Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Не открыть дверь.

Сообщений в теме: 95

#81 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Agila 1,2 2001 г

Отправлено 31 Январь 2011 - 11:37

Доброго дня и времени года! aq.gif

У меня такая картина по замкам нынешней зимой: водительский легко прокручивается, но флажок не поднимается, пассажирский - замерз что даже не прокручивается. Допустим с пассажирским можно дождаться тепла и отогреть (ну или так, теплом горящей свечки smile.gif ). А что с водительским, почему не поднимает флажок, как он устроен, что там могло примерзнуть?
Оговорка: Машина долго стояла, аккум сел полностью. Хоччется зарядить, прогреть хотя б, а мне и в салон то не попасть...

Сообщение отредактировал Ivan416: 31 Январь 2011 - 11:38

#82 Tamik.

Tamik.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel astra F CC . X16SZR.

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:31

У меня такая картина по замкам нынешней зимой: водительский легко прокручивается, но флажок не поднимается, пассажирский - замерз что даже не прокручивается. Допустим с пассажирским можно дождаться тепла и отогреть (ну или так, теплом горящей свечки smile.gif ). А что с водительским, почему не поднимает флажок, как он устроен, что там могло примерзнуть?
Оговорка: Машина долго стояла, аккум сел полностью. Хоччется зарядить, прогреть хотя б, а мне и в салон то не попасть...
[/quote]
У меня заднюю дверь можно открыть ключем, если машина заперта. У вас нет?

#83 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2011 - 13:10

Цитата(Tamik. @ 31.1.2011, 12:31)  

У меня заднюю дверь можно открыть ключем, если машина заперта. У вас нет?

не так...замок задней двери сломан давным давно =)

#84 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 31 Январь 2011 - 13:33

Цитата(Ivan416 @ 31.1.2011, 12:37)  

Если ЦЗ способен открыть, то можно снять решетку радиатора, тогда можно открыть капот вытащить АКБ и зарядить дома, или "прикурить"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#85 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Январь 2011 - 22:45

Цитата(Ivan416 @ 31.1.2011, 11:37)  

Купи ВД-40 и попрыскай в замочную скважину. А флажок... надо обшивку двери снимать. ТОлько клипсы купить стоит заранее. На таком морозе они все поломаются smile.gif

Сообщение отредактировал s@y_bb: 31 Январь 2011 - 22:45

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#86 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 08:13

Цитата(s@y_bb @ 31.1.2011, 22:45)  

Купи ВД-40 и попрыскай в замочную скважину. А флажок... надо обшивку двери снимать. ТОлько клипсы купить стоит заранее. На таком морозе они все поломаются smile.gif

До тепла не хочется, если честно возиться с обшивкой, ввиду отсутствия гаража...Просто интересно пока КАК мороз повлиял на флажок...Не помню точно че там внутри - электромагнит, активатор ЦЗ, что там замерзло то =)

#87 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:57

Цитата(Ivan416 @ 1.2.2011, 8:13)  

До тепла не хочется, если честно возиться с обшивкой, ввиду отсутствия гаража...Просто интересно пока КАК мороз повлиял на флажок...Не помню точно че там внутри - электромагнит, активатор ЦЗ, что там замерзло то =)

Было такое после мойки утром в мороз. сходил домой за чайником smile.gif и отогрел, потом в личинку ВД надул.. и все smile.gif

У меня бывает примерзает кнопка открывания 5 двери smile.gif нажать нажмется, утонет, а обратно не хочет smile.gif) соответственно дверь не закрывается smile.gif подстава когда торопишься smile.gif

А еще косяк есть. Хотя прежний владелец говорил что-то за фичу - задняя левая дверь не слушается ЦЗ. То есть на полностью ручном режиме. Поэтому на ней флажок перманентно опущен, чтоб не забыть и не оставить машину открытой. Несколько раз уже так было. Мож это традиция какая была не подключать заднюю левую?

#88 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:09

Цитата(Chan Chan @ 3.2.2011, 9:57)  

Было такое после мойки утром в мороз. сходил домой за чайником smile.gif и отогрел, потом в личинку ВД надул.. и все smile.gif

Было именно что флажок не поднимался при нормальном прокручивании личинки ключом?

#89 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:01

Цитата(Ivan416 @ 3.2.2011, 12:09)  

Было именно что флажок не поднимался при нормальном прокручивании личинки ключом?

ключ вращался но туго и по ощущениям не до ходил до точки, где срабатывает кнопка на подъем

#90 leon78

leon78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Astra F седан 1997г 14SE был.. Теперь Outlander 2.0 4WD 2007г.

Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:36

Не открывается задняя левая дверь. Флажок поднимается и опускается нормально, и рукой, и с сигналки. А дверь приоткрывается только на пол сантиметра и изнутри, и снаружи. Что делать? Как снять обшивку - ни разу не делал?

Сообщение отредактировал leon78: 16 Июнь 2011 - 18:37

#91 leon78

leon78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Astra F седан 1997г 14SE был.. Теперь Outlander 2.0 4WD 2007г.

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:02

Кое как разобрался. Единственное, не получилось ручку стеклоподъемника снять. Но пока ковырялся и обшивку оттягивал, дверь чудесным образом открылась. Смазал замок силиконовой смазкой, сейчас работает нормально.

#92 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 17 Июнь 2011 - 19:34

Цитата(leon78 @ 16.6.2011, 22:02)  

Кое как разобрался. Единственное, не получилось ручку стеклоподъемника снять. Но пока ковырялся и обшивку оттягивал, дверь чудесным образом открылась. Смазал замок силиконовой смазкой, сейчас работает нормально.

РУчка снимается так же как на джигулях классике.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#93 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:20

Цитата(s@y_bb @ 17.6.2011, 20:34)  

Гм... Подсоединил к этой теме ещё парочку... Про снятие ручки - смотрите тему сначала. bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#94 leon78

leon78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:48

Цитата(s@y_bb @ 17.6.2011, 20:34)  

Не было у меня этого чуда. Астра моя первая и пока единственная машина smile.gif

#95 Soviet DJ XOMA

Soviet DJ XOMA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Интересы:Soviet DJ
  • Автомобиль: Opel Astra F, 93 г.в, C16NZ, 5-дв. хэтчбэк, 4-ст КПП

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:59

Цитата(StasJ @ 10.5.2009, 17:54)  

ни на одной астре не видел
Приходи - покажу замок на крышке бензобака...

#96 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Апрель 2014 - 22:46

Soviet DJ XOMA, Изображение человек уже пять лет назад ... забыл про замок на лючке бензобака...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных