Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что то звенит, гремит, бренчит, брякает, звякает, щелкает, клацает...

Сообщений в теме: 352

#61 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:51

Цитата(Крашер @ 14.4.2010, 1:54) Просмотр сообщения

постоянно слышу в области левого переднего крыла звук-стук, ну, ускорение- "клак", притормаживание- "клик"...

У меня так внутрений ШРУС цокал...и что странно, перестал я его слышать уж с год.... сейчас резину на лето переставлял... даже люфт вроде уменьшился....Может "самонарастился"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:59

Цитата(KVM2007 @ 14.4.2010, 13:51) Просмотр сообщения

У меня так внутрений ШРУС цокал...и что странно, перестал я его слышать уж с год.... сейчас резину на лето переставлял... даже люфт вроде уменьшился....Может "самонарастился"

Гы, после многолетней, ну и пока не прекращающейся иксплатации АЗЛЫКа, я прекрасно понимаю и могу десяток траблов ШРУСА на слух определить... Тут трабл совсем другой. Клик-клак даже если на скорости притормаживаешь-... достаточно резко, и вдруг отпускаешь тормоз... (отпустив акселератор соовсем)... А, звук, НУ, КЛЯНУСЬ, по локализации, то-ли из двери, то-ли из коленки... ai.gif Блин, сцепление- что-ли? blink.gif Остаётся только равшана под авто засунуть... ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:17

Может и боянчик, но смешно. А главное в тему)))

В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, ХЗ где стучит . В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#64 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:23

Цитата(Крашер @ 15.4.2010, 0:29) Просмотр сообщения

Гы, после многолетней, ну и пока не прекращающейся иксплатации АЗЛЫКа, я прекрасно понимаю и могу десяток траблов ШРУСА на слух определить... Тут трабл совсем другой. Клик-клак даже если на скорости притормаживаешь-... достаточно резко, и вдруг отпускаешь тормоз... (отпустив акселератор соовсем)... А, звук, НУ, КЛЯНУСЬ, по локализации, то-ли из двери, то-ли из коленки... ai.gif Блин, сцепление- что-ли? blink.gif Остаётся только равшана под авто засунуть... ph34r.gif

уж не петли ЛИ это? дверные.. м?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#65 Spirit

Spirit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Astra F, '95, (С14NZ), 5дв. хетч., МКПП

Отправлено 15 Апрель 2010 - 14:59

А я намедни из обшивки двери пасажира (между ручкой и картонкой) саморез достал. Год как с ним ездил =)

#66 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:23

согласен с ivan_kom у меня такая хрень была из за петлей поставил новые фтулки и_тишина

#67 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:17

Цитата(LehaV @ 16.4.2010, 8:53) Просмотр сообщения

согласен с ivan_kom у меня такая хрень была из за петлей поставил новые фтулки и_тишина

ну как правлио в оооооочень редких случаях замена втулок помогает. износ как правило самих петлей, а не втулок. с другом себе вытачивали новые 9мм толщиной вместо штатных 8-ми. и потом петли раззенковывали... пока вроде ничего так...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#68 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:51

Цитата(ivan_kom @ 16.4.2010, 12:17) Просмотр сообщения

ну как правлио в оооооочень редких случаях замена втулок помогает. износ как правило самих петлей, а не втулок. с другом себе вытачивали новые 9мм толщиной вместо штатных 8-ми. и потом петли раззенковывали... пока вроде ничего так...

Совершенно правиль я тоже петли проходил разверткой а петли просто заказывал они разрезные из пружинной стали поэтому если выработка не большая то держут

#69 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2010 - 02:39

Нашёл, что у меня там "клацает" ar.gif as.gif az.gif Втулки хоть и не новые, но я их развернул, чуток поглубже забил и шурупами на 6 заглушил, тут люфта ноль! (Всё-ж дважды сымал дверь, всё там перебрал-смазал.) В том числе и мандулу-фиксатор. Так вот эта мандула, смазанная и брякает. (Причём, только в закрытом состоянии двери.) blink.gif Даже не втулка крепления её к кузову... Сама внутри двери. Чуток ускоряюсь- она назад отклоняется и... "клик". Притормаживаю- вперёд "клак" ... ai.gif Думаю, хрен на неё, пущщай дальше клякает, на скорость не влияет... as.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#70 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 17 Апрель 2010 - 21:14

Цитата(Крашер @ 17.4.2010, 3:39) Просмотр сообщения

Нашёл, что у меня там "клацает" ar.gif as.gif az.gif Втулки хоть и не новые, но я их развернул, чуток поглубже забил и шурупами на 6 заглушил, тут люфта ноль! (Всё-ж дважды сымал дверь, всё там перебрал-смазал.) В том числе и мандулу-фиксатор. Так вот эта мандула, смазанная и брякает. (Причём, только в закрытом состоянии двери.) blink.gif Даже не втулка крепления её к кузову... Сама внутри двери. Чуток ускоряюсь- она назад отклоняется и... "клик". Притормаживаю- вперёд "клак" ... ai.gif Думаю, хрен на неё, пущщай дальше клякает, на скорость не влияет... as.gif

ээ.. чот не могу сообразить что за мандула

#71 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2010 - 22:06

Цитата(Chan Chan @ 17.4.2010, 22:14) Просмотр сообщения

ээ.. чот не могу сообразить что за мандула

ar.gif ar.gif ar.gif
Открой дверь у своей машинки и посмотри... Там ДВЕ петли, шланг с электропроводами на разьёме. Ну и мандула-фиксатор двери в открытом состоянии. rolleyes.gif

#72 витаха

витаха

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Астра F караван 97 Х18ХЕ,АКПП

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:24

Интересно,а у всех караванов в багажнике грохот?
Источник с моим немузыкальным слухом не могу определить-толи сверху,толи с боков...

#73 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:32

Цитата(Крашер @ 17.4.2010, 23:06) Просмотр сообщения

ar.gif ar.gif ar.gif
Открой дверь у своей машинки и посмотри... Там ДВЕ петли, шланг с электропроводами на разьёме. Ну и мандула-фиксатор двери в открытом состоянии. rolleyes.gif

ах вот как называется эта мандула smile.gif))
я тож на нее как-то грешил smile.gif ну и напрыскал на нее какой-то смазки, да побольше smile.gif да внутрь, насколько возможно smile.gif в итоге дверь открывалась-закрывалась движением ветра smile.gif)))) оченно несолидно smile.gif)) то и дело норовила ударить или по спине, или по ногам smile.gif никаких промежуточных фиксированных положений не стало smile.gif
но со временем вроде проходит

#74 Федос

Федос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: была астра F

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:02

Цитата(Крашер @ 14.4.2010, 0:54) Просмотр сообщения

А если быть совсем уж честным и серьёзным, так я при выключенной музыке постоянно слышу в области левого переднего крыла звук-стук, ну, ускорение- "клак", притормаживание- "клик"... Сначала думал, что это или в двери или в пороге... Дверь перебрал полностью, пороги прекратили своё существование как классс, месяцев так 9-10 назад... (отгнили накуй). Блим-блям не пропал... Крыло снимал после подфутболивания "логана"... Грешил на стойку, снимал пластиковую обшивку, тянул сквозь стойку антенный провод. . Ничего ГРЮКАЮЩЕГО не нашёл. Лазил под обшивку, где находится пресловутый "корень зла"... Ну, у левой ноги водятла.
Полнейшее разочарование! blink.gif aq.gif ph34r.gif Грюкать- клацать- блямкать- стукать- шлёпать эта дрянь не перестала! Абсолютно точно локализовать не удаётся, от скорости это зависит, ну, при 120-150-ти км/ч это почти не слышно, из=за шума встречного потока воздуха... При 2-15 км/ч, как-будто в левой коленке щёлкает... А в промежуточных вариантах- предпочитаю всё-таки музыку слушать! ar.gif

Такие вещи бывают довольно часто и как правило исправляются случайно. У меня сзади скрип был что только не делал скрипит и всё тут, а потом замок на крышке багажника стал заедать, помазал и скрип пропал.

Цитата(ivan_kom @ 16.4.2010, 11:17) Просмотр сообщения

А я петли завтулил, а шток родной поставил, единственное что втулки в петли надо сквозные делать (как шток), потом лишнее убираешь, так втулки ровно встанут, и когда двери навешивать будешь, шток без проблем заходит.

#75 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:06

Цитата(Chan Chan @ 20.4.2010, 21:32) Просмотр сообщения

ах вот как называется эта мандула smile.gif))
я тож на нее как-то грешил smile.gif ну и напрыскал на нее какой-то смазки, да побольше smile.gif да внутрь, насколько возможно smile.gif в итоге дверь открывалась-закрывалась движением ветра smile.gif)))) оченно несолидно smile.gif)) то и дело норовила ударить или по спине, или по ногам smile.gif никаких промежуточных фиксированных положений не стало smile.gif
но со временем вроде проходит

blink.gif Песочком-пылью посыпь на неё, несколько раз... (Гы шучу!!! ar.gif ) az.gif - Будет фиксировать дверь в ЛЮБОМ удобном положении! bf.gif Только не очень долго. Я тот фиксатор снимал полностью. Тем у кого машинка совсем древняя- тем повезло! У них Шариковые фиксаторы стояли... В большинстве наших- (пля, тому конструктору, что их придумал- мозги за яйца выдрать!!!)- такая шняга бестолковая! Расписывать подробно не буду, скажу лишь, что когда меня задолбала дверь, сама-собой закрывающаяся от малейшего сквозняка, от малейшего наклона корпуса авто- я полез и перебрал там весь механизм, вместо истёртых в гамно штифтов фиксации купил два сверла на 5,5 мм, отрезал хвостовики, всё промыл и по-новой набил смазкой. Дверь уже полтора года нормально фиксируется в двух открытых положениях, только вот этот "кляк-грюк" задолбывает... Хотя, опять-же, фик на него! wink.gif))

#76 Федос

Федос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: была астра F

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:17

Цитата(Крашер @ 22.4.2010, 21:06) Просмотр сообщения

blink.gif Песочком-пылью посыпь на неё, несколько раз... (Гы шучу!!! ar.gif ) az.gif - Будет фиксировать дверь в ЛЮБОМ удобном положении! bf.gif Только не очень долго. Я тот фиксатор снимал полностью. Тем у кого машинка совсем древняя- тем повезло! У них Шариковые фиксаторы стояли... В большинстве наших- (пля, тому конструктору, что их придумал- мозги за яйца выдрать!!!)- такая шняга бестолковая! Расписывать подробно не буду, скажу лишь, что когда меня задолбала дверь, сама-собой закрывающаяся от малейшего сквозняка, от малейшего наклона корпуса авто- я полез и перебрал там весь механизм, вместо истёртых в гамно штифтов фиксации купил два сверла на 5,5 мм, отрезал хвостовики, всё промыл и по-новой набил смазкой. Дверь уже полтора года нормально фиксируется в двух открытых положениях, только вот этот "кляк-грюк" задолбывает... Хотя, опять-же, фик на него! wink.gif))

Во общем достаешь этот самый фиксатор усики разгибаешь достаешь пластмассовую фиговинку переворачиваешь загибаешь усики обратно и всё работает, конечно не знаю на сколько у кого там истёрто но мне помогло.

#77 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Апрель 2010 - 02:52

Цитата(Федос @ 22.4.2010, 22:17) Просмотр сообщения

Во общем достаешь этот самый фиксатор усики разгибаешь достаешь пластмассовую фиговинку переворачиваешь загибаешь усики обратно и всё работает, конечно не знаю на сколько у кого там истёрто но мне помогло.

Покажите мне там "усики"... excl.gif Или, пластмассовую фиговинку!!! Хоть одну! ai.gif ph34r.gif

#78 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Апрель 2010 - 09:28

Цитата(Крашер @ 23.4.2010, 3:52) Просмотр сообщения

Покажите мне там "усики"... excl.gif Или, пластмассовую фиговинку!!! Хоть одну! ai.gif ph34r.gif

Наверное эта пластмассовая фиговинка на картинке под номером 3 или 7. А куда она крепится, я ХЗ)

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.jpeg

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#79 Серый AF

Серый AF

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra F 1,4 (моновпрыск) 1993 г. хеч

Отправлено 28 Апрель 2010 - 18:17

Помогите советом. Недавно появился хруст в раене переднего правого колеса. Когда резко нажмешь на газ или когда резко тормознешь. Прошлой осенью тож такая беда была я поменял там наконечник и все пропало и в этот раз поменял и не х...на не помогло. (На диагностике в прошлом году говорили что это балка).

Сообщение отредактировал Серый AF: 28 Апрель 2010 - 18:18

#80 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 28 Апрель 2010 - 21:11

Цитата(Серый AF @ 28.4.2010, 17:17) Просмотр сообщения

Помогите советом. Недавно появился хруст в раене переднего правого колеса. Когда резко нажмешь на газ или когда резко тормознешь. Прошлой осенью тож такая беда была я поменял там наконечник и все пропало и в этот раз поменял и не х...на не помогло. (На диагностике в прошлом году говорили что это балка).

ШРУС но они обычно хрустят в повороте. Более похоже на шаровую опору.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных