Свиной грипп
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 14:01
у кошек от 38,0 до 39,5° С
собаки 37,5 - 39
- явно выше и кстати я не говорил что температура должна быть выше чтоб бактерии совсем сварились сами по себе - процессы в имунной системе идут быстрее
то же самое явление когда вы болеете - температура поднимается до 40 - из за ускорения процессов быстрее выводится всякая гадость и все такое
а у кошек тех же - это нормальная температура и естественно что у них имунная система сильнее
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:42
......
карантин то хоть ввели ?
Кажется, первый в мире официальный карантин был введён Иваном Грозным....
Спас Россию от бушевавшей тогда в "цивилизованной" Европе чумы, где бань и ванн не знали вообще, а умывались от силы разок в неделю. (Или я опять что-то путаю...?)
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:42

Вспомнилась история 4 летней давности когда у нас был "выброс" на Баллаковской АЭС, и в обл. больницу поступило огромное количество людей с отравлением йодом.
Интересно что будет завтра!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:18
прививаться не будешь ?
а как быть например детям которых без прививки в школы сады не пускают ?
а еще хотят сделать административную и может даже уголовную ответственность за непрививание

правда есть надежный испытанный временем способ... купить справку о прививке

Сообщение отредактировал Antony_87: 03 Декабрь 2009 - 17:19
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:19
хы
прививаться не будешь ?
а как быть например детям которых без прививки в школы сады не пускают ?
а еще хотят сделать административную и может даже уголовную ответственность за непрививание

перед тем как хотеть... пусть в конституцию заглянуть... А детей не пускают в школу? Так школа прививать и должна...
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:28
и в этом случае например для преступников начинается ограничение прав и свобод - схема понятна ?
а насчет школы - я допустим не хочу чтобы прививали моих детей непонятно чем - но выбора особого нет - либо соглашаться либо покупать справку либо учить дома самому
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:31
конституция тут ни при чем поскольку заразный человек действительно может представлять угрозу обществу (правда врядли в случае гриппа)
и в этом случае например для преступников начинается ограничение прав и свобод - схема понятна ?
а насчет школы - я допустим не хочу чтобы прививали моих детей непонятно чем - но выбора особого нет - либо соглашаться либо покупать справку либо учить дома самому
Во-первых прививка вовсе не означает что Вы не заболеете или станете менее заразным чем непривитый. Или то что Вы не умрёте... Только в России и в Китае есть прививки с ослабленными вирусами. В остальных странах они запрещены. Тоже наталкивает на мысль.
По поводу ребенка: если вопрос стоит так ультимативно, то я бы наверное купила справку и укалола ребенка какми нить витаминами. Чтоб он в школе тоже особо не распространялся...
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:34
я ж с вами полностью согласен
просто говорю о том что в данном случае с конституцией вопрос сложный - преступники тоже разные бывают и не очень опасные но их сажают
здесь то же самое - если общество признает угрозу - права могут быть ограничены
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:40
2 Иришка
я ж с вами полностью согласен
просто говорю о том что в данном случае с конституцией вопрос сложный - преступники тоже разные бывают и не очень опасные но их сажают
здесь то же самое - если общество признает угрозу - права могут быть ограничены
Я логики не вижу: угроза - свинной грипп. Антидот - вакцина. Антидот не гарантирует 100% что вы выздоровите или не заболеете, т.е. шансы заболеть такие же как если вас не уколят или даже меньше, т.к. вакцина содержит ослабленный вирус.
Как могут обязать делать вакцину если она не совершенна? Про сравнение с преступниками не согласна. Преступников сажают только если их вина доказана (ну в идеале

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:02
перед тем как хотеть... пусть в конституцию заглянуть...
Это верно. Есть такое понятие - "информированное согласие" и "информированный отказ". Любой гражданин имеет право отказаться от любых медицинских манипуляций - но за последствия в этом случае он отвечает сам.
Так школа прививать и должна...
С какого перепугу? Школа должна УЧИТЬ, а не ЛЕЧИТЬ.
заразный человек действительно может представлять угрозу обществу (правда врядли в случае гриппа)
В данном случае схема та же. Любое детское учреждение имеет формальное право отказать в приеме ОДНОМУ непривитому ребенку, заботясь о здоровье ВСЕХ детей.
я допустим не хочу чтобы прививали моих детей непонятно чем - но выбора особого нет - либо соглашаться либо покупать справку либо учить дома самому
Есть еще один вариант: привить ребенка "понятно чем" - т.е. самому сходить с ребенком в центр иммунопрофилактики и выбрать вакцину по собственному разумению или по совету врача, которому доверяешь лично ты. Например, от гриппа у нас в Екб предлагают 5 вариантов вакцин.
прививка вовсе не означает что Вы не заболеете или станете менее заразным чем непривитый. Или то что Вы не умрёте...
Если некто сядет пьяным за руль - это вовсе не означает, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО кого-то убьет или убьется сам.
Но есть такая штука - статистика...
Только в России и в Китае есть прививки с ослабленными вирусами. В остальных странах они запрещены.
Назовите пжл хотя бы одну российскую и одну китайскую прививку "с ослабленным вирусом".
А также дайте ссылки на документы о их запрете в остальных странах (включая Намибию, Коста-Рику и Бангладеш).
Антидот - вакцина.
Антидот и вакцина - совершенно разные вещи.
шансы заболеть такие же как если вас не уколят или даже меньше,
Статистика дает противоположные результаты.
вакцина содержит ослабленный вирус.
Вы же только что утверждали, что такие вакцины существуют ТОЛЬКО в России и в Китае...
Как могут обязать делать вакцину если она не совершенна?
Никак. Никто никого не обязывает.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:37
.....1 июня.. 117 умерших, более. 17000 заболевших в. 65 странах.
.....1 июля.. 403 умерших, более. 80000 заболевших в 114 странах.
..1 августа. 1404 умерших, более 185000 заболевших в 140 странах.
.1 сентября. 3120 умерших, более 297000 заболевших во всех странах мира.
..1 октября. 5394 умерших, более 433000 заболевших во всех странах мира.
...1 ноября. 6718 умерших, более 733000 заболевших во всех странах мира.
..1 декабря 10098 умерших...
http://grippe-a-h1n1...9-40366384.html
Или...: http://www.livejourn...themes/id/16818 ...?

Сообщение отредактировал Крашер: 03 Декабрь 2009 - 22:43
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:05

http://news.moe-onli...iew/214632.html
http://www.google.ru...r...mp;aq=f&oq=

Сообщение отредактировал Крашер: 12 Декабрь 2009 - 13:29
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 23:03
Вести озвучили с утра, что в Голландии уже заражено им 2300 чел. 6 уже скончались...
И скончались они, поди, от нелечёного воспаления лёгких.

Жуткая зараза, однако, смертность меньше полупроцента. Какое теперь "флю" будет объявлено панацеей от заразы века?

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:26
И скончались они, поди, от нелечёного воспаления лёгких.

Жуткая зараза, однако, смертность меньше полупроцента. Какое теперь "флю" будет объявлено панацеей от заразы века?

Вообще-то, уже спрашивалось, почему грипп именно козий, а не козлячий- (журналистов, что-ли подразумевали?). Так, в Перми обьявили про тараканий грипп, некто обьявил, что по китайскому гороскопу трудно будет найти аналог... разве что, драконьему гриппу. Да и там... придумали.
Сообщение отредактировал Крашер: 13 Декабрь 2009 - 00:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных