Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Женская и мужская грамотность

Сообщений в теме: 157

#21 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:08

Цитата(stn76 @ 17.6.2009, 20:32) Просмотр сообщения

мне вот просто интересно, а какой мой возраст Вам известно?)))(до заглядывания в профиль)

Котик, я уже видел раньше, да и ник у Вас "говорящий" :-) Наверное, Вы забыли, что я уже женат и у меня двое детей, а то в соседней ветке невесту предлагаете. Я там позже отпишусь, когда будет что сказать. Заодно и про техномена упомяну: чудной человек!
Всякому делу учиться надо! (с) Незнайка
P.S. Ушел ужин готовить и есть. Мясо с картошкой. Худею...
Крыса ест свой хвост™

#22 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 17 Июнь 2009 - 21:12

Цитата(Yaric3000 @ 17.6.2009, 21:17) Просмотр сообщения

Котик, я уже видел раньше, да и ник у Вас "говорящий" :-) Наверное, Вы забыли, что я уже женат и у меня двое детей, а то в соседней ветке невесту предлагаете. Я там позже отпишусь, когда будет что сказать. Заодно и про техномена упомяну: чудной человек!
Всякому делу учиться надо! (с) Незнайка
P.S. Ушел ужин готовить и есть. Мясо с картошкой. Худею...

ну что-то я совсем запуталась.... al.gif

вот с чего я решила Вас женить:
http://forum.opel-cl...p...st&p=565289

"""... а теперь, вроде есть, что сказать, да некому..."""

Значит, в начале надо развести?, а потом женить?) ab.gif

Ну как-то так....
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#23 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 17 Июнь 2009 - 21:40

Грамотность это, конечно, завсегда хорошо. Но как и со всем остальным, с ней не стоит перебарщивать... Просто все люди разные, в том числе и по грамотности, но ведь от этого они хуже то не стали. ИМХО!

#24 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 18 Июнь 2009 - 20:14

грамотно писать и говорить-это очень хорошо!!!но есть определённые места,например интернет,где можно просто НЕ ГОВОРИТЬ ГРАМОТНО!!!)))и ничего страшного в этом нет!!даже если кто-нибудь станет потом президентом или каким-нибудь известным лицом!!!!со мной случай был на юге!!собрались мы с друзьями шашлычки вечерком замутить.Мы решили сходить за вином,и написать об этом в записке друзьям,чтобы они вина не купили...так вот..пишу я записку-"Мы пошли за вином,ждите нас к 18 часам!!!"..а в конце улыбочки рисую..вот такие)))))))))....мы так смеялись!!это я к тому,что иногда привыкаешь говорить так,как общаешься в интернете!!!))но это не значит,что ты безграмотный человек!!!)))
правильно Лиля сказала-будьте проще!!не создавайте условностей!!!!)тошнит уже от них!! forever.gif

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Июнь 2009 - 21:01

Цитата(KitKit @ 18.6.2009, 23:23) Просмотр сообщения

правильно Лиля сказала-будьте проще!!не создавайте условностей!!!!)тошнит уже от них!! forever.gif

Скажите, а как Вы относитесь к ситуациям, когда обращение к женщине начинается со слов "Эй ты, сука..." Ведь вежливое обращение - это тоже условность. Вы согласны отказаться от нее?

В Вашем посте - 29 восклицательных знаков и ни одной точки (только многоточия). Вы и в жизни непрерывно КРИЧИТЕ, или все-таки иногда разговариваете нормально?

#26 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 18 Июнь 2009 - 21:05

Цитата(Sergey_ @ 18.6.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Скажите, а как Вы относитесь к ситуациям, когда обращение к женщине начинается со слов "Эй ты, с**а..." Ведь вежливое обращение - это тоже условность. Вы согласны отказаться от нее?

В Вашем посте - 29 восклицательных знаков и ни одной точки (только многоточия). Вы и в жизни непрерывно КРИЧИТЕ, или все-таки иногда разговариваете нормально?

а что эт Вы такой нервный??)сколько хочу,столько и ставлю восклицательных знаков!!)и грубить не надо!хамство не украшает,несмотря на то,условно оно или нет!)

кому-то,чИво-тА в жизни не хватает.......!!!!!!!) ar.gif

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:33

KitKit,
вот видите - на самом деле многие хотят отказаться только от условностей, которые должны соблюдать они. А условности, которые должны соблюдаться по отношению к ним - это святое, это нельзя трогать ни в коем случае! Типичное потребительское отношение к окружающим.

Кстати, никто Вам не грубил и не хамил, Ваши фантазии имеют с реальностью очень мало общего. А насчет количества восклицательных знаков - существуют Правила данного форума, в частности, п.3.6. Рекомендую освежить в памяти.

#28 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:38

Цитата(Sergey_ @ 18.6.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Скажите, а как Вы относитесь к ситуациям, когда обращение к женщине начинается со слов "Эй ты, с**а..." Ведь вежливое обращение - это тоже условность. Вы согласны отказаться от нее?

Ну это уже честно говоря крайности... blink.gif

#29 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2009 - 08:23

Цитата(Indeck @ 18.6.2009, 23:47) Просмотр сообщения

Для Вас это крайности. А для меня (и многих других культурных людей) крайностью является искажение языка (и неважно какого: русского, английского, украинского, других, увы, не знаю, пока). У меня много контактов в ICQ, с многими людьми я общаюсь в реальной жизни, так никто не жаловался на то, как аккуратно пишу и говорю. Но мне крайне неприятно употребление слов типа "хотца" и "чмоки", подонковского сленга, как в письменной, так и устной речи. И когда я замечал это вслух собеседнику, ни разу никто не нашелся, что возразить, а лишь потупившись бурчал что-то невразумительное. Я думаю дело не в том, что я похож на Виталия Кличко (а я совсем непохож, маленький и щупленький), а в том, что это чистый юношеский максимализм, от которого не все смогли избавиться и к, казалось бы, зрелому возрасту.
Кстати, мне замечаний почему-то давно не делают. Может быть, потому что я раньше к ним прислушался и нашел справедливыми, исправился.
Я удивлен тому, что подобные дискуссии о субъективности восприятия и условностях мы запальчиво вели на 3 курсе университета, а сейчас я вижу, что кто-то только в настоящий момент обратился к этой теме. И это странно.
Крыса ест свой хвост™

#30 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:12

Цитата(Indeck @ 18.6.2009, 23:47) Просмотр сообщения

+1!
И мне кажется, пора сбавлять пыл в обсуждении той темы, а то Вы, дорогие мужчины-опелеводы всех опелеводок распугаете своей чрезмерной "культурностью".
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:49

Цитата(KIL'KA @ 19.6.2009, 12:21) Просмотр сообщения

Вы, дорогие мужчины-опелеводы всех опелеводок распугаете своей чрезмерной "культурностью".

Оказывается, кого-то можно распугать культурностью? Не ожидал...

#32 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:06

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Оказывается, кого-то можно распугать культурностью? Не ожидал...

Sergey_, хорошо, давайте продолжим... Я считаю, что приведенный Вами пример, пусть это был всего лишь пример, был неуместен. И ту же ситуацию можно было описать, так сказать в более мягких тонах.

#33 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:31

Цитата(KIL'KA @ 19.6.2009, 11:15) Просмотр сообщения

Sergey_, хорошо, давайте продолжим... Я считаю, что приведенный Вами пример, пусть это был всего лишь пример, был неуместен. И ту же ситуацию можно было описать, так сказать в более мягких тонах.

о чем вы? пример очень уместен.....
послушайте как сейчас на улице разговаривают девушки десятиклассницы...у меня уши вянут... если опустить матерные слова, то остаются союзы и местоимения..... а ведь первый шаг к этому - игнорирование правил......
"Все пойдет как по маслу: сначала — по вечерам — пение, потом в сортирах лопнут трубы…"(с) "Собачье сердце"

#34 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:13

Цитата(KIL'KA @ 19.6.2009, 13:15) Просмотр сообщения

Я считаю, что приведенный Вами пример, пусть это был всего лишь пример, был неуместен.

Почему?
KitKit написала: "не создавайте условностей". Вежливость - это условность. Я привел пример, когда люди общаются, не создавая условностей - т.е. в полном соответствии с пожеланием KitKit.

Цитата(KIL'KA @ 19.6.2009, 13:15) Просмотр сообщения

И ту же ситуацию можно было описать, так сказать в более мягких тонах.

Можно было описать в более мягких, а можно - в более жестких. Вариантов много.
Я описал так, как счел нужным в данной ситуации - именно для того, чтобы на это описание обратили внимание. И повторю еще раз, другими словами:

Мы все живем в обществе, и связаны множеством условностей, регулирующих наши взаимоотношения с другими. Сюда относится и способ выражать свои мысли, и манера обращения с окружающими, и ПДД, и дресс-код, и многое-многое другое. Некоторые условности нам нравятся, некоторые - нет, но они существуют только в совокупности. И если некий субьект отказывается от соблюдения условностей по отношению к окружающим, то совершенно закономерно будет, когда окружающие откажутся от соблюдения условностей по отношению к нему.

#35 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:20

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 12:22) Просмотр сообщения

Мы все живем в обществе, и связаны множеством условностей, регулирующих наши взаимоотношения с другими. Сюда относится и способ выражать свои мысли, и манера обращения с окружающими, и ПДД, и дресс-код, и многое-многое другое. Некоторые условности нам нравятся, некоторые - нет, но они существуют только в совокупности. И если некий субьект отказывается от соблюдения условностей по отношению к окружающим, то совершенно закономерно будет, когда окружающие откажутся от соблюдения условностей по отношению к нему.

вот к этому +миллион.

#36 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:32

русский язык - дремучий и могучий... ))) сила человека.. ))) по поводу написания соглашусь, не особо приятно читать (подонковский сленг)... да многие ошибаются в граматике и в этом ничего страшного нету... покажите мне человека который занет русский и литературу в идеале!... или человек который идеален во всем и везде!... ведь наш сленг - в большинстве иностранный.. увы.. и с этим ничего не поделаешь, а если захотеть то в реальности сил не хватит на много поколений вернуть русский без иностранщины... плыть против течения и тратить много сил не всегда блогородное дело... ))) и еще все зависит от общества которое нас окружает... не зря наверное говорили школе "С кем поведешься, от того и наберешься"... поверьте в будущем будет не особо то приятно, грамотных людей будет по пальцам со считать... прогресс не стоит на месте... )))

#37 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:46

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 12:22) Просмотр сообщения

С этим не могу не согласиться. bf.gif

Но Вы же сами писали:
Цитата
Давайте не будем смешивать намеренное окрашивание речи тем или иным способом (уже упомянутое "хотца") и откровенное незнание русского языка, типа "он хотел поднятся по лестнице, и вот он поднимаеться".

Наше общение в Интернете и на страницах форума не позволяет нам выразить свои эмоции на 100%. Кто-то использует смайлики, а кто-то намеренное искажение слов и обилие восклицательных знаков. Давайте все же позволим себе эту "условность". Каждый волен делать свои выводы о человеке, судя по способу написания постов, но, мне кажется, неверным считать, что виртуальное общение человека есть полное отражение его личности.

#38 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:49

Скажу за себя.
Если честно, то в школе по-русскому была твердая тройка и не считал себя особо умным. Но вот в последние несколько лет очень часто стал обращать внимание на орфографические ошибки в журналах, газетах, ТВ и рекламе. Другие не заметили, а у меня прям взгляд останавливается. Сам всегда стараюсь писать грамотно, даже в интернете. Конечно бывают и у меня ошибки, но скорее из-за того, что хочется кому то помочь и побыстрее написать ответ.
Вообще в интернее (или в личной почте) допускаю общение с применением некоторых словечек типа "падсталом" или "жжошь", но если они написаны по "теме" и к месту.
И уж поверьте, очень трудно читать текст безграмонтно человека, который поленился проставить запятые. Из-за этого не понятно о чем он написал и чего он хочет.
P.S. Вот недавний пример из личной жизни. На Волгоградском проспекте висит рекламная растяжка http://s58.radikal.r...94b598dc0b0.jpg. Я думаю понятно в чем косяк bf.gif
Я написал письмо на оффициальный сайт Ниссан и отправил по рабочей почте (через инет). Такой оперативности я даже не ожидал. На следующий день висела другая растяжка http://s45.radikal.r...cf0aaa2fe40.jpg

#39 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:53

Цитата(KIL'KA @ 19.6.2009, 12:55) Просмотр сообщения

Давайте все же позволим себе эту "условность".

Вы и так себе это позволяете. А мы честно пишем, что оно нам не нравится. И я, лично, от своего мнения не отступлюсь. И будете вы мучаться от осознания того, что не нравитесь мне :-) А я буду страдать, читая ваши сообщения.
"Но продолжали жрать кактусы" (с) Анекдот
Цитата(Главспец @ 19.6.2009, 12:58) Просмотр сообщения

Скажу за себя.

Повезло тебе. У меня четверка была. Вторая из всех предметов. Правда, я давно ответственно отношусь к языку. В школе, конечно, говорил глупости, но теперь и об этом сожалею.
Крыса ест свой хвост™

#40 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:55

Цитата(Yaric3000 @ 19.6.2009, 13:02) Просмотр сообщения

Вы и так себе это позволяете. А мы честно пишем, что оно нам не нравится. И я, лично, от своего мнения не отступлюсь. И будете вы мучаться от осознания того, что не нравитесь мне :-) А я буду страдать, читая ваши сообщения.
"Но продолжали жрать кактусы" (с) Анекдот

Уж, поверьте, я от этого страдать не буду smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных