Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ручник

Сообщений в теме: 308

#201 algral

algral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 газ/бензин

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:51

На новых толщина 3,5мм, а на старых померить не могу - поставил обратно.

#202 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 01:13

Чё-то маловато,
Развод какой-то, а не накладки , но всё равно спасибо ,,,,,Завтра свои померяяяяююю Изображение

#203 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:17

Цитата(vasylyi.fisherman @ 8.12.2014, 22:04) Просмотр сообщения

Какое нафиг восстановление? Б/У-шка в офигенном состоянии стоит 20 баксов (пара) в ВИтебске

Я в Риге старые за 15 евро на фирме восстановил с гарантией. Они клеят новые ферродо любой формы.

#204 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:04

ВЕЗЁТ ,а у нас в городе ниХто и ниХде не сделает надо в Обл центр ехати!! Изображение

#205 begidijus

begidijus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 dti

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:05

купил вчера за хорошею цену колодки ручника фирмы LPR для машины. старые почему-то уже недержит. на днях буду менять
Изображение

#206 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:40

Цитата(begidijus @ 24.12.2014, 9:05) Просмотр сообщения

купил вчера за хорошею цену колодки ручника фирмы LPR для машины. старые почему-то уже недержит. на днях буду менять
Изображение

тоже недавно хотел такие взять. Отпишись, как поставишь rolleyes.gif

#207 begidijus

begidijus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 dti

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:24

непоставил я эти колодки- неподошли sad.gif придётся их вернуть обратно ..и брать оригинал
Изображение

#208 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 471
  • Автомобиль: Opel Omega B 95 2.0 V16 x20xev Avtomat

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:58

Незнаю ребят ручник конечно вещь нужная но не настолько) У меня 4 машины было и ни на одной ручник не работал нормально, а кое где его и не было вовсе и ничего приехал авто на передачу поставил и все, замена ручнику. Ладно бы запчасти на его восстановления стоили бы копейки, тогда бы сделал, а так смысла не вижу в таких сложениях. Техосмотр известно как проходится) думаю аргумент необходимостью исправности ручника для его прохождения можно даже не использовать.

Сообщение отредактировал lokiby: 04 Январь 2015 - 19:00

#209 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:13

Цитата(lokiby @ 4.1.2015, 17:58) Просмотр сообщения

Незнаю ребят ручник конечно вещь нужная но не настолько) У меня 4 машины было и ни на одной ручник не работал нормально, а кое где его и не было вовсе и ничего приехал авто на передачу поставил и все, замена ручнику. Ладно бы запчасти на его восстановления стоили бы копейки, тогда бы сделал, а так смысла не вижу в таких сложениях. Техосмотр известно как проходится) думаю аргумент необходимостью исправности ручника для его прохождения можно даже не использовать.

вы, мягко говоря, не правы.
Укатившихся машин на передаче знаю, не так чтоб очень много, но достаточно и последствия достаточные для формировки некого, скажем так, мировозрения.

Ну а в повседневности... не у всех, допустим, так выпало чтоб и возле дома, и работы и дачи и тд было все ровно и гладко. Елементарно греть машину с ногой на тормозе не але... не говоря уже о не возможности в этот момент находится вне машины.

Сообщение отредактировал Summoner: 04 Январь 2015 - 22:20

#210 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:51

Цитата(Summoner @ 4.1.2015, 22:13) Просмотр сообщения

вы, мягко говоря, не правы.
Укатившихся машин на передаче знаю, не так чтоб очень много, но достаточно и последствия достаточные для формировки некого, скажем так, мировозрения.

Ну а в повседневности... не у всех, допустим, так выпало чтоб и возле дома, и работы и дачи и тд было все ровно и гладко. Елементарно греть машину с ногой на тормозе не але... не говоря уже о не возможности в этот момент находится вне машины.

Ну если такие дороги и дворы "гористые" то сочувствую. А вообще я ставил авто как то под уклон и то же на передачу, никуда не едет.

#211 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:55

Зимой на долгой стоянке ручник использовать всё равно, что его ломать.

#212 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:34

Исправный ручник - это как минимум комфорт. Как максимум - безопасность. Темы "ручник не нужен" я слышал только от людей, у которых ручник никогда не работал или работал так, что считай что не работал, ну еще и от женщин за рулем. По-сути аргументация как у вас - "у меня его нет, но я кое как приспособился". Доказывать обратное - глупо.
Лишь немного примеров:
-спуск/подьем в пробке/тянучке (в любом большем городе это есть). На тормозе нога затекает иногда чуть-ли не до колек.

-старт под/на крутую горку (либо ручник, либо палим сцепуху)

- прогрев даже на небольших уклонах, невозможность находится вне машины.

- на ПП, элементарная замена запаски на передней оси в условиях даже без особого наклона - 1/5 оборота колеса даже на 1-й передаче - и машина уже сорвалась с домкрата. Не говоря уже о том, что далеко не везде есть дифф. ЛСД и тд.

-хоть из ЧП но тем не менее - отказ основной тормозной системы.

-парковка на больших уклонах. Передачи выскакивали и на новых машинах. На старых корчах - эта вероятность гораздо выше (износ того же избирательного механизма и кпп в целом).

И это мы говорим про бензиновые авто на МКПП.

для АКПП ,ручник, это маст хев априори. Сорванные паркинги - это №1 в рейтинге ремонта АКПП в сервисах.

У дизелей турботаймер, обычно, не срабатывает без затянутого ручника и тд.

Дистанционный автозапуск и тд.

AlexSPb98
да, зимой ручником нужно пользоваться с головой. Как и делать все остальное с ее помощью везде и всегда ar.gif

#213 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:39

Полностью соледарен с высказыванием!!
Амынь! Изображение

#214 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:36

Сорванные с паркинга АКПП ? ОМГ я такого не видел, брат на омеге Б автомат ездит 8 лет, я ездил на такой же, куча народу на автоматах ) никто на ручник не ставит. Ни у кого не было проблем из-за него. Они про него даже забывали где он у них в авто находится порой. Так что вы уже с таким примером перегнули. Это наверно авто нада под уклон 45 градусов ставить чтобы с автоматом че та случилось.

#215 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2015 - 20:28

Сорванная лапка (замок) паркинга - явление можно сказать классическое. Второе по классике, после спаленных фрикционов и тормозной ленты.

#216 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2015 - 22:15

Никогда с таким не сталкивался, у брата когда он пригнал свою омега в 2006, его тесть не остановив авто до конца (еле катилась) взял в паркинг поставил и отпустил тормоз там чё та затрещало, и пофиг автомат до сих пор ездит))) вот что значит японские автоматы. Ну а как авто своим ходом должно покатится с места на паркинге чтобы там сломалось чё та незнаю ребят) вы чё на склоны гор их ставите?))

Сообщение отредактировал lokiby: 08 Январь 2015 - 22:16

#217 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2015 - 23:09

Цитата(lokiby @ 8.1.2015, 21:15) Просмотр сообщения

Никогда с таким не сталкивался, у брата когда он пригнал свою омега в 2006, его тесть не остановив авто до конца (еле катилась) взял в паркинг поставил и отпустил тормоз там чё та затрещало, и пофиг автомат до сих пор ездит))) вот что значит японские автоматы. Ну а как авто своим ходом должно покатится с места на паркинге чтобы там сломалось чё та незнаю ребят) вы чё на склоны гор их ставите?))

я вам привожу определенную (не фактическую) статистику. Так как знаю не мало людей работающих на сервисах, з/частях и тд (и сам имею профильное образование). То есть охватывается далеко НЕ единичный обьем случаев для приведения примеров. Верить не верить это уже дело личное, и никак не влияющее на реальное положение вещей.

Для заметки - происходит это обычно со временем (при не оч. добросовестной эксплуатации). Но бывает и резко. Недавний пример, у клиента шевроле тахо (1997года). Немного пригруженным оставил на небольшом склоне без ручника. Результат - нет паркинга.
Ну вот первые попавшиеся ссылки, чтоб понимать о чем речь http://club-lexus.ru...pic.php?t=39222 наездники на лохусах

Вот всякие даже хомячковые чтива:
http://www.auto39.ru.../a10122104.html
http://www.autoprepo...school_3_3.html

даже зачастую тяжелые на голову владельцы бмв:
http://www.bmwclub.r...p/t-515303.html

Ну и офисный лемменг на кредито-бричках
http://kiarioclub.ru...?showtopic=2939

ЗЫ а то я смотрю вы думаете, что я вас обмануть хочу bg.gif

#218 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 00:06

А на опелях с японскими автоматами которые ставились как на омеги, вектры так и на синтру такое случалось часто? Я думаю крайне редких случай.

#219 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 01:01

Цитата(lokiby @ 8.1.2015, 23:06) Просмотр сообщения

А на опелях с японскими автоматами которые ставились как на омеги, вектры так и на синтру такое случалось часто? Я думаю крайне редких случай.

то есть вас не покидает мнение о том что айсиновские коробки на опелях приобретают некие магические свойства? Значит у тойот с вольвами (и там и там коробки айсин - а в тойоте так вообще в 95% случаев это именно айсин, сама тойота коробасы не делает) лапки может ломать - а в опеле нет?
Или тот же ZF, как то принципиально по иному устроен? Или шайтан его знает? ar.gif

Ладно, информацию я донес, а доказывать что синий фломастер пишет синим - не привык al.gif

#220 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 16:52

У вас свой опыт пользования, у меня свой, я что наблюдал у себя и у других то и говорю.

Сообщение отредактировал lokiby: 09 Январь 2015 - 16:52

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных