Свиной грипп
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 02:05

В моё время кто-то в обьявление "мойте руки перед едой" внёс изменения...
Получилось: "Мойте руки, перед и зад едой"
А вот арабы у нас в общежитии в туалет ходили только с водой! И ни зад, ни перед не вытирали! Только подмывались! А тако-же и писюарами они не пользовались, даже малую нужду справляли по-женски, присев на корточки...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:45

Участковая врачиха чуть чих-пых, сразу детей в больницу отправляет. Боится ответственность на себя брать. Завтра у знакомой врачихи спрошу чё творится ваще...отпишу.
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 19 Ноябрь 2009 - 21:49
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:15
Вот и до нас донеслось. Жуть чё творится. В садике моего сынульки заболел его друг . Под 40, рвота. Все это вечером, а утром уже двусторонняя пневмония. Сечас еще несколько детишек заболели.
Пневмония - штука такая, что может начаться достаточно быстро. В те детишкины 40 она явно уже была. И смысл при пневмонии ставить диагноз "свиногрипп"? Для красоты и газет? Грипп проходит быстро, а пневмония лечится нудно.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:13
Пневмония - штука такая, что может начаться достаточно быстро. В те детишкины 40 она явно уже была. И смысл при пневмонии ставить диагноз "свиногрипп"? Для красоты и газет? Грипп проходит быстро, а пневмония лечится нудно.
Да тут уж не знаешь чё думать. Везде пишут, что именно сильнейшая пневмония и является следствием нового вируса. У всех сразу пневмония?? Сейчас тока догадки строить. В прошлом году тоже был сильный грипп. Но повальная пневмония?! атнють..
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:03
Да тут уж не знаешь чё думать. Везде пишут, что именно сильнейшая пневмония и является следствием нового вируса. У всех сразу пневмония?? Сейчас тока догадки строить. В прошлом году тоже был сильный грипп. Но повальная пневмония?! атнють..
Самому в 14 лет довелось переболеть левосторонней средней тяжести. Насколько пневмония повальная на самом деле - надо разбираться. Для меня тоже тогда место с трудом нашли, а потом койки и в коридорах появились, а ведь это был СССР. Отец ровно с тем же слёг в то же самое время. Мне на основании этого делать вывод, что переболело полгорода? Пневмония - заболевание инфекционное, а уж для организма с ослабленным иммунитетом весьма вероятное, одно хорошо, что не острозаразное. А уж ослаблять иммунитет не только свинячий грипп умеет. ОРЗ при неудачном стечении обстоятельств хватит. По нынешней погоде этих обстоятельств пруд пруди, особенно в местах скопления народа.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:37
Самому в 14 лет довелось переболеть левосторонней средней тяжести. Насколько пневмония повальная на самом деле - надо разбираться. Для меня тоже тогда место с трудом нашли, а потом койки и в коридорах появились, а ведь это был СССР. Отец ровно с тем же слёг в то же самое время. Мне на основании этого делать вывод, что переболело полгорода? Пневмония - заболевание инфекционное, а уж для организма с ослабленным иммунитетом весьма вероятное, одно хорошо, что не острозаразное. А уж ослаблять иммунитет не только свинячий грипп умеет. ОРЗ при неудачном стечении обстоятельств хватит. По нынешней погоде этих обстоятельств пруд пруди, особенно в местах скопления народа.
Но сразу двусторонняя менее чем через 24 часа... В 18.00 забирали из сада нормального ребенка, утром увезли на скорой с таким диагнозом. .
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:50
Вот две цитаты:
"Только 5% среди всех заболевших имеют тяжелое течение заболевания. Абсолютно доказано, что все тяжелые формы гриппа требуют лечения высокоэффективными противовирусными препаратами, к которым относятся осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). На сегодняшний день других препаратов с доказательной эффективностью для лечения тяжелых форм гриппа нет."
в тех случаях, когда впоследствии развивается пневмония, характер заболевания сразу, с первых дней носит тяжелый характер. Это выраженная слабость, сильное недомогание, выраженные головные боли, прогрессирующая лихорадка. Она начинается с температуры 38 градусов, затем достигает 38,5 градусов, затем – 39… По словам больных, в первые 3 дня быстро возникает ощущение нехватки воздуха, и развивается на 3-4-5 сутки развивается пневмония.
Полностью читать здесь.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 11:55
А как называется возбудитель пневмонии?
А их много. И возбудителей, и видов воспаления лёгких. Я не врач, подробной лекции не дам. Но в общем случае, сначала что-то гасит иммунитет, и только потом уже воспаление лёгких от возбудителя, на многие из которых здоровому организму начхать.
ЗЫ такое ощущение, что многим хочется модного диагноза. Какой смысл в желании получить диагноз "свинский грипп", если сам грипп (если он был) у больного уже давно как прошёл, а вот осложнение в виде, допустим, воспаления лёгких уже вылезло в полный рост? Я вот понятия не имею, что я подхватил до того, как диагностировали воспаление. Но в первый день голова просто трещала. А вот воспаление было через дня три, врач что-то услышал в груди и направил на флюорографию.
Сообщение отредактировал mmx: 20 Ноябрь 2009 - 12:01

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 12:02
тем более при переполненности больниц
а диагноз свиной грипп (что именно он а не какой либо другой) судя по ящику могут точно определить только несколько десятков лабораторий по стране
карантин то хоть ввели ?
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 12:26
А их много. И возбудителей, и видов воспаления лёгких. Я не врач, подробной лекции не дам. Но в общем случае, сначала что-то гасит иммунитет, и только потом уже воспаление лёгких от возбудителя, на многие из которых здоровому организму начхать.
Тогда и не надо говорить, что пневмония - инфекционное заболевание. Мы ведь не говорим "инфекционный насморк", "инфекционный кашель" или "инфекционная ангина".
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:02
Тогда и не надо говорить, что пневмония - инфекционное заболевание. Мы ведь не говорим "инфекционный насморк", "инфекционный кашель" или "инфекционная ангина".
Гы... Ангина - это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин...
Кашель - это симптом, насморк - тоже.
Про воспаление лёгких:
Определение ВОЗ. Вот ещё, но это не официоз.
И ещё и энциклопий.
К термину "инфекционный" зря цепляетесь, он подразумевает только то, что болезнь вызывается тем или иным микроорганизмом, а не то, что все заболели чохом.

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 16:25
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 21:20
Эвоно как...поговорил с доктором знакомым. Говорит "нет ни какой эпидемии свиного гриппа. Чушь это все. Сбывают лекарства в три дорога. Арбидол был 200р., сейчас по 600р. марлевые повязки по 15р., вместо 3-х рэ. Эпидемия гриппа, и то она на спаде. ...погода то стоит посмотри какая..."
аха. даже рекомендации федеральные по лечению выпустили....писец....это просто отмывка бабла - нашего с вами....

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:24
аха. даже рекомендации федеральные по лечению выпустили....писец....это просто отмывка бабла - нашего с вами....

На фоне ежегодных сезонных, особенно осенних, гриппов можно чё угодно протащить...даже рыбий грипп. Заметьте...не кошачий, не собачий, не хомячковый.....они не болеют. Вот коше моей все пофих...жена в одной комнате болеет, сынуля в другой...в моей комнате пока не болеють...тьфу-тьфу...коша и там и там спит чуть не в голове, а не заражается.. Свинину ест, птицу ест ...СЫРУЮ...вот тока хомяков не пробовала..Не, не тем нас кормят эти супермаркеты, не тем... Ослаблен иммунитет у людей. Ушли от природы, вот и болеем сильно. У животных то ОН откуда?..даже у домашних..??? живут с нами, едят тот же или хуже.......откуда??? ПРИРОДА!!!! Ближе к ней нада.............ближе. Не лес там и речка за городом...не...УМ ПРИРОДНЫЙ! Ушли мы от него...ПРИОБРЕТЕННЫМ УМОМ живем....вот и болеем. во понесло...)))
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 09:00

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:01
по поводу животных и гриппа - вроде как у многих животных нормальная температура тела заметно выше - это позволяет им не переживать по поводу многих бактерий - процессы быстрее идут и бактерии при повышенной температуре не выживают

Нет ни у одного животного такой темппэ..Над повышением температуры до такой степени шоб там все умерло....и не умер сам организм.. бьются учёные. Ты ошибся.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных