Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

инкриминировали ст. 12.15 ч. 4 за объезд стоящего автобуса по островку безопасности!

Сообщений в теме: 177

#21 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:32

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 14:01) Просмотр сообщения

схема моего движения

Вот молодец, хорошо нарисовал. Теперь все понятно smile.gif
"Зачем туды поперся" - это, видимо, риторический вопрос biggrin.gif
Т.е. вопрос только в том, выехал на встречку левыми колесами, объезжая автобус, или нет.
Потому как если ехал по "островку" то можно приписать только "кирпич", "движение по полосе маршруток" и "островок", что канает не более чем на 12.16. и 12.15. ч.1.
Вопрос заехал или не заехал???
Если видеозаписи нет то, то что не выехал на встречку доказать очень нелегко, если инспектор твердит обратное.
Видимо, стоит этот перекресток с остановкой срисовать точно в пропорциях, нарисовать в масштабе автобус и свою машинку, и показывать, что было предостаточно места для объезда по "островку" без заезда колесами на полосу встречного движения.
Это, конечно, слабова-то, но хоть какая-то защита в данной ситуации,
если нет других свидетельств о совершении маневра.
Мне так кааца...

Вот, что я имею ввиду:
[attachmentid=32502]
Надо чтобы место для проезда (L), при стоящем автобусе было значительно больше ширины машины (M).

Прикрепленные изображения

• qq.jpg

Сообщение отредактировал Филиппыч: 27 Апрель 2009 - 13:50

#22 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:34

12.15 ч. 1
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб.

12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.

Я других нарушений не вижу.
В любом случае Вы ехали в попутном направлении bf.gif , другое дело, что это полоса для общественного транспорта, но за это другое наказание и никак не лишение av.gif

#23 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:24

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 14:01) Просмотр сообщения

схема моего движения

Была ли схема составлена инспектором, при составлении протокола?
И ваще, что в протоколе написано?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#24 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:38

Rules,
Я выложил еще 2 фотки, схему в PDF.
Остался у меня 1 день-т.е. завтра на принятие решения. После завтра суд т.е. 29.04.09.

помогите плиз))принять правильное решение!!!

#25 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:48

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 16:07) Просмотр сообщения

помогите плиз))принять правильное решение!!!

А это Aspid зачем спрашивает???
Цитата(ASPID @ 27.4.2009, 15:53) Просмотр сообщения

Была ли схема составлена инспектором, при составлении протокола?
И ваще, что в протоколе написано?

Именно, чтобы помочь, как мне кажется.
Сейчас самое важное, ЧТО ИМЕННО инкреминируется и как это зафиксировано.
Если инспектор подтвердит, что ехал только по "острову", то суд сам не сможет, при всем желании пришить 12.5 ч.4.

Сообщение отредактировал Филиппыч: 27 Апрель 2009 - 14:50

#26 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:49

вы меня конечно извините, я человек не опытный в этих делах, просто я не понимаю какая вообще может быть встречка, если вам гаишник сам же сказал, что вы заехали на островок безопасности. Это не может являться встречкой! Там вон машины припаркованы! Они получаются на встречке стоят? Если вы, конечно, не начали свой манёвр до светофора, где ещё нет островка безопасности...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#27 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:53

Цитата(Егорт @ 27.4.2009, 16:18) Просмотр сообщения

...если вам гаишник сам же сказал, что вы заехали на островок безопасности...

Вот-вот-вот!!!
Потому и важно, что написано в протоколе и есть ли там схема.
Сказать-то сказал, а что написал???
И что сам водитель написал в объяснении???
И обвинение и защита на этом будет построены.

#28 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 21:30

Цитата(Филиппыч @ 27.4.2009, 16:22) Просмотр сообщения

Вот-вот-вот!!!
Потому и важно, что написано в протоколе и есть ли там схема.
Сказать-то сказал, а что написал???
И что сам водитель написал в объяснении???
И обвинение и защита на этом будет построены.

да в том то и дело-на мою просьбу составить схему моего маневра, ИДПС сказал следующее: "на суде будет тебе схема, а тут я ничего не обязан составлять!!!"
только спустя с 16.04 и перед тем как мне осталось сутки до суда я понимаю-что зря я не заставил ИДПС составить схему моего маневрирования!!! блин((

а в протокле следуещее: "... совершил выезд и движение по полосе встречного движения...нарушим разметку 1.1..."

вощем-вот такие товарищи ГАЙЦЫ, теперь сидишь и думаешь-прав был герой из фильма "БРАТ-2" (Виктор Сухоруков") по фильму брат Данилы Б. - "....да пи***оры они все..." !!! Пусть простят меня админы этого форума, НО уже не хватает слов!!! Ребята, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!! 29.04.09 БОЛЕЙТЕ ЗА МЕНЯ!!! Завтра буду готовиться к суду (((

#29 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:25

Что написано в протоколе в разделе прилагаемых документов? Ты за это расписывался! Должен знать!!
Скан протокола можешь дать?

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:20

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 22:59) Просмотр сообщения

только спустя с 16.04 и перед тем как мне осталось сутки до суда я понимаю-что зря я не заставил ИДПС составить схему моего маневрирования!!! блин((

Да уж, надо было настоять на составлении схемы bf.gif

а в протокле следуещее: "... совершил выезд и движение по полосе встречного движения...нарушим разметку 1.1..."

а вот это плохо ph34r.gif , но видимо на это ИДПС упор и делал, НО!!! Вам нужно было написать в объяснениях, что с нарушением не согласны, а иммено: разметку не пересекали и на встречку не выезжали, а лишь выехали на островок безопасности, а это не встречка av.gif av.gif av.gif

вощем-вот такие товарищи ГАЙЦЫ, теперь сидишь и думаешь-прав был герой из фильма "БРАТ-2" (Виктор Сухоруков") по фильму брат Данилы Б. - "....да пи***оры они все..." !!!

В вышеупомянутом фильме много чего не нужного показали. Из-за этого теперь шпана думает: "А в чем сила?" blink.gif Покупают "волыны" и считают себя крутыми. Жизнь - это не кино av.gif . А беспредел на дорогах со стороны ИДПС всегда был, есть и еще долго будет и с этим НАДО бороться bf.gif bf.gif Результат есть, проверял на собственном опыте уже не один раз. Даже когда нарушение на лицо, ИДПС просто лень писать протокол и он намекает на взятку. Я теперь принципиально денег не даю и поэтому прокатывает.. bf.gif

Завтра буду готовиться к суду (((

Удачи

#31 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Апрель 2009 - 08:56

Итак, наконец задача стала понятной.
Соглашаясь почти во всем со всеми тут выступившими - данные АПН все попадают под 12.15.1, поскольку островка безопасности я там не увидел - его, насколько я помню из детства, закрашивают полностью. А так отмечают обочину, например на МКАДе. Суть в том, что данные АПН тянут по 500 на каждое, а не на лишение.

Жаль что не указали, что хорошо бы выложить протокол, но действия я бы видел такими.

1. Перед тем, как защищаться - стоило бы ознакомиться с материалами дела, например схемой, составленной инспектором ДПС. Более того - это даже ПРАВО, данное обвиненному статьей 25.1.
То есть можно смело припереться в суд и заявить о своем праве посмотреть на дело, написав заявление в более менее произвольной форме, с указанием того, что документы будут фотографироваться. И сфотографировать все важные документы, в том числе рапорт (он составлялся?). Сделать это можно даже сегодня, если документы в суде.
1а. - Свидетели?

2. О методике отплевывания скажу следующее.
- Вот эту схему, которую мы все видели - сделать в двух экземплярах - на ней прекрасно видно, что это не есть движение по встречной полосе. Дополнительно рекомендую взять карту, а также найти этот участок в яндексе иль на гугле и тоже приложить фото.
- Свои объяснения подробно излагаем на листочке - откуда и как двигался, как попал на эту дорогу и где и почему обгонял с выездом на обочину. Обязательно повсюду ставим что не было движения по полосе (стороне дороги) предназначенной для встречного движения - было нарушение требования знака, что привело к выезду на сторону дороги, предназначеную для движения маршрутных ТС в одном направлении с ними (кстати, непонятно, почему четко установилось мнение, что это 12.15.1, если это 12.16), но вот сам обгон - это 12.15.1 - с выездом на обочину. Впрочем, не суть.
- Все это дело заявляем ходатайством, передаем мировому судье для ознакомления.
3. В своем объяснении на всякий случай намекаем судье, что инспектор ГИБДД не может быть признан честным и неподкупным свидетелем (об этом смотрим тут), а потому то, что он написал в протоколе и нарисовал в схеме - далеко не всегда можно верить. Предварительно нужно УЗНАТЬ что он написал в протоколе и нарисовал в схеме.

4. При выступлении в суде честно и откровенно каемся - да, обгоняя выехал на обочину, а перед этим нарушил требования знака "кирпич", виноват, бьюсь головой об стол, но выезда на встречку не было. Готов уплатить штраф в пользу государства, покаяться и более не нарушать. Хорошо бы, если конечно есть честная и красивая версия нарушения требования знака "кирпич" 3.1 - типа опаздывал на работу, а злой начальник готов уволить (кризис - есть станет нечего и кормить пятерых детей) и прочее - ее озвучить. Но только если она честная и действительно красивая....!

Ну вроде все. Хорошо бы вспомнить наличие схемы и написать содержимое протокола.

Ждемс.

Главспец, ну кто бы спорил с тем, что менты чО хотят то и пишут!

bauandre, если схема движения была составлена "будет тебе на суде" - то она не должна быть указана в протоколе и на ней нет твоей подписи. Это есть нарушение, ибо воспаленное воображение инспектора может нарисовать любую схему, в том числе о движении по автомагистрали. Потому такая схема не может быть пригодной и честной.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#32 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:57

Цитата
ИДПС сказал следующее: "на суде будет тебе схема, а тут я ничего не обязан составлять!!!"

Я думаю на это стоит сделать упор и сделать заявление на суде о том, что инспектором было отказано в составлении схемы на месте, что противоречит... (уверен, что это так, но, звиняюсь, не могу покапаться, убегаю).
Короче, это серьезный повод поставить под сомнения слова инспектора, его записи в протоколе и представленную им схему, так как она, была составлена, очевидно, с уже заинтересованностью с его стороны.
bauandre, это тоже очень скерьезно: выложи скан протокола или, если нет возможности,
хоть напиши, что ты сам написал в объяснении. Это, действительно, важно!!!

Вон и Rules о том же говорит wink.gif

#33 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:01

Rules
Ты вроде местный и я немного этот район знаю. Тыкни на карте, где этот перекресток, а то я никак не врублюсь blink.gif

#34 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:33

Цитата(Главспец @ 28.4.2009, 11:30) Просмотр сообщения

Rules
Ты вроде местный и я немного этот район знаю. Тыкни на карте, где этот перекресток, а то я никак не врублюсь blink.gif

http://maps.yandex.r...D...00224&l=sat

#35 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:56

Хм
Я место видел но конечно стоит его повнимательнее изучить... Вечером после работы скатаюсь посмотрю.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#36 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:13

Сегодня башка как-то не очень варит...

Итак, согласно статье 24.1 - обстоятельства дела надлежит выяснять своевременно и объективно.
Схема явно составляется несвоевременно, втайне от обвиняемого. Интересно, какова причина таинства? Срочно пишем кляузу на инспектора его руководству. Фамилия инспектора случаем не Жадалин?

Согласно статье 26.2 о доказательствах - доказательствами являются любые фактические данные, установленные ПРОТОКОЛОМ, иные протоколы, объяснения, показания свидетелей и пр, и также иными ДОМУМЕНТАМИ.
Если схема составлялась после протокола и не внесена в него - она должна стать подозрительной, несмотря на то, что является документом и, стало быть, доказательством. Тут уж решать судье.

Но есть еще статейка 26.7, в которой хитро прописано:

Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу....

Хитрость в том, что написано именно
должностными лицами и гражданами, а не ИЛИ.
Каждый читает как хочет... ))

В общем ждем пояснений обвиняемого.

Изображение

#37 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:00

Цитата(ASPID @ 28.4.2009, 12:02) Просмотр сообщения

Спасибо az.gif

#38 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:33

Цитата(Rules @ 28.4.2009, 12:42) Просмотр сообщения

В общем ждем пояснений обвиняемого.

Поговорил с "жертвой". Направил в суд знакомиться с делом.
Ждём вечера. Обещал отписать результаты похода.

#39 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:42

Цитата(ASPID @ 28.4.2009, 14:02) Просмотр сообщения

Поговорил с "жертвой". Направил в суд знакомиться с делом.
Ждём вечера. Обещал отписать результаты похода.

ASPID, еще раз плиззз напиши (из головы вылетело уже) ходатайство на схему, на фотографии, на акт (о чем сам АКТ-забыл блин sad.gif ) и где конкретно должны мои свидетели расписаться и что - какие именно данные о свидетелях, например-ФИО, пасп. данные, число....
все,погнал я в суд.....
а,вот копия протокола

Прикрепленные файлы

#40 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:46

Цитата(bauandre @ 27.4.2009, 12:01) Просмотр сообщения

схема моего движения

У меня такой вопрос, скажите, а каким образом вы узнали о назначении судебного разбирательства???
Случайно не ИДПС вам назначил суд штампиком в протоколе???
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных