Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Не открыть дверь.

Сообщений в теме: 95

#41 kvitaly1

kvitaly1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: astra f

Отправлено 09 Май 2009 - 22:30

Цитата(KVM2007 @ 9.5.2009, 23:46) Просмотр сообщения

Нич-чего не понимаю (с) Колобки

Флажок мммеханически дублирует электропривод и любое отключение электропривода не должно мешать работе механики.. Что мешало флажку

В том,то и дело что ничего не мешало.Такое чувство,что не дублирован,а в паре.Магнит держит без помощи эл/привода не поднимает. flag.gif

Astra F 1,6 X16SZR 1998г седан

#42 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Май 2009 - 22:41

Цитата(kvitaly1 @ 9.5.2009, 23:59) Просмотр сообщения

В том,то и дело что ничего не мешало.Такое чувство,что не дублирован,а в паре.Магнит держит без помощи эл/привода не поднимает. flag.gif

Не знаю как у нас, но магнита а подобном не встречал, там обычно дохлый моторчик и пластиковый редуктор. Мож зуб где отламывается и клинит. Тогда жди повторения эпопеи.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#43 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 09 Май 2009 - 23:22

Цитата(KVM2007 @ 9.5.2009, 23:10) Просмотр сообщения

Не знаю как у нас, но магнита а подобном не встречал, там обычно дохлый моторчик и пластиковый редуктор. Мож зуб где отламывается и клинит. Тогда жди повторения эпопеи.

может у него не штатные приводы ЦЗ

У меня самого была эпопея с этими приводами, я где то тут писал уже, закрывало через раз именно водительскую дверь. Что б 100% закрыло, нужно было перед выходом из машины опустить и поднять флажок вручную. Что я только не делал...чистил механизм замка, разбирал привод... бывало разберёш-соберёш - поработает пару дней нормально, потом опять таже история.
Потом, когда дело осложнилось уже тем, что сначала через раз, а потом и напостой перестало открывать. Тогда я уже поехал по разборкам и тут выяснил интересную вещь - с ВЕРКИ А - неподходят приводы blink.gif , вроде такие же а разъём другой. У них плоский с контактными площадками, а у меня овальный со штырьками, и разборщик вобще невкурсе - как это... Кстати, народ, а какие у вас ?

Вобщем нашёл на другой разборке - такой как у меня, только с надписью ОМЕГА. Сначала работал нормально, где то через неделю опять начал глючить.
Устав уже от этого секаса - переставил его на пассажирскую дверь (я всё равно чаще всего сам езжу), он поглючил там где то месяц и опля... сам взял сцуко такое и починился, и уже две недели работает нормально, ТТТ.

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#44 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Май 2009 - 02:14

У меня глючило- не до конца поднимало флажок на водительской двери. А когда перед новым годом был в Выборге- так пару раз приходилось в машину залезать через пятую дверь... Мало,что все четыре флажка не поднимались с сигналки, так и ключом не мог провернуть... Всё попримерзало насмерть! Даже уплотнители дверей... я тогда пятую дверь с помощью монтажки отрывал!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#45 Максонище

Максонище

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Astra F c16nz 1993 г.

Отправлено 10 Май 2009 - 07:42

Подскажите мне у меня проблемка почти по теме... Заломало ключ в личинке багажника. Как снять личинку и че потом.... как купить такую же или все личинки придется менять ?

#46 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 10 Май 2009 - 08:52

Цитата(Максонище @ 10.5.2009, 9:11) Просмотр сообщения

Подскажите мне у меня проблемка почти по теме... Заломало ключ в личинке багажника. Как снять личинку и че потом.... как купить такую же или все личинки придется менять ?

У меня неработают личинки багажника и пассажирской двери. Работает только водительская, зажигание и бардачаок. Пытался недавно купить это дело на разборке, но там продают только комплектами, т.е. все замки с личинками связаны проволочкой и ключ(и) в комплекте. Оно и понятно, если мне продадут например только от багажника и ключ, то куда им остальное девать, выбрасывать? К сожалению на мою машину из целого ящика таких комплектов ничего не нашлось, либо зажигание было под руль с подушкой, либо по году выпуска не подходило...
Так и закрываю с сигналки, иначе багажник остается открытый, а водительскую потом еще ключом дозакрываю, т.к. флажок только дергается, а не опускается (и обратно редко поднимается). Пробовал снимать обшивку двери - все работает, с обшивкой 1 раз из 5 sad.gif

Сообщение отредактировал Hijack: 10 Май 2009 - 08:55

#47 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 10 Май 2009 - 09:08

Цитата(Hijack @ 10.5.2009, 10:21) Просмотр сообщения

У меня неработают личинки багажника и пассажирской двери. Работает только водительская, зажигание и бардачаок. Пытался недавно купить это дело на разборке, но там продают только комплектами, т.е. все замки с личинками связаны проволочкой и ключ(и) в комплекте. Оно и понятно, если мне продадут например только от багажника и ключ, то куда им остальное девать, выбрасывать? К сожалению на мою машину из целого ящика таких комплектов ничего не нашлось, либо зажигание было под руль с подушкой, либо по году выпуска не подходило...
Так и закрываю с сигналки, иначе багажник остается открытый, а водительскую потом еще ключом дозакрываю, т.к. флажок только дергается, а не опускается (и обратно редко поднимается). Пробовал снимать обшивку двери - все работает, с обшивкой 1 раз из 5 sad.gif

Ну это же явный признак того что обшивка двери мешает чему-то в механизме замка. Если без обшивки работает а с ней через раз .

#48 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 10 Май 2009 - 09:19

Цитата(Максонище @ 10.5.2009, 9:11) Просмотр сообщения

КАРПАСС есть от машины? Вытаскивай отстатки из личинки и катайся с вторым ключем пока...Закажи у официалов новый комплект ключей. Месяц примерно пройдет и они их привезут... ИМХО это проще, чем ломать/менять все личинки. Хотя мне на вектре это предстоит, судя ипо всему. Ибо замог зажигания просто сломан, личинка замка мертвая...

Самое интересно... по Вектре.. Ключ зажигания до конца не поворачивается, когда его вытаскиваешь. Как обычно происходит, повернул до щелчка...ключ вытаскиваешь, и личинка на сантиметр вместе с ключем вылезает (защелкивается), здесь ключ до этого положения просто не доходит, раньше вытаскивается... Поэтому машина думает, что ключ постоянно в замке зажиганичя, из-за этого ЦЗ не работает, и нельзя ТЕКом прошить ключ другой... Не знаю чо с ней делать, буду наверное разбирать замог зажигания...

#49 Максонище

Максонище

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Astra F c16nz 1993 г.

Отправлено 10 Май 2009 - 09:29

Че то я не особо понял как быть с личинкой по конкретней если можно.... то есть 1 личинку не заменить и снять геморно и че такое КАРПАСС или это корпус.???

Сообщение отредактировал Максонище: 10 Май 2009 - 09:32

#50 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 10 Май 2009 - 09:37

Цитата(Дикий кот @ 10.5.2009, 10:37) Просмотр сообщения

Ну это же явный признак того что обшивка двери мешает чему-то в механизме замка. Если без обшивки работает а с ней через раз .

Не совсем так. Без обшивки работает, но так сказать на гране... Т.е. усилия моторчику еле хватает, а чуть малейшее трение, то уже все. Думаю там или моторчики уже "сели" или просто вместо смазки уже что-то пластилинообразное. Вобщем еще хочу почистить попробовать.

#51 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 10 Май 2009 - 09:50

Цитата(Максонище @ 10.5.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Че то я не особо понял как быть с личинкой по конкретней если можно.... то есть 1 личинку не заменить и снять геморно и че такое КАРПАСС или это корпус.???

CarPass это... паспорт машины где ее коды написаны, код иммобилайзера и магнитолы...
В общем, и без него думаю можно комплект ключей заказать.

#52 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2009 - 11:15

Цитата(Nokla @ 10.5.2009, 11:19) Просмотр сообщения

CarPass это... паспорт машины где ее коды написаны, код иммобилайзера и магнитолы...
В общем, и без него думаю можно комплект ключей заказать.

Ага, а если у него штатная сигналка с Ц.З.. иммобилайзер и остальное привязаны к родным ключам...? так и ходить потом с двумя-тремя ключами?... (и с парой брелоков)

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#53 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 10 Май 2009 - 11:25

А у меня почему-то замок зажигания и пятая дверь открывается одним ключом а двери другим. Кстати неудобно жуть, пятую дверь не открыть при работающем движке, надо глушить вытаскивать ключ и идти открывать . Ну или два ключа отдельно таскать. ar.gif

#54 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2009 - 11:35

Цитата(Дикий кот @ 10.5.2009, 12:54) Просмотр сообщения

А у меня почему-то замок зажигания и пятая дверь открывается одним ключом а двери другим. Кстати неудобно жуть, пятую дверь не открыть при работающем движке, надо глушить вытаскивать ключ и идти открывать . Ну или два ключа отдельно таскать. ar.gif

Гым, у меня все ШЕСТЬ замков открваются-заводятся-закрываются ОДНИМ ключом. (не программируемым,- у меня нет иммобилайзера, да и сигналка- колхозная, судя по всему... Alligator,- ещё и глюченная!) В ближайшем металлоремонте сделал пару дубликатов и, не парюсь! excl.gif

#55 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 10 Май 2009 - 11:44

Цитата(Крашер @ 10.5.2009, 12:04) Просмотр сообщения

Гым, у меня все ШЕСТЬ замков открваются-заводятся-закрываются ОДНИМ ключом.

откуда 6 замков? ai.gif
2-на передних дверях
1-багажник
1-бардачок
2-???

что на задних тоже стоят? biggrin.gif

#56 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 10 Май 2009 - 11:48

ну ещё зажигание = 5

а 6-ой?
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#57 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 10 Май 2009 - 12:13

Цитата(Vadim 777 @ 10.5.2009, 12:17) Просмотр сообщения

ну ещё зажигание = 5

а 6-ой?

может крышка бензобака?.... smile.gif
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#58 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2009 - 12:23

Отвечаю, для НЕДОГАДЛИВЫХ... (извините, если НЕ прав) Замок зажигания... Пятая дверь... и, четыре двери на боках авто, по две с левой и правой стороны...? Что-то не так? blink.gif

#59 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 10 Май 2009 - 12:25

Цитата(Крашер @ 10.5.2009, 13:52) Просмотр сообщения

Отвечаю, для НЕДОГАДЛИВЫХ... (извините, если НЕ прав) Замок зажигания... Пятая дверь... и, четыре двери на боках авто, по две с левой и правой стороны...? Что-то не так? blink.gif

ну на задних дверях же нет личинок?
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#60 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2009 - 12:28

А вот на бардачке- не стоит!

Цитата(Vadim 777 @ 10.5.2009, 13:54) Просмотр сообщения

ну на задних дверях же нет личинок?

Блин, а я их вроде-бы при разряженном аккумуляторе тоже открывал-закрывал ключом! Sorry, если запамятовал, счас схожу, посмотрю... ah.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных