Глонасс для нас
Отправлено 22 Июнь 2009 - 03:14

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:42
Можно немножечко "отвлечённый" вопрос? Несколько раз в разных темах, на разных подфорумах и в разное время читал, что владельцы своих авто, не надеясь на точность показаний своего спидометра просчитывают свою скорость исходя из показаний навигатора... (со спутника)

ИМХО,если известно положение объекта (географические координаты) в один момент и в следующий момент (скажем через секунду),по смене координат получаем расстояние между точками .Далее (поскольку имеем расстояние и время за которое оно было пройдено) по стандартной формуле считаем скорость.Функция показателя скорости встроена почти во все программы навигации
Сообщение отредактировал x-george: 22 Июнь 2009 - 07:44
Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:10
А мой навигатор, встроенный в КПК, в режиме он-лайн показывает текущую скорость. Вчера ехал по М-4 со скоростью 140 км/ч, а по навигатору было 134 км/ч.
Ну про что я и говорил

Функция расчета несложная,так что почти все разработчики программного обеспечения по навигации (для навигаторов,КПК,смартфонов и т.д.) как правило ее включают в свои программы
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:05
для определения высоты приёмника над уровнем моря понадобится 4-й спутник.
Извини, что не в тему, но 4-ый - для синхронизации времени

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:10

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:15

Сообщение отредактировал Безымянный: 22 Июнь 2009 - 16:17

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:36
Безымянный, ой, хочу посмотреть как ты в городе или в горах где часть горизонта перекрыта будешь их отлавливать

А это ты к чему?

З.Ы. Про горы. В том году на Алтае был. На авто. Месяц в горах. Так, несмотря на частое отсутствие горизонта к своему удивление проблем с ЖПС не испытывал - сигнал был всегда

Приезжай в Перово, пива возьмём, в кусты залезем и будем спутники ловить

И, насколько я помню, контакт есть с гораздо большим числом спутников, и навигатор выбирает наиболее 4 мощных. Остальное так, балластом болтается. Ессено, лучше когда выбор есть. Это из практики, а из теории - нам читали ЖПС протокол ,когда я учился, коё-чё обрывками помню, давненько было это, лет 10 назад точно, а мож и более. Так там точно про 4ый говорилось то, что я тута понаписал

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:37
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:42
http://www.gps-profi...nass03-2009.php
Безымянный, я про то, что если на ровнинной местности 4 спутников тебе будет достаточно, то в горных условиях 1-2 могут оказаться вне зоны приема - например перекрываться горным массивом. В таком случае GPS работать не будет. Поэтому для нормальной работы необходимо иметь штук 8-10, в таком случае одновременное перекрытие будет сведено к минимуму.
Дим, о разных вещах говорим, я понял. Я говорю не о том, сколько вообще спутников в данный момент времени в данной точке видно на небосводе (естественно, чем больше - тем лучше, можно выбрать помощнее), а о том, сколько спутников надо навигатору одновременно иметь "подцепленными" чтобы выдать местоположение. Так вот, если всего в небе будут 3-4 спутника и навигатор сможет к ним подцепиться, то этого будет достаточно. 3 - уже неплохо, 4 - отлично.
Ладно, уехал по делам, а то заболтался

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:53

А точность спидометра навигационной программы зависит от скорости,- чем больше скорость , тем точнее показания.
Но в любом случае показания спидометра навигатора априори точнее спидометра автомобиля, последние в ряде случаев вообще "погоду" показывают

Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:15
А это ты к чему?

З.Ы. Про горы. В том году на Алтае был. На авто. Месяц в горах. Так, несмотря на частое отсутствие горизонта к своему удивление проблем с ЖПС не испытывал - сигнал был всегда

Приезжай в Перово, пива возьмём, в кусты залезем и будем спутники ловить

И, насколько я помню, контакт есть с гораздо большим числом спутников, и навигатор выбирает наиболее 4 мощных. Остальное так, балластом болтается. Ессено, лучше когда выбор есть. Это из практики, а из теории - нам читали ЖПС протокол ,когда я учился, коё-чё обрывками помню, давненько было это, лет 10 назад точно, а мож и более. Так там точно про 4ый говорилось то, что я тута понаписал

Блин буду, не прикалывался я...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 14 Июль 2009 - 08:31

GPS точность 3 метра, ГЛОНАСС точноть 10 метров. В Росси не делают: чипы, тачскрины, ЖК экраны и даже пластиковые корпуса для этих навигаторов.
Потом кто-то предложил сделать наценку в половину стоимости на ввозимые GPS навигаторы, что бы все пользовались ГЛОНАСС(с его то точностью в Москве точно не заблудишься).
Далее какая-то шишечка выступала с целью объединения GPS и ГЛОНАСС, якобы они друг друга будут дополнять и точность будет потрясающая.
Далее идут бредовые идеи использования ГЛОНАСС, типо смотреть не повело ли мосты и прочее дребедень.
Ну и новость о навигаторе MIO, первый навигатор с поддержкой GPS и ГЛОНАСС.
OFFTOP: История повторяется как с пошлинами на ввозимые иномарки, с целью поддержать Российского производителя, далее льготы на покупку иномарок собраных в России. Потом перенос конвеера сборки приоры в чечню, надеюсь там она и останется, и загнется.
Отправлено 14 Июль 2009 - 12:24
глонасс сделан немного по другим принципам чем жпс и имеет кое какие преимущества - в частности потенциально лучшая точность в полярных широтах
кстати точность - параметр статистический в данном случае и говорить точные цифры точности как то не очень прилично да и точность зависит от группировки спутников - а у глонасса с этим есть проблемы - нет пока полной группировки
но необходимость наличия своей навигационной системы я надеюсь много протестов не вызовет ?
корявость деятельности чиновников я думаю обсуждать не стоит - уже много раз говорилось, но поддержка глонасса должна быть
да и когда говорят о большей точности при совместном использовании - это вообще то так и есть - одно дело 4-6 спутников и другое дело 8-12 - расчеты могут производиться с большей точностью
ну а приора здесь вообще не при чем - не надо все в кучу мешать
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных