Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Колесные диски

Сообщений в теме: 1511

#801 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Май 2009 - 21:19

Цитата(Vlad B @ 7.5.2009, 21:24) Просмотр сообщения

Это нормально, здесь был уже спор об этом, откручиваются они самопроизвольно на литье, и очень редко на штамповке. ph34r.gif

Спора не было, была ваша теория про самооткручивающиеся болты на литье. Не подтверждённая ни аргументами, ни какими-либо другими случаями у коллег. Да и на слуху вообще такого тоже не было.
Скорее поверю, что пытались колесо снять, да не успели.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#802 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 07 Май 2009 - 21:35

Вот в TIS"е написано, что допускается смазка конусной части болта, и не допускается попадание смазки на резьбовую часть болта. Я раньше смазывал графиткой резьбу, а теперь сумлеваться начал.....Вообще-то, при смазанной резьбе, трудно уловить момент затяжки....очень легко продавить диск.ММ.

#803 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 08 Май 2009 - 12:05

Цитата(Uncle Bob @ 7.5.2009, 22:48) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 7.5.2009, 21:24) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Это нормально, здесь был уже спор об этом, откручиваются они самопроизвольно на литье, и очень редко на штамповке. ph34r.gif

Спора не было, была ваша теория про самооткручивающиеся болты на литье. Не подтверждённая ни аргументами, ни какими-либо другими случаями у коллег. Да и на слуху вообще такого тоже не было.

У меня был случай, еще на копейке, чуть колесо не потерял по пути. Почувствовал раскачку на ходу, остановился, глядь, а заднее колесо уже на 3х болтах держится, да и те болтаются. Есть подозрения, что затянуто не было должным образом, накануне менялось... Нормально затянутые болты не должны откручиваться, скорее наоборот, если графитом конусы не смазывать, вероятны проблемы при откручивании... ММ.

P.S. На копье были, соответственно, штамповки...

#804 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 08 Май 2009 - 12:36

По дискам
А в чем проблема? Если 4 отверстия (4х100), на 16" это например ОпельАстра, если 5- (5х100)та-же Астра, Зафира и т.д. Полно тюнинговых дисков, т.е. неоригинальных, как китайских, так и немецких и итальянских
Ну на заряженных Мервах есть и 5х110
По смазке ступиц и гаек (болтов)
Есть такая специальная медная смазка в аэрозольном баллончике. Её можно и нужно, чтобы неприкипало и не откручивалось

Сообщение отредактировал toolma: 08 Май 2009 - 12:38

#805 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Май 2009 - 13:47

На авто ру появилась в продаже Меривка на дисках LS Replica OPL5, как и предполагалось, симпатиШные тапочки, имхо rolleyes.gif

http://cars.auto.ru/...le/3246668.html

[attachmentid=33247] [attachmentid=33248]

Прикрепленные изображения

• 00938820.jpg
  • 4f4a07b6.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#806 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 08 Май 2009 - 20:16

Цитата(Uncle Bob @ 7.5.2009, 22:48) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 7.5.2009, 21:24) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Да мне наплевать что вы там думаете, в том споре вам не только я указал, что данный факт имеет место быть, а данный новый пост просто подвел черту под этим в пользу моих доводов.

Сообщение отредактировал Vlad B: 08 Май 2009 - 20:17

#807 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 21:33

Цитата(Vlad B @ 8.5.2009, 21:45) Просмотр сообщения

Да мне наплевать что вы там думаете, в том споре вам не только я указал, что данный факт имеет место быть, а данный новый пост просто подвел черту под этим в пользу моих доводов.

У вас вновь весеннее обострение? ai.gif

Этот новый пост есть заданый вопрос, что могло произойти, причина пока не выяснена. Приведённые вами истории про самооткручивающиеся болты на литье никем более не подтверждены, с теоретической точки зрения ваши аргументы про гладкость и сминаемость посадочных мест не выдерживают ни малейшей критики.

Спор вообще - штука не благодарная, а с вами - ещё и чреватая хамскими оскорблениями. Если не против, ответьте на такой вопрос: вы целенаправленно стараетесь разоср...я поочерёдно (а иногда и скопом) со всеми?

#808 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 10 Май 2009 - 19:09

Цитата(PARTYzanka @ 8.5.2009, 13:16) Просмотр сообщения

На авто ру появилась в продаже Меривка на дисках LS Replica OPL5, как и предполагалось, симпатиШные тапочки, имхо rolleyes.gif

Хотел такие тапки себе на лето прикупить, но всему виной блин гребаный кризис! А так литье супер и не дорого, имхо.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#809 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2009 - 09:35

Uncle Bob, будьте выше этого.....или умнее.....просто не спорьте с этим человеком..... bf.gif az.gif az.gif

#810 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Май 2009 - 11:32

Цитата(сержпитер @ 12.5.2009, 11:04) Просмотр сообщения

Uncle Bob, будьте выше этого.....или умнее.....просто не спорьте с этим человеком..... bf.gif az.gif az.gif

Угу, уже кусаю локти с коленками, что опять ввязался...

#811 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 12 Май 2009 - 12:01

После печального опыта с литьем стал приверженцем стальных дисков. С учетом что резина на дисках неплохая, значит есть шанс увидеть свое авто без колес. Думал поставить секретки, но сами же продавцы отговорили- на стальных дисках они откручиваются газовым ключом на раз....У кого может есть какие соображения по этому поводу?

#812 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 12 Май 2009 - 12:10

Цитата(m7m777 @ 12.5.2009, 13:30) Просмотр сообщения

После печального опыта с литьем стал приверженцем стальных дисков. С учетом что резина на дисках неплохая, значит есть шанс увидеть свое авто без колес. Думал поставить секретки, но сами же продавцы отговорили- на стальных дисках они откручиваются газовым ключом на раз....У кого может есть какие соображения по этому поводу?

Да какие тут мысли - машину ставить на охраняемую парковку, либо в гараж. Хотя на штамповках вроде колеса не воруют, по крайней мере в Москве.
Или ставить резину Кама biggrin.gif
Изображение

#813 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Май 2009 - 15:28

Цитата(Бейгабашин @ 12.5.2009, 15:39) Просмотр сообщения

Да какие тут мысли - машину ставить на охраняемую парковку, либо в гараж. Хотя на штамповках вроде колеса не воруют, по крайней мере в Москве.
Или ставить резину Кама biggrin.gif

В нашей глубинке, что на платной парковке, что возле дома условия почти одинаковые. И на платной так же снимают колеса(конечно реже, но бывает), знакомому вообще заднее стекло разбили на Тойоте. В Екатеринбурге чтоб привлечь клиентов на платку- машинам вне парковки протыкают колеса сами же парковщики.
Вообще по сути вопроса -видел самодельные секретки к стальным дискам с внешним свободным цилиндром-кольцом для защиты от газового ключа- он будет проскальзывать вместе с цилиндром. Может кто видел подобное заводское?

#814 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 15:31

Цитата(m7m777 @ 15.5.2009, 16:57) Просмотр сообщения

...
Вообще по сути вопроса -видел самодельные секретки к стальным дискам с внешним свободным цилиндром-кольцом для защиты от газового ключа- он будет проскальзывать вместе с цилиндром. Может кто видел подобное заводское?

Ага. Уже почти два года езжу с заводскими секретками (не опелевскими, а вообще заводскими), на которых есть кольцо. И вообще, все секретки всех видов, что смотрел у нас в магазинах с кольцом. Мало того, если на стальном диске ещё можно попытаться подлезть разводным ключом (газовый там просто не подойдёт, уж извините...), то на литье ничего не просунешь вообще.

#815 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 16:51

Цитата(Uncle Bob @ 15.5.2009, 19:00) Просмотр сообщения

Ага. Уже почти два года езжу с заводскими секретками (не опелевскими, а вообще заводскими), на которых есть кольцо. И вообще, все секретки всех видов, что смотрел у нас в магазинах с кольцом. Мало того, если на стальном диске ещё можно попытаться подлезть разводным ключом (газовый там просто не подойдёт, уж извините...), то на литье ничего не просунешь вообще.

Все что в Екатеринбурге видел обычные болты с шагом 1.5 и нестандартной головкой круглого вида. Без всяких свободных цилиндров. Разводным ключем(по другому -шведский ключ) их конечно не взять- у него губки разводятся - просто универсальный рожковый ключ. А вот газовый имеет рычаг для поджима губок. Размерами он не больше разводного, потому не вижу причины что им нельзя подлезть к стальным дискам. За литье- там конечно проблем нет- болты в тоннеле и зажимным устройством к нему не подлезть, кроме родной головки.

Сообщение отредактировал m7m777: 15 Май 2009 - 16:52

#816 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 21:51

Цитата(Uncle Bob @ 8.5.2009, 23:02) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 8.5.2009, 21:45) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

У вас вновь весеннее обострение? ai.gif

Этот новый пост есть заданый вопрос, что могло произойти, причина пока не выяснена. Приведённые вами истории про самооткручивающиеся болты на литье никем более не подтверждены, с теоретической точки зрения ваши аргументы про гладкость и сминаемость посадочных мест не выдерживают ни малейшей критики.

Спор вообще - штука не благодарная, а с вами - ещё и чреватая хамскими оскорблениями. Если не против, ответьте на такой вопрос: вы целенаправленно стараетесь разоср...я поочерёдно (а иногда и скопом) со всеми?

Что значит никем не подтверждена??!! В том споре человек один тоже самое указал, я указал, сейчас человек указал, на многих других форумах те же истории происходят и люди говорят об этом.

У меня вообще создается впечатление, что это ваш первый в жизни форум по автомобильной тематике и в принципе вообще первый.

С теоретической точки зрения на железные форумы лучше не ходить, раз вы всё на теорию применяете.

И даже с теоретической точки зрения, если болты свежие, со свежей резьбой, то при попадании в яму она может растянуться и болт отходит от колеса. Вот это ФАКТ, этого вам ни за что не переплюнуть.

Короче, факт есть факт, болты на свежих дисках откручиваются, и я это видел своими глазами и руками обратно закручивал.

Еще раз будете обвинять меня такими методами в лживости, пошлю вас далеко и надолго прилюдно, ясно?

Цитата(сержпитер @ 12.5.2009, 11:04) Просмотр сообщения

Что значит спорить??? Я говорю что факт имеет место быть, а мне некто который всего лишь теоремами занимается лепит обратное.

Сообщение отредактировал Vlad B: 15 Май 2009 - 21:57

#817 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Май 2009 - 09:49

Цитата(PARTYzanka @ 8.5.2009, 15:16) Просмотр сообщения

А у меня такие же,пр-во Тайвань,купил на рынке за 11500,размеры все подходят.

#818 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Май 2009 - 13:04

Цитата(Vlad B @ 15.5.2009, 23:20) Просмотр сообщения

....
Короче, факт есть факт, болты на свежих дисках откручиваются, и я это видел своими глазами и руками обратно закручивал.

Еще раз будете обвинять меня такими методами в лживости, пошлю вас далеко и надолго прилюдно, ясно?
...

Вот и подвели итог. Не на литье часто (или чаще стальных) а на "свежих дисках". Не мифическая бОльшая гладкость посадочных мест в литье по сравнению с штамповкой. ОК, согласны мы все с эти, так и есть рекомендация по проверки затяжки болтов через 500 км после смены колеса/диска.

За слова вас никто не ловит, просто у вас манера высказываться не задумываясь над точностью формулировок и в безаппеляционной манере. Позже, иногда после массово-успокоительных действий форумчан, вы и остальные приходят к одному и тому же. Но, сугубое ИМХО, всем читающим данный форум будет намного проще общаться, если вы немного умерите свой пыл в первых сообщения по темам. Не наставление, не совет, просто высказывание моего мнения.

Про последнюю вашу фразу. Вы к чему сами-то себя накручиваете? Слова придумываете, которых вам не писали, какие-то кровожадные обещания выдаёте... Действовать при общении в стиле "сам дурак" - откровенно глупо, особенно когда были факты "посылания" вас общественностью.

#819 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2009 - 20:32

Цитата(Uncle Bob @ 17.5.2009, 14:33) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 15.5.2009, 23:20) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
....

...

Вот и подвели итог. Не на литье часто (или чаще стальных) а на "свежих дисках". Не мифическая бОльшая гладкость посадочных мест в литье по сравнению с штамповкой. ОК, согласны мы все с эти, так и есть рекомендация по проверки затяжки болтов через 500 км после смены колеса/диска.

Вот от знакомого узнал еще один момент, лак на литье в конусах под болты сминается и болт отпускает. ph34r.gif

#820 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 18 Май 2009 - 22:41

Хочу поставить ПРОМОВСКИЕ диски данной марки
http://www.s-shina.ru/disk/proma/rs/
Внутренние колпачки утеряны, может кто знает, их можнл купить отдельно????

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных