Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#41 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:25

Цитата(LehaV @ 12.4.2010, 14:13) Просмотр сообщения

не послушав сложно сказать а так на рычаге два саленблока вверху опора амортизатора и пара резинок на стабилизаторе больше ни чего нет.Если только опора амортизатора которая проверяется элементарно:открываеш капот кладешь руку на чашку амортизатора и качаешь машину хороший стук будет однозначно чувствоваться.

а сложно поменять все эти резинки и сайлент блоки и дорого это? по моему звук скорее идет из задней части

#42 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:33

Объединены 3 "посторонне-звуковые" темы:

что то звенит, Надоело!
Что то звенит
Подвеска, брякание
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#43 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:05

Цитата(giorgi26 @ 12.4.2010, 14:25) Просмотр сообщения

а сложно поменять все эти резинки и сайлент блоки и дорого это? по моему звук скорее идет из задней части

по цене сказать не могу(все свои авто ремонтировал сам) ну а по сложности кому легко кому нет но без инструмента соваться не советую намучаешься заприсовывать их на места. По цене самый дешевый сайлент 150р. и дороже

#44 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:02

Цитата(KVM2007 @ 12.4.2010, 14:33) Просмотр сообщения

Объединены 3 "посторонне-звуковые" темы:

что то звенит, Надоело!
Что то звенит
Подвеска, брякание

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ar.gif ar.gif ar.gif
az.gif Я сам с утра открыл форум и тихохонько так "охвигел" Только надо добавить в описание темы "клацанье" щёлканье- тарахтение... blink.gif rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#45 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:07

Цитата(KVM2007 @ 11.4.2010, 19:55) Просмотр сообщения

Значит причина связана с подвеской, причем нагруженой, раз вывешеная молчит. Было одно похожее сообщение, но давно и не помню что-где-когда. То ли за рулевую тягу что-то задевало, в общем с подвеской оказалось. Кто-то из наших, постоянных отписался, может вспомнит.

все верно. эт у меня было. рычаг стучал по защите картера. при нагруженной подвеске. т.е. при торможении или при езде по "шиферу"..
а вообще, неплохо было бы конкретизировать звук. на что похоже, чтоб было всем понятно. глупость конечно, мб, но все же...
пропорционально вращению колеса может стучать гвоздь или саморез в колесе wink.gif.. еще шплинт, например, самодельный корончатой гайки крепления ШРУСа.. (как у меня например, еле-еле позвягивает. я его слышу и узнаю, т.е. знаю что это... у каждого предмета свой звук, имхо.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#46 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:28

Цитата(giorgi26 @ 12.4.2010, 13:07) Просмотр сообщения

тут не стучит а именно какбы весь салон брякает, вот я и подумал может какие нибыдь сайлент блоки или ещо чтонибудь

А в каком районе звенит? У меня на прошлой неделе заднее левое колесо брянькало на каждой кочке. Оказалось что гайка со штока амортизатора начала скручиватся и блюдца железные, которые резинки прижимают бренчали smile.gif Погляди там wink.gif Правда, насколько мне известно то конструкция амортизаторов задних для универсалов и для хетчбеков различается. У универсалов амортизатор штоком вниз устанавливается, а у хетчей наоборот - сайлентблоком вниз.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал s@y_bb: 12 Апрель 2010 - 17:43

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#47 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:28

Цитата(Крашер @ 12.4.2010, 18:02) Просмотр сообщения

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ar.gif ar.gif ar.gif
az.gif Я сам с утра открыл форум и тихохонько так "охвигел" Только надо добавить в описание темы "клацанье" щёлканье- тарахтение... blink.gif rolleyes.gif

Сделано! Впрочем кроме "тарахтения" а равно "пердения" то уже больше движок и глушак rolleyes.gif
— Вам какого?

#48 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:39

Цитата(giorgi26 @ 12.4.2010, 14:25) Просмотр сообщения

Все таки на яму хоть разок заглянуть надо. Точек крепежа аммортов и подвески не так много. У меня скрипящий писк сзади слева, примерно от крепежа амморта, тоже не знаю что это.
— Вам какого?

#49 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:57

Добавлю "отсебятину" У меня как-то порвало рычаг (правый передний). Заменил на новый. А потом стал замечать при переезде через лежачих ментов достаточно отчётливое клацанье. Ну и при наборе скорости-торможении. Задавал и тут вопрос. Даже чуть не попал (по крайней мере был приглашён, но так и не удостоен чести) на диагностику к АВТОВАДИМУ. (все говорят, что там прям супер-пупер круто blink.gif )... Оказалось, что мой подручный инструмент не обеспечил ДОЛЖНОГО усилия при затягивании одной-единственной ВЕРТИКАЛЬНОЙ гайки крепления рычага к лонжерону. Выпасть-развалиться ничего не могло, однако люфт оставался. Гаражный Вася взял вороток под 70 сантиметров длинной притянул гайку за полоборота. Стук-клац пропал!

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#50 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:12

еще есть вариант что ето брякает задняя полка и подпрыгивает заднии диван, еще точно знаю что стучит задний подголовник так как его гнездо болтается и я ни как не могу придумать как его внутри укрепить не разбирая всю спинку сидения, когда будет время хочу устранить все эти проблемы и потом проверить на плохой дороге rolleyes.gif

#51 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:34

[quote name='ivan_kom' date='12.4.2010, 18:07' post='772987']
все верно. эт у меня было. рычаг стучал по защите картера. при нагруженной подвеске. т.е. при торможении или при езде по "шиферу"..
а вообще, неплохо было бы конкретизировать звук. на что похоже, чтоб было всем понятно. глупость конечно, мб, но все же...
пропорционально вращению колеса может стучать гвоздь или саморез в колесе wink.gif.. еще шплинт, например, самодельный корончатой гайки крепления ШРУСа.. (как у меня например, еле-еле позвягивает. я его слышу и узнаю, т.е. знаю что это... у каждого предмета свой звук, имхо.
[/quote

на счет шплинта надо проверить а все остальное уже 10 раз проверял и не я один всех знакомых мастеров уже достал. Звук именно звенящий металл по металлу не зависящий от неровностей и покрытия дороги звенит и на идеальной прямой и на колдобинах где то от25-30км до50км\ч а дальше либо затихает либо его просто уже не слышно. И чем меньше скорость тем громче

#52 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:12

как вариант, штанга капота ,или стойка, подпорка капота, как ее назвать-то хз.. короче она может быть. попбробуй ее закрепить или просмотреть где она может "чесать" по кузовщине и изолируй поролоном или еще чем-нить..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#53 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:25

Цитата(ivan_kom @ 13.4.2010, 12:12) Просмотр сообщения

как вариант, штанга капота ,или стойка, подпорка капота, как ее назвать-то хз.. короче она может быть. попбробуй ее закрепить или просмотреть где она может "чесать" по кузовщине и изолируй поролоном или еще чем-нить..

звон зависит от оборотов катишься быстрее звенит чаще медленнее-реже

#54 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:39

мля.. тогда не знаю...

ой, парни, а у меня что-то скрепит в салоне и как-бы похрюкивает.... не подскажите что это такое?!!!!
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:34

Цитата(ivan_kom @ 13.4.2010, 21:39) Просмотр сообщения

ой, парни, а у меня что-то скрепит в салоне и как-бы похрюкивает.... не подскажите что это такое?!!!!

Может турбонаддув в седушке? blink.gif А, похрюкивает, когда встречаются два воздушных потока, ну и там, турбулентность, завихрения... Не обращали внимания, газы при похрюкиваниях как по салону распределяются? Сразу все пассажиры унюхивают, или по очереди? Возможно, забились какие-то газоотводные каналы или нарушена их пропускная способность до несовместимой с обслуживанием и эксплуатацией данного Вам в использование транспортного средства! Срочно обратитесь к неофициальному дилеру или попробуйте есть побольше гороха перед поездкой.

#56 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 23:00

Цитата(Крашер @ 13.4.2010, 22:04) Просмотр сообщения

Может турбонаддув в седушке? blink.gif А, похрюкивает, когда встречаются два воздушных потока, ну и там, турбулентность, завихрения... Не обращали внимания, газы при похрюкиваниях как по салону распределяются? Сразу все пассажиры унюхивают, или по очереди? Возможно, забились какие-то газоотводные каналы или нарушена их пропускная способность до несовместимой с обслуживанием и эксплуатацией данного Вам в использование транспортного средства! Срочно обратитесь к неофициальному дилеру или попробуйте есть побольше гороха перед поездкой.

ох уморил... bi.gif ag.gif пойду горох сажать...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#57 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2010 - 00:06

Цитата(ivan_kom @ 14.4.2010, 0:00) Просмотр сообщения

ох уморил... bi.gif ag.gif пойду горох сажать...

Дык, я- почти серьёзно.... Там ещё и електроподогрев в сиденьях имеет место быть, ну, чтоб зараз, яишницу в гриле иметь на выходе...

#58 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2010 - 00:54

А если быть совсем уж честным и серьёзным, так я при выключенной музыке постоянно слышу в области левого переднего крыла звук-стук, ну, ускорение- "клак", притормаживание- "клик"... Сначала думал, что это или в двери или в пороге... Дверь перебрал полностью, пороги прекратили своё существование как классс, месяцев так 9-10 назад... (отгнили накуй). Блим-блям не пропал... Крыло снимал после подфутболивания "логана"... Грешил на стойку, снимал пластиковую обшивку, тянул сквозь стойку антенный провод. . Ничего ГРЮКАЮЩЕГО не нашёл. Лазил под обшивку, где находится пресловутый "корень зла"... Ну, у левой ноги водятла.
Полнейшее разочарование! blink.gif aq.gif ph34r.gif Грюкать- клацать- блямкать- стукать- шлёпать эта дрянь не перестала! Абсолютно точно локализовать не удаётся, от скорости это зависит, ну, при 120-150-ти км/ч это почти не слышно, из=за шума встречного потока воздуха... При 2-15 км/ч, как-будто в левой коленке щёлкает... А в промежуточных вариантах- предпочитаю всё-таки музыку слушать! ar.gif

#59 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:25

Крашер, сажаешь Джамшута под капот и пусть смотрит и слушает внимательно Изображение

Изображение

#60 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:34

А у меня с недавних пор (не знаю с какого момента вести отсчет: или после посещения сервиса, где сменил задние пружины, сделал-таки ручник и прокачал тормоза, или после жесткого приземления днищем на бордюр после хитрого маневра объезда пробки smile.gif) при езде по кочкам откуда-то сзади доносится негромкий звук похожий на дребезжание проволоки обо что-то другое сделанное из проволоки. ассоциации с колебанием прутьев решетки, сделанной из легкой проволоки... дребезжание одних прутьев о другие. звук не громкий, не тяжелый, не отчетливый, душу не раздирает.
такая фигня.
Знаю, что надо опять ехать в сервис, менять задние колодки (в прошлый раз их не оказалось в наличии). Вот и посмотрю снизу, что там может дребезжать.
Может у уважаемого народа есть какие-либо предположения?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных