Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глонасс для нас

Сообщений в теме: 93

#41 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Июнь 2009 - 03:14

Можно немножечко "отвлечённый" вопрос? Несколько раз в разных темах, на разных подфорумах и в разное время читал, что владельцы своих авто, не надеясь на точность показаний своего спидометра просчитывают свою скорость исходя из показаний навигатора... (со спутника) blink.gif Каким образом?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#42 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:42

Цитата(Крашер @ 22.6.2009, 4:23) Просмотр сообщения

Можно немножечко "отвлечённый" вопрос? Несколько раз в разных темах, на разных подфорумах и в разное время читал, что владельцы своих авто, не надеясь на точность показаний своего спидометра просчитывают свою скорость исходя из показаний навигатора... (со спутника) blink.gif Каким образом?

ИМХО,если известно положение объекта (географические координаты) в один момент и в следующий момент (скажем через секунду),по смене координат получаем расстояние между точками .Далее (поскольку имеем расстояние и время за которое оно было пройдено) по стандартной формуле считаем скорость.Функция показателя скорости встроена почти во все программы навигации

Сообщение отредактировал x-george: 22 Июнь 2009 - 07:44

#43 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:54

А мой навигатор, встроенный в КПК, в режиме он-лайн показывает текущую скорость. Вчера ехал по М-4 со скоростью 140 км/ч, а по навигатору было 134 км/ч.

#44 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:10

Цитата(Главспец @ 22.6.2009, 9:03) Просмотр сообщения

А мой навигатор, встроенный в КПК, в режиме он-лайн показывает текущую скорость. Вчера ехал по М-4 со скоростью 140 км/ч, а по навигатору было 134 км/ч.

Ну про что я и говорил az.gif
Функция расчета несложная,так что почти все разработчики программного обеспечения по навигации (для навигаторов,КПК,смартфонов и т.д.) как правило ее включают в свои программы

#45 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:18

более того, существуют даже GPS секундомеры и спидометры, которые работают без возможности навигации. т.е. они показывают текущую скорость машины с максимально возможной для навигатора точностью.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#46 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:05

Цитата(Егорт @ 4.6.2009, 13:45) Просмотр сообщения

для определения высоты приёмника над уровнем моря понадобится 4-й спутник.

Извини, что не в тему, но 4-ый - для синхронизации времени smile.gif И 3 местоположение определяют, и высоту, но с точностью похуже.
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#47 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:10

Безымянный, не совсем так.... они все по сути часы wink.gif... просто для выхода на бОльшую точность, необходимо больше 3х спутников. А координаты точки в пространстве определяются и 3мя спутниками.... Вот только жизненно это в поле или на море, а в горах или городе, где горизонт не постоянен, контакт необходим с 5-8 спутниками одновременно.

#48 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:15

Ну да smile.gif Типа такого smile.gif Только больше четырех не нужно для гражданских нужд... А для военных -там и частоты даже другие smile.gif

Сообщение отредактировал Безымянный: 22 Июнь 2009 - 16:17

#49 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:26

Безымянный, ой, хочу посмотреть как ты в городе или в горах где часть горизонта перекрыта будешь их отлавливать wink.gif

#50 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:36

Цитата(Амбр @ 22.6.2009, 17:35) Просмотр сообщения

Безымянный, ой, хочу посмотреть как ты в городе или в горах где часть горизонта перекрыта будешь их отлавливать wink.gif

А это ты к чему? az.gif Что я говорил про какие-то проблемы с "отловом"? Или что мне надо 10 спутников? Говорил только про то, что нужно 3 точно, 4 - оптимально. Более - излишество, хотя может оно кому и не лишнее smile.gif Что не так-то?

З.Ы. Про горы. В том году на Алтае был. На авто. Месяц в горах. Так, несмотря на частое отсутствие горизонта к своему удивление проблем с ЖПС не испытывал - сигнал был всегда smile.gif

Приезжай в Перово, пива возьмём, в кусты залезем и будем спутники ловить smile.gif smile.gif smile.gif И Крашера возьмём за компанию (только сдаётся мне - прикалывается он, ох, прикалывается) smile.gif

И, насколько я помню, контакт есть с гораздо большим числом спутников, и навигатор выбирает наиболее 4 мощных. Остальное так, балластом болтается. Ессено, лучше когда выбор есть. Это из практики, а из теории - нам читали ЖПС протокол ,когда я учился, коё-чё обрывками помню, давненько было это, лет 10 назад точно, а мож и более. Так там точно про 4ый говорилось то, что я тута понаписал smile.gif

#51 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:37

Безымянный, я про то, что если на ровнинной местности 4 спутников тебе будет достаточно, то в горных условиях 1-2 могут оказаться вне зоны приема - например перекрываться горным массивом. В таком случае GPS работать не будет. Поэтому для нормальной работы необходимо иметь штук 8-10, в таком случае одновременное перекрытие будет сведено к минимуму.

#52 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:42

а про Глонасс и кой-что ещё - тут:
http://www.gps-profi...nass03-2009.php

Цитата(Амбр @ 22.6.2009, 17:46) Просмотр сообщения

Безымянный, я про то, что если на ровнинной местности 4 спутников тебе будет достаточно, то в горных условиях 1-2 могут оказаться вне зоны приема - например перекрываться горным массивом. В таком случае GPS работать не будет. Поэтому для нормальной работы необходимо иметь штук 8-10, в таком случае одновременное перекрытие будет сведено к минимуму.

Дим, о разных вещах говорим, я понял. Я говорю не о том, сколько вообще спутников в данный момент времени в данной точке видно на небосводе (естественно, чем больше - тем лучше, можно выбрать помощнее), а о том, сколько спутников надо навигатору одновременно иметь "подцепленными" чтобы выдать местоположение. Так вот, если всего в небе будут 3-4 спутника и навигатор сможет к ним подцепиться, то этого будет достаточно. 3 - уже неплохо, 4 - отлично.

Ладно, уехал по делам, а то заболтался smile.gif

#53 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:43

поддержу Безымянного, нужно 3-4 спутника в зоне доступа. Сколько там спутников за домами-горами-кустами волновать не должно, хоть их 20. Всё равно ЖПС их не видит. 3 видит - уже хорошо. Ну а подробнее о GPS
не ошибается тот, кто ничего не делает

#54 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:53

Чем больше спутников, тем больше точность smile.gif
А точность спидометра навигационной программы зависит от скорости,- чем больше скорость , тем точнее показания.
Но в любом случае показания спидометра навигатора априори точнее спидометра автомобиля, последние в ряде случаев вообще "погоду" показывают smile.gif
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:15

Цитата(Безымянный @ 22.6.2009, 17:45) Просмотр сообщения

А это ты к чему? az.gif Что я говорил про какие-то проблемы с "отловом"? Или что мне надо 10 спутников? Говорил только про то, что нужно 3 точно, 4 - оптимально. Более - излишество, хотя может оно кому и не лишнее smile.gif Что не так-то?

З.Ы. Про горы. В том году на Алтае был. На авто. Месяц в горах. Так, несмотря на частое отсутствие горизонта к своему удивление проблем с ЖПС не испытывал - сигнал был всегда smile.gif

Приезжай в Перово, пива возьмём, в кусты залезем и будем спутники ловить smile.gif smile.gif smile.gif И Крашера возьмём за компанию (только сдаётся мне - прикалывается он, ох, прикалывается) smile.gif

И, насколько я помню, контакт есть с гораздо большим числом спутников, и навигатор выбирает наиболее 4 мощных. Остальное так, балластом болтается. Ессено, лучше когда выбор есть. Это из практики, а из теории - нам читали ЖПС протокол ,когда я учился, коё-чё обрывками помню, давненько было это, лет 10 назад точно, а мож и более. Так там точно про 4ый говорилось то, что я тута понаписал smile.gif

Блин буду, не прикалывался я...Изображение Но ДжиПСа не имею, по некоторым причинам, о коих я упоминал выше, теперь это вошло в привычку...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#56 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:08

о чем вы тут гадаете
я ж вроде уже написал откуда появляется требование на минимум 4 спутника для более менее достоверного определения координат

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#57 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июль 2009 - 08:38

Вот еще немного новостей: http://auto.mail.ru/...e.html?id=29135

#58 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:31

Слушал как-то утрам свежие отпечатки smile.gif В кратце из новостей:
GPS точность 3 метра, ГЛОНАСС точноть 10 метров. В Росси не делают: чипы, тачскрины, ЖК экраны и даже пластиковые корпуса для этих навигаторов.
Потом кто-то предложил сделать наценку в половину стоимости на ввозимые GPS навигаторы, что бы все пользовались ГЛОНАСС(с его то точностью в Москве точно не заблудишься).
Далее какая-то шишечка выступала с целью объединения GPS и ГЛОНАСС, якобы они друг друга будут дополнять и точность будет потрясающая.
Далее идут бредовые идеи использования ГЛОНАСС, типо смотреть не повело ли мосты и прочее дребедень.
Ну и новость о навигаторе MIO, первый навигатор с поддержкой GPS и ГЛОНАСС.

OFFTOP: История повторяется как с пошлинами на ввозимые иномарки, с целью поддержать Российского производителя, далее льготы на покупку иномарок собраных в России. Потом перенос конвеера сборки приоры в чечню, надеюсь там она и останется, и загнется.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#59 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:24

зря вы так
глонасс сделан немного по другим принципам чем жпс и имеет кое какие преимущества - в частности потенциально лучшая точность в полярных широтах
кстати точность - параметр статистический в данном случае и говорить точные цифры точности как то не очень прилично да и точность зависит от группировки спутников - а у глонасса с этим есть проблемы - нет пока полной группировки

но необходимость наличия своей навигационной системы я надеюсь много протестов не вызовет ?

корявость деятельности чиновников я думаю обсуждать не стоит - уже много раз говорилось, но поддержка глонасса должна быть

да и когда говорят о большей точности при совместном использовании - это вообще то так и есть - одно дело 4-6 спутников и другое дело 8-12 - расчеты могут производиться с большей точностью

ну а приора здесь вообще не при чем - не надо все в кучу мешать

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#60 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:32

Цитата(Trash @ 14.7.2009, 9:40) Просмотр сообщения

...надеюсь там она и останется, и загнется.

az.gif bf.gif
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных