Ну раз все высказываются то и я тоже попробую. По поводу Приходько - это очередной позор наших "слуг народа" и нежелание прислушиваться к своему же народу. Я думаю проведи референдум по этому вопросу 90% отвечавших ответили бы что они против выступления Приходько за Россию. Зрительское голосование на выборе конкурсанта за Россию явно подставное. Думаю на каком-то серьёзном интернет ресурсе прошёл флеш моб чтоб опустить Россию и выдвинуть за неё Украинку. И это у них славно получилось. Кучка подростков (как я полагаю) смачно поимела как весь Русский народ, так и в первую очередь Российский бюрократов, которые уже мозга по видимому не имеют. И не надо говорить, что чиновники тут ни при чем, что это вообще не политический конкурс. Да это так, но и про престиж страны забвыать не надо. Конкурс то междунородный. Это вам не утренняя звезда. Такие процессы контролировать обязаны!!!!!
Ну а по поводу самого финала. Да, Рыбак отлично спел. Но так же отлично спели и многие другие конкурсанты. Та же турция, азербаджан, албания. Удивлен, что Саша Сон из Литвы получил столько мало отзывов со стороны зрителей. Может потому, что выступал первым. Украина так это вообще позорище. Селиконовая кукла с натянутыми элементами акробатики и дешевыми на вид декорациями. Задумка хороша, но исполнение подкачало. Опять же песня ни о чем. Даже за 10 000 долларов не смог бы сейчас вспомнить и мотива её песни, хотя конкурс смотрел. Но что я хотел сказать - уж больно большой отрыв Рыбака при не очевидном отрыве. Да классно спел, да было приятно смортеть и мотив запоминающийся, но помимо него больно много хороших исполнителей. Хотя он впринципе заслужил свою победу.
По поводу ведущих это вообще смех сквозь слёзы. Уверен, что Малахов заплатил кому надо за то, что бы вести полуфиналы. Я в школе по английскому имел стабильную тройку, но думаю даже у меня произношение и акцент не такие жуткие, как у этого туриста из сызрани в ночном баре турции. Ведущие финала были более приятны взору, но тоже не слишком яркие. А про то, что не говорили по Русски - не положено. Правила не они устанавливают, и не ОРТ. Другие ведущие в не англоязычных странах тоже не вели шоу на своём языке.