Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик АБС

Сообщений в теме: 41

#21 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:05

Цитата(Nokla @ 8.6.2009, 21:12)  

Глюкнуло и стерлось во время редактирования, видимо..

АБС глючит на астре, а разбил вектру..
неделю ездил и проблем с абс не имел, пока сухо было на улице. Вчера в дождь долго катался, и много по мкаду в ливень.. Ехал быстро очень.. видимо вода куда-то попала, на подъезде к дому, после крутого поворота снова лампочка.. снолва 44 и 45 ошибки.. Заглушил, завел - погасла..
Сегодня с утра даже не погасла.. горела минут 10.. потом снова остановился, заглушил-завел и все окб весь день... Видимо контакт все таки, вода куда-то попала..

Скорее всего именно такой-же глюк как и меня был. Провод где-то под изоляцией надломился, и то контачит, то нет. Я снимал два куска проводки. Тот что подходит к самому датчику оказался цел, во втором куске разрыв смог определить только когда его растягивал. Потом иголочкой "локализовал" и "продублировал". Сейчас всё О.К!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#22 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:51

Цитата(Крашер @ 9.6.2009, 14:14)  

Скорее всего именно такой-же глюк как и меня был. Провод где-то под изоляцией надломился, и то контачит, то нет. Я снимал два куска проводки. Тот что подходит к самому датчику оказался цел, во втором куске разрыв смог определить только когда его растягивал. Потом иголочкой "локализовал" и "продублировал". Сейчас всё О.К!

Найти бы какой кусок глючит.. я п заказал новый и все.. лан. хер с ним.. пока работает..
просто здесь тоже трудно найти, ибо за неделю всего раз может загорец лампочко... искать нада когда постоянно будет обрыв...

#23 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:15

Цитата(Nokla @ 9.6.2009, 23:00)  

Найти бы какой кусок глючит.. я п заказал новый и все.. лан. хер с ним.. пока работает..
просто здесь тоже трудно найти, ибо за неделю всего раз может загорец лампочко... искать нада когда постоянно будет обрыв...

Лампочка загорается даже если проводок на короткое время потерял контакт и горит пока не пересбросишь ошибку, при этом и сама система АБС не обслуживает тормоза... (ошибка, ёп-тыть!) excl.gif
Проверено неоднократно, даже когда был "глюк" с лампочкой в "стопаре"!- тоже ошибка! aq.gif Теперь вот привыкаю рассчитывать тормозное расстояние с учётом того, что колёса вообще не встают "колом"! blink.gif - А оно, хочешь не хочешь, а зачастую поболее чем раньше!

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#24 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 01:43

Цитата(Крашер @ 10.6.2009, 0:24)  

Лампочка загорается даже если проводок на короткое время потерял контакт и горит пока не пересбросишь ошибку, при этом и сама система АБС не обслуживает тормоза... (ошибка, ёп-тыть!) excl.gif
Проверено неоднократно, даже когда был "глюк" с лампочкой в "стопаре"!- тоже ошибка! aq.gif Теперь вот привыкаю рассчитывать тормозное расстояние с учётом того, что колёса вообще не встают "колом"! blink.gif - А оно, хочешь не хочешь, а зачастую поболее чем раньше!

Да знаю я это все... Год назад, к электрику ездил.. когда еще ошибки были по переднему колесу..
ошибка плавающая была. так он ничего и не нашел...
так что здесь имхо тока ждать.. когда будет постоянно гореть..

#25 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2009 - 21:22

Заметил снова прошлогоднюю особенность... стоит машину оставить на солнце на долгое время.. летом в жару..
90% после этого будет гореть лампочка абс smile.gif

Дошла до меня теория, что от жары глючит сам блок абс.. если в момент глюка вылить на него бутылку холодной воды.. заглушить и завезти снова, лампочка будет молчать.. такое встречалось не только на астрах ф... мож попробовать smile.gif

#26 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Июнь 2009 - 23:15

Цитата(Nokla @ 11.6.2009, 2:52)  

Да знаю я это все... Год назад, к электрику ездил.. когда еще ошибки были по переднему колесу..
ошибка плавающая была. так он ничего и не нашел...
так что здесь имхо тока ждать.. когда будет постоянно гореть..

Ну, ты хоть разъем на задней ступице пробовал передернуть? Это ж только колесо снять. Может сразу увидишь там окислено все. А излом провода можно более дико отыскать. Закорачиваем контакты на выходной колодке и пускаем со стороны контролера АБС в провод ток под 5-8 А. Где кабель начнет плавится и гореть там плохой контакт bg.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#27 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:24

Цитата(KVM2007 @ 14.6.2009, 0:24)  

Ну, ты хоть разъем на задней ступице пробовал передернуть? Это ж только колесо снять. Может сразу увидишь там окислено все. А излом провода можно более дико отыскать. Закорачиваем контакты на выходной колодке и пускаем со стороны контролера АБС в провод ток под 5-8 А. Где кабель начнет плавится и гореть там плохой контакт bg.gif

Да ничего я не проверял. Где там этот разъем, я ниразу ничего не видел.

#28 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:59

Цитата(KVM2007 @ 14.6.2009, 0:24)  

Какой-то уж совсем зверский способ проверки.... blink.gif Это как во время допроса пленного заставлять его нюхать портянки... ar.gif - типа, сразу сознается, а будет после этого жить или нет- некантует!...

#29 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 00:38

Цитата(Крашер @ 15.6.2009, 0:08)  

Какой-то уж совсем зверский способ проверки.... blink.gif Это как во время допроса пленного заставлять его нюхать портянки... ar.gif - типа, сразу сознается, а будет после этого жить или нет- некантует!...

один хрен - оно глючит )))
думаю от воды ничго там не будет.. тем более, что мотор то мою ведь..

#30 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 01:30

Цитата(Nokla @ 15.6.2009, 1:47)  

один хрен - оно глючит )))
думаю от воды ничго там не будет.. тем более, что мотор то мою ведь..

Да! Но перед его мытьём укутывают электрику чем-то целлофановым!, обвязывают хомутиками-резинками! (Если этого не делали... at.gif )

#31 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 03:02

Цитата(Крашер @ 15.6.2009, 2:39)  

Да! Но перед его мытьём укутывают электрику чем-то целлофановым!, обвязывают хомутиками-резинками! (Если этого не делали... at.gif )

уже раз 5 мыл.. ничего не обвязывал.. машин с мойки сам выезжал..

#32 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra f caravan x16szr

Отправлено 14 Август 2014 - 08:27

заморочка такая :поставил с разборки поворотный кулак со ступицей ,а он без датчика АБС естессно обшибка .а ваще мона обмануть или заглушить дабы не было ошибки .или проще вывернуть её
(подобного форума что то не нашел ,решил сюда)

#33 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 14 Август 2014 - 14:44

druny1502, ненадо ничего обманывать, надо просто переставить датчик с кронштейном со старой цапфы на "новую" и всё Изображение

тема по датчику есть...Датчик АБС, кстати ссылка на неё в списке по датчикам недавно составленный Крашером в FAQ - Astra F

#34 Алекс-F

Алекс-F

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Astra 1994 X16SZ

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:38

Всем привет. Может кто подскажет какое сопротивление (Ом) должно быть у датчиков АБС?

#35 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:41

По инструкции 0.8 - 1.7кОм, может в проводке дело, ошибки есть по АБС?

#36 Алекс-F

Алекс-F

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:47

Да, лампа на панели горит. Причем периодически гаснет. Вот и хочу прозвонить.

#37 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:00

Чтоб долго не копать провода и разъёмы можно попробовать считать ошибки АБС скрепкой http://forum.opel-cl...showtopic=31241

#38 Алекс-F

Алекс-F

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:22

Думал только ЭБУ скрепкой можно проверить. Спасиб, займусь в выходные.

#39 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:44

Не только ЭБУ, там целый комплекс, но до определённых годов поддерживается, т.е. может и не считаться.

#40 Алекс-F

Алекс-F

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 13:25

Может кому пригодится. При ошибке 37 оказалось, что скончались обе лампы тормозов. Причем тестер при прозвоне показывал что они живые.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных