Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Спортивный велосипед

Сообщений в теме: 74

#41 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Июнь 2009 - 11:50

Ровно за неделю мой велосипед подешевел на 500 рублей blink.gif http://www.velosite.ru/viewitem/16969/. Сидение уже нашел...в Рязанской области, за 300 рблей в ассортименте ar.gif

#42 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:34

Цитата(Главспец @ 22.6.2009, 12:59) Просмотр сообщения

Ровно за неделю мой велосипед подешевел на 500 рублей blink.gif

Купи компьютер. За неделю ногти до локтей сгрызешь. :-)
Крыса ест свой хвост™

#43 Autosecurity

Autosecurity

Опелевод

• Партнер клуба
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: VW

Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:13

Цитата(Wagon @ 19.6.2009, 2:21) Просмотр сообщения
Ребят, не ***** мозги человеку. Для того, чтобы раз в неделю прокатить километров 20-30 по относительно ровной местности - стелса или форварда хватит за глаза. Ему же не дерт катать. А экономия по сравнению с GT и прочими Merida неплохая получается. Сам пока раму для триала не взял форму поддерживаю - на Forwardе 2006 года по 80-100 наматываю в выходные с утреца.
Вот тут я поддержу... Для того, чтобы кататься в выходные (ну и по утрам иногда в летний период), вовсе не обязательно, на мой взгляд, иметь профессиональные велосипеды с громкими брендами. Стелсом пользуюсь уже третий год, причём гоняю по лесным тропкам - ни разу не было повода упрекнуть его в надёжности.

C уважением,
AutoSecurity - партнер клуба.
Москва, ул. Крылатские холмы, 14
(499) 653-88-44

#44 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:57

Прокатились с женой во вторник из Люблино до Кузьминок. Погодка была просто супер. Ехали через лес, оказывается так много велосипедистов ездит blink.gif blink.gif
В общем нам очень понравилось bf.gif (после Камы то ai.gif ) , за исключением того, что нужно наверное было брать двухподвесы, потому как попу я почти отбил (у жены на велосипеде помягче сидение). Вчера ее велик сдали назад в магазин. Я свой сдавать не хочу, потому как нравится эта модель, а альтернативный двухподвес обойдется порядка 12-14 000 рублей. Куплю мягкое сиденье и буду ездить.
Также вчера в том же магазине купили подростковый велосипед для дочки http://www.velosite.ru/viewitem/23866/.
Жене купим позже, когда появится нужная модель.

#45 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:20

Цитата(Главспец @ 25.6.2009, 17:06) Просмотр сообщения

В общем нам очень понравилось bf.gif (после Камы то ai.gif ) , за исключением того, что нужно наверное было брать двухподвесы, потому как попу я почти отбил

Похоже, что предпочтение двухподвес - хард тэйл это так же, как и АКПП - МКПП. Есть за и против, и все решается исключительно тем, кто будет ездить. Ну, а сытый голодного редко разумеет.
Вот только насчет мозгов я бы некоторым предупреждение выкатил. Ни к чему так резко писать незнакомым людям.
Интересно, на лошади с первого раза тоже все мрачно кажется? Там можно только сиденье поменять. Правда, лошадь сразу двухподвесная.
Крыса ест свой хвост™

#46 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:26

двухподвес дешовый лучше не брать, потом расстроитесь на ремонте. Лучше купить подпружиненное кресло, плюс на неровностях вставать на педали, и ехать стоя. Так и спорту больше и управлять легче.

З.Ы. у нас тоже стелсы. Правда намотали пока по 200 км на них, но впринципе нареканий нет. Работают исправно, пока не ломаются. Брали по 6000 за штуку.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#47 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:39

Цитата(Егорт @ 25.6.2009, 17:35) Просмотр сообщения

Лучше купить подпружиненное кресло, плюс на неровностях вставать на педали, и ехать стоя. Так и спорту больше и управлять легче.

Я к этой мысли тоже уже пришел. Правда, если бы нашел подходящий вариант с задним амортизатором наверное не удержался бы. Хотя в магазине сказали, что "хороший" двухподвес начинается от 30 000 рублей. ai.gif

#48 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:56

Цитата(Егорт @ 25.6.2009, 19:35) Просмотр сообщения

двухподвес дешовый лучше не брать, потом расстроитесь на ремонте. Лучше купить подпружиненное кресло, плюс на неровностях вставать на педали, и ехать стоя. Так и спорту больше и управлять легче.

З.Ы. у нас тоже стелсы. Правда намотали пока по 200 км на них, но впринципе нареканий нет. Работают исправно, пока не ломаются. Брали по 6000 за штуку.

У меня Forward, у боевой подруги тоже.
Свой брал за 3700 с рук, давненько уже, ей в том году брал за 4500 новый.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#49 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:36

Для тех кто еще ищет себе велосипед стоит обратить внимание на этот сайт http://www.velo-stok...er.ru/index.php, цены еще лучше чем на Велосайте. Единственное, тут нет магазина (торгового зала)

#50 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:50

Извини, я не понял. А чего жене-то велик не подошел?
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#51 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:29

Цитата(ВИЙ @ 26.6.2009, 12:59) Просмотр сообщения

Извини, я не понял. А чего жене-то велик не подошел?

Ну во-первых, он изначально не корректно переключал скорости, а во-вторых (покатавшись и присмотревшись) нашли вариант получше и даже дешевле bf.gif

#52 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:08

Сегодня прокатился на "круизере" товарища. Ох и вещь прикольная. Но цели не оправдывает. На нем не ноги раскачиваешь, а неспешно перекатываешься с кайфом.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#53 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:15

Забыл отписаться.
Оказывается в сезон ходовой велик купить ой как трудно, их просто нет, а то что привозят разбирают в первые часы.
Короче чисто случайно зашли в магазин в г. Михайлов Рязанской области (деревня у нас там) и увидели тот велосипед, который давно искали.
Stels Challenger 26 http://www.velo-stok...?productID=5380 за 7 800 рублей. Только рама красная с белым.
Кстати продавец честно отдел все что было в коробке: инструкцию, катафоты на руль и сидение, а также переднее и заднее крыло blink.gif blink.gif . В другим магазинах все это продается отдельно aq.gif aq.gif
Попробывал я прокатиться и понял, о чем мне раньше говорили. Я действительно устал на нем разгоняться. Задний амортизатор с пружиной "съедают" часть энергии, которая затрачивается на разгон и поэтому на этом велосипеде устаешь быстрее, но зато мягко сидеть - для деревни самое то bf.gif

#54 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:25

Главспец, и вы реально верите, что этот велосипед будет переключать лучше? =) А минусы задней подвески вы уже видите и ещё увидите в дальнейшем, наверняка. Хотя желаю вам их не ощутить (я про минусы дешевых двухподвесов, что они ломаются)
не ошибается тот, кто ничего не делает

#55 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:33

Цитата(Егорт @ 22.7.2009, 10:25) Просмотр сообщения

Главспец, и вы реально верите, что этот велосипед будет переключать лучше? =) А минусы задней подвески вы уже видите и ещё увидите в дальнейшем, наверняка. Хотя желаю вам их не ощутить (я про минусы дешевых двухподвесов, что они ломаются)

Данная модель, купленная в том же магазине но 3 (три!!!) года назад племянницей жены зарекомендовала себя очень хорошо.
За эти три года только тросики чуть растянулись, их подтянули и все bf.gif bf.gif , а ездили на нем исключительно по деревне. Среди дешевых моделей наверное тоже удачные бывают. rolleyes.gif
P.S. Переключает лучше чем предыдущая Мерида, а ломаются все велосипеды, просто одни чаще, другие реже, еще зависит от стиля езды.

Сообщение отредактировал Главспец: 22 Июль 2009 - 09:35

#56 AutoLady

AutoLady

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: KIA Sorento

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:00

Цитата(Главспец @ 22.7.2009, 8:15) Просмотр сообщения

Забыл отписаться.
Оказывается в сезон ходовой велик купить ой как трудно, их просто нет, а то что привозят разбирают в первые часы.
Короче чисто случайно зашли в магазин в г. Михайлов Рязанской области (деревня у нас там) и увидели тот велосипед, который давно искали.
Stels Challenger 26 http://www.velo-stok...?productID=5380 за 7 800 рублей. Только рама красная с белым.
Кстати продавец честно отдел все что было в коробке: инструкцию, катафоты на руль и сидение, а также переднее и заднее крыло blink.gif blink.gif . В другим магазинах все это продается отдельно aq.gif aq.gif
Попробывал я прокатиться и понял, о чем мне раньше говорили. Я действительно устал на нем разгоняться. Задний амортизатор с пружиной "съедают" часть энергии, которая затрачивается на разгон и поэтому на этом велосипеде устаешь быстрее, но зато мягко сидеть - для деревни самое то bf.gif

А ты не пробовал подкачивать колеса rolleyes.gif , а то катаясь на 1 атм. можно не просто устать, а выдохнуться совсем.

#57 AutoLady

AutoLady

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: KIA Sorento

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:20

Цитата(Егорт @ 22.7.2009, 8:25) Просмотр сообщения

Мне очень интересно, что именно в двухподвесе может сломаться? Там разница с простым великом только задняя пружина, зато на кочках мягче. ay.gif

Сообщение отредактировал AutoLady: 22 Июль 2009 - 10:24

#58 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:29

может выйти из строя как раз задний амортизатор - поскольку там не только пружинящий элемент а еще и демпфирующий
и либо будет жестко как на хардтейле либо прыгучестью будет задалбливать
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#59 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:17

Цитата(Antony_87 @ 22.7.2009, 12:29) Просмотр сообщения

может выйти из строя как раз задний амортизатор - поскольку там не только пружинящий элемент а еще и демпфирующий
и либо будет жестко как на хардтейле либо прыгучестью будет задалбливать

Ну этот элемент же продается отдельно, стОить он не должен много, а крепится он всего на двух болтах, так что не вижу проблемы av.gif
Да и как и сколько нужно ездить, чтобы разбить этот узел? ai.gif

Цитата(AutoLady @ 22.7.2009, 11:00) Просмотр сообщения

А ты не пробовал подкачивать колеса

пробывал bf.gif - накат чуть лучше, а смысл тот же bf.gif

#60 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 23 Июль 2009 - 10:01

2 Главспец

ну насчет стоимости тут фиг его знает smile.gif баксов 200 наверное фирменный какой нибудь стоит

а вообще дешевый амортизатор врядли будет жить дольше пары лет- тут я сужу по своей простой передней вилке

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных