Astra G, проблема с АБС
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:38
Вощем проблема в том, что моя астрочка если уходит в абс, то бишь ловит проскольз при торможении заклинивает колеса до полного торможения, т.е. я так понимаю проблема в абс, которую надо отключить, не подскажите как?
не понял проблемы. если колёса блокируются наглухо - так это абс у вас не работает. что собрались отключать ?
для отключения достаточно вытащить предохранитель.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:42
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:45
У меня блокируются колеса, я так понимаю что это связано каким-то образом с абс, каким не знаю, думал может оно глючит, значит надо отключить. А если абс не работают, то почему колеса блочатся. Вощем что мне нужно отключить, а то уже на новой риге я раскорячился по среди дороги)
так они и блокируются когда оно не работает!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:45
У меня блокируются колеса, я так понимаю что это связано каким-то образом с абс, каким не знаю, думал может оно глючит, значит надо отключить. А если абс не работают, то почему колеса блочатся. Вощем что мне нужно отключить, а то уже на новой риге я раскорячился по среди дороги)
как блокируются ? при торможении ? так абс это АНТИ БЛОКИРОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО. оно как раз служит для того, чтоб колёса НЕ блокировались.
или у вас колёса блокируются и после того, как вы отпускаете педаль тормоза - тормоза "не отпускают" ? тогда это скорее всего механическая неисправность в тормозной системе. и абс тут не при чём.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:47
как блокируются ? при торможении ? так абс это АНТИ БЛОКИРОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО. оно как раз служит для того, чтоб колёса НЕ блокировались.
или у вас колёса блокируются и после того, как вы отпускаете педаль тормоза - тормоза "не отпускают" ? тогда это скорее всего механическая неисправность в тормозной системе. и абс тут не при чём.
+1

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:53
АБС тут причем, т.к. колеса блокируются в момент скольжения, момент скольжения в моем представлении отслеживает только абс. Как только идет проскольз по дороге, сразу колеса в стопор, если тормозить на асфальте, то никакого стопора не идет
поздравляю ! абс у вас НЕ РАБОТАЕТ. что отключать собрались ?

АБС тут причем, т.к. колеса блокируются в момент скольжения, момент скольжения в моем представлении отслеживает только абс.
абсолютно верно ! как только колесо начинает проскальзывать по дороге (блокируется) - абс на этом колесе отпускает тормоз. чтоб колесо РАЗБЛОКИРОВАЛОСЬ. и тут же опять начинает давить тормоз. опять заблокировалось ? опять отпускает-зажимает. и так много раз в секунду (зависит от скорости)
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:57
собрался отключать поступление от абс сигнала в мозг, что идет скольжение
не фантазируйте. абс это отдельная автономная система и с "мозгом" не связана. единственное общее - датчик на колесе может использоваться для показаний спидометра.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 22:01
не фантазируйте. абс это отдельная автономная система и с "мозгом" не связана. единственное общее - датчик на колесе может использоваться для показаний спидометра.
Моя машина ловит ступор из-за абс, которые не работают так как надо, еслиб абс не было вообще, то колеса бы не блочились
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:04
Моя машина ловит ступор из-за абс, которые не работают так как надо, еслиб абс не было вообще, то колеса бы не блочились
Уважаемый!!!А почему вы считаете, что АБС работает не так,как надо?
Ведь эффективное торможение достигается путем многократного нажатия на тормоз, но так как человек не успевает обычно этого сделать, это делает за него электроника-так называемая АБС!!!Эта система не дает заблокировать колеса, чтобы вы дальше не катились с заблокированными колесами!!!!Она их разблокирует!!!

У вас АБС просто напросто не работает!!

Сообщение отредактировал AHTOXO: 06 Ноябрь 2009 - 23:05
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 00:33
Сообщение отредактировал habozhuk: 07 Ноябрь 2009 - 00:35
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:11
Люди кто нибудь понял что у него вообще происходит с машиной?
Наскоко я понял при торможении и проскальзывании колеса, АБС блокирует колесо и уже не отпускает.Колеса в ступор и не отпускает,даже если отпустить тормоз.Вроде так.Иначе че там отключать, если бы АБС просто не работала как надо.Она как раз работает как ненадо.Что действительно опасно.На скорости и скользкой дороге получить намертво заблокированые колеса я бы не хотел.

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:04
Наскоко я понял при торможении и проскальзывании колеса, АБС блокирует колесо и уже не отпускает.Колеса в ступор и не отпускает,даже если отпустить тормоз.Вроде так.Иначе че там отключать, если бы АБС просто не работала как надо.Она как раз работает как ненадо.Что действительно опасно.На скорости и скользкой дороге получить намертво заблокированые колеса я бы не хотел.

Полностью согласен, но только разьве это причина электронного блока, а не механической части, например тормозного цилиндра? Как считаете? Просто описание проблемы все же непонятное.....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных