
Троение и дерготня C16lz
#1
Отправлено 21 Май 2009 - 16:32
Описание проблемы: троение, подёргивание на холостом ходу, C16LZ. Причём неважно, двигатель холодный или горячий. На горячем обороты меньше и подёргивание сильнее. Из выхлопной постоянно раздаются "пыхи" случайным образом.
Что делалось: свечи, провода, крышка, бегунок менялись совсем недавно. Проблема осталась. Ошибок нет, расход приемлимый. 6,5 трасса, 8-9 город.
Компрессия во всех цилиндрах 10,5-11. Фото свечей будет завтра. Заранее скажу, присутствует белый порошкообразный нагар, который возрастает от 1 к 4 цилиндру. ЕГР заглушен. Если понажимать на педаль тормоза 3-4 раза и отпустить троение исчезает на 1-2 сек. Это наводит на мысль о неисправном вакуумнике. Но я вынимал из него приёмный шланг и глушил - ничего не меняется. На диагностике был, сверху мотор и впускной коллектор обильно поливали бензином в поисках утечки. Ничего не менялось. Сказали капиталить нужно. В принципе сейчас кризис, они всем так говорят, даже если колесо спустило. Все хотят кушать. )))
Придётся самому искать причину.
У кого какие соображения по траблу?
пысы. Прошу прощения за повтор темы, не разобрался ещё что куда.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#2
Отправлено 21 Май 2009 - 19:39
Здравствуйте ув. опелеводы!
Описание проблемы: троение, подёргивание на холостом ходу, C16LZ. Причём неважно, двигатель холодный или горячий. На горячем обороты меньше и подёргивание сильнее. Из выхлопной постоянно раздаются "пыхи" случайным образом.
Что делалось: свечи, провода, крышка, бегунок менялись совсем недавно. Проблема осталась. Ошибок нет, расход приемлимый. 6,5 трасса, 8-9 город.
Компрессия во всех цилиндрах 10,5-11. Фото свечей будет завтра. Заранее скажу, присутствует белый порошкообразный нагар, который возрастает от 1 к 4 цилиндру. ЕГР заглушен. Если понажимать на педаль тормоза 3-4 раза и отпустить троение исчезает на 1-2 сек. Это наводит на мысль о неисправном вакуумнике. Но я вынимал из него приёмный шланг и глушил - ничего не меняется. На диагностике был, сверху мотор и впускной коллектор обильно поливали бензином в поисках утечки. Ничего не менялось. Сказали капиталить нужно. В принципе сейчас кризис, они всем так говорят, даже если колесо спустило. Все хотят кушать. )))
Придётся самому искать причину.
У кого какие соображения по траблу?
пысы. Прошу прощения за повтор темы, не разобрался ещё что куда.
Смотри массу от аккумулятора на кузов. Это очень капризное место - при видимом благополучии лучше перебери и все зачисти. Особенно если нажатие на тормоз влияет. Было.
Компрессия , конечно не фонтан. У меня было такое - после капиталки прошло.
Но и вышеперчисленное встречалось.т
Могет быть трамблер(датчик холла) - но вряд ли.
#3
Отправлено 21 Май 2009 - 23:34
Здравствуйте ув. опелеводы!
Описание проблемы: троение, подёргивание на холостом ходу, C16LZ. Причём неважно, двигатель холодный или горячий. На горячем обороты меньше и подёргивание сильнее. Из выхлопной постоянно раздаются "пыхи" случайным образом.
Что делалось: свечи, провода, крышка, бегунок менялись совсем недавно. Проблема осталась. Ошибок нет, расход приемлимый. 6,5 трасса, 8-9 город.
Компрессия во всех цилиндрах 10,5-11. Фото свечей будет завтра. Заранее скажу, присутствует белый порошкообразный нагар, который возрастает от 1 к 4 цилиндру. ЕГР заглушен. Если понажимать на педаль тормоза 3-4 раза и отпустить троение исчезает на 1-2 сек. Это наводит на мысль о неисправном вакуумнике. Но я вынимал из него приёмный шланг и глушил - ничего не меняется. На диагностике был, сверху мотор и впускной коллектор обильно поливали бензином в поисках утечки. Ничего не менялось. Сказали капиталить нужно. В принципе сейчас кризис, они всем так говорят, даже если колесо спустило. Все хотят кушать. )))
Придётся самому искать причину.
У кого какие соображения по траблу?
пысы. Прошу прощения за повтор темы, не разобрался ещё что куда.
Доброго здравия. Ента же проблема у знакомого пропала сосле капиталки движка,но расстраиваться не надо капиталка это не сложно глаза бояться руки делают!!!! я перебрался за два дня. Первый день разобрал,ужастнулся поехал купил запчасти,гбц забрал домой для притирки клапанов. второй день собрался,завелся и поехал кататься)))))

#4
Отправлено 22 Май 2009 - 09:45
3-ёх электродную мне посоветовали поставить, чтобы не дёргалась. Типа увереннее искра будет. Не помогло.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#5
Отправлено 22 Май 2009 - 10:03
Вот собственно и свечи. Не нравится мне коричневый налёт типа ржавчины, который хорошо виден на 2ой свече. Пробег примерно 3 тыс.
3-ёх электродную мне посоветовали поставить, чтобы не дёргалась. Типа увереннее искра будет. Не помогло.
Свечи нормальные, а трехэлектродную ставить не надо, они для впрысковых моторов.
Смотри массу.
#6
Отправлено 22 Май 2009 - 10:14
Свечи нормальные, а трехэлектродную ставить не надо, они для впрысковых моторов.
Смотри массу.
А у меня и есть моновпрыск. или ты имеешь ввиду полный?
Я всёравно не понял, при чём здесь масса к нажатию педали. У меня с электрикой всё гуд, и с косичкой от аккума на кузов тоже. Объясни взаимосвязь.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#7
Отправлено 22 Май 2009 - 12:06
А у меня и есть моновпрыск. или ты имеешь ввиду полный?
Я всёравно не понял, при чём здесь масса к нажатию педали. У меня с электрикой всё гуд, и с косичкой от аккума на кузов тоже. Объясни взаимосвязь.
У меня было тоже все гуд, только пока не сделал новый провод - затрахался. Даже глохла при трогании. А с педалью тормоза просто. При включении стоп-сигналов чего-то перемыкается при плохой массе. Было такое, поэтому и пишу.
Моник это то же карбюратор. Но компрессия у тебя уже на 3.
Еще глянь провода на форсунку их бывает перетирает крышкой воздухана.
И еще! Померь давление топлива на входе в моник. Должна быть 1 атм. Если 0.8 то ОК ,меньше- будет страшно дурить.
Сообщение отредактировал morgen: 22 Май 2009 - 12:07
#8
Отправлено 22 Май 2009 - 13:16
Про стоп конечно история увлекательная. Но у меня нагрузки раз в 5 больше бывают. Стопы, если знаешь, жрут 21+21 Ватт. А вот ближний в купе с противотуманками 55х4=220 Вт. И всё нормально. Делай выводы.
Я вот думаю что мск нужно менять.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#9
Отправлено 22 Май 2009 - 21:08
morgen, не там нужно копать...
Про стоп конечно история увлекательная. Но у меня нагрузки раз в 5 больше бывают. Стопы, если знаешь, жрут 21+21 Ватт. А вот ближний в купе с противотуманками 55х4=220 Вт. И всё нормально. Делай выводы.
Я вот думаю что мск нужно менять.
Ну и всю голову приводить в порядок, тоже не повредит. Клапана-то не новые. Но давление померь.
#10
Отправлено 23 Май 2009 - 21:31
Opel Kadett E C16NZ Sedan 1988 (Лётаю)
Opel Kadett E 14NV Hatchback 1990 (Был)
Opel Ascona C E16NZ Sedan 1988 (Была)
Opel Ascona C 16N Sedan 1986 (Была)
Рихтовка, сварка, покраска - это ко мне.
#11
Отправлено 24 Май 2009 - 13:35
Первым делом полностью заглушил трубку отбора вакуума на тормоза. Запустил - дергание осталось. Полил ВД-шкой всю трубку и то место, где она входит во впускной коллектор. То же самое.
Затем взялся за ЕГР, до сегодняшнего дня он оставался для меня загадкой. Открутил его с трудом, болты приржавели. Смотрю - всё на месте, всё открыто. Сажа, копоть. Фото ниже. Быстро изготовил прокладку-заглушку из картона и поставил её вместо клапана. Ничего не изменилось.
Далее стал выдёргивать вакуумные трубки из модуля TBI. Кто знает, там 3 трубки - клапан "зима/лето", абсорбер и ЕГР. "Зима-лето" заглушена, ЕГР тоже, а вот с патрубка абсорбера тянет хорошо. Глушу - ничего не меняется. Зато заметил интересную деталь. Как только убираешь палец с патрубка, т.е. даёшь дополнительный приток воздуха на пару секунд вибрация исчезает. То же самое я видел и при тормозах, когда несколько раз нажать на педаль и убрать ногу. Т.е. с воздухом как-то связано всё.
Далее у меня остался ещё один вариант - поставить наконец-то свечи по каталогу, NGK BPR-6ES. Вкручиваю новые свечи, запускаю - троит. Причём сразу. Даже с первых секунд работы двигателя на новых свечах родилась идея - это не масло, как я думал. Двиг работал 3-4 минуты, всё время дрожал. Выкрутил свечи - они чистые абсолютно, никакое масло не мешало двигателю ровно работать.
Если бы из-за мск в цилиндр попадало масло и это вызывало троение, то это масло должно попасть и на свечи, не так ли?
Остаются 2 варианта:
1. Воздух всё равно где-то проходит
2. Трамблёр
Кто что думает?
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#13
Отправлено 24 Май 2009 - 17:41
полей водой вокрук моника на работающем двигателе. Если есть подсос воздуха, то будут изменения в работе.
Бензин - слышал, но чтобы водой... А руку дружбы я не получу?
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#14
Отправлено 24 Май 2009 - 18:09
Бензин - слышал, но чтобы водой... А руку дружбы я не получу?
ты скорее от бензина руку дружбы получишь, и огнетушитель не поможет.
Лить надо не в впрыск, а вокруг. В места прилегание тела впрыска к коллектору и колектора к голове.
#15
Отправлено 24 Май 2009 - 18:42
Значит так. Сегодня снова разбирался со своей проблемой.
Первым делом полностью заглушил трубку отбора вакуума на тормоза. Запустил - дергание осталось. Полил ВД-шкой всю трубку и то место, где она входит во впускной коллектор. То же самое.
Затем взялся за ЕГР, до сегодняшнего дня он оставался для меня загадкой. Открутил его с трудом, болты приржавели. Смотрю - всё на месте, всё открыто. Сажа, копоть. Фото ниже. Быстро изготовил прокладку-заглушку из картона и поставил её вместо клапана. Ничего не изменилось.
Далее стал выдёргивать вакуумные трубки из модуля TBI. Кто знает, там 3 трубки - клапан "зима/лето", абсорбер и ЕГР. "Зима-лето" заглушена, ЕГР тоже, а вот с патрубка абсорбера тянет хорошо. Глушу - ничего не меняется. Зато заметил интересную деталь. Как только убираешь палец с патрубка, т.е. даёшь дополнительный приток воздуха на пару секунд вибрация исчезает. То же самое я видел и при тормозах, когда несколько раз нажать на педаль и убрать ногу. Т.е. с воздухом как-то связано всё.
Далее у меня остался ещё один вариант - поставить наконец-то свечи по каталогу, NGK BPR-6ES. Вкручиваю новые свечи, запускаю - троит. Причём сразу. Даже с первых секунд работы двигателя на новых свечах родилась идея - это не масло, как я думал. Двиг работал 3-4 минуты, всё время дрожал. Выкрутил свечи - они чистые абсолютно, никакое масло не мешало двигателю ровно работать.
Если бы из-за мск в цилиндр попадало масло и это вызывало троение, то это масло должно попасть и на свечи, не так ли?
Остаются 2 варианта:
1. Воздух всё равно где-то проходит
2. Трамблёр
Кто что думает?
Ты давление проверил. Говорю тебе - если хреново качает насос - чего хошь будет. Мудохался уже.
#16
Отправлено 25 Май 2009 - 14:34
Ты давление проверил. Говорю тебе - если хреново качает насос - чего хошь будет. Мудохался уже.
У меня машина прёт 140, дальше нужно отбалансировать колёса, страшно. Был бы плохой насос, она бы не ехала.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
#17
Отправлено 25 Май 2009 - 14:58
У меня машина прёт 140, дальше нужно отбалансировать колёса, страшно. Был бы плохой насос, она бы не ехала.
[/quo
Думаю так. Если дитанирует и дёргается - может не правильное смесеобразование, подсос вакуума где угодно. Если хлюпает в выхлопной - только повышенное качество и колличество смеси. Посмотри на всю цепочку зажегания. От катушки до свечей. Если свечные провода полопались, то они будут пробивать по высокому. - лучше заменить. Проверить это можно в полной темноте - если они пробивают - будет искрить между ними. Ставь с силиконом новые.
Сообщение отредактировал olss: 25 Май 2009 - 14:59
#18
Отправлено 25 Май 2009 - 18:07
#19
Отправлено 26 Май 2009 - 08:24
Я бы предложил проверить зажигание и снять ошибки.
Ошибок давно уже нет. Была "35" из-за отсутствия датчика скорости (да-да, они связаны) и "44" связанная с обвязкой лямбды. Всё вылечилось.
Сейчас показания датчиков в норме.
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных