Подсветка часов
Автор
payne
, 08 Май 2009 15:19
Сообщений в теме: 252
Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:29
Oleg_vb, берёш любой светодиод на 4.5 вольта, по габаритам чем меньше тем лучше, в нагрузку к светодиоду покупаеш сопротивление 1.2 килоома. как его туда вкорячить разберёшся без проблем, он туда просто втыкается а ножки загибаются сзади. но сначала проверь, у него есть полярность.
Opel Ascona C Luxus
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 02:53
Ну пластиковый наконечник-в него лампа вставлена...Как на вазиках-но есть отличия по крепежу.Вытащи свою лампу(повернуть аккуратно за цоколь или влево или вправо-не помню) и приди с ней в магаз.Аккуратно!Не повреди плату панели приборов-она пленка с дорожками!Лучше снять приборку-не сложно-или с ней прям в магаз придти или на снятой вытаскивать.Потом "вслепую"менять проще будет.Диодные не советую-раз на раз не приходится.Какие то оч.быстро сгорают-меняй опять потом...Лучше в иномарках брать-наши что то не очень долго служат(лампы)и качество изготовления не айс(можно повредить плату)
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 06:34
По часам. У меня они отставали или спешили я не понял - но врали на часы в-0бщем.
разобрал. Там есть два электролитических конденсатора 100 мкФ 16 В. За 30 лет естессно высохли . Припаял от телевизора рядом валявшегося 470 мкФ 25 В. Часики идут как новые. Вместо лампочки светодиод + резистор на 1 кОм. Честно говоря одного диода маловато - тускло. Хочу второй вкрячить как доберусь.
разобрал. Там есть два электролитических конденсатора 100 мкФ 16 В. За 30 лет естессно высохли . Припаял от телевизора рядом валявшегося 470 мкФ 25 В. Часики идут как новые. Вместо лампочки светодиод + резистор на 1 кОм. Честно говоря одного диода маловато - тускло. Хочу второй вкрячить как доберусь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных