Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Колесные диски

Сообщений в теме: 1511

#741 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:36

Цитата(Ромес @ 3.4.2009, 17:59) Просмотр сообщения

Я имел ввиду, что купил и пользую Корсовский KFZ. Тут каждый для себя сам решает, стоит рисковать при поездке к ОД на не родных или купленных не в салоне у ОД дисках.

Да я не про вылет. Он был больше к слову. У меня вопрос возникает, почему на литье можно, а на стальном KFZ нельзя? Хоть какое-то наукообразное объяснение хочется данному выпендрёжу ОД для начала.

Цитата(Ромес @ 3.4.2009, 17:59) Просмотр сообщения

в нашей размерности кроме KFZ ничего не найдёте, поверьте на слово, весь август искал, так ещё KFZ найти надо ...

Видел ещё в инете некий Kronprinz OP 515021. Размерность полностью совпадает. Хотя купил KFZ.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#742 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 03 Апрель 2009 - 17:58

Цитата(mmx @ 3.4.2009, 16:05) Просмотр сообщения

Да я не про вылет. Он был больше к слову. У меня вопрос возникает, почему на литье можно, а на стальном KFZ нельзя? Хоть какое-то наукообразное объяснение хочется данному выпендрёжу ОД для начала.
Видел ещё в инете некий Kronprinz OP 515021. Размерность полностью совпадает. Хотя купил KFZ.

И на литье купленном не у ОД тоже нельзя, только вот литьём все торгуют и отличить литьё проданное ОД и купленное на рынке невозможно, поэтому к литью не придираются, а на штамповке стоит клеймо, GM или KFZ тут уж у ОД все козыри на руках. А мотивация простая, что бы покупали запчасти у ОД. Вот например штамповка на Мериву в августе у ОД стоила 2500ре, а с клеймом KFZ - 1610ре, но их днём с огнём, поэтому я взял от Корсы. А делают диски GM и KFZ наверняка на одном конвейере.

#743 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 03 Апрель 2009 - 18:09

Австрийская компания KFZ входит в крупнейший холдинг, объединивший немецкие, австрийские, итальянские фирмы, и специализируется исключительно на стальных штампованных колесных дисках (колесах). Диски KFZ по дизайну, размерам, материалу и несущей способности идентичны колесным дискам, которые используются производителями автомобилей. Это означает, что диски колесные KFZ полностью соответствуют колесным дискам, указанным в технической документации на автомобиль, что подтверждено письмом TUV Automotive GmbH (Мюнхен, Германия) от 13.02.1998 г.
http://www.s-shina.r...kfz/item/26907/

Я так подозреваю, что для всех марок автомобилей KFZ и делает диски, только с логотипом производителя.
Я для своей меривы купил KFZ-6435 6x15 4x100 ET43 d56.5 KFZ 6435 [OPEL Meriva]
Это полное соответствие данным официальных дисков, так и чем ОД может мотивировать отказ в гарантии?
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#744 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 03 Апрель 2009 - 20:21

Абсолютно не в чём. GM уже на Вас заработал и неважно у кого Вы купили эти диски. Логотип не обязателен, поскольку KFZ будет делать диски(точнее колёса) на Мериву в соответствиик регламентом от GM.

#745 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 20:32

Цитата(Strufik @ 3.4.2009, 17:38) Просмотр сообщения

Австрийская компания KFZ входит в крупнейший холдинг, объединивший немецкие, австрийские, итальянские фирмы, и специализируется исключительно на стальных штампованных колесных дисках (колесах). Диски KFZ по дизайну, размерам, материалу и несущей способности идентичны колесным дискам, которые используются производителями автомобилей. Это означает, что диски колесные KFZ полностью соответствуют колесным дискам, указанным в технической документации на автомобиль, что подтверждено письмом TUV Automotive GmbH (Мюнхен, Германия) от 13.02.1998 г.
http://www.s-shina.r...kfz/item/26907/

Я так подозреваю, что для всех марок автомобилей KFZ и делает диски, только с логотипом производителя.
Я для своей меривы купил KFZ-6435 6x15 4x100 ET43 d56.5 KFZ 6435 [OPEL Meriva]
Это полное соответствие данным официальных дисков, так и чем ОД может мотивировать отказ в гарантии?

тем, что нет рекомендаций от ДжиЭм к установке этих дисков, что выбито на них не GM,а KFZ, вот если Вы купите эти диски в салоне ДжиЭм, тогда другое дело. Позвоните и узнайте у своего ОД. Я обзвонил в Москве несколько контор и везде получил одинаковый ответ.

Цитата(toolma @ 3.4.2009, 19:50) Просмотр сообщения

Абсолютно не в чём. GM уже на Вас заработал и неважно у кого Вы купили эти диски. Логотип не обязателен, поскольку KFZ будет делать диски(точнее колёса) на Мериву в соответствиик регламентом от GM.

GM заработал на нас, продав авто, но он предоставляет гарантию на продукт (авто) и требует для правильной эксплуатации товара установки штатных деталей. И колёсных дисков в том числе.

Сообщение отредактировал Ромес: 03 Апрель 2009 - 20:29

#746 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:07

Цитата(Ромес @ 3.4.2009, 22:01) Просмотр сообщения

тем, что нет рекомендаций от ДжиЭм к установке этих дисков, что выбито на них не GM,а KFZ, вот если Вы купите эти диски в салоне ДжиЭм, тогда другое дело.

Согласитесь, что к литью это тоже относится. Количество разновидностей литых дисков, которые штатно предлагаются для установки на ту же "Мериву" ограничено, литые диски наверняка тоже имеют тем или иным образом сделанное клемение, так что отличить родной от неродного диска будет несложно и в случае литого диска.

Кроме того, в руководстве по эксплуатации не содержится прямого запрета на установку ободьев, не имеющих клема GM. Там содержится только рекомендация обратиться к дилеру для получения информации о том, какие изменения могут потребоваться для установки иных шин и ободьев, также не указано санкций вида "снимать с гарантии" при установке ободьев и шин, не имеющих допуска GM.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#747 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 23:12

Цитата(mmx @ 3.4.2009, 20:36) Просмотр сообщения

Согласитесь, что к литью это тоже относится. Количество разновидностей литых дисков, которые штатно предлагаются для установки на ту же "Мериву" ограничено, литые диски наверняка тоже имеют тем или иным образом сделанное клемение, так что отличить родной от неродного диска будет несложно и в случае литого диска.

Кроме того, в руководстве по эксплуатации не содержится прямого запрета на установку ободьев, не имеющих клема GM. Там содержится только рекомендация обратиться к дилеру для получения информации о том, какие изменения могут потребоваться для установки иных шин и ободьев, также не указано санкций вида "снимать с гарантии" при установке ободьев и шин, не имеющих допуска GM.

Я не буду с Вами соглашаться, потому что я не спорю, а лишь рассказываю свою историю, Вы позвоните разным ОД и узнайте, я через всё это уже прошёл и приключений на свою ... искать не буду smile.gif А на литье ОД ничего не ставят, лежит в салонах та же Реплика, что и в инетмагазинах, но повторяю, как мне объяснили, что если Реплика куплена у ОД, то он и несёт ответственность за качество этих дисков. Заботится ОД понимаешь о нас, вдруг мы занедорого подделку купим smile.gif

#748 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2009 - 05:55

Цитата(Ромес @ 4.4.2009, 0:41) Просмотр сообщения

объяснили, что если Реплика куплена у ОД, то он и несёт ответственность за качество этих дисков. Заботится ОД понимаешь о нас, вдруг мы занедорого подделку купим smile.gif

В общем, понятно. Ищут повод и с гарантии снять, и на неродных дисках навариться smile.gif
И никакой бумаги из GM с номером, датой и печатью при этом не показывают...
Изображение

#749 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:02

BTW, я на своих манерных каточках от AG Forged/СМК (с полностью штатными параметрами) ездил на ТО в январе. Вопросов не было.

Но, пожалуй, соглашусь, что тут всё очень неоднозначно и при желании докопаться - докопаются. На докапывания, конечно, можно бодаться в ответ. smile.gif
Греби и улыбайся!

#750 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Апрель 2009 - 11:41

Уважаемые! Кто-нибудь может быстро ответить? На мериве со стандартными колесами 15" болты или шпильки с гайками, хотел диски заказывать, а проверить забыл, машина дома во дворе осталась. Я ведь правильно понимаю, что под литье нужны и болты/гайки соответственные, то есть еще 4 комплекта по 4 штуки докупать?
Изображение

#751 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2009 - 11:45

Цитата(S-ancho @ 14.4.2009, 13:10) Просмотр сообщения

Уважаемые! Кто-нибудь может быстро ответить? На мериве со стандартными колесами 15" болты или шпильки с гайками, хотел диски заказывать, а проверить забыл, машина дома во дворе осталась. Я ведь правильно понимаю, что под литье нужны и болты/гайки соответственные, то есть еще 4 комплекта по 4 штуки докупать?

я на реплику стандартные болты ставил.....

#752 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Апрель 2009 - 11:53

На сколько мне известно с репликой идут крепления в коплекте? Разве нет?
Изображение

#753 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:56

Цитата(S-ancho @ 14.4.2009, 13:22) Просмотр сообщения

На сколько мне известно с репликой идут крепления в коплекте? Разве нет?

С дисками почти всегда идет комплект болтов. Обычных. У меня реплика OPL-6. В комплекте шел набор болтов (4 штуки на диск). При визуальном сравнении с оригинальными был выявлен только увеличеный размер головки болта. Их не пользую, а пользую штатные, т.к. сомневаюсь в качестве металла - тайвань все-таки.
Рекомендую прикупить 1 комплект (4 болта) секреток. Особенно если паркуетесь на ночь не в гараже. Как защита от бомжей и нариков. Они снимают литьё на продажу.
Недели 2 назад видел девушку бегающую вокруг корсы. Диски на месте, но на одном откручены все болты кроме секретки. Кто-то ей видимо толково посоветовал =).
Изображение

#754 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:49

Цитата(hyppopotamus @ 14.4.2009, 14:25) Просмотр сообщения

С дисками почти всегда идет комплект болтов. Обычных. У меня реплика OPL-6. В комплекте шел набор болтов (4 штуки на диск).

только не всегда они доходят до покупателя, в моем случае их продавали отдельно - брать не стала купила комплект родных bf.gif

Цитата(hyppopotamus @ 14.4.2009, 14:25) Просмотр сообщения

Рекомендую прикупить 1 комплект (4 болта) секреток. Особенно если паркуетесь на ночь не в гараже. Как защита от бомжей и нариков. Они снимают литьё на продажу.
Недели 2 назад видел девушку бегающую вокруг корсы. Диски на месте, но на одном откручены все болты кроме секретки. Кто-то ей видимо толково посоветовал =).

+100 это просто необходимо rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#755 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:24

Сегодня переобулся, летняя резина Мишелин, 3 диска после зимы пришлось прокатать ph34r.gif , а я думал чо у меня руль колбасит блин даже после чистки дисков от грязи...

Теперь шума от шиповки нет, руль крутится чутка тяжелее, за счет большей жесткости или плоскости пятна контакта курс стала держать лучше машинка, и при выходе из поворота бодрее руль назад возвращается, стало слышно сильнее рычащий катколлектором двигатель и все равно слышно крупногравийный асфальт, так же как и на Nokian Hakka(i3) и Barum Briliantis, думал тише будет чем на 10-ке...

Переобувка обошлась в 2500руб. bg.gif

#756 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:28

Цитата(Vlad B @ 21.4.2009, 19:53) Просмотр сообщения

Сегодня переобулся, летняя резина Мишелин, 3 диска после зимы пришлось прокатать ph34r.gif , а я думал чо у меня руль колбасит блин даже после чистки дисков от грязи...

Теперь шума от шиповки нет, руль крутится чутка тяжелее, за счет большей жесткости или плоскости пятна контакта курс стала держать лучше машинка, и при выходе из поворота бодрее руль назад возвращается, стало слышно сильнее рычащий катколлектором двигатель и все равно слышно крупногравийный асфальт, так же как и на Nokian Hakka(i3) и Barum Briliantis, думал тише будет чем на 10-ке...

не рановато ли?че то я очкую(с).....

#757 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:49

Цитата(сержпитер @ 21.4.2009, 20:57) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 21.4.2009, 19:53) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

не рановато ли?че то я очкую(с).....

Да вот в субботу +18*С на Гисметео.

#758 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:30

Переобулся на выходных. Два диска с зимкой видимо придется прокатывать перед следующим сезоном. Поразился количеству грязи, скопившейся в дисках (с каждого колеса по полной лопате наверное) - теперь ясно почему к концу зимы начал чувствовать легкий дисбаланс.
После переобувки на летнюю резину машинка стала жестче и цепче. Переобувка обошлась в 600 руб (снять четыре колеса/ отбалансировать и поставить ранее собранные летние колеса ).
Ну еще 200 руб отдал за мойку снятых колес перед тем как забросить их в гараж.
ДАЕШЬ ЛЕТО!!!! flag.gif

#759 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Differs
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:16

Уважаемые, тут все пишут в основном про литье 15 радиус.
А как же 16?
Где их искать? Опять екзист отправите? Был уже у них.
Может где еще есть.
И кто знает все хар-ки диска? (вылет, ширину и прочее)
Буду очень признателен за обстоятельный ответ smile.gif)
Изображение

#760 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:46

У меня еще такой вопрос, может кто знает, 5-ти дырочные ступицы на Мериве в каких странах есть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных