уж, фото еще тоооооо......

......... если учесть тот факт что это уже 2ий суд в этом году(первый был за превышение скоростного режима, права вернули)

Ст. 4.3.1 позиция 2 - правонарушение не однородное.

КАК МНЕ ГРАМОТНО ВЕСТИ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ОТТЯНУТЬ СУД. ПРОЦЕСС НА 2 МЕСЯЦА???

Грамотное ведение судебного процесса? Процесс ведет судья!
Оттянуть процесс на 2 месяца можно неполучением повесток и дальнейшей борьбой с высших инстанциях с незаконным постановлением. Может, лучше все таки законно?

В твоем случае стоило бы, раз уж пытаешься побороться за права, постарательнее рассказать об обстоятельствах АПН, со схемой и всеж таки нормальными фотографиями. Ибо тут два варианта одной и той же статьи - либо 500 рэ, либо пешком 4-6 месяцев.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 26 Апрель 2009 - 14:11

Подскажите пожалуйста КАК МНЕ ГРАМОТНО ВЕСТИ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ОТТЯНУТЬ СУД. ПРОЦЕСС НА 2 МЕСЯЦА???

Для начала вас должны уведомить должным образом. Т.е. прислать повестку в суд.

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Апрель 2009 - 14:48

Цитата(maksimus @ 26.4.2009, 17:40) Просмотр сообщения

вас должны уведомить должным образом. Т.е. прислать повестку в суд.

Но если ее все-таки прислали, то неполучение повестки не поможет. По истечении определенного срока (ЕМНИП 5 дней) повестка отправляется обратно, но адресат считается уведомленным.

#6 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 26 Апрель 2009 - 14:52

Цитата(Sergey_ @ 26.4.2009, 16:17) Просмотр сообщения

Но если ее все-таки прислали, то неполучение повестки не поможет. По истечении определенного срока (ЕМНИП 5 дней) повестка отправляется обратно, но адресат считается уведомленным.

Согласен но для начала лучше все таки повестку получить. rolleyes.gif

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:09

Sergey_, maksimus,
Чтобы адресат был уведомлен надлежащим образом - необходимо получить его подпись. Все остальное - не может считаться "надлежащим образом".
Повестка может не дойти до ящика, ее могут выкрасть хулиганы. Например у меня в нонешнем жилье еженедельно открываются ВСЕ почтовые ящики. Кем - неизвестно.
Замечу, что даже "повестка" врученная ментом под подпись - верховным судом признана недействительной и ненадлежащим образом.

Потому, кстать, я и написал ......и дальнейшей борьбой с высших инстанциях с незаконным постановлением. - постановление без надлежащего уведомления не может быть законным.

Впрочем, честные люди, которым я помогал и помогаю - стараются все сделать по закону - получая повестки и являясь в суд и в надежде получить справедливость. И честные люди потом ходят пешком и отбивают свои в/у в вышестоящих инстанциях. Так сказать - судьи оценивают их по достоинству.....

Это к тому, что справедливости, если повезет, можно добиваться не в первых двух инстанциях, а значительно выше...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Апрель 2009 - 17:43

Цитата(Rules @ 26.4.2009, 19:38) Просмотр сообщения

Чтобы адресат был уведомлен надлежащим образом - необходимо получить его подпись. Все остальное - не может считаться "надлежащим образом".
Повестка может не дойти до ящика, ее могут выкрасть хулиганы. Например у меня в нонешнем жилье еженедельно открываются ВСЕ почтовые ящики. Кем - неизвестно.
Замечу, что даже "повестка" врученная ментом под подпись - верховным судом признана недействительной и ненадлежащим образом.

Я сам попадал в такую ситуацию: на мой адрес пришла судебная повестка, я ее не получил (был в командировке) - но судья счел, что я уведомлен.
ЕМНИП кто-то из коллег-опелеводов приводил здесь ссылку на документы - что если повестка пролежала на почте и адресат ее не получил, то суд считает это "надлежащим уведомлением".

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:18

Цитата(Sergey_ @ 26.4.2009, 19:12) Просмотр сообщения

ЕМНИП кто-то из коллег-опелеводов приводил здесь ссылку на документы - что если повестка пролежала на почте и адресат ее не получил, то суд считает это "надлежащим уведомлением".

Ну суды также считают, что "инспектор - незаинтересованный свидетель и показаниям его можно доверять, ибо он находился при исполнении своих служебных обязанностей"...

Sergey_, ты ж понимаешь, что мнение российских судей, а особенно мировых - далеко не всегда верное мнение!

Изображение

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:27

Rules,
я говорил именно про ссылку на документы. То ли решения Пленума ВС, то ли что-то еще (к сожалению, точно не зафиксировал).

#11 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:02

Че т я не понял, зачем вся эта ерунда, если выезда на встречку не было???
Судится, аппелировать, больше нечего тут делать.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#12 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 27 Апрель 2009 - 00:24

Цитата(bauandre @ 26.4.2009, 17:56) Просмотр сообщения

Двигался по полосе предназначенной только для маршрутных ТС, на одном из участков которого имеется поворот вправо, где и расположена остановка, именно здесь совершил обгон, НО не понял-это все таки островок безопасности или выезд на встречную полосу???

29.04.09 у меня состоится суд, вот теперь самое главное: если учесть тот факт что это уже 2ий суд в этом году(первый был за превышение скоростного режима, права вернули) то в данной ситуации, на сколько я понимаю все усугубилось до крайности, т.е. как я уже понял - доказывать в суде мою невиновность мне будет ооочень сложно !!! Суд назначен на 29.04.09!!! Подскажите пожалуйста КАК МНЕ ГРАМОТНО ВЕСТИ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ОТТЯНУТЬ СУД. ПРОЦЕСС НА 2 МЕСЯЦА???

Малопонятно разобъяснил, еще малопонятнее показал... Как я понял из рассказа, в прямом направлении двигаться можно только маршруткам, так как соседние полосы являются полосами для встречного движения. Получается выезд на дорогу с односторонним движением... Но, даже если это не так, то разметка 1.3, которая видна даже не этих меленьких фотах, говорит о том, что срыва с 12.15.4 ваще никакого нету. Оттянуть суд можно разными путями, например больничным листом, копию которого нада заблаговременно направить в суд, но толку от этого никакого.
Поподробнее излагайте суть, пореальнее будет наша помощь!
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#13 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:47

Цитата(Rules @ 26.4.2009, 15:38) Просмотр сообщения

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части - 12.15.1 - 500 рэ
Действительно, нам тоже непонятно, ибо неясно ГДЕ был совершен маневр обгона... Где был начал, где закончен?
Да уж, фото еще тоооооо......
Ст. 4.3.1 позиция 2 - правонарушение не однородное.
Грамотное ведение судебного процесса? Процесс ведет судья!
Оттянуть процесс на 2 месяца можно неполучением повесток и дальнейшей борьбой с высших инстанциях с незаконным постановлением. Может, лучше все таки законно?

В твоем случае стоило бы, раз уж пытаешься побороться за права, постарательнее рассказать об обстоятельствах АПН, со схемой и всеж таки нормальными фотографиями. Ибо тут два варианта одной и той же статьи - либо 500 рэ, либо пешком 4-6 месяцев.

Прикрепленные изображения

• P4160001.JPG

#14 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:09

Еще вопрос: при наличии фотографий (моих личных); схемы (составленной мною НО без подписи ИДПС); протокола в котором указана ст. 12.15 ч. 4 , нарушение разметки 1.1 и выезд и движение по встречной полосе (показания ИДПС), с моих показаний: не согласен т.к. выезд на полосу встречного движения не совершал, выезд на обочину или островок безопасности допускаю.

НЕОБХОДИМО ЛИ с составлять ходатайство перед началом 1го моего судебного разбирательства с просьбой о рассмотрении дополнительных материалов предоставленных с моей стороны ???

Заранее благодарен!

еще фото

#15 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:19

На все свои фото и схемы ты должен иметь акты, об их составлении, с подписями минимум 2-х свидетелей составления схем и фотографирования места.
В суде ОБЯЗАТЕЛЬНО писс\ьменное ходотайство на КАЖДУЮ свою бумажку с просьбой приобщить к делу. И ходотайство на допрос свидетелей.

На фото не увидел знака о полосе для маршрутных ТС...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:32

bauandre,
Если хочешь чтобы тебе помогли - сделай в конце концов нормальные схемы и фотки, и на схемах укажи место действия, на фотке укажи где был, КАК обгонял. Ну не видно же ничего, непонятно!
машины стоят мордой в одну сторону и слева (одна машина) и справа - как организовано движение на участке?

Впереди перекресток, и знаков на нем не видно....

А что касается зайвлений, ходатайств и бумаг - как грицца, чем больше бумаги, тем чище жопа....

Изображение

#17 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:19

вот еще фото,

Цитата(ASPID @ 27.4.2009, 11:48) Просмотр сообщения

На все свои фото и схемы ты должен иметь акты, об их составлении, с подписями минимум 2-х свидетелей составления схем и фотографирования места.
В суде ОБЯЗАТЕЛЬНО писс\ьменное ходотайство на КАЖДУЮ свою бумажку с просьбой приобщить к делу. И ходотайство на допрос свидетелей.

по поводу знака о полосе для маршрутных ТС-он был в самом начале дороги, т.е. сзади

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 12:32) Просмотр сообщения

вот еще фото,
по поводу знака о полосе для маршрутных ТС-он был в самом начале дороги, т.е. сзади

фото слева- полоса по которой я двигался есесн слева, а 2 полосы встречки справа где в конце участка сплошная расходится на 2 превращаясь в треугольник. На него я и заехал объезжая стоявший автобус, НО в протоколе об этом не указано что я его объезжал.И на вопрос мой к ИДПС что это за разметка и как она называется на что был получен ответ-"островок безопасности"

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 12:37) Просмотр сообщения

вот еще фото,
фото слева- полоса по которой я двигался есесн слева, а 2 полосы встречки справа где в конце участка сплошная расходится на 2 превращаясь в треугольник. На него я и заехал объезжая стоявший автобус, НО в протоколе об этом не указано что я его объезжал.И на вопрос мой к ИДПС что это за разметка и как она называется на что был получен ответ-"островок безопасности"

фото справа-это вид того же участка только с другой стороны

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 12:38) Просмотр сообщения

вот еще фото,

кстати ,это улица (по которой я двигался) Старый Гай в сторону ул. Вешняковской

Цитата(ASPID @ 27.4.2009, 11:48) Просмотр сообщения

Фотки делал в разное время, т.е. после того как был составлен протокол. Так же найти свидетелй-не проблема (например это могут быть мои знакомые???) Далее-акты-что там мне нужно будет указать и от какого числа??? И ходатайство составлять действительно на каждую отдельную фотку, на каждый акт или можно все в одно ходатайство вписать?
И когда лучше ходатайство это судье предоставить?непосредственно на суде или заранее нужно?

Прикрепленные изображения

• P4190007.JPG
  • P4160004.JPG

#18 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:40

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 13:38) Просмотр сообщения

Еще вопрос: при наличии фотографий (моих личных); схемы (составленной мною НО без подписи ИДПС); протокола в котором указана ст. 12.15 ч. 4 , нарушение разметки 1.1 и выезд и движение по встречной полосе (показания ИДПС), с моих показаний: не согласен т.к. выезд на полосу встречного движения не совершал, выезд на обочину или островок безопасности допускаю.

Постановление Пленума ВС №18 от 24.10.06 г. Постановления Пленума обязательны для судей и ГАИ (закон «О судоустройстве РСФСР», ст.56):
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП. (Здесь также следует различать нарушения связанные с поворотом и разворотом – ст.12.15.3 КоАП и с обгоном или движением по встречной полосе – ст.12.15.4 КоАП.)
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#19 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:55

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 12:48) Просмотр сообщения

вот еще фото,
кстати ,это улица (по которой я двигался) Старый Гай в сторону ул. Вешняковской
Фотки делал в разное время, т.е. после того как был составлен протокол. Так же найти свидетелй-не проблема (например это могут быть мои знакомые???) Далее-акты-что там мне нужно будет указать и от какого числа??? И ходатайство составлять действительно на каждую отдельную фотку, на каждый акт или можно все в одно ходатайство вписать?
И когда лучше ходатайство это судье предоставить?непосредственно на суде или заранее нужно?

Что то у меня право и лево не вяжется с фото...
Схему рисуй.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#20 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:32

схема моего движения

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.PDF   16,21К   221 скачиваний

Ответить