Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 884

#661 владимир анатольевич

владимир анатольевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: combo-С

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:46

подскажите где через интернет можно заказать запчасти на опель комбо. кроме экзист

#662 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:31

Цитата(dimax33 @ 25.4.2012, 11:32) Просмотр сообщения

Прости !Наверно я не правельно с формулировал!Топливный фильтор тонкой отчистки!У меня дизель!Стоит бочка (топлевный фильтор)в нём сменный элемент!так вот я не могу ну ни как вскрыть этот бочёнок стобы заменить фильтор!В сервисах не берутся(боятся сломать)а ещё поятся что не заведут!

почитай вот здесь
http://forum.opelclu...o...17633&st=40
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#663 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel combo2007 Z13DTJ-- renault sandero 2011--ВАЗ2110 1999

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:42

Цитата(dimax33 @ 25.4.2012, 11:32) Просмотр сообщения

!Топливный фильтор тонкой отчистки!У меня дизель!Стоит бочка (топлевный фильтор)в нём сменный элемент!так вот я не могу ну ни как вскрыть этот бочёнок стобы заменить фильтор!В сервисах не берутся(боятся сломать)а ещё поятся что не заведут!

Заведут без проблем, а на счет сломать-тут им видней. Я свой силой откручивал, сделал петлю из старого буксировочного троса саморезов и палки. Получился съемник.
Z13DTJ

#664 dimax33

dimax33

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Интересы:АвтоТуризм
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:27

Спасибо всем !Понял!Пойду сам ломать!Вроде руки не из пяток растут!

#665 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:16

Цитата(dimax33 @ 26.4.2012, 16:27) Просмотр сообщения

Спасибо всем !Понял!Пойду сам ломать!Вроде руки не из пяток растут!

Кто победил??))))
Z13DTJ

#666 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 02 Май 2012 - 09:11

Кто может подсказать, как же всё таки правильно отжимать защёлки соединяющие магистральные трубки с топливным фильтром??? Уже менял фильтр 2 раза и каждый раз на пределе раскурочивания, последний раз даже треснула одна перемычка соединителя трубки бензопровода aq.gif

#667 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 02 Май 2012 - 20:40

правильно съёмником я себе сделал из китайских пассатиж для очистки кабеля от оплётки просто напильником поработал и стало всё работать как надо а то помню первый раз наверно 2 часа снимал этот фильтр а теперь раз и готово сфоткаю может когда в деревню поеду
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#668 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 21:28

Цитата(kloplop @ 2.5.2012, 21:40) Просмотр сообщения

правильно съёмником я себе сделал из китайских пассатиж для очистки кабеля от оплётки просто напильником поработал и стало всё работать как надо а то помню первый раз наверно 2 часа снимал этот фильтр а теперь раз и готово сфоткаю может когда в деревню поеду

Спасибо, очень интересно посмотреть и себе сделать az.gif

#669 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 11 Май 2012 - 21:52

kloplop, Доброго!
Слышал вы хотите избавиться от Комбика,ну в смысле продать,после продажи нас не покинете?
С уважением!!!

#670 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2012 - 22:40

Цитата(konstantineo @ 11.5.2012, 22:52) Просмотр сообщения

kloplop, Доброго!
Слышал вы хотите избавиться от Комбика,ну в смысле продать,после продажи нас не покинете?

Я бы форум покинул, но с**а больно удобный этот комбик..... Пока катается-рука продать не поднимается, как выделывается- думаю починю и продам. И по новой.....))))
Z13DTJ

#671 ///M

///M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Combo Tour 1,4i z14xep cosmo 2008

Отправлено 19 Май 2012 - 20:41

ребята может у кого стоят рейлинги на крыше? имеется ввиду продольные рейлинги на крыше, как на джипах и минивэнах.
если есть таковые где брали?

#672 Clarkson

Clarkson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2900

Отправлено 29 Май 2012 - 19:42

Здраствуйте, продам переходную рамку на магнитофон 1Din - 130грн, 2Din - 160 грн, отправлю по Украине Новой Поштой, можна под заказ и другие запчасти новие и б/у.
[attachmentid=90307]
[attachmentid=90308]

Прикрепленные изображения

• P4050190.JPG
  • P4050181.JPG

#673 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Делаю мебель, собираю масштабные модели автомобилей
  • Автомобиль: opel combo tour 1.4, cosmo

Отправлено 28 Июль 2012 - 20:24

Есть 100 тыс!

Вчера свершилось волнительное событие - мой Комбик проехал сто тысяч километров. Ни на одной своей машине столько не наезжал. Машину купил новой в марте 2009 г. и тогда не мог предположить, что такой пробег будет достигнут так скоро.

За это время сожжено 8120 литров 95-го бензина. Родная летняя резина Continental PremiumContact 2 прошла 63600 км, надеюсь, на этот сезон хватит. Зимнюю Hankook Ice Bear выбросил весной после пробега 38 тыс.км. из-за вылезшего корда на всех 4 колесах.

Все ТО проходил у официального дилера.

Из серьезных замен и поломок можно назвать следующие:
1. 67800 км - потекла помпа.
2. 69700 км - стал протекать датчик давления масла.
3. На ТО 90 000 км - выявили необходимость замены передних амортизаторов, опоры двигателя, сальника коленвала.

Во время гарантийного срока заменили клапан EGR и левую стойку стабилизатора.
На 79 тысяче после заправки загорелась лампа "двигатель". Диагностика показала неисправность второго датчика кислорода в выпускном тракте. Поскольку датчик весьма дорог, а неисправность никак не повлияла на машину, ремонтировать не стал.

Все остальные замены - лампочки, дворники и т.п. можно считать мелкими.

Передние колодки заменил на 59650 км, но накладки еще оставались. Задние колодки пока не менял.

Состояние кузова отличное. Только на передней кромке капота многочисленные точечные сколы краски, грунтовка в сохранности. Зимой 2011-12 года выскочил пистон, крепящий накладку задней арки крыла к порогу.
Практически с начала эксплуатации облезла краска на стыке стойки лобового стекла и крыши, на протяжении 10-15 см. Под ней белая мастика. За 3 года дефект не развился.

В целом машина продолжает радовать экономичностью, вместительностью и удобством.
Очень полезна верхняя полка, а вот боковые багажные сетки практически не использую - на наших бугристых дорогах их содержимое выпадает на головы задних пассажиров. Также оказался бесполезным лоток для документов по сиденьем переднего пассажира.

Из недостатков в салоне хотелось бы отметить неудачный пластик передней панели, дверей, накладок порогов и панелей багажника. Поскольку он мелкопупырчатый, очень легко забивается пылью и никакими средствами не удается восстановить изначальную черноту пластика.
Был разочарован кожанной обтяжкой руля (комплектация Космо). Так как машина хозяйственная, пластмассовый руль был бы более практичен - кожа и швы очень страдают от пыли.
Еще один эргономический просчет - есть огромные, удобные карманы в передних дверях, но некуда поставить стакан - ни подстаканников, ни плоских поверхностей на передней панели.

В целом, выбором и эксплуатацией машины доволен, и если бы была возможность принципиального улучшения, добавил бы мотор 1,6, 115 л.с., увеличил бы дорожный просвет (зимой бывает трудновато) и поставил бы более удобные передние сиденья.

#674 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 01 Август 2012 - 23:33

кто покупал бампер не оригинальный, подскажите какой фирмы.

#675 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 20:19

Цитата(Ilya37 @ 28.7.2012, 21:24) Просмотр сообщения

Есть 100 тыс!
Вчера свершилось волнительное событие - мой Комбик проехал сто тысяч километров.

Молодец! az.gif
Даёшь 1 млн. flag.gif

#676 leonid-opelevod

leonid-opelevod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: opel combo z13dtj 2006

Отправлено 05 Август 2012 - 11:21

Всём привет,давно я сюда не заходил,дело в том что три недели назад я продал свой комбик.

#677 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 21:03

Цитата(leonid-opelevod @ 5.8.2012, 12:21) Просмотр сообщения

Всём привет,давно я сюда не заходил,дело в том что три недели назад я продал свой комбик.

Леонид, а до локтей то ......
Хоть в хорошие руки то?
А что вместо?
forever.gif

#678 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 21:20

Цитата(Ilya37 @ 28.7.2012, 21:24) Просмотр сообщения

и поставил бы более удобные передние сиденья.

Илюха, а можно по подробней что не так, где не удобно и от какого авто приглянулось.
Лично мне по удобству на твёрдую 4 с+, а вот моему штурману (жене) - говорит низковато, нужен лифт.

давно хочу поменять местами сиденья, но всё руки не доходят blink.gif

#679 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Делаю мебель, собираю масштабные модели автомобилей
  • Автомобиль: opel combo tour 1.4, cosmo

Отправлено 05 Август 2012 - 22:43

На Комбо пересел с Логана и сразу было заметно, насколько немецкие кресла жестче логановских. По началу все нравилось. Но когда поехал к морю (1000 км в день) и у комбовских кресел выявился недостаткок. Не хватает поясничного подпора. Можно бы увеличить диапазон продольной регулировки сиденья, тем более, что сзади места предостаточно.
А какие кресла хотел бы - была у меня поездка в качестве пассажира на переднем сиденье Тойоты Авенсис предыдущего поколения. За день проехал 700 км. Очень понравились. Но, наверное, у того же Опеля на Астре или Зафире сиденья не менее удобные.
Регулировка водительского сиденья по высоте в Комбо сделана странно - вверх и вперед одновременно. Т.е. с моим ростом 180 см, поднимая кресло, ноги начинают обнимать руль.
Понравилось, как в Фокусе сделано - в нижнем положении сидишь на полу, в верхнем подпираешь потолок, при этом для ноги остаются вытянутыми.

#680 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 15:24

Я себе прикупил чехлы на сиденья от корсы С со всякими прибамбасами (вставками под спину, боковыми придерживалками), вроде ничего стало, удобненько и намного мягче. Правда на задний диван до конца не натягивается, но мня это не сильно огорчает. Ещё бы удобный и функциональный подлокотник под правый локоть и вообще было бы супер.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных