Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глонасс для нас

Сообщений в теме: 93

#1 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 14 Май 2009 - 16:28

Вот такию инфу прочитал сегодня в инете
"Чиновники из Роскосмоса решил "порадовать" всех автомобилистов - поступило предложение запретить (!) ввоз иномарок с навигаторами GPS, которые не способны принимать сигнал от нашей системы "Глонасс". "Если на автомобиле не установлен "Глонасс"-приемник, то ввоз автомобиля в страну либо становится невозможным, либо в несколько раз повышаются таможенные сборы. Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей", - передает "Интерфакс" слова руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолия Перминова. Кроме того, господин Перминов добавил, что в этом случае "нужда заставит" российских водителей использовать "Глонасс", а не GPS."
Лично мне и Глонасс и GPS и даром не уперся ни в одно место. Я ездил без них и собираюсь и дальше ездить.. Почему я ещё за что то платить должен?

Сообщение отредактировал ВИЙ: 14 Май 2009 - 16:29

Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#2 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 14 Май 2009 - 16:43

Анонсирован первый ГЛОНАСС/GPS-приемник от ведущего бренда

Компания Mio Technology совместно с «Вобис Компьютер» и Spirit Telecom представила прототип коммерческого ГЛОНАСС/GPS-навигатора Mio C725, ориентированного для продаж на массовом рынке. Он демонстрируется на стенде Mio на международной выставке «Навитех-Экспо-2009», проходящей с 12 по 15 мая в Москве.
В основе устройства – разработанный компанией Spirit Telecom малогабаритный 24-канальный двухсистемный ГЛОНАСС/GPS-модуль DuoStar-2000, представляющий собой компактное решение с физическими размерами 30 х 40 х 6 мм с потреблением энергии менее 0,6 Вт и временем старта несколько секунд.
Устройство обладает процессором с тактовой частотой 400 МГц, 65 МБ оперативной и 2 ГБ постоянной памяти, поддерживает карты памяти MMC/SDHC, может использоваться в качестве видео- и музыкального плеера, а также для просмотра фотографий. Дополнительно устройство оснащено встроенным FM-трансмиттером. Имеются разъем для наушников 3,5 мм, AV-вход, USB, встроенные стереодинамики и микрофон. Разрешение 7-дюймового сенсорного экрана составляет 800 x 480 пикслей, число отображаемых оттенков – 65 тыс. Время автономной работы составляет до 1,5 часов.
Mio C725 станет первым массовым потребительским продуктом от ведущего бренда с поддержкой российской системы спутниковой навигации. Массовые продажи планируется начать до конца 2009 г., пишет CNews.

http://www.novosti-k...tent/news.shtml

Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Май 2009 - 16:50

Цитата(ВИЙ @ 14.5.2009, 19:57) Просмотр сообщения

Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей", - передает "Интерфакс" слова руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолия Перминова.

При том, что потребительские приемники - что для GPS, что для ГЛОНАСС - изготавливаются в Китае...

#4 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 14 Май 2009 - 18:40

GPS работает, А ГЛОНАСС нет..
Мой фетиш - А. Фогель

#5 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 14 Май 2009 - 20:24

Цитата(shandy @ 14.5.2009, 20:09) Просмотр сообщения

ГЛОНАСС полностью ещё не развернулся- выведены не все спутники, в течение года должны развернуть всю систему.

#6 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 14 Май 2009 - 20:44

Цитата(shandy @ 14.5.2009, 20:09) Просмотр сообщения

у меня работает
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#7 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 14 Май 2009 - 22:37

пускай они сначала свою глонас до уровня джпиэс доведут,а потом хоть какие налоги вводят
хотя с другой стороны опять придется покупать не то что хочется,а то что дают ...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#8 renat

renat

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 561
  • Автомобиль: Opel Omega 2000, Opel Senator C30NE AT 1990, Saab 9000 CD 200 h.p. AT

Отправлено 15 Май 2009 - 09:55

Цитата(Андрей @ 14.5.2009, 22:06) Просмотр сообщения

пускай они сначала свою глонас до уровня джпиэс доведут,а потом хоть какие налоги вводят
хотя с другой стороны опять придется покупать не то что хочется,а то что дают ...

народ оно нам надо????
вот зачем они хотят ввести такой закон. 1 денег с нас собрать и второе куда более важное:
как наверно всем известно спутники государственные. следовательно все данные которые через них проходят становится достоянием спецслужб. скоро в сортир ходить перестанем без их ведома.
это попахивает будущей тиранией aq.gif

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Май 2009 - 10:17

Цитата(renat @ 15.5.2009, 13:24) Просмотр сообщения

как наверно всем известно спутники государственные.

Далеко не все.

следовательно все данные которые через них проходят становится достоянием спецслужб.

А какие персональные данные проходят через навигационные спутники?
Правильный ответ - никаких. GPS/ГЛОНАСС навигатор не содержит передатчика, только приемник.

скоро в сортир ходить перестанем без их ведома.
это попахивает будущей тиранией aq.gif

Почему "будущей"? Все канализационные сети - государственные, а значит, уже сейчас каждый поход в сортир контролируется спецслужбами...
Самому не смешно?

#10 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 15 Май 2009 - 10:35

думаю всполошились все зря. Если машина имеет навигатор GPS и ввоз запрещён, снимаем навигатор и ввозим. А на родине уже ставим что хотим. Разве не так?

Ну и на последок - а зачем из поддерживать Российского производителя? Ведь использование системы бесплатно. Я понимаю была бы абонентская плата за навигацию. А что бы была мега прибыль от продажи глонасс приемников, я сомневаюсь... Если цены на них задерут то наверняка найдутся умельцы, которые без сертификата поставят что надо по адекватной цене...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#11 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 15 Май 2009 - 10:41

и чего вы так возбудились?

какой то хрен из роскосмоса брякнул с бодуна глупость а вы уже нарисовали себе картинки коллапса из будущего
(еще кстати слышал хотят заставить ставить чип глонасса во все продаваемые в россии сотовые телефоны)

им же сейчас надо кровь из носу показать что глонасс работает в глобальном масштабе и есть куча желающих на этот глонасс
а вот проблемы им хочется скрыть
но проблемы есть
основная проблема одна - деньги
ведь жпс - живет из за того что деньги делаются на продажах большого количества приемников
вот и снятся чиновникам роскосмоса сны о том как заставить всех покупать приемники smile.gif

к тому же еще в 2000 году видел смешанный приемник жпс-глонасс - стоимость его при конвейерном производстве врядли будет высокой
и по мере развития глонасса - почти каждый приемник будет смешанным - так точнее
а новые машины скоро будут иметь навигацию в базе
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#12 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 15 Май 2009 - 16:42

Да всполошились собственно потому,что надолело,что всякие бредовые идеи легко прокатывают в нашем гос-ве. А обосновывается это - заботой о отечественном производителе и потребителе.
Давайте уж тогда запретим ввоз китайских трусов и тапочек и поднимемтем самым нашу трусотапочную промышленность
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#13 asd

asd

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 414

Отправлено 15 Май 2009 - 17:54

А по моим данным Глонас будет лучше всех....чего отбрыкиваться то?

#14 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 15 Май 2009 - 18:05

Цитата(asd @ 15.5.2009, 19:23) Просмотр сообщения

А по моим данным Глонас будет лучше всех....чего отбрыкиваться то?

ключевое слово: БУДЕТ.))))

#15 Gonhik

Gonhik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Omega X20XEV 98 МКПП седан, климат, ВАЗ 2109

Отправлено 15 Май 2009 - 18:10

вот-вот пока он им станет, изобретут уже что-нить новое!! И останется он при свих...
Opel Omega Only

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Май 2009 - 12:35

Сообщение для двух соседних тем.
На Ниве ВВП был замечен навигатор. Премьера сразу спросили: - "Глонасс"?? blink.gif , но Премьер ответил честно: @Нет, GPS!"

#17 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:46

Цитата(Sergey_ @ 15.5.2009, 11:46) Просмотр сообщения

GPS/ГЛОНАСС навигатор не содержит передатчика, только приемник.

Вообще-то именно благодаря GPS-навигаторам и рисуется "картина"пробок на дорогах... То есть, плучается, что и на них стоит какой-то передатчик. А данные с него (привязка к местности и скорость движения)- где-то обрабатываются и...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#18 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:03

2 Крашер

смотря что понимать под жпс навигатором
сам модуль жпс с антенной и чипом - не передает никаких данных

если под жпс навигатором мы понимаем карманный комп или смартфон или специальное устройство типа них с антенной и чипом жпс - то такое устройство может передавать данные например по смс, wifi и т.п - но это настраивается владельцем устройства и собственно к антенне и чипу жпс отношения не имеет

а карты пробок насколько я знаю по москве рисуются по большей части по данным видеокамер, сообщениям людей и информации от дпс

за рубежом вроде создали системы где в автомобиль встроен наряду с жпс - модуль передающий свое местоположение соседним автомобилям или в какой то центр
и таким образом зная положение и скорости автомобилей можно четко знать где пробки

Сообщение отредактировал Antony_87: 04 Июнь 2009 - 11:03

#19 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:40

Цитата(Antony_87 @ 4.6.2009, 12:32) Просмотр сообщения

2 Крашер

смотря что понимать под жпс навигатором

а карты пробок насколько я знаю по москве рисуются по большей части по данным видеокамер, сообщениям людей и информации от дпс

и таким образом зная положение и скорости автомобилей можно четко знать где пробки

Не буду спорить, просто я в своё время, когда количество пробок в Москве и их протяжённость стали расти в геометрической прогрессии задумывался купить-не купить? Зарабатывал тогда (в принципе, как и сейчас) не очень много, и такой "вспомогательный прибор" в авто- был довольно весомым расходом,- а посему неоднократно консультировался с самыми разными людьми. (электронщиками, телефонщиками, (милиционерами), военными) Знаете КАК ракета попала в Дудаева? По протоколу обмена с мобильного телефона! Подобный протокол поддерживает большинство! жиписи навигаторов! А посему, мне пришлось тогда (ввиду специфики работы) отказаться от мыслей, облегчить себе передвижение по городу... Может и меня ввели в заблуждение, повторяюсь: не спорю!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#20 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:49

2 Крашер

ну все же если мы про ракеты - ракета наводится не по протоколу а по электромагнитному сигналу который излучает телефон
причем ракета может как наводиться самостоятельно на источник сигнала так и по внешнему наведению - нужно только с помощью пеленгаторов выяснить место куда ее направить

если навигатор не смартфон - т.е. он не излучает радиосигнал как мобильный или радиотелефон - то способ как с телефоном не прокатит - точнее это гораздо более сложная задача
такой навигатор конечно чутка излучает электромагнитное излучение да и нагревается - но совсем чуть чуть - чувствительность аппаратуры должна быть очень большой при этом куча проблем с помехами возникнет

Сообщение отредактировал Antony_87: 04 Июнь 2009 - 11:50

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных