Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Женская и мужская грамотность

Сообщений в теме: 157

#1 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:33

Цитата(Yaric3000 @ 16.6.2009, 10:47) Просмотр сообщения

Позанудствую: наоборот (слитно), перед "вешу" - запятая, "правда" выделяется запятыми, как вводное слово, и так далее. Проще переписать все и исправить :-(

Не надо больше занудствовать, это не красиво. Я уже говорила у нас не форум любителей русского языка. Многие пишут "бегом" и не успевают исправить опечатки, про запятые я вообще молчу...
Конечно Вы можете мне парировать, что это не уважительно по отношению к другим. Я не знаю как будет "культурно и правильно", но т.к. у меня тоже проблемы с русским ah.gif буду настаивать на том что мы не поправляем прилюдно ошибки других . И пожалуй воспользуюсь правом модератора настоять на этом решении. Но всегда приветствуется, по крайней мере мной, если в личку приходит сообщение об ошибках, я их всегда правлю и не обижаюсь.
П.С. В Дамском клубе если замечаю у кого нибудь опечатку, то правлю )))

Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#2 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:01

вот так и скатимся до падонкафского, олбанского и иже с ними..... at.gif at.gif конечно,если проблемы с русским - зачем их устранять(проблемы имею ввиду) - проще разрешить всем писать так как им вздумается...... а вы знаете, что именно таким методом наиболее эффективно устраняются проблемы с русским(хотя бы орфография, про грамматику вообще молчу). если вы читаете(неважно что - книгу,газету,форум в конце концов)- вы подсознательно запоминаете как было написано то или иное слово.....и если оно изначально было написано неправильно - вы сами же потом его напишете так же неправильно......
pps. теперь точно ушёл в бан. ph34r.gif

#3 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:31

Сержпитер, все правильно, вот только часто ошибки в написаниях связаны не с отсутствием граммотности, а с тем что пишут одновременно разговаривая по телефону, да еще и глядя на дверь, что бы босс не застукал.

#4 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:38

Давайте обсуждать граммотность речи и написания тут. Пришлось разделить по половому признаку, чтобы тема имела хоть какое-то косвенное отношение к Дамскому клубу smile.gif

Сержпитер, думаю Светлана выступила в защиту опечаток с точки зрения того, что опечатки бывают у всех и к ним нужно относиться более снисходительно и уж тем более не делать через слово друг другу замечания прилюдно.
Что же касается, в общем граммотного с точки зрения и орфографии, и пунктуации написания, мало кто может похвастаться 100%-ным знанием русского языка, так что сложно судить кто более грамотен, а кто менее.
Хотя в принципе, когда человек в предложении из 10 ошибается в 9, и то это союз "и", становится невозможно читать, как в прочем и посты без знаков препинаний, Прописных букв и абзацев.
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#5 Leta

Leta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Corsa C 1.4л 3dr Z14XE

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:50

Цитата(Амбр @ 17.6.2009, 9:40) Просмотр сообщения

Сержпитер, все правильно, вот только часто ошибки в написаниях связаны не с отсутствием граммотности, а с тем что пишут одновременно разговаривая по телефону, да еще и глядя на дверь, что бы босс не застукал.

Вот вот, я точно также, кат только боссс выходит из кабинета,который у меня за спиной, сразу блин приходиться все сворачиывать!!!! А вы тут про грамотность говорите!!! Не до грамотности,вдруг прикроют выход на сайт

Сообщение отредактировал Leta: 17 Июнь 2009 - 09:51

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:50

Мне кажется что данная тема к дамскому клубу имеет весьма посредственное отношение..... в оффтопе ей самое место.... иначе ваш уютный куд быстро перестанет отличаться от оффтопика.

#7 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:29

Цитата(Амбр @ 17.6.2009, 10:40) Просмотр сообщения

Цитата(KIL'KA @ 17.6.2009, 10:47) Просмотр сообщения

Давайте обсуждать граммотность речи и написания тут. Пришлось разделить по половому признаку, чтобы тема имела хоть какое-то косвенное отношение к Дамскому клубу smile.gif

Сержпитер, думаю Светлана выступила в защиту опечаток с точки зрения того, что опечатки бывают у всех и к ним нужно относиться более снисходительно и уж тем более не делать через слово друг другу замечания прилюдно.
Что же касается, в общем граммотного с точки зрения и орфографии, и пунктуации написания, мало кто может похвастаться 100%-ным знанием русского языка, так что сложно судить кто более грамотен, а кто менее.
Хотя в принципе, когда человек в предложении из 10 ошибается в 9, и то это союз "и", становится невозможно читать, как в прочем и посты без знаков препинаний, Прописных букв и абзацев.

ЛЮДИ!!!!! граМотность!!!!я же говорю, что вы просто начинаете копировать друг у друга и одну и туже ошибку в слове....

ps/ я прошу не обижаться никого.....я никого ни в чем не упрекаю......просто любитель(ценитель-?) русского грамотного письма(языка).....и я не говорю здесь про пропущенные в словах буквы, когда в спешке набирают..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(KIL'KA @ 17.6.2009, 10:47) Просмотр сообщения

вот к этому то и движется всё! я не настаиваю....и никогда не поправляю никого.....но то, с чего началась эта тема - как раз и есть
Цитата
из 10 ошибается в 9
а поправившего человека сразу "запинали".....

#8 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:39

Цитата(Сержпитер @ 17.6.2009, 11:38) Просмотр сообщения

ЛЮДИ!!!!! граМотность!!!!я же говорю, что вы просто начинаете копировать друг у друга и одну и туже ошибку в слове....

стало ah.gif стыдно... Никогда мне не вытянуть мой русский на твердую 5ку rolleyes.gif

#9 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:47

Цитата(KIL'KA @ 17.6.2009, 11:48) Просмотр сообщения

стало ah.gif стыдно... Никогда мне не вытянуть мой русский на твердую 5ку rolleyes.gif

да бросьте.....просто когда вас поправят - вы запомните и в следующий раз не напишете с ошибкой....и стыдиться тут нечего.....не Боги горшки обжигают(с). я сам не знаю ни одного правила, но знаю(именно знаю или помню) что то или иное слово пишется именно так, а не иначе.
ps . тем более что есть кнопка "изменить" - всегда можно поправиться...

а еще в том же мозилле есть проверка орфографии.....и подчеркивает слова при написании постов....не панацея, но все же.

все сказанное согласен не относить к грамматике - к запятым, точкам с запятыми и т.д. хотя бы точка в конце предложения и уже порядок.

#10 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:05

Как "возмутитель спокойствия" не могу пройти мимо :-)
Уважаю культурную и аккуратную речь, без "короче", "как бы", "так сказать" и прочих мусорных оборотов. Того же придерживаюсь и в письме.
Если вы (неважно кто, хоть, "дорогой читатель") желаете быть грамотным (и просто образованным человеком), то рекомендую:
а) читать классическую литературу и фантастику, неважно отечественную или зарубежную. Фамилии авторов можно найти на lib.ru
б) подписаться на рассылку портала gramota.ru. Каждую неделю я получаю удовольствие от проверки ударений в сложных словах и объяснении поговорок
в) прочитать правила русского языка на том же портале. Лично я раз в год-два их там читаю, как и правила дорожного движения. Там же есть куча тестов для самопроверки на основе фрагментов текстов классиков.
г) при малейших сомнениях в правописании обращаться к правилам русского языка, искать их в сети, читать и разбираться. С потолка грамотность не свалится, если в школе вы не научились ей.
д) читать написанное перед публикацией. Желательно несколько раз, искать тавтологию, повторения слов, искажений смысла и вносить правки. И снова перечитывать :-)
е) читать после публикации. И снова править, оттачивая мысль и оттиск.

Если вы познаете язык настолько, что подчеркивания MS Word будут вас возмущать, значит, вы достигли неплохого уровня.
Крыса ест свой хвост™

#11 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:21

а я иногда специально неправильно пишу...а вот хотЦа мне так!!!) ar.gif

#12 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:45

Цитата(KitKit @ 17.6.2009, 16:30) Просмотр сообщения

а я иногда специально неправильно пишу...а вот хотЦа мне так!!!) ar.gif

Значит воспитание, совесть и чувство собственного достоинства позволяют Вам это. Мне - нет.
А вдруг Вы станете Президентом (премьер-министром, певицей, модельером и прочими публичными людьми), а дотошные журналисты и недоброжелатели найдут Ваши сообщения времен бурной молодости? Заметьте, как раскаиваются сейчас правители США и Европы за употребление наркотиков и прочие проявления безнравственности.
Крыса ест свой хвост™

#13 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:50

Цитата(Амбр @ 17.6.2009, 10:40) Просмотр сообщения

пишут одновременно разговаривая по телефону, да еще и глядя на дверь, что бы босс не застукал.

Точно... bf.gif а у меня он (босс) рядом сидит blink.gif (в одном кабинете работаем) вот и пишу (читаю) в углу экрана, а вокруг схемы, графики и т.д rolleyes.gif

#14 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:52

Цитата(Yaric3000 @ 17.6.2009, 16:54) Просмотр сообщения

Значит воспитание, совесть и чувство собственного достоинства позволяют Вам это. Мне - нет.
А вдруг Вы станете Президентом (премьер-министром, певицей, модельером и прочими публичными людьми), а дотошные журналисты и недоброжелатели найдут Ваши сообщения времен бурной молодости? Заметьте, как раскаиваются сейчас правители США и Европы за употребление наркотиков и прочие проявления безнравственности.

Вы это всерьез? blink.gif
Вы считаете, что если Таня написала "хотЦа" - это каким-то образом характеризует ее воспитание, чувство собственного достоинства, а уж тем более совесть? Это есть проявление безнравственности?
Видимо в этом и етсь разница между мужской и женской логикой... ph34r.gif
Дим, не переноси-ка пока тему, она приобретает новый оборот. rolleyes.gif

#15 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:03

Цитата(KIL'KA @ 17.6.2009, 17:01) Просмотр сообщения

Вы это всерьез? blink.gif
Вы считаете, что если Таня написала "хотЦа" - это каким-то образом характеризует ее воспитание, чувство собственного достоинства, а уж тем более совесть? Это есть проявление безнравственности?
Видимо в этом и етсь разница между мужской и женской логикой... ph34r.gif
Дим, не переноси-ка пока тему, она приобретает новый оборот. rolleyes.gif

Конечно, характеризует. Как легкомысленную, озорную особу. Поскольку то, что уместно в домашней, интимной обстановке с близкими людьми, может быть не подходяще в публичном месте.
Безнравственность тут ни при чем, Вы ее взяли из другого предложения.
В целом, мораль определяет "что я могу", и "что я не могу". В молодости мы на это плюем; в зрелости - раскаиваемся и стараемся исправиться, учим и воспитываем своих детей; в старости - ворчим либо молчим, ибо ничего уже изменить не можем.
Форумчане, вступающие со мной в диалог, прошу вас, заполните даты рождения в профилях. Судя по высказываниям, вам не больше 25, но мне не хочется попадать в глупое положение, пытаясь объяснить примитивные вещи тем, кому за 30. Не маленькие уже, должны сами соображать.
Крыса ест свой хвост™

#16 ДРЮНЯ

ДРЮНЯ

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 601
  • Автомобиль: Omega B X20XEV MT '97, Astra H Z16XER '11 sedan, Chevrolet Epica '10 AT

Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:15

Тоже мне панику подняли, я например с русским плохо дружу по простой причине что когда учился небыло у нас даже препода по этому предмету, а в данный момент моя девушка сама преподователь и она меня попровляет почти в каждом слове, но на этом не разу и не ругались, так как это не главное в жизни. Умееш ли ты правильно говорить или писать ну не в этом щастье то уж извените.
Не делай сегодня того, что сможешь сделать завтра, сделай послезавтра...и у тебя будет два выходных.)

#17 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:19

Давайте не будем смешивать намеренное окрашивание речи тем или иным способом (уже упомянутое "хотца") и откровенное незнание русского языка, типа "он хотел поднятся по лестнице, и вот он поднимаеться".

Что же касается спешки - милые дамы, признайтесь: никакая спешка не заставит вас выйти из дома, если один глаз накрашен, а другой - еще нет. И переодеть чулки время найдется, если на чулках - дырка.
Причин этому две, и они достаточно просты:
- "мне самой стыдно идти в таком виде!"
- "что обо мне подумают окружающие?"

Так вот, если в отношении своей речи руководствоваться этими же мотивами - будьте уверены, "ашипки и очепятки" исчезнут очень быстро.

#18 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:57

Цитата(Yaric3000 @ 17.6.2009, 17:12) Просмотр сообщения

Конечно, характеризует. Как легкомысленную, озорную особу. Поскольку то, что уместно в домашней, интимной обстановке с близкими людьми, может быть не подходяще в публичном месте.
Безнравственность тут ни при чем, Вы ее взяли из другого предложения.
В целом, мораль определяет "что я могу", и "что я не могу". В молодости мы на это плюем; в зрелости - раскаиваемся и стараемся исправиться, учим и воспитываем своих детей; в старости - ворчим либо молчим, ибо ничего уже изменить не можем.
Форумчане, вступающие со мной в диалог, прошу вас, заполните даты рождения в профилях. Судя по высказываниям, вам не больше 25, но мне не хочется попадать в глупое положение, пытаясь объяснить примитивные вещи тем, кому за 30. Не маленькие уже, должны сами соображать.

Легкомысленность и озорной характер - плохо? но это с какой стороны посмотреть. Я бы многим тут на форуме бы добавила немного легкости и раскрепощенности.
Спасибо за то, что напомнили о морали и нравственности. Даже залезла в словарь, чтобы освежить понимание этих терминов. В любом случае, считаю, что судить по такому способу написания (хотЦа) о нравственных ценностях человека - неприемлемо.
Дорогой Yaric3000, дата в профиле у меня заполнена, о чем я думаю, вы в курсе, т.к. на мой профиль уже обращали внимание. В любом случае разница в возрасте в 5 лет не дает Вам права "объяснять примитивные вещи" ни мне, ни Татьяне, которая, кстати, Вас старше.
Будьте проще и люди к Вам потянутся smile.gif

Sergey_ , согласна с Вами, что выделение определенных слов с помощью неправильного их написания не говорит о грамотности человека. И опять-таки, согласна, что спешка ни к чему хорошему не ведет ни на дороге, ни на письме.

#19 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2009 - 17:37

Цитата(KIL'KA @ 17.6.2009, 18:06) Просмотр сообщения

Дорогой Yaric3000, дата в профиле у меня заполнена, о чем я думаю, вы в курсе, т.к. на мой профиль уже обращали внимание. В любом случае разница в возрасте в 5 лет не дает Вам права "объяснять примитивные вещи" ни мне, ни Татьяне, которая, кстати, Вас старше.
Будьте проще и люди к Вам потянутся smile.gif

Ну, так Вы же с Татьяной не одни на форуме, есть еще Егорт с Белкой, например, или горячо любимые мной Катана с Унком. Я для всех пишу. Мне не нужно, чтобы люди ко мне подтягивались. Где мне их располагать? Выстроится очередь, как в мавзолей, придется в пуленепробиваемый саркофаг ложиться :-)
Крыса ест свой хвост™

#20 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:23

Ну вы тут и напостили))))
Понимаете, я тоже за грамотность, но к сожалению плохо училась в школе((( поэтому иногда рядом Ожегов и Word. Люди все разные и некоторые могут обижаться на то что им будут ошибки править.

Цитата(Yaric3000 @ 17.6.2009, 17:12) Просмотр сообщения

мне вот просто интересно, а какой мой возраст Вам известно?)))(до заглядывания в профиль)

Цитата(Sergey_ @ 17.6.2009, 17:28) Просмотр сообщения

Давайте не будем смешивать намеренное окрашивание речи тем или иным способом (уже упомянутое "хотца") и откровенное незнание русского языка, типа "он хотел поднятся по лестнице, и вот он поднимаеться".

вот и я про тоже. (или то же unsure.gif ) поэтому часто пишу "тож"
ah.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных