Путешествия Архангельских опелеводов.
Автор
Дмитрий 29 регион
, 13 Июн 2009 12:59
Сообщений в теме: 247
Отправлено 14 Август 2010 - 20:25
в общем в свете того что выходных у меня не было месяц...вчера-позавчера вынашивал мысль...
щас проснулся и понял..а не пошло бы оно всё...точнее понял уже давно..но так как проснулся (а всё равно не спал - душно, + 35 в квартире..) - пью кофе, собираюсь (плюсик RAA за кпк подогнанный вчера и залитые на него карты) , бак полный...выдвигаюсь на м8. ну а далее куда получится...
всем удачи. на встречу в этот раз не смогу подъехать...
Струн провода, ток по рукам,
Телефон на все голоса говорит:
"Пока!" Пора...
И пальто на гвозде, шарф в рукаве
И перчатки в карманах шепчут:
"Подожди до утра!"
До утра...
Но странный стук зовет: "В дорогу!"
Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: "Верь!" ©
выехал... ближе к 5 утра начал вырубатся...духовка стоит невозможная...остановился в брин наволоке ...провалялся в забытии 30 минут .. как же ехать днём то...
трасса пуста...ближе к 6-7 начали появлятся редкие машины, пришлось сбавить скорость до 120 и ехать в хвосте кого-нибудь, так и ехали вчетвером колонной ..
[attachmentid=56730] [attachmentid=56731]
несмотря на отвратительную погоду и + 30 в 7 утра вспомнил старые ощущения от трассы..предварительно заприкупил кстати магнитолу - оказывается в омеге штатный звук очень даже ничего...Ария - герой асфальта, беспечный ангел, король дороги...в общем как и хотел...
ближе к 9 начал напрягать окончательно вот этот непонятный светильник...
[attachmentid=56732]
как тут не вспомнить один дем...
[attachmentid=56747]
Остановился выпить энергетика и задумался куда двинутся дальше. можно было бы конечено через ярик в нижний, к одноклубникам...но уж больно народу много там на дорогах. да и крупные города не перевариваю...и кстати обещал приехать к другу в деревню...обещания надо держать...решил ехать через тотьму и далее...есть там кусочек км 300 достаточно пустынный...
[attachmentid=56733]
так и сделал.
ближе к вологде стало вонять гарью...видимость упала..россия горит...
[attachmentid=56737] [attachmentid=56738]
ну не мог я мимо такой красоты проехать
[attachmentid=56739]
вот как то так выглядит тот кусочек трассы...тапку в пол - и вперёд.
[attachmentid=56740]
жара стоит неимоверная...пару раз останавливыался подремать ибо засыпал на трассе...погода - чтоб её...
еду 150 никому не мешаю... ВНЕЗАПНО
[attachmentid=56741] [attachmentid=56742] [attachmentid=56743]
эм...машину я поймал...как - непонятно, ибо тормозов нет - присыпано песком и гравием...чуть далее стоял лесовоз с пробитыми колёсами...
однако....
и так несколько километров...
чуть далее попал в колею и думал как бы с неё слезть - высоковато....фото самой глубокой сделать не получилось...
[attachmentid=56744]
в итоге я какбы из последних сил добрался до шарьи. в 7 вечера...
в дороге меня люди умудрялись задалбывать звонками...телефону не брал..харашо...
ну тут не обошлось без отпаивания меня разными пенными напитками...удивило что хоть и посёлок (ветлужский , рядом с шарьёй) а кондиционеры в магазинчиках есть...
река пересохла...походили на рыбалку, позагорали...хорошо - на пляже никого нет...позакапывали друг друга в песок...прикольно так кстати пропекатся.. купались...
это по моему не совсем из этой оперы..
[attachmentid=56745]
PART 2 Долгая дорога домой.
Я о ней мечтал всю жизнь
Наконец мои желания сбылись
Вот она
Вот она
Вся блестит и манит взгляд
На такой не грех отправиться в ад
Вот она
Вот она
Чем дальше - тем больше
Чем больше - тем сильней
Друзей душит зависть
Плевать мне на друзей
И днем и ночью
Я буду мчаться
По черной полосе
Слились воедино два призрака шоссе!
Я - король дороги
Я - король от Бога
В ад или рай
Сама выбирай!
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови! (с)
Решил ехать в ночь, ибо днём ехать это практически самоубийство, можно заживо сварится. (стас-автосервис - чтоб вам так навечно без кондишена ездить)
Выехал в 7 часов вечера...закупил водички, энергетиков и запихал в сумку-холодильник. не раз себя благодарил за это.
вечер, часов 9 ...а лампочка висит...
[attachmentid=56746]
остановился сфоткать ещё раз трассу...уж больно мне хорошо на ней
[attachmentid=56748]
помчался дальше...смеркалось...
острый батхерт сменил удовольствие от езды. что то не так. останавливаюсь, вырубаю машину, открываю капот - и лопается патрубок с антифризом, струя херачит на выпускной коллектор, прям под защитную крышку...киплю...вот он какой пушной зверь то...
Fail..
[attachmentid=56749] [attachmentid=56750]
интересно...10 вечера ...до ближайшего пункта 100 км...трасса пуста и связи нет. антифриза тоже нет.
мдя...
в итоге стопнул 3 лесовоза, газель...пока разбирались что можно сделать - залез на лесовоз и с телефона водителя дозвонился до друзей...обещали выехать..
через час когда всё остыло наколхозили из старого патрубка, чьей-то матери и разного новый-старый патрубок. прикрепили...вроде сразу не отваливается...с проезжающих машин понабрали воды, по литру, по половине....так и насобирали нужное...
завёлся. работает. поблагодарил мужиков...остатки воды (5 литров) оставил в багажнике..на всякое...
поехал обртано, чтобы встретить друзей, чтобы не ехали. нашёл местность, дозвонился. развернулись...
блджад!! сбил здоровенную птицу. пришлось протирать стекло. вроде трещин нет..
выехал домой...
и где то через сотню км, ночью, на пустынной дороге смотрю стот грузовик...люди руками машут...разворачиваюсь...
спрашивают сколько до ближайшего пункта...отвечаю что км 40-50. а что?радиатор течёт...не доедем...воды нет.. сигарет нет....

Открываю багажник...достаю канистру с водой. из машины - пачку парламента. чувствую себя дедом морозом...
сказали что доедут. ну дай то Б-г...
еду дальше...часа в 2 ночи устал...решил прикорнуть на полтора часика..
проснулся, поехал...хорошо на дороге...скорость средняя вот такая...
[attachmentid=56751]
бл... сбил ещё птичку. хоро у меня не прицел мерсовский, а то бы погнул...остатки летуна..
[attachmentid=56752]
еду...чувствую что то не то...б-г любит троицу?? оттрормаживаюсь со 180 и точно - переходят дорогу...даж головы не повернули...а если бы сбил? бампер менять...
[attachmentid=56753]
Коллектив нам не нужен...
[attachmentid=56754]
Опасное соседство
[attachmentid=56755]
в итоге приехал в 2 дня...
спасибо всем кто моргал дальним светом...кто помог мне ночью на дороге...
з.ы. уже в городе патрубок порвало снова...кипел...
Отправлено 15 Август 2010 - 22:10
glassheart,
и самое главное, Кипелова уважает человек! (я кстати, тоже, даже на концерте побывал,как-то). У самого арийский диск есть всегда в машине! Когда один, поставишь, для души!!!!
( да, кстати, сегодня 20 лет как не стало В.Цоя!!!) Эх
П.С. Поставил тоже песенку "Игры не для нас".
и самое главное, Кипелова уважает человек! (я кстати, тоже, даже на концерте побывал,как-то). У самого арийский диск есть всегда в машине! Когда один, поставишь, для души!!!!
( да, кстати, сегодня 20 лет как не стало В.Цоя!!!) Эх
П.С. Поставил тоже песенку "Игры не для нас".

.....еду, еду, еду, еду я.....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных