Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Обгон на широкой дороге с неразмеченными полосами для движения

Сообщений в теме: 125

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Май 2009 - 09:20

Егорт, PashafromRussia,
господа, по-моему вы друг друга запутали, говоря о несовместимых вещах!
Итак, Егорт прав в том, что при четырех и более полосах рисуется двойная сплошная. Однако Егорт же и забывает о том, что на том участке встречается как отсутствие обочины, отделенной разметкой, так и наличие. Разметка обочины то имеется, то не имеется.

Вот на мой взгляд ситуация выглядит так.
Если на той стороне дороге, по которой я еду, на мой взгляд помещается 2 средства транспортных - я вполне могу в своем "воспаленном воображении" и согласно п. 9.1 ПДД обочину и представить себе что второе ТС движется по обочине. И проехать по своей полосе, не выезжая на встречку. А он, представлю себе, начал движение.

Второй вариант. Отсутствие разметки на обочине при такой широкой проезжей части навело меня на мысль, что тут разметка просто не дорисована. Рисуя в своем больном воображении четыре (шесть) полос для движения, опять же согласно п 9.1 ПДД - обгоняю не выезжая за середину дороги (сплошную), при том двигаясь в своей полосе. В данном случае обгоном это не считается. Могу также ехать справа по асфальту, ибо пункт 9.1 дает мне право рисовать столько полос, сколько мне покажется правильным. И обгоном справа это тоже не будет считаться.
Так что обгонять мона. Без последствий.
Движение

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Май 2009 - 09:24

Цитата(ASPID @ 5.5.2009, 21:46) Просмотр сообщения

Скажешь инспектору про одну полосу - решит, что пытался выехать на встречку.

Не скажет, потому что там нет встречки.
Каюсь, недосказал, в том месте где установлен знак "Обгон запрещен" начинается одностороннее движение (съезд с М-4 на М-6 в сторону Волгограда http://maps.google.r...a...019226&z=16 "желтый" съезд ниже, а потом поперек Каширки).

#23 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 09:28

Цитата(PashafromRussia @ 5.5.2009, 18:52) Просмотр сообщения

Этот урод пристраивается с обочины что ли?

Еще раз повторюсь, на асфальтированной дороге, которая отделена от обочины сплошными линиями разметки, поместяться два автомобиля. bf.gif Другой разметки нет av.gif

#24 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2009 - 11:01

Цитата(ASPID @ 6.5.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Как только, за пределами населённого пункта, нарисовал "в своем больном воображении четыре (шесть) полос для движения" прими вправо, согласно ПДД. Далее, согласно знака, не рыпайся. ar.gif

Движение по соседней полосе с более высокой скоростью не является обгоном. И смену полосы для движения тоже знак не запрещает )
Могу в общем рыпаться!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#25 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 06 Май 2009 - 13:44

Цитата(Rules @ 6.5.2009, 15:30) Просмотр сообщения

Движение по соседней полосе с более высокой скоростью не является обгоном. И смену полосы для движения тоже знак не запрещает )
Могу в общем рыпаться!

Конечно можешь! Никто с этим не спорит, другое дело, что если гайцы отловят то 12.15.4 обеспечена, несмотря на то что там встречки нет. И опять будешь в шоке, впрочем как всегда!
forever.gif forever.gif forever.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 14:02

Цитата(PashafromRussia @ 6.5.2009, 15:13) Просмотр сообщения

если гайцы отловят то 12.15.4 обеспечена, несмотря на то что там встречки нет.

Это как??? Ведь полосы для движения встречных машин там даже рядом нет и как здесь говорить про выезд на встречку?
12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

#27 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 14:29

Цитата(Главспец @ 6.5.2009, 18:31) Просмотр сообщения

12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

Я это знаю. Как знаю и то, что объяснять очевидное баранам занятие безуспешное.
Жаль что остальные форумляне далеко, а то бы мы сняли прекрасный фильмец об этом беспределе. Я пока сам судился, так видеоопреатора этой темой заразил, что у него сюжет из головы до сих пор не выходит... А материала мало... as.gif as.gif as.gif

Сообщение отредактировал PashafromRussia: 06 Май 2009 - 14:29

#28 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 14:37

Цитата(PashafromRussia @ 6.5.2009, 15:58) Просмотр сообщения

Я это знаю. Как знаю и то, что объяснять очевидное баранам занятие безуспешное.

Я весь этот разговор начал для того, чтобы выяснить, с точки зрения ЗАКОНА можно так обогнать ТС или нет? Сейчас мы мнение ИДПС не учитываем av.gif , мы его и так знаем.
P.S. Видимо не совсем понятно описал я место действия поэтому в этот выходной сделаю фото и все станет ясно! bf.gif

#29 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2009 - 14:43

Цитата(ASPID @ 6.5.2009, 14:56) Просмотр сообщения

Но ведь не должно быть схемы в деле!!! Не было её вписано в протоколе!!!

Согласно КоАП - может быть.... "и иные документы" написано в статье....

Цитата(Главспец @ 6.5.2009, 16:06) Просмотр сообщения

Я весь этот разговор начал для того, чтобы выяснить, с точки зрения ЗАКОНА можно так обогнать ТС или нет? Сейчас мы мнение ИДПС не учитываем av.gif , мы его и так знаем.
P.S. Видимо не совсем понятно описал я место действия поэтому в этот выходной сделаю фото и все станет ясно! bf.gif

Можно двигаться по соседней полосе нарисованной в своем воображении с более высокой скоростью. Обгоном это не считается.

Изображение

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 14:47

Цитата(Rules @ 6.5.2009, 16:12) Просмотр сообщения

Можно двигаться по соседней полосе нарисованной в своем воображении с более высокой скоростью. Обгоном это не считается.

Вот я тоже так думал, но все-таки решил спросить. Спасибо az.gif

#31 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 14:56

Цитата(Главспец @ 6.5.2009, 19:06) Просмотр сообщения

Да и так все ясно. Развязка М-4 с М-6. С боков разметка 1.1, которая в данном случае не указывает на количество полос.
Согласно правил ДД в данном случае водителям рекомендовано самим определять количество полос. Согласно СНиПу на дорогах такой категории ширина полосы должна быть не менее 3.75 м. Так что лучше в выходной не сфотать, а смерить расстояние от разметки до разметки, если конечно такая возможность будет. Скорее всего полученная цифра будет менее 7.5 м., что доказывает правдивость версии о единственной полосе на данном участке дороги.
А с другой стороны, какой смысл искать законность подобного маневра, если заранее известен результат, который будет в случае гайской засады.
Рассмотрим вариант, что полоса там одна. С точки зрения норм права разрешено все, что не запрещено законом. Поскольку в правилах не описаны случаи богона в пределах одной полосы, за исключением мотоциклистов, постольку такие маневры РАЗРЕШЕНЫ. Но практика показывает, что такое разрешение чревато суровыми последствиями.

#32 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 15:07

Цитата(Rules @ 6.5.2009, 19:12) Просмотр сообщения

Обгоном не считается, а нарушением расположения ТС на проезжей части является.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Т. о. верным будет наше с ASPIDом утверждение, о том, что данный маневр запрещен.

#33 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 06 Май 2009 - 15:36

Цитата(PashafromRussia @ 6.5.2009, 16:36) Просмотр сообщения

Обгоном не считается, а нарушением расположения ТС на проезжей части является.
Т. о. верным будет наше с ASPIDом утверждение, о том, что данный маневр запрещен.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#34 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 15:56

Цитата(PashafromRussia @ 6.5.2009, 16:25) Просмотр сообщения

Да и так все ясно. Развязка М-4 с М-6. С боков разметка 1.1, которая в данном случае не указывает на количество полос.
Согласно правил ДД в данном случае водителям рекомендовано самим определять количество полос. Согласно СНиПу на дорогах такой категории ширина полосы должна быть не менее 3.75 м. Так что лучше в выходной не сфотать, а смерить расстояние от разметки до разметки, если конечно такая возможность будет. Скорее всего полученная цифра будет менее 7.5 м., что доказывает правдивость версии о единственной полосе на данном участке дороги.

Все будет bf.gif У меня же универсал и дача, поэтому рулетка всегда в багажнике.

Цитата(ASPID @ 6.5.2009, 17:05) Просмотр сообщения

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Так за что будут наказывать, за знак "Обгон запрещен" или за нарушение правил расположения ТС на проезжей части?

#35 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2009 - 16:01

Цитата(PashafromRussia @ 6.5.2009, 16:36) Просмотр сообщения

Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Чего-то тут путается....
Если обгоняемый движется ближе к осевой а справа свободно - то я двигаюсь справа и не нарушаю вышеуказанного пункта. Если он движется справа, то я рисую рядом еще полосу, занимаю ее (при занятой правой это не запрещено) и двигаюсь быстрее. По соседней полосе - это не является обгоном - ведь знак "обгон запрещен" не запрещает выезд из занимаемой полосы и не запрещает занимать соседние полосы. Вот я встал в левую - мне там понравилось - прокатился - вернулся в правую - вдруг мне правая понравилась больше.

Так что нарушений не вижу.

Изображение

#36 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2009 - 16:03

Цитата(Rules @ 6.5.2009, 17:30) Просмотр сообщения

Чего-то тут путается....
Если обгоняемый движется ближе к осевой а справа свободно - то я двигаюсь справа и не нарушаю вышеуказанного пункта. Если он движется справа, то я рисую рядом еще полосу, занимаю ее (при занятой правой это не запрещено) и двигаюсь быстрее. По соседней полосе - это не является обгоном - ведь знак "обгон запрещен" не запрещает выезд из занимаемой полосы и не запрещает занимать соседние полосы. Вот я встал в левую - мне там понравилось - прокатился - вернулся в правую - вдруг мне правая понравилась больше.

Так что нарушений не вижу.

знак "обгон запрещен" запрещает выезд из занимаемой полосы для опережения т.к. это и есть обгон

#37 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 16:55

Цитата(Главспец @ 6.5.2009, 20:25) Просмотр сообщения

Так за что будут наказывать, за знак "Обгон запрещен" или за нарушение правил расположения ТС на проезжей части?

Вот смотри как бы я откусывался в данной ситуации. Измерил бы ширину проезжей части. Она, скорее всего будет менее 7,5 м, что согласно СНиПу, говорит о том, что данная дорога имеет всего одну полосу. Следовательно знак "Обгон запрещен" там ваще не уместен. Можно было бы подать встречный иск к ГИБДД, если бы в России был суд. А затем разъяснил, что нарушения расположения ТС на проезжей части не было, потому как ПДД прямо запрещает только движение по левым полосам (которых нету), при свободных правых. И поскольку маневр опережения в пределах одной полосы Правилами не запрещен, значит он разрешен.
Если же ширина проезжей части более 7.5 метров, то наказание с т. з. закона неизбежно. При этом наказывать будут в зависимости от ситуации. Если менты увидят, что ты ехал в левом ряду, то за нарушение расположения, а если ты ехал в правом и пошел на обгон, то за знак. Если же ты ехал в правлм и не меняя полосы опередил ТС идущее слева, то наказывать должны не тебя! Такая вот получается хрень... как бы с точки зрения закона. Хотя зрение у этого закона, преломленное через призму его исполнителей, ну очень сильно искажено...

#38 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 07 Май 2009 - 09:06

Я к Rules присоеденюсь:
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней, не считается обгоном (п. 9.4 ПДД).

Прорвемся...!!!
Изображение

#39 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2009 - 11:12

Цитата(Lawer @ 7.5.2009, 10:35) Просмотр сообщения

Я к Rules присоеденюсь:
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней, не считается обгоном (п. 9.4 ПДД).

В условиях задачи стоит дорога вне населённого пункта..

#40 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 07 Май 2009 - 11:50

Цитата(ASPID @ 7.5.2009, 16:41) Просмотр сообщения

В условиях задачи стоит дорога вне населённого пункта..

Я это понял.
Это условие ничего не меняет, так оно несущественно!
Оно несущественно потому, что, - "Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней, не считается обгоном", это правило применяется как в населенных пунктах, так и вне их...!

В целом п. 9.4 ПДД не совсем запретительные, там все запреты с условием.
С чего вы взяли, что занимать левую полосу нельзя за городом? Можно - для опережения! А перед опрежением было перестроение!
Я понимаю, что определенная, небольшая коллизия все же есть, но последний абзац пункта 9.4. действует по прежнему.

Можно, конечно, и в практике порыться, но долго это...!

Сообщение отредактировал Lawer: 07 Май 2009 - 11:52

Прорвемся...!!!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных