Впечатления от Антары
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:59
Давно было, мог забыть...
Это как вариант. Этот пункт есть в настройках, доступных через op-com. Машины попадаются и с активным автолоком и без него. Так что тут как повезет.
Я так понимаю,что после активации этой фишки(если всё сработало) при выключении зажигания замки на дверях автоматом открываются?
Если так - мне не повезло...
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:51
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 16 Январь 2015 - 20:43
Отправлено 16 Январь 2015 - 21:51
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 24 Январь 2015 - 16:43
....то увидел маленькую течь трансмиссионного масла(красного цвета) ОД
У Каптивы и Антары одинаковые дизельные движки...думаю и АКПП тоже одинаковые.
У меня, когда делали преуплотнение двигателя, тоже обнаружили, что сопливится масло АКПП ..
В результате меняли уплотнение между РКП и АКПП. По гарантии поменяли сальник каталожный номер 96868128 (по каталогу Шевроле) или 48 18 276 (Уплотнение, масляное, коленвал, переднее) по каталогу Опель.
Деталь № 2 на рисунке :
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:09
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:07
Гарантийный. Массовый косяк из за электрохимической реакции в результате взаимодействия хрома накладки и цинка в покрытии задней двери. GM притенении по этому делу принимает без лишних вопросов. Только после ремнта, снимите накладку и обеспечите ей развязку с дверью. Оберните в термоусадку закладные на самой накладке, а шайбы и гайки через пластиковые проставки-шайбы прикрутите.
Отправлено 19 Март 2015 - 15:38
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:16
В начале месяца стал счастливым обладателем Опель Антара 2,2D(тест драйв 2014г.)
Брал в Москве у ОД, Арманд. По деньгам немного не дотянул до новой Cosmo(1 400 000)? предложили забрать с тест драйва по сходной цене(+люк и монитор на магнитолу), что с радостью и сделал! На данный момент пробежал около 2000 км.
Передвигаюсь в основном по городу, но и на дачу тоже бывает!
Дизель в первые, ощущения очень положительные пару раз с достоинством вытянул меня из неприятной дорожной ситуации, тяга изумительная!!!
Господа, имел опыт работы на дизельном Форд Транзит Коннект, так вот зимой добавляли в бак перед заправкой Анти гель( при -15 и ниже), как на счет этой штуки, кто-нибудь в Мск или в любом другом регионе практикует или наоборот не рекомендуется, просветите?!
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 16:00
В марте 2016 будет уже четыре года, как катаюсь на 2,2 турбодизельной Каптиве (движки одинаковые с Антарой). Никогда никаких добавок в виде гелей и прочей дряни в бак не лил и лить не собираюсь. Золотое правило = заправляйся хорошим дизельным топливом - и не будет проблем.
Лично я в Москве заправляюсь только нормальным Лукойлом = и всё в порядке
Сообщение отредактировал Kobra (Whitesnake): 05 Декабрь 2015 - 16:01
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:26
Лью строго Лукойл, на их заправках офиц.!
По антигелю, просто в первый минус укатил в область и немного запарился по поводу салярки( лето или зима), не хотелось застрять, т.к. ночевал и минус был около 5-6 ниже нуля!
Теперь когда уточнил на АЗС, что уже зима больше баловаться этой дрянью не буду!
Вообще машиной очень доволен
Кстати, вопрос трактористам!
Кто-нибудь катается на ЭКО?
Я первую неделю, может две на ней катался, потом пробовал то так, то эдак.
По расходу разницы не заметил, но ЭКО режим гудит что ли как то громче, и чуть скорость отзыва на акселератор медленнее, но как посильней нажал, она сразу пошла, в чем прикол поделитесь?!
И последнее!
Сейчас расход 12.8 показывает, поехал на дачу(Владимрская обл. километров 120-130 от дома до дома), на месте съездил в город без пробок 10-15км и вернулся в Мск... Расход показал 12.6, хотя пробок не было!
Как у Вас по трассе, на сколько расход падает и за какое время или километраж???
PS Формулу 1 не устраивал 100-140км/ч.
Всем удачи и добра!
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:20
Кстати, вопрос трактористам!
1. Кто-нибудь катается на ЭКО?
Я первую неделю, может две на ней катался, потом пробовал то так, то эдак.
По расходу разницы не заметил, но ЭКО режим гудит что ли как то громче, и чуть скорость отзыва на акселератор медленнее, но как посильней нажал, она сразу пошла, в чем прикол поделитесь?!
2. Сейчас расход 12.8 показывает, поехал на дачу(Владимрская обл. километров 120-130 от дома до дома), на месте съездил в город без пробок 10-15км и вернулся в Мск... Расход показал 12.6, хотя пробок не было!
Как у Вас по трассе, на сколько расход падает и за какое время или километраж???
PS Формулу 1 не устраивал 100-140км/ч.
Всем удачи и добра!
1. Я режим ЭКО отключил, когда выехал из салона Минского ОД. После этого пару раз пробовал его включать - не понравилось = машина тупит на разгон, как будто её за жопу держат. Больше им не пользуюсь, т.к. люблю динамичный стиль вождения. Режим ЭКО по большому счету не является экономичным - он больше создан для экологии.
2. У меня по городу расход от 8,7 до 10,2. При каждой заправке обнуляю БК по параметрам среднего расхода и средней скорости.
Расход на трассе от 6.9 до 9,3 (максимум что видел). Расход по трассе зависит с какой скоростью и в каком режиме "пилишь" ( кстати режим круиз контроля добавляет расход топлива) = если "идёшь" в постоянном режиме от 90 до 110 - расход не вылезет за 8 литров на сотню, если топишь от 140 до 185 расход может быть литров 9-10.
Если у Антары воздухозаборник находится там же (за крылом), где и у Каптивы = рекомендую развернуть его.
Развернув воздухозаборник и заглушив ЕГР = свою машину и без "прошивки" не узнаешь
Как мы делали на Каптиве РЕКОМЕНДУЮ почитать вот тут :
Переделка воздухозаборника :
Где находится воздухозаборник : http://www.clubcapti.......asc&start=0
Сообщение # 50 (Что покупать для переделки): http://www.clubcapti.......sc&start=45
Сообщение #299 в нём фото что должно получится .. и что,как и куда ставить есть :
http://www.clubcapti.......c&start=285
Глушение ЕГР : http://www.clubcapti.......350&start=0
Будут вопросы = задавай
Удачи
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных