Цитата(Егорт @ 5.5.2009, 21:17)

PashafromRussia, я всё понял, лишь уточнил свою точку зрения. Но если вы спокойны то давайте обойдёмся без грубостей.
Т.е. получается, что если я еду спокойненько по такой дороге и справа пристраивается какой-то урод, я должен притормозить пока он не проедет прямо?
Этот урод пристраивается с обочины что ли? Ведь согласно вышеупомянутому мной пункту правил, вы обязаны вне пределов населенного пункта ехать в крайней правой полосе, используя левые полосы только для обгона, который по условиям, заданным автором обсуждаемой ситуации, запрещен.
Цитата
т.е. получается, что если мне во дворе кто-то покарёжил левую бочину а КАСКО нет, то мне достаточно найти такую дорогу, пристроиться к машине справа и притясаться к ней? И всё, вуаля вам новый бок (а тот кто был слева пусть сам чинится) Отличные у нас законы ))))
Нужно очень аккуратно притесываться, потому как обгон справа запрещен правилами, т.е. в момент притесывания нужно оттормаживаться, чтобы экспертиза доказала, что опережающий маневр совершал левый авто.
Каюсь, допустил неточность: В сообщении №104 в последнем предложении слово
дорога следует заменить на словосочетание
проезжая частьКроме того, не нужно пытаться увести тему от конкретной ситуевины к абстрактным измышлениям...
Цитата(Егорт @ 5.5.2009, 21:04)

...следовательно если разделительная линия одна, то полос для движения максимум 3. А если слева и с права от линии разметки растояние до обочины одинаковое, то полос для движения всего 2
А вот это чушь. Больше нигде ее вслух не произноси...