Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запчасти, которые подходят...

Сообщений в теме: 794

#301 vovkin

vovkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: astra X16SZ

Отправлено 09 Январь 2013 - 22:21

Цитата(ЛНЕ @ 9.1.2013, 22:58) Просмотр сообщения

Само втягивающее неразборное, завальцовано заботливыми руками французов на заводе Valeo. Хотя некоторые умельцы развальцовывали и чистили пятаки.
Хороши бы узнать есть ли в продаже подходящее к этому стартеру втягивающее реле (например от Нексия, Ланос, Сенс, Заз, Ваз, Таз и т.п.). Если кто точно знает, отзовитесь.

Сам так думал, хотел новый покупать, но разобрал, где то даже фотоотчет по разборке есть, сейчас не вспомню, года два прошло.

Сообщение отредактировал vovkin: 09 Январь 2013 - 22:38

#302 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:10

ЛНЕ, vovkin при желании всё можно найти, реле ваше да и моё тоже и многих ф-ках и верках и наверно многих кадиках одинаковое, вот только моё не дожило до замены...моторчик опередил, посмотрите по магазинам...интернету под кодом Opel 12 01 810 должно быть не дорогое...вроде Magneti Marelli выпускает.

#303 ЛНЕ

ЛНЕ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: OPEL Astra 1993 C14NZ (5-хэтч)

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:19

Для Vovkin. Да что там разбирать-то?. Открутить реле от корпуса стартера, и помазать там везде куда пальцем дотянешься? Это можно. Но цыкает реле (пятаки в нем либО пригорели.) оно завальцовано (закатан металл на заводе).

суть не в этом. Весной менял стартер Валео (т.к. он в морозы на холодную цыкал, при прогреве проблема пропадала) на новый. Купил недорого фирмы JP GROUP Дания (3200р.) Работал он хорошо. Но недавно вместе с появившейся проблемой недозарядки аккума при заводке (повороте ключа на старт) стартер издавал короткий звук "цык" и табло приборов вообще гасло. Я решил, что замыкает где-то в стартере и полез в мороз его (свой новый стартер) откручивать. И, цуко!, сразу же отломал болт-шпильку на втягив. реле. Тот самый, на который надевается толстый силовой провод "плюс" от аккума. Болтик выломался вместе с куском пластмассы. Клейке скорее всего не подлежит. Выругался, естественно, и поставил свой древний родной еще, цыкающий стартер Валео, обратно (фото этого древнего стартера есть выше).
А проблема была в том, что пригорел и имел плохой контакт провод "+" к латунной клемме, к которой прижимался планочкой с двумя болтиками. Дурацкая ненадежная конструкция. Зачистил щеткой по металлу, прикрутил,и, зараза, работает. Стартер Валео 0,9 кВт крутит отлично, визжит как резаный, причем довольно тихо с приятным свистом. Но по утрам на морозе он цыкает, приходится лезть каждый раз под капот и стучасть тяжелым предметом по втягивающему реле. С 5-го 10-го раза реле схватывает и заводит мотор.

В итоге имею два стартера, оба с нерабочим втяг. реле. Покупать еще один стартер нехоцца. Мой, хоть и древний Valeo , нравится больше. На теплом движке отлично крутит. Отдельно реле на него в продаже не нашел, на экзист тоже.

Поэтому, может кто сталкивался, подходит ли реле со стартеров других автомобилей типа ЗАЗов, ТАЗов, Сенсов, Ланосов и т.д. И имеются ли они отдельно в продаже. Интересует новые реле, не с разборок.

Сообщение отредактировал ЛНЕ: 09 Январь 2013 - 23:22

Злые языки говорят: "каждый автомобиль рано или поздно всё-равно становится Опелем".

#304 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 10 Январь 2013 - 01:11

ЛНЕ так в том то и дело что на ваш Valeo который на фотографии идёт втягивающее под этим номером, в экзисте оно(Valeo) стоит сколько два стартера JP GROUP, но стоит посмотреть в магазинах и в интернете, вот к примеру здесь http://opel.vdopel.r...&...&in=0003882, вот же оно и здесь стоит только набрать 940113050139 в поисковике....эх мне бы сейчас такую возможность восстановить мой Valeo ни когда не променял бы его ни на какой JP GROUP... ни на тот Delta autotechnik что себе поставил.

#305 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:16

А от чего может подойти полочка, которая находится под бардачком панели? Просто для мелочевки в салоне места катастрофически не хватает, да и смотрится приятно. На разборке в нашем городе таких машин небыло ни разу, все объездил. Оч хочется...

#306 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:37

Цитата(Raamil82 @ 10.1.2013, 23:16) Просмотр сообщения

А от чего может подойти полочка, которая находится под бардачком панели?

Умну тоже небыло. На разборе нашел. 20$ содрали. Сказали, что от Вектры. Села почти как родная (задний фиксатор у полки остался незадействован, но на жесткость не влияет). Пассажиру ноги не столь вольготно расположить удается. Используется очень мало.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#307 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:51

Цитата(KVM2007 @ 10.1.2013, 23:37) Просмотр сообщения

Умну тоже небыло. На разборе нашел. 20$ содрали. Сказали, что от Вектры. Села почти как родная (задний фиксатор у полки остался незадействован, но на жесткость не влияет). Пассажиру ноги не столь вольготно расположить удается. Используется очень мало.

Ну тогда латна, успокоили душу, пожалуй забуду про эту полочку раз цена кусается, да и место убавляется.

#308 ЛНЕ

ЛНЕ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:55

Цитата(tor323 @ 10.1.2013, 2:11) Просмотр сообщения
ЛНЕ так в том то и дело что на ваш Valeo который на фотографии идёт втягивающее под этим номером, в экзисте оно(Valeo) стоит сколько два стартера JP GROUP, но стоит посмотреть в магазинах и в интернете, вот к примеру здесь http://opel.vdopel.r...&...&in=0003882, вот же оно и здесь стоит только набрать 940113050139 в поисковике....эх мне бы сейчас такую возможность восстановить мой Valeo ни когда не променял бы его ни на какой JP GROUP... ни на тот Delta autotechnik что себе поставил.

Спасибо, я найти не мог. На сайте этого магазина "Все для Опель" втяг. реле есть, да и стоит всего 670 руб, хотя и без фото. Однако магазин находится в Москве, а я в Волжском. Всего-то одна тысяча километров.
Зато вставив этот артикул в Экзисте, Офис которого есть и у нас в городе, быстро нашел это:
[attachmentid=99151][attachmentid=99152]
Обязательно закажу там. А пока пытаюсь заклеить реле от ДжПэ Грууп.

Прикрепленные изображения

• IMG_20130110_234055.jpg
  • img.jpg

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Январь 2013 - 10:30

Злые языки говорят: "каждый автомобиль рано или поздно всё-равно становится Опелем".

#309 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 12 Январь 2013 - 11:24

Всем привет. Подскажите от чего подходит прокладка поддона. приехали все запчасти все на руках а вот прокладка не та((((. Через два часа надо быть у мастера, а рядом нет магазинов по опелю(( есть только Деву.

#310 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 18 Январь 2013 - 00:07

должна подойти.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#311 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Astra F, 1992 г.в., c16nz, 5дв. хетч. МКПП

Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста от какой машины (кроме опель) можно вколхозить свечные провода(от наших может какие подойдут)????????? просто я нахожусь где родные сложно купить.... sad.gif заранее огромное спасибо...

Сообщение отредактировал Иоанн: 07 Февраль 2013 - 00:30

#312 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:32

Цитата(Иоанн @ 7.2.2013, 0:27) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста от какой машины (кроме опель) можно вколхозить свечные провода(от наших может какие подойдут)????????? просто я нахожусь где родные сложно купить.... sad.gif заранее огромное спасибо...

От 2108 с заменой наконечников на свои.Сам так езжу.

Цитата(Иоанн @ 7.2.2013, 0:27) Просмотр сообщения

От 2108 с заменой наконечников на свои.Сам так езжу.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#313 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 17:12

Доброе время суток! А катушка зажигания от какой машины подойдет к нашим???

#314 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:27

Иоанн, Я не слышал о подходящих заменах. 8-рочные ставили вместе с их коммутатором. В целом катушка у нас живучаа Лишь сдергивать свечные провода не подключив их к запасной свече нельза, ИМХО катушки убиваются лишь так, по незнанию.

Я бы поискал на разборках родную.
— Вам какого?

#315 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 18:05

А что такое коммутатор??? я так понял это трамблер??? а трамблер от какой машины может подходит, или комплектующие его???

#316 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:17

Коммутатор - это или то, что внутри чёрного трамблёра, или где-то рядом с катушкой зажигания если трамблёр - рыжий...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#317 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 23:24

Цитата(Крашер @ 13.2.2013, 21:17) Просмотр сообщения

Коммутатор - это или то, что внутри чёрного трамблёра, или где-то рядом с катушкой зажигания если трамблёр - рыжий...

Спасибо за разъяснение!!! flag.gif

Сообщение отредактировал Иоанн: 13 Февраль 2013 - 23:28

#318 ЛНЕ

ЛНЕ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 23:37

У меня тож красный трамблер (двиг Ц14НЗ). Комутатор - черная прямоугольная пластмаска на металлической пластине, прикручена саморезами к кузову, аккурат непосредственно под катушкой.
П.С. при установке вЫключить зажигание, соблюдать полярность. А то спалите его как я свой.

#319 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2013 - 00:16

ЛНЕ, Нет, у Ионанна другой коммутатор. У него 1.6 а там были лишь чернокрышковые трамблеры. Коммутатор там (небольшой прямоугольный блочок) закреплен на корпусе трамблера и у него 7 ножек. Он управляет высоковольтной катушкой (заменяет механический прерыватель "нашемарок" лохматых годов)

Собствено трамблер распределяет искру по свечам Хотя, да, еще выдает на ЭБУ-мозги момент зажигания от Датчика Холла или индуктивной катушки. ЭБУ этот момент корректирует по оборотам, вакууму, возможно температуре и отправляет скорректированый синал коммутатору. Тот его фактически усиливает и доводит до ВВ катушки. Поскольку параметры выдаваемые коммутатором подходят лишь для родной ему катушки, неглядя менять на другую не есть хорошо. Искра или станет слабей или наоборот слишком большой и... попалит коммутатор.
— Вам какого?

#320 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Февраль 2013 - 22:03

Цитата(KVM2007 @ 14.2.2013, 1:16) Просмотр сообщения

. У него 1.6 а там были лишь чернокрышковые трамблеры. Коммутатор там (небольшой прямоугольный блочок) закреплен на корпусе трамблера и у него 7 ножек.

Ага, значит у него "шоколадка".... rolleyes.gif
Тшит, не могу найти свою-же фотографию, где рисовал и где мерять, и куда подключать...

Только вот, если искра станет слабее - понятно, не есть хорошо. А, сильнее - кмк, коммутатор не сможет попалить. Он-же только по низковольтной части...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных