Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Впечатления от Антары

Сообщений в теме: 770

#741 Fenrir

Fenrir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Antara

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:01

Спасибо. Сегодня вечером попробую. az.gif
Antara C145 2.2D AT6 Cosmo Premium

#742 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:59

Цитата(Амбр @ 4.11.2014, 19:03) Просмотр сообщения

Давно было, мог забыть...

az.gif

Цитата(Амбр @ 4.11.2014, 19:03) Просмотр сообщения

Это как вариант. Этот пункт есть в настройках, доступных через op-com. Машины попадаются и с активным автолоком и без него. Так что тут как повезет.

Я так понимаю,что после активации этой фишки(если всё сработало) при выключении зажигания замки на дверях автоматом открываются? rolleyes.gif

Если так - мне не повезло... sad.gif
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#743 Fenrir

Fenrir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Antara

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:17

Не работает фича. Не закрывает на ходу и не открывает при глушении двигателя.
Antara C145 2.2D AT6 Cosmo Premium

#744 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:51

Fenrir,обидно(((Тем более,что у вас машинка далеко не в бюджетном варианте... Изображение
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#745 Chiefengineer

Chiefengineer

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Antara, 2.2D

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:43

Привет всем форумчанам! Если кому-то интересно про Антару, дизель, 2.2л. после обкатки-3000 км., то могу сказать следующее: купил в Калининграде, в декабре месяце, буквально за два до повышения цен, перегонял ее в Беларусь, где временно проживаю, хотя сам с Кенига.., пока была не обкатана расход соляры составлял по БК в городе 17-18 л/100 км., трасса:13-14 л., после обкатки: город где-то 13-14 л., трасса:7-8 л., но это показатели приблизительные и взяты от размеренной манеры езды, детство давно закончилось, когда были перегазовки на светофоре и т.д. Хотел поменять фильтр и масло после обкатки, заехал к "дяде Васе" в автосервис к неофициалу и был огорчен новостью от него, когда он снял пластиковую защиту, то увидел маленькую течь трансмиссионного масла(красного цвета) и посоветовал обратиться к ОД в Минске, не стал испытывать судьбу и поехал я в Псков, так как к минскому ОД у меня стойкая аллергия, после их косяков с машиной моей жены. По-приезду в Псков и двух часов простоя машины в ремзоне, мне поменяли масло с моим расходным материалом (масло+фильтр), промыли спецжидкостью тормозные диски и что самое интересное.., зачем я туда и ездил.., не обнаружили никакой течи, т.е. утечки масла из АКПП, я был в легком шоке.., но ведь я своими глазами видел как "дядя Вася" на кончике пальца показывал масло красного цвета, правда сам я не спускался в "яму" в парадной одежде и не видел места течи и где он снял масляную каплю, вот сейчас я ломаю голову, то ли лажу мне в ОД прогнали, дабы съехать с этой проблемы и не заморачиваться, ведь они понимают, что эта работа по гарантии мне должна быть бесплатна, а замена манжет на АКПП дело трудоемкое и хлопотное или дядя Вася что-то не до смахнул.., ну это надо быть совсем тогда не компетентом. Много я перелапатил в нете про официальных дилеров Opel и вывод сделал один: разводят нашего брата буквально на мелочах, не говоря уже про серьезные проблемы. Так что информация к размышлению. А мне ничего не остается делать, как ехать к тому старому приятелю "дяде Васе", снимать снова пластиковую защиту и с камерой лезть лично и фиксировать, что там сейчас твориться после осмотра у ОД... angry.gif
[url=http://www.autometric.ru/car/opel/antara]Изображение

#746 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 16 Январь 2015 - 21:51

Chiefengineer, а ещё ОД кардан меняет в сборе
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#747 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 24 Январь 2015 - 16:43

Цитата(Chiefengineer @ 16.1.2015, 20:43) Просмотр сообщения

....то увидел маленькую течь трансмиссионного масла(красного цвета) ОД

У Каптивы и Антары одинаковые дизельные движки...думаю и АКПП тоже одинаковые.

У меня, когда делали преуплотнение двигателя, тоже обнаружили, что сопливится масло АКПП ..
В результате меняли уплотнение между РКП и АКПП. По гарантии поменяли сальник каталожный номер 96868128 (по каталогу Шевроле) или 48 18 276 (Уплотнение, масляное, коленвал, переднее) по каталогу Опель.

Деталь № 2 на рисунке :

Изображение
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#748 c067bk

c067bk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Antara 2.2D

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:09

Доброго времени суток форумчане. 2 месяца назад стал обладателем Антары 2,2 МКП. Брал в Фаворите. Пишу не для похвастаться, а наоборот: зацвела задняя дверь! Ржа идет из под хромированной накладки. Звонил дилеру - говорит, если случай гарантийный - будем красить. Я вспоминаю как 2 месяца назад сдавал по трейд-ину машину и как с удовольствием он же мерил толщину краски и скидывал цену. Есть ли у кого положительный опыт борьбы с "малярами"?

#749 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:07

Цитата
если случай гарантийный - будем красить

Гарантийный. Массовый косяк из за электрохимической реакции в результате взаимодействия хрома накладки и цинка в покрытии задней двери. GM притенении по этому делу принимает без лишних вопросов. Только после ремнта, снимите накладку и обеспечите ей развязку с дверью. Оберните в термоусадку закладные на самой накладке, а шайбы и гайки через пластиковые проставки-шайбы прикрутите.

#750 c067bk

c067bk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Antara 2.2D

Отправлено 01 Март 2015 - 12:27

Уважаемые форумчане. Задумался об установке фаркопа. Антара 2,2D Какие рекомендации и какие возможные подводные камни.Ставит хочу сам.

#751 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 19 Март 2015 - 15:38

30 марта сдаю антару к ОД красить заднюю дверь. Тоже коррозия из-под накладки и по кромке двери снизу. То есть на кромке имеются сколы, образованные при контакте с налипшим льдом на бампере зимой. Недостаток конструкции - зазор между кромкой двери и бампером минимален. Нужно обезопаситься от коррозии под накладкой так, как вы описали. Не подскажите - что делать с кромкой?
Ьлепо

#752 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Март 2015 - 16:51

Цитата
Не подскажите - что делать с кромкой?

Толстая защитная пленка бывает. Ей можно затянуть кромку двери, чтобы избежать контакта.

#753 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 20 Март 2015 - 10:04

Спасибо))
Ьлепо

#754 Ashim73

Ashim73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Интересы:Выезд с друзьями на природу, вроде почти дошел до попытки попробовать Страйкбол.
  • Автомобиль: Antara 2,2 Cosmo

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:16

Всем привет!
В начале месяца стал счастливым обладателем Опель Антара 2,2D(тест драйв 2014г.)
Брал в Москве у ОД, Арманд. По деньгам немного не дотянул до новой Cosmo(1 400 000)? предложили забрать с тест драйва по сходной цене(+люк и монитор на магнитолу), что с радостью и сделал! На данный момент пробежал около 2000 км.
Передвигаюсь в основном по городу, но и на дачу тоже бывает!
Дизель в первые, ощущения очень положительные Изображение пару раз с достоинством вытянул меня из неприятной дорожной ситуации, тяга изумительная!!!
Господа, имел опыт работы на дизельном Форд Транзит Коннект, так вот зимой добавляли в бак перед заправкой Анти гель( при -15 и ниже), как на счет этой штуки, кто-нибудь в Мск или в любом другом регионе практикует или наоборот не рекомендуется, просветите?!

#755 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 16:00

Ashim73,

В марте 2016 будет уже четыре года, как катаюсь на 2,2 турбодизельной Каптиве (движки одинаковые с Антарой). Никогда никаких добавок в виде гелей и прочей дряни в бак не лил и лить не собираюсь. Золотое правило = заправляйся хорошим дизельным топливом - и не будет проблем.
Лично я в Москве заправляюсь только нормальным Лукойлом = и всё в порядке bf.gif

Сообщение отредактировал Kobra (Whitesnake): 05 Декабрь 2015 - 16:01

#756 Ashim73

Ashim73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Интересы:Выезд с друзьями на природу, вроде почти дошел до попытки попробовать Страйкбол.

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:26

Благодарю за ответ!
Лью строго Лукойл, на их заправках офиц.!
По антигелю, просто в первый минус укатил в область и немного запарился по поводу салярки( лето или зима), не хотелось застрять, т.к. ночевал и минус был около 5-6 ниже нуля!
Теперь когда уточнил на АЗС, что уже зима больше баловаться этой дрянью не буду!
Вообще машиной очень доволен ar.gif
Кстати, вопрос трактористам!
Кто-нибудь катается на ЭКО?
Я первую неделю, может две на ней катался, потом пробовал то так, то эдак.
По расходу разницы не заметил, но ЭКО режим гудит что ли как то громче, и чуть скорость отзыва на акселератор медленнее, но как посильней нажал, она сразу пошла, в чем прикол поделитесь?!
И последнее!
Сейчас расход 12.8 показывает, поехал на дачу(Владимрская обл. километров 120-130 от дома до дома), на месте съездил в город без пробок 10-15км и вернулся в Мск... Расход показал 12.6, хотя пробок не было!
Как у Вас по трассе, на сколько расход падает и за какое время или километраж???

PS Формулу 1 не устраивал 100-140км/ч.
Всем удачи и добра!

#757 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:20

Цитата(Ashim73 @ 10.12.2015, 0:26) Просмотр сообщения

Кстати, вопрос трактористам!
1. Кто-нибудь катается на ЭКО?
Я первую неделю, может две на ней катался, потом пробовал то так, то эдак.
По расходу разницы не заметил, но ЭКО режим гудит что ли как то громче, и чуть скорость отзыва на акселератор медленнее, но как посильней нажал, она сразу пошла, в чем прикол поделитесь?!

2. Сейчас расход 12.8 показывает, поехал на дачу(Владимрская обл. километров 120-130 от дома до дома), на месте съездил в город без пробок 10-15км и вернулся в Мск... Расход показал 12.6, хотя пробок не было!
Как у Вас по трассе, на сколько расход падает и за какое время или километраж???

PS Формулу 1 не устраивал 100-140км/ч.
Всем удачи и добра!

1. Я режим ЭКО отключил, когда выехал из салона Минского ОД. После этого пару раз пробовал его включать - не понравилось = машина тупит на разгон, как будто её за жопу держат. Больше им не пользуюсь, т.к. люблю динамичный стиль вождения. Режим ЭКО по большому счету не является экономичным - он больше создан для экологии.

2. У меня по городу расход от 8,7 до 10,2. При каждой заправке обнуляю БК по параметрам среднего расхода и средней скорости.
Расход на трассе от 6.9 до 9,3 (максимум что видел). Расход по трассе зависит с какой скоростью и в каком режиме "пилишь" ( кстати режим круиз контроля добавляет расход топлива) = если "идёшь" в постоянном режиме от 90 до 110 - расход не вылезет за 8 литров на сотню, если топишь от 140 до 185 расход может быть литров 9-10.

Если у Антары воздухозаборник находится там же (за крылом), где и у Каптивы = рекомендую развернуть его.

Развернув воздухозаборник и заглушив ЕГР = свою машину и без "прошивки" не узнаешь bf.gif excl.gif

Как мы делали на Каптиве РЕКОМЕНДУЮ почитать вот тут :

Переделка воздухозаборника :

Где находится воздухозаборник : http://www.clubcapti.......asc&start=0

Сообщение # 50 (Что покупать для переделки): http://www.clubcapti.......sc&start=45

Сообщение #299 в нём фото что должно получится .. и что,как и куда ставить есть :
http://www.clubcapti.......c&start=285

Глушение ЕГР : http://www.clubcapti.......350&start=0

Будут вопросы = задавай az.gif
Удачи

#758 Ashim73

Ashim73

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:56

Приветствую!
Спасибо за ответ.
По заборнику очень интересно!!!
Еще бы понять как у Антары с пространством, а так к лету ближе можно попробовать!!!

#759 Gin

Gin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 2000г/в, 2,2л, МКПП (рестайлинг)

Отправлено 20 Февраль 2016 - 00:07

Всем Привет.
Парни подскажите 2,2 Дизель с МКПП 163 л.с. а с АКПП 184.
Может кто знает с чем это связано? МКПП не может переварить момент? Или маркетинговый ход?

#760 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:08

Gin, маркетинг и только

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных