Впечатления от Антары
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:33
Привет всем.
Вчерась приобрел толщиномер. Промерил ради прикола свою антару. Покупал новую, из салона. Походу, она вся крашенная 2 раза, причем на заводе. Толщиномер показывает везде симметрично 195-220 мкм (вместо 110 - 140), на внутренних частях кузова (в том числе под обшивкой) - 160-175 мкм, тоже симметрично. Калибровочные пластины показывают, что прибор не врет.
Походу, мой кузов не прошел выходной контроль после покраски.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 15:21
Езжу на Антаре почти год, брал б/у, ттт, нареканий нет. При покупке вызывал диагноста, показал несколько небольших нареканий, но, в основном, все тоже самое, что и в диагностической карте салона. Не битый, не крашеный, требовалось заменить сальник на редукторе и один датчик (расход показывал неверный). В остальном, вопросов нет. Относительно резвый, неплохая шумка, хороший просвет, коробка-автомат (мне кажется немного туговата), движок 3.2 . В СТО ездил только к официалам, т.к. программ именно на эту модель ДВС диагностических почти ни у кого нет. Но, к слову, цены сейчас они предалагают не хуже обычных автосервисов. В общем, доволен.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:12
Отвечая на исходный вопрос про впечатления от Антары.
Неожиданно сообразил, что в декабре будет уже 7 лет машине. Машина мне очень нравится, достаточный комфорт, клиренс, хороший старт на светофорах (один из ключевых показателей почему взял именно Антару среди одноклассников).
Комплектация была насколько помню максимальная при покупке, и плюс поменял головное устройство на более продвинутое.
ТО прохожу по регламенту. Местами на хромированных накладках да болтах начала проступать ржавчина, но совсем по чуть-чуть. Этим летом поменял передние амортизаторы (потекли).
Вот сейчас правда накрылся датчик положения кузова - и я достаточно сильно озадачился. Стоит данная деталь (94540511) - около 38-40 тыс руб, в Интернете через предоплату некоторые обещают примерно за 32-33 тыс руб. И плюс работы по установке-настройке еще примерно на 6 тыс руб, если у официального дилера делать. А деталька -то небольшая, для иных иномарок подобное порядка 10 тыс руб цена. Почему так дорого? Может можно от другой иномарки взять, кто-нибудь делал, можете посоветовать? Или даже сделать?
(или данный вопрос надо было не сюда, а отдельной темой выносить?)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных